Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс маленького стиха на ZаБоре по Александру Блоку Добавлено: 16 мар 2012, 02:43 |
|
|
РедаХтор |
|
|
Стихотворный конкурс на ZаБоре.Это продолжение. Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования. Буриме составлять не обязательно . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку). Самый удачный получившийся стих мы оценим двумя билетами в кинотеатр им.Довженко. Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 16 марта в 01.30
Финиш: 21 марта в 19.00. Билеты в кинотеатр предоставляются медиа-группой "Результат 100%" - http://www.rezultat100.com/
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 16 мар 2012, 02:44 |
|
|
РедаХтор |
|
|
На этот раз предлагаем для продолжения известный стих Александра Блока
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Береговый
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 16 мар 2012, 16:54 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
|
Стих называется "Кичкас. реалии"
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет... Я вижу серого человека, Сейчас попросит закурить.
Вернуться к началу |
|
|
Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 16 мар 2012, 20:56 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
|
Ответ Блоку. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет... Я одиноко жду у парапета, А никакого Блока нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 16 мар 2012, 23:05 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я думаю, каждому интересно знать текст оригинала:
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 16 мар 2012, 23:15 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
У меня такое продолжение:
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Все, все во мраке тонет, И тишину ничто не беспокоит До первых петухов. Все спят. Пусть в темноте кромешной Прекрасный вам приснится сон, Где счастья каждому вагон Вручит волшебник седовласый. А поутру, при свете дня Пусть сказка добрая моя Вам будет в руку, А пока - Все, все во мраке тонет, И тишину ничто не беспокоит До первых петухов. Все спят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 17 мар 2012, 10:06 |
|
|
просто смит |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. "Нет смысла в жизни человека И только в смерти есть ответ?"
Но наступает утро скоро Планету Солнце озарит Лучем разгонит тучи споро И на благое вдохновит
Дерзайте, дщери и отроки Творите вашу жизнь, пока Еще бегут по жилам соки У Бога ж- добрая рука
Ничто не вечно в этом мире Ни вздох, ни пламя,ни звезда Но каждый миг на жизни пире Пусть дарит радость вам всегда
Вернуться к началу |
|
|
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 17 мар 2012, 18:18 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Смит, браво стопиццот!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 17 мар 2012, 21:30 |
|
|
просто смит |
|
|
А вот сваял для любителей черноквадратурной жывопеси. Читать медленно, надсадно, с безысходным оптимизмом
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Мажоры, телки, дискотека Ждать до утра уж мочи нет
Колдобина, матюк, зараза Кирпич, замах, швырок, темно Недостижимость унитаза Эмоций как в плохом кино
Пес шелудивый, бомж, шалава Мент, столб, удар, паденье ниц И как в стекле противогаза Муть, серость, темень. Эпикриз.
Жизнь как пропеллер гонит воздух На сердце наступает жуть И молча светят в небе звезды В Ничто указывая путь
Вернуться к началу |
|
|
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 17 мар 2012, 23:31 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Смит, не перестаю удивляться многообразию твоих талантов! Хотя первый стих мне понравился больше, во втором, последнее четверостишие тоже по душе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 18 мар 2012, 08:42 |
|
|
просто смит |
|
|
Спасибо. Хихи. Второй стиш- это юморной кагбы прикол по замыслу Перекривил Блока с его безысходностью
Вернуться к началу |
|
|
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 18 мар 2012, 11:26 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Смит! Два стиха зачетных, мне понравились оба. Но время еще есть - продолжай в том же духе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 18 мар 2012, 11:36 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Оказывается стихотворение Блока А.А. «Ночь, улица, фонарь, аптека» превращено в памятник на одной из улиц Лейдена. Блок стал третьим поэтом после Марины Цветаевой и Уильяма Шекспира, чьи стихи были нанесены на стены домов этого города в рамках культурного проекта «Wall poems».
Хорошо бы и нашему городу взять на вооружение подобный опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 18 мар 2012, 11:54 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ближе к теме:
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Бессонница, осенний сплин, Брожу по городу один, Пытаюсь сон найти движеньем. Прийду к реке, Там свежесть вод Омоет ласково мне ноги, Рассеет все мои тревоги, Излечит боль моей души. Там шепот волн Расскажет сказку И даст мне верную подсказку В обитель сна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uma
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 18 мар 2012, 14:12 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет... презервативов накупила ,и стала прям под фонарем- уж 2 часа как нет клиента,ну что же делать е мое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 18 мар 2012, 14:41 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnySmile
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 18 мар 2012, 15:43 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет... Во тьме я вижу человека Определенно средних лет.
------- Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет... Я взял квартиру в ипотеку А денег расплатиться нет...(
------ Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет... Зачем нужна чья-то опека... Когда любимых рядом нет..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 18 мар 2012, 19:08 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Навеяно нашей действительностью:
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Безлюдно. Редкий путник Спешит скорее на ночлег. Какая чудная пора для мастера рисковых дел, Хозяина булатного ножа, дверной отмычки, топора, Работника обреза и кастета. Он не страдает принципом моральным, И на библейские заветы положил, Страдания лохов-терпил его не занимают, И жертвы страх лишь возбуждает Сильней унизить, растоптать, убить. Закон его не донимает, Купил давно приветливость судей, Менту чем может помогает - Стучит, траву распространяет, металлом крутит, Закрывает рот недовольным из людей. И не надейтесь, что вас пожалеет, Нет у волков традиции жалеть. Бегите быстро - молнии скорее В надежде уцелеть. Но если есть в вас божья искра, Уменье силой постоять, И брак природы наказать, То бейте сильно! Бейте смело! За вами Бог, он защитит И ваше праведное дело Своей рукой благославит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena Ganza
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 20 мар 2012, 21:54 |
|
|
ГигаПисец |
|
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Последний блеск чужого лета. Нас в этом лете больше нет.
Мы разбежались, разлетелись. Лишь тополиная кора Хранит слова: «Люблю! Ты – прелесть!» О, нет! Здесь больше, чем слова!
Здесь вся душа, земля и ветер, Роса на скошенном лугу… Ну, что кора?! Она все стерпит. А я? Да разве я могу Считать часы и знать – Не будет: «для нас», «о нас» - Лишь «я» да «ты»…
О, как порой бездушно губят Сердца наивные мечты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 21 мар 2012, 10:07 |
|
|
просто смит |
|
|
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Гляжу- идет, шатаясь, дева Примерно эдак двадцать лет
Я воспылал как стог соломы Взъярились дивные мечты Я понял- чудное мгновенье! Передо мной явилась Ты!
И сонмом чувств обуреваем Я подошел, заговорил... Она, прелестно улыбаясь Мне намекнула- я ей мил!
Тестостерон бурлил, как лава Восстало естество мое И, стыд ненужный отгоняя, Решил я полюбить ее.
Она ж сказала- рыцарь верный, Коль любишь так, как говоришь, То ты меня, свою красотку, Немедля пивом угостишь!
Обнявшись, мы пошли тропою В ганделык- выпить пивася Что дальше я, как джентльмен, скрою. Но здесь история- не вся.
Подъезд уютный, теплый, темный Навеки тайну сохранит А мои губы не забудут Как нежен шелк ее ланит
Там обвалилась штукатурка Как жертва наших, блин, страстей И треск застежек от кутюра Десницей порваных на ней
Та шо базарить не по делу! Я был Самсон, Левиафан! А кто желает знать что дальше- Долейте водки мне в стакан!
А завтра снова будет вечер Пройдусь к аптеке, под фонарь Где ночь, канал и нравов ветер... Пусть повторится все, как встарь.
Вернуться к началу |
|
|
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 21 мар 2012, 13:37 |
|
|
Очень полезный человек |
|
|
смит писал(а): Гляжу- идет, шатаясь, дева Примерно эдак двадцать лет
Смит, как ты себе представляешь деву, которая двадцать лет идет?
Вернуться к началу |
|
|
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 21 мар 2012, 13:39 |
|
|
Очень полезный человек |
|
|
смит писал(а): Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. "Нет смысла в жизни человека И только в смерти есть ответ?"
Но наступает утро скоро Планету Солнце озарит Лучем разгонит тучи споро И на благое вдохновит
Дерзайте, дщери и отроки Творите вашу жизнь, пока Еще бегут по жилам соки У Бога ж- добрая рука
Ничто не вечно в этом мире Ни вздох, ни пламя,ни звезда Но каждый миг на жизни пире Пусть дарит радость вам всегда О! А вот это очень неплохо. А кто такие "дщери"?
Вернуться к началу |
|
|
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 21 мар 2012, 13:40 |
|
|
Очень полезный человек |
|
|
Береговый писал(а): Стих называется "Кичкас. реалии"
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет... Я вижу серого человека, Сейчас попросит закурить. +1
Вернуться к началу |
|
|
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс маленького стиха на ZаБоре. №12 Добавлено: 21 мар 2012, 13:42 |
|
|
Очень полезный человек |
|
|
Еще понравились: SunnySmile (второй), хортичатин (первый), а лучший (имхо) - Lena Ganza.
Вернуться к началу |
|
|