Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июн 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 17:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):
Почему?

Да потому что море там нагревается только к 15 июня, а в сентябре уже холодно. А водку трескать туда можно было ездить и круглый год.

С июнем согласен. Но я помню был в конце сентября, и вполне нормально купалось. К вечеру холодало в воздухе, но не в воде. Я наоборот считал, сентябрь - лучший месяц для отдыха. И людей меньше, и цены чуть ниже.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 18:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

story писал(а):
ЗАЗ писал(а):
story писал(а):
Нашел, что ОТ 3000 руб. http://www.bigyalta.net/product/pansionat-mrija/

5 звезд в России дешево не будет.

Та ты шо? http://www.ready-rest.com/price/simeaz/otel/mriya
Для дебилов розъясняю-отель круглогодичный , так вот в декабре 4500 с одного, а в вот летом 24 000 рубликов. И это за стандарт :smile: В Крыму сезон 2.5 месяца.
Пиши исчо.

Видимо "революция достоинства" вас совсем довела, что без оскорблений общаться не можете.

Сначала всех нас держат за дебилов всякие там стори, выкладывая "патриотичнообгрунтованную" информацию, надеясь, что мы на эту туфту поведемся. А потом, когда этих всяких стори личиком в их кучу правды, поясняя что надо ж было б быть таким...Так они еще и обижаются)))) А чего собственно обижаться- это же ПРАВДА))) Умный человек сделал бы какие-то выводы, и так больше бы не поступал...Ан нет, стори не из таких...Ждем еще историй от сторий)))

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 18:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://www.youtube.com/watch?v=I7KRsM8jb4c

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Ну и? И, что интересного? Такие пенсии, у единиц. А возьмите и просчитайте, на стоимость продуктов, бытовых нужд, коммуналку... И, что останется от той пенсии? Сколько же можно, одно и то же талдычить? А почему не вспомнить, о том, что масса людей, получает пенсию 6 - 10 тысяч руб.? И в раше, и у нас, есть категории граждан, как с оооочень высокой пенсией, так и с минимальной. Это, что сенсация? Или большой секрет?
Могу сказать одно. У меня есть несколько знакомых, которые свалили в рашу, но....., что-то восторгов от них я не слышу нынче (а вначале они верили в светлое будущее) и уровень их жизни, знаааачительно упал.

Про формулу пересчета пенсии в Крыму сто раз уже писал. Нет пенсий в Крыму 6 т.р. пока....может будут у тех кто сейчас будет выходить с низкой зарплаты и без стажа. Минималка официально в Крыму сейчас вроде 6 т.р.
Формула - пенсия укр.*3,8*2, т.е. если было 1200 грн, то станет 9100 руб, если у вояки было 2500 грн, то станет 19 т.р. (если пенсия по закону будет выше - пересчитают, если нет - оставят как было при Украине и пересчитанной по формуле).
Коммуналка - не смешите и не меряйтесь с Крымом, после повышения Украина почти догнала РФ, в Крыму повышение идет более щадящее....например э/э за квт*ч
Цитата:
за объем, потребленный до 100 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 0, 366 р
за объем, потребленный свыше 100 кВт∙ч до 600 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 0,63 р

http://www.mega-billing.com/ru/info/byt ... fs/energo/

Про цены тоже сто раз терли - дороже на некоторые группы на 20-30% (но никак не в разы), мясо дороже до 60%, в основном - цены равнозначны по доходам пенсов.
Фигово тем кто "рубил капусту" на отдыхайках, но этого и следовало ожидать.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=I7KRsM8jb4c

Шарий сам пошутил, сам же и поржал.
А у меня так гугл не показал. Можете сами проверить. Кстати, попробовал ввести "Россияне недовольны путиным". Вариантов с альтернативой не было.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 18:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

valeron писал(а):

На юбк с отдыхающими связаны наверное процентов 90 жителей.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):

Думаю, меньше. Но больше половины. Вспоминаю в Феодосии дикие очереди в АТБ за продуктами были. Наверное, многие местные тогда были не рады наплыву туристов.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):

Думаю, меньше. Но больше половины. Вспоминаю в Феодосии дикие очереди в АТБ за продуктами были. Наверное, многие местные тогда были не рады наплыву туристов.

Придумайте отрасль хозяйства юб крыма, которая бы не была подвязана на сезон и узнаете процент.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Придумайте отрасль хозяйства юб крыма, которая бы не была подвязана на сезон и узнаете процент.

Зачем придумывать? Есть учителя, которые не сдают жилье, не пекут торты. То же относится к коммунальщикам, медикам. Поверьте, далеко не все готовы зарабатывать на туристах. Но, конечно, большинство готово. Был как-то в Курортном. Довольно оживленное, хоть и мелкое местечко. Вот там, наверное, побольше 90% от туристов зависят. Местный сказал, что в том поселке на зиму остается около 60-ти жителей.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:13 
без статуса

story писал(а):
Emi Grant писал(а):
story писал(а):
Вы, кстати, видели новый санаторий "Мрия" в Крыму?

MRIYA (promo)

А Вы, кстати, видели новые стадионы Сочи СЕЙЧАС?

Нет, сейчас не видел, но на Олимпиаде был, понравилось.

Вообще Сочи до Олимпиады и после- это 2 разных города.

Думал поймете суть вопроса о Сочи. Жаль /хотя и ожидаемо XD /. Запомните, КРАСИВАЯ коробка не показатель. Главное - ВОСТРЕБОВАННОСТЬ!

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Зачем придумывать? Есть учителя, которые не сдают жилье, не пекут торты. То же относится к коммунальщикам, медикам. Поверьте, далеко не все готовы зарабатывать на туристах. Но, конечно, большинство готово. Был как-то в Курортном. Довольно оживленное, хоть и мелкое местечко. Вот там, наверное, побольше 90% от туристов зависят. Местный сказал, что в том поселке на зиму остается около 60-ти жителей.

И учителя сдают, вернее сдавали, и врачи сдавали , и пенсионеры сдавали. Всё было завязано на сезон. Буквально.
Пассажироперевозки и таксисты, кинотеатры и дискотеки, садово-парковое хозяйство, экскурсионно туристический сектор, зоопарки, зверинцы, аттракционы, музеи, прокаты, яхты, фото, проституция, музыканты, театры, вся торговля, концертные площадки и дома культуры, все менты, всё мчс, все налоговики, все сантстанции, художники, производители вина, мороженного, продуктов, строительство, отельный бизнес, обслуга, прачечные, парикмахерские и тату салоны, обслуга пляжей, поставщики оборудования, монтажники и обслуга холодильного и кондиционирующего оборудования, строители бассейнов, ландшафтные дизайнеры, тысячи людей в криминальном секторе, миллионный бизнес продавцов на пляжах,вокзалах. Я могу перечислять и перечислять. Это все те кто жил с сезона. И их семьи. Там зарабатывали все. И официально, и неофициально, и на контрабанде , и на рэкете, и на законных основаниях. Всё накрылось. Буквально. Я общаюсь с крымчанами напрямую. В частности с жителями Алушты.
И вот когда вся эта шобла зарабатывала денег они их относили продавцам автомотосудотранспорта, покупали квартиры, ездили на отдых через турфирмы за границу, лечились в стоматологиях , а своих животных в ветклиниках, развивались и обустраивались. Их обслуживали юристы и адвокаты, нотариусы и агентства недвижимости. А теперь денежный поток иссяк. Нет просто вливания миллиардов денег в Крым. Не официально показанных налогов в бюджет Украины, а миллиардов реальных денег, которые можно пощупать.

Последний раз редактировалось ZAZ 04 май 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
И учителя сдают, вернее сдавали, и врачи сдавали , и пенсионеры сдавали. Всё было завязано на сезон. Буквально.
Я общаюсь с крымчанами напрямую. В частности с жителями Алушты.

Я же не утверждал, что они не сдают? Но среди них есть и такие, что не сдают. Я лично знаю несколько крымчан, которые только жаловались на туристов. А когда я говорил, что вы ж с них и живете, они утверждали, что нет. И действительно, конкретно они не жили с туристов, имели другие доходы.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 19:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
Я же не утверждал, что они не сдают? Но среди них есть и такие, что не сдают. Я лично знаю несколько крымчан, которые только жаловались на туристов. А когда я говорил, что вы ж с них и живете, они утверждали, что нет. И действительно, конкретно они не жили с туристов, имели другие доходы.

Это им так только казалось, что они не жили с туристов. Они получали деньги от родителей детей, которые жили с туризма. Они облагораживали свои школы и имели возможность пользоваться всеми благами цивилизации, потому что в Крым заходили деньги и там оседали. Нет в Крыму людей, которых не трогал бы так или иначе туризм. Даже если конкретный человек не связан вроде напрямую, тоего дети , муж, ближайшие родственники живут с этого. Спорить с этим глупо, потому что я не с Норильска рассуждаю про Крым, я прожил там не один год и считаю себя местным жителем.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 20:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Крыму доводилось бывать часто...бывал и зимой..тишина) все же Крым ,это сезонный бизнес,причем косвенно ,но завязан практически на всех,кто вроде и не имеет отношение к тому,что мы понимаем под "отдыхом в Крыму"

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 00:19 
Заслуженный ZаБорАвец

Стальной писал(а):
В Крыму доводилось бывать часто...бывал и зимой..тишина) все же Крым ,это сезонный бизнес,причем косвенно ,но завязан практически на всех,кто вроде и не имеет отношение к тому,что мы понимаем под "отдыхом в Крыму"

В совке в Крыму круглогодично отдыхали в пансионатах от предприятий. Да и в украинский Крым народ приезжал на праздники и выходные даже зимой, на Новый Год, например. Но с летом конечно не сравнить, народу намного меньше и большинство заведений закрыто. Многие крымчане в сезон зарабатывали и весь год на эти деньги жили. Теперь они вообще без средств к существованию остались. Представляю, как они "довольны" изменениями.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 00:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да пашолонвжоппу этот крым. Нечего там ловить. Чего тратить время на обсуждение такой ерунды как крым? Хай там хоть удавятся от жизни такой. Или поднимают восстание против Массквы под предводительством Ивана Болотникова. Нам от них ни холодно ни жарко. Руссня безмозглая. Не читали в детстве книжку "Что такое хорошо - что такое плохо". Да и вообще - кроме слова "х..й" на своих заборах вообще ничего не читали.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 01:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Про цены тоже сто раз терли - дороже на некоторые группы на 20-30% (но никак не в разы), мясо дороже до 60%, в основном - цены равнозначны по доходам пенсов.

На счет цен не согласен. Если сравнивать аналогичные товары в аналогичных торговых точках, например, базарные цены с базарными, цены супермаркетов с ценами супермаркетов (про ассортимент я молчу, в Симферопольском Ашане тараканы с голоду передохли, а за бананы и апельсины устраиваются куликовские битвы), то получится разница не 20-30%.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 01:09 
Заслуженный ZаБорАвец

Российская пропаганда

и реальность:

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 01:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):

Думаю, меньше. Но больше половины.

Думаю, Вы ошибаетесь. Вы, наверное, считаете, что "связанные с туризмом" - это люди сдающие квартиры, работающие в санаториях и продающие сладкую вату (вот прицепилась эта вата, хоть ты тресни) на набережной? НО, все те, кто недополучит прибыль с сезона, не пойдет покупать одежду, обувь, не пойдут в салон красоты, не поедут на СТО, не закажут ремонт недвижимости, строительство или, например, не заменят старые окна на пластиковые, не купят новый телевизор и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Только это мы ездили, сел в тачку и обедаешь в Ялте, потом домой. А теперь? Теперь только самолётом.

В точку. Помню в декабре 12 года пересмотрел фильм Асса, зимняя Ялта впечатлила, все эти канатки, пустая Никита. Собрались семьей и поехали. В Зп около 0 на улице, а там +15. Сняли студию в шикарной новостройке и объездили пол юбк - Ай-Петри, зоопарк, водопады, дворцы. А сейчас на Ай-Петри не в сезон канатка даже не ходит.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 12:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):

Это им так только казалось, что они не жили с туристов. Они получали деньги от родителей детей, которые жили с туризма. Они облагораживали свои школы и имели возможность пользоваться всеми благами цивилизации, потому что в Крым заходили деньги и там оседали. Нет в Крыму людей, которых не трогал бы так или иначе туризм. Даже если конкретный человек не связан вроде напрямую, тоего дети , муж, ближайшие родственники живут с этого. Спорить с этим глупо, потому что я не с Норильска рассуждаю про Крым, я прожил там не один год и считаю себя местным жителем.

