Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 05 июн 2024, 06:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 14:11 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:25 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:41
Сообщения: 73
Nano писал(а):
заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!

А я перед 8 марта видела такие и еще другие прикольные в Ашане,правда качество желает лучшего,поэтому и не купила,но очень понравились - такие маленькие :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:32 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:06
Сообщения: 12
Выручает утром когда на работу бежишь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:24 
Не в сети
син-бот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 14:45
Сообщения: 124
Для завтрака - идеально! а тем более если в холодильнике пустовато) можно особо не выделываться: поджарить яичницу, потрусить специями, зеленью, порезать помидорчик, огурчик для салата - и много времени не займет, и наешься) а если ко всему еще добавить бутерброд с колбасой - вообще класс)) +кофе)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:09 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:50
Сообщения: 80
Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу.

... а если "по-взрослому", то:
- свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную
- головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука
- помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить
- добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут
- вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня

... но только это уже лобио, а не яичница
Изображение
(подсмотрено на поваренокру)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:16 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 10:37
Сообщения: 61
так от сковородки вкус не меняется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 14:11 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:10
Сообщения: 52
сковородка не причем, вкусы от неё не меняются, если будет вкусно то и в обычном виде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 19:10 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 16:08
Сообщения: 40
а причем сковородки к вкусу, главное вкусный рецепт иметь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 10:56 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:53
Сообщения: 2
Я знаю человека, который просто изумительно готовит яичницу! У меня так не выходит..Все гениальное- просто!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 01:11 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2013, 00:01
Сообщения: 357
Откуда: Santa Clara
смит писал(а):
-=SKUNS=- писал(а):
Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!!
Сцуко, ща буду грызть мобильник! :sad:

Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе.:

Интересно, где вы работаете, если можете смело делать такое утверждение? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 16:11 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01
Сообщения: 15
а мне нравится очень простая яичница, только яйца и помидоры ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:32 
А мне только яйца и огурцы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 15:34 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01
Сообщения: 15
Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 12:33 
Илона писал(а):
Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????

Нет. В сыром виде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 13:37 
Сава писал(а):
Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу.

... а если "по-взрослому", то:
- свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную
- головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука
- помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить
- добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут
- вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня

... но только это уже лобио, а не яичница
Изображение
(подсмотрено на поваренокру)

фуууу, как будто ЭТО уже кто-то сьел и отдал v_v


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 02:23 
смит писал(а):
Гость писал(а):
смит писал(а):
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.


XD Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете.

Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь? :)

XD XD XD Нежный смит, а Вы? Ваше кричащее одиночество говорит не в пользу Ваших яиц.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 13:50 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01
Сообщения: 15
Гость писал(а):
Илона писал(а):
Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????

Нет. В сыром виде.

так это не совсем яичница, это просто жаренные яйца


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 11:22 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:56
Сообщения: 43
Это у нас утренняя радость! Мы очень любим утром яичницу с разными начинками! Очень люблю с грибами и беконом ну и конечно много сыра! :-D :-D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 19:07 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 01 июн 2013, 18:50
Сообщения: 11
Можно разнообразить завтраки яйцами-пашот. Вкусно, быстро, нужна лишь практика.
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 19:10 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 01 июн 2013, 18:43
Сообщения: 50
С беконом, свежими помидорами и сыром!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:12 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47
Сообщения: 25
а я ребенка делаю так: беру перепелиные яйца сначала в хлебе вырезаю серединку туда обжариваю на сковородке как гренку вбиваю в серединку яйцо когда оно прожарится переворачию ложу потертый сыр на терке и помидор опять переворачиваю на тарелочку со сметанкой...вкусненько


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:17 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47
Сообщения: 25
а я ребенку делаю омлет с сыром и помидорами в хлебе(вырезаю кружочек) тоже получается интересно сверху сметанка и урашения из зелени


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:24 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42771
Откуда: третья планета от Солнца
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)
Изображение

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:29 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04
Сообщения: 1700
Откуда: Запорожье
народ писал(а):
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)

а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете?

_________________
я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:40 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42771
Откуда: третья планета от Солнца
nicolas писал(а):
народ писал(а):
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)

а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете?
На пару секунд, разбив яйцо, прижимаю форму к сковородке. Что бы белок схватился.
Да и вытекшее всегда ножом обрезать можно :-o

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 21:56 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 20:42
Сообщения: 314
Прикольно, а где вы их покупали? первый раз такое вижу! Я думаю в такой формой омлет можно делать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия