Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
я очень люблю шаурму,но не всегда ее безопасно покупать,поэтому не долго думая побежала( именно побежала!!!пока слюнями не подавилась окончательно) в магазин и купила упаковку лаваша - 3 штуки в ней -обязательно СВЕЖИЙ,вчерашний будет ломаться,он для других рецептов пригодится одну куриную грудинку ( 2 маленькие дольки) майонез кетчуп горчицу сливочное масло капусту - молодая самое оно ,ням помидор огурец корейская морковка по желанию кабачок картошка
так вот..куриное мяско моем и мелко режим кусочками,солим перчим, и обжариваем в сливочном масле. Капусту мелко шинкуем,огурец кружочками,соломкой или как удобно,помидор дольками кружочками как удобно. раскладываем лаваш, в серединку выкладываем капусту,сверху помидор,огурец,корейскую морковку,мяско я с боку пристраиваю,все это хорошо поливаю майонезом ,мясо кетчупом,и горчицей. подварачиваю низ верх и скручиваю плотнее в трубочку..все!!! можно нагреть в микроволновке.
а еще можно туда же добавить жаренную картошечку фри и жаренный кабачок...содержимое видоизменять как нравится. готовиться ну очень быстро,минут 10 !!!!
этот шедевр был сделан по спец заказу -без помидоров,побольше капусты и огурцов
Можно еще рулеты из лаваша приготовить: в первом творог с зеленым луком и красной рыбой, во втором тертый твердый сыр с майонезом и отварное куриное филе.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
Да, вкусно!!! А ещё, если очень быстро хочется вкуснятину сварганить, а под рукой особо ничего и нет, то можно сделать такое: потереть на тёрку твёрдый сыр, покрошить зелень, смешать, завернуть в кусочк лаваша и на сковородку: сыр растает, лаваш хрустит.. Мммм... а как под пиво идёт!!
не позорься=)кабачок,корейская морковка,масло.такую гадость точно жрать только одни говноеды будут.прости за откровенность но готовить ты явно не умеешь раз такие рецепты пишешь,эти вещи вообще несовместимы с шаурмой,и мясо на сковородке это не шаурма,и скорее всего дома и траванешься грудинкой с атб
Да, вкусно!!! А ещё, если очень быстро хочется вкуснятину сварганить, а под рукой особо ничего и нет, то можно сделать такое: потереть на тёрку твёрдый сыр, покрошить зелень, смешать, завернуть в кусочк лаваша и на сковородку: сыр растает, лаваш хрустит.. Мммм... а как под пиво идёт!!
Летом мы часто готовим на мангале лаваш в середине с сыром сулугуни + зелень + ветчина, получается очень вкусно. А во времена, когда похолоднее тогда в духовке запекаем лаваш с лососем, зеленью ( оформлено в вийде мешочков)
а моим нравятся" сигаретки":Лаваш (армянский) — 1 шт Сыр твердый — 100 г Яйцо — 1 шт зелень.. Сыр трем на мелкой терке.Зелень и чеснок мелко режем, затем их растираем до кашицы.Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону. сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, наши хрустящие рулетики готовы. Приятного аппетита!
Знаю другой рецепт: Сыр твердый — 100 г Яйцо — 1 шт зелень.. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко режем, затем их растираем до кашицы. Эту начинку наносим на лист лаваша, который предварительно смазан волшебным соусом ткемали. Сворачиваем и кушаем.
_________________
Пользуйтесь эффективными средствами в борьбе с колорадами!
А мы ужедавно пользуем рецепт рыбного рулетика из лаваша.Для его приготовления я беру лаваш (в последнее время покупаю круглый-он плотнее), мягкий сливочный сыр зелень (петрушка и укроп), копченую рыбку без косточек и лимонный сок или лимонную заправку. Зелень мелко рублю и смешиваю с сыром
Вчера попробовала сделать-всем понравилось. Ингридиенты для ачмы из лаваша:
Тонкий лаваш – 6 листов Сыр твердых сортов и адыгейский, брынза, сулугуни –200+ 500 гр зелень,чеснок,специи -ложила много укропа. Кефир – поллитра) Яйцо – — 3 штуки Масло сливочное – 80 гр Процедура приготовления ленивой ачмы из лаваша:
Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму.
Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром и перемешанным с яйцом, зеленью, чесночком и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25-40 минут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения