Автор |
Сообщение |
Снегурочка
|
Заголовок сообщения: Новогоднее меню Добавлено: 13 дек 2010, 14:03 |
|
|
Поделитесь, что можно приготовить на новогодний стол, чтобі дешево и сердито.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 26 ноя 2011, 02:35 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36 Сообщения: 1071
|
xoxol-l писал(а): TiLimon писал(а): Оливье,. Попробуйте добавить яблок и раковых шеек, ну или креветок. Вкуснятина будет! Это А где и каких можно купить правильных раковых шеек? ЧТобы не в оливье, а просто так? Прочитал - и под ложечкой засосало :_(
_________________
Это не просто порядок, это - правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 26 ноя 2011, 11:21 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я бы купил раков, и... если удержишься начисть раковых шеек
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 28 ноя 2011, 18:28 |
|
|
Салат «Дракончик» с сельдью и корейской морковьюморковь — 2 шт или морковь по-корейски - 100−150 г. яйца — 3 шт картофель — 3 шт филе слабосоленой сельди— 1 шт свекла — 1 шт зеленый горошек - 1 баночка соевый соус — 1 ч. ложка майонез, чеснок листья салата (темно-красные и зеленые) сладкий красный перец Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь приготовленную по-корейски. Свеклу отварить и натереть на терке. Отварить картофель и яйца, остудить. Разобрать сельдь на филе, нарезать ее небольшими кусочками. Сельдь должна быть слабосоленой. Сельдь залить 1 ч. ложкой соевого соуса, дать настояться. Салат выкладывать на блюдо, подложив под него порванные листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу). 1-й слой — морковь по-корейски. 2-й слой — яйца тертые на крупной терке. Вставить дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой — филе сельди в соевом соусе. 4-й слой — вареная картошка тертая. Сделать дракону усы из ленточек картошки. 5-й слой — свекла. 6-й слой — или зеленый горошек. Дать настояться 2−3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaltagrad
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 03 дек 2011, 21:14 |
|
|
Такое нельзя читать на голодный желудок, можно слюной подавиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 10 дек 2011, 00:16 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:25 Сообщения: 3
|
Вот вы все про салаты и закуски, а у меня голова болит что такое на горячие подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 10 дек 2011, 01:24 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Только что гуся "уделали", банально но вкуссссно...
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 10 дек 2011, 15:07 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:25 Сообщения: 3
|
Гусь это классно, но у меня либо кролик, либо судак. Приберегла для Нового года, а что теперь с ними делать ума не приложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 12 дек 2011, 12:50 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
С судаком? Очень просто, сначала на лист и яблоками обложи. Фальгой накрой. Ну специи понятно - по вкусу. На 200*С в духовку на 15 мин. Потом слегка майонезом смажь, нарти на тёрку яблок и сыра смешай и сверху выложи. Ещё 10-15 мин. Потом фальгу снять и грилем или конвектором 4-5 ми. всё. Получится вот так : Про кроля не знаю, никогда не готовил.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 13 дек 2011, 01:44 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:25 Сообщения: 3
|
спасибо!!!! попробую, по виду вкусно))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vero4ka-zlota
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 21 дек 2011, 21:18 |
|
|
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 15:46 Сообщения: 418
|
xoxol-l писал(а): Только что гуся "уделали", банально но вкуссссно... Гуся с майонезом подам врагу....пусть жрет, зараза...чем больше концерогена с холестерином, тем меньше будет мучиться !"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПОHИМАЮЩИЙ
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 21 дек 2011, 21:29 |
|
|
vero4ka-zlota писал(а): dusechka писал(а): Вот вы все про салаты и закуски, а у меня голова болит что такое на горячие подавать. СЕБЯ !!!!!!!!!!!!! Это ты как vero4ka-zlota писал(а): (я Вера -певица...) не кличка))))))), надеюсь помнит... советуешь? Из личного опыта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 22 дек 2011, 09:30 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
vero4ka-zlota писал(а): xoxol-l писал(а): Только что гуся "уделали", банально но вкуссссно... Гуся с майонезом подам врагу....пусть жрет, зараза...чем больше концерогена с холестерином, тем меньше будет мучиться !" причём майонез? А...вы тётенька из тех кто мяско не люблять? Придолбанутая Вегетарианка то есть?
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 22 дек 2011, 09:33 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
dusechka писал(а): Вот вы все про салаты и закуски, а у меня голова болит что такое на горячие подавать. Приготовь буженину. И возиться не надо, и будет горячее к любому времени. А утром она хороша и холодной. Можно утку, если для тебя это не пóшло
_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 22 дек 2011, 12:42 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Русик - спасибо, напомнил, буженинка - вЭсчь!
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vero4ka-zlota
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 22 дек 2011, 12:50 |
|
|
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 15:46 Сообщения: 418
|
xoxol-l писал(а): vero4ka-zlota писал(а): xoxol-l писал(а): Только что гуся "уделали", банально но вкуссссно... Гуся с майонезом подам врагу....пусть жрет, зараза...чем больше концерогена с холестерином, тем меньше будет мучиться !" причём майонез? А...вы тётенька из тех кто мяско не люблять? Придолбанутая Вегетарианка то есть? Я, дяденька, ем все... но не жирное...тушу или варю..., на худой конец запекаю в духовке...,майонеза в моем рационе вообще нет...люблю СЕБЯ, родимую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 25 дек 2011, 22:48 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42605 Откуда: третья планета от Солнца
|
Для бедного "xoxol-l" - с Новогодним пожеланием: Что б ты так жил! Специально для тебя нарыла в ИНЕТЕ!Шикарный по красоте, не сложный в приготовлении пикантный салат. При этом вкус очень простой, но гармоничный. ( уже опробовала ) Салат из семги и красной икры будет жемчужиной на новогоднем столе. Состав: 150-200 г малосольной семги Красная икра по вкусу 150 г колбасного сыра 2 яйца 2 картофелины 1-2 маринованных огурца Майонез Приготовление: Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1. картофель 2. огурцы 3. сыр 4. яйца Всю поверхность салата обложить произвольно тонкими ломтиками семги и икрой. Накрыть пленкой и хорошо охладить перед подачей. Если совсем туго с деньгой: в магазинах полно белкового заменителя красной икры, да и вместо семги можно взять лосось - дешево и сердито, но красотишша!!!
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 26 дек 2011, 12:39 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Спасибо и тебя, дорогая, с наступающим. Я - как чуял и заказал 0,5 кг охлаждённой икорки. Вот теперь и салатик в пору. п.с. а колбасный сыр это такой плавленный который?
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 26 дек 2011, 14:26 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 12:51 Сообщения: 2332 Откуда: Оттуда
|
Цитата: п.с. а колбасный сыр это такой плавленный который? Хохол, забудь слово сыр, сырный продукт, т.е. с содержанием "пальмовой олії". А так да, который плавленный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 26 дек 2011, 15:21 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
СПС, народ, а сыр то как? Кусками - кольцами?
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 26 дек 2011, 18:27 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42605 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): СПС, народ, а сыр то как? Кусками - кольцами? Что же вы так кричите? Я аж мышку выронила! Сыр колбасный, типа такого, а как вы его порежете - пофиг, все равно схомячат. Можете прикопченный, если вам нравится :
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 27 дек 2011, 13:17 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
уже и спасибо, прокричать нельзя спасибоБуду делать
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 01 янв 2012, 13:55 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42605 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): Буду делать Вы там живой??? После салатика? С Новым годом!
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenin
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 01 янв 2012, 18:19 |
|
|
200 джина и сигара c Новым Годом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 01 янв 2012, 22:56 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
народ писал(а): xoxol-l писал(а): Буду делать Вы там живой??? После салатика? С Новым годом! Живой-живой , плов сегодня делали на костре... вкуснятина
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|