Тут несколько моментов для раздумий.
1. Чтоб "жить с туриста" весь год надо иметь минимум 5-8 квартир (номеров). Расчеты в прошлом году делал, на 100-й-200-й, странице темы лежат, повторять лень.
2. Покупательная способность пенсов и бюджетников несколько выросла...и она весь год, а не 2,5 месяца.
3. Считайте сколько на ЮБК живет челов и сколько из них в "1-й линии" (т.е. жилье которых пользуется спросом), сколько имеют эти 5-8 "номеров" - 5-7% от числа проживающих на ЮБК (т.е. для Крыма это 2-4%), для остальных сезон был "добавкой", хорошей, но никак не способом заработка на весь год.
4. Офигительно выросла покупательная способность вояк и силовиков (ментов и пр.), их стало больше, силовики переходят на аутсортинг.....поставщики продуктов ща переориентируются на них и бюджетные санатории, там целенаправленный завоз.

Еще раз - Крым жил не за счет "отдыхаек"...это миф, частники не делились.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 12:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):

Я первый раз приехал в Судак в 99 или 2000 году. Я там сезонно работал. Это был захолустный городок с двумя приличными дискотеками, сезон там начинался в конце июне, а до этого там было довольно прохладно и то что это курортный город сказать нельзя было. К концу июня начинали открываться кафешки и рестораны на кипарисовой аллее. Я ездил в Судак почти каждый год потом отдыхать. Иногда по два раза за лето. И я отлично помню как вырос этот город, сколько новых ресторанов и гостиниц там открывалось каждый год. Из захолустья этот городок стал полноценным курортом. И конечно же он поднялся не на туризме, там наверное еще что-то есть кроме моря и винзавода?

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 15:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
valeron писал(а):
И конечно же он поднялся не на туризме, там наверное еще что-то есть кроме моря и винзавода?

Конечно есть целая Генуэзская крепость... На ней то и держится весь Судак и его экономика.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 16:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ездил сегодня в Ялту, делюсь впечатлениями.
Людей мало. Возле кинотеатра проходит медовая ярмарка, посетителей вообще единицы.
На набережной кафешки практически пустые. Построили какой-то бургер-хаус или что-то в этом роде, там сидело три человека.
На набережной людей меньше, чем было в Январе.
После просмотра двенадцатиминутного видеоролика об отсутствии машин в Крыму, решил обратить внимание на наличие транспорта в Ялте. Конечно, и близко не столько, сколько было при Украине. Я по старой памяти оставил машину возле автовокзала, чтобы в пробке не стоять и место для парковки не искать, но на протяжение всего маршрута не было пробок и была куча свободных парковочных (бесплатных) мест.

Теперь еще момент: от нечего делать + от любопытства, решил обратить внимание на номера автомобилей, которые колесят по Ялте. Так вот, мой пеший маршрут проходил так: автовокзал-набережная-точка художников-вверх вдоль ручья (метров 500) и обратно тем же маршрутом. Так вот, крымских машин (АК либо 82 или 777 регион) от общей массы, процентов 60-80. Из некрымских, очень много донецких и немного всех остальных.
Для статистики, на обратном пути я посчитал количество крымских-некрымских машин на отрезке от рынка до автовокзала. Счет оказался 75-53 в пользу крымских авто. При этом в расчет принимались только легковые авто и джипы (без микроавтобусов, маршруток, грузовиков и т.д) и в зачет "некрым" пошла машина такси на днепропетровских номерах. Если бы я считал на протяжение всего пути, то разрыв в пользу Крыма был бы куда больше, т.к. приезжих на нецентральных улицах вообще нет.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 16:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
valeron писал(а):

Я первый раз приехал в Судак в 99 или 2000 году. Я там сезонно работал. Это был захолустный городок с двумя приличными дискотеками, сезон там начинался в конце июне, а до этого там было довольно прохладно и то что это курортный город сказать нельзя было. К концу июня начинали открываться кафешки и рестораны на кипарисовой аллее. Я ездил в Судак почти каждый год потом отдыхать. Иногда по два раза за лето. И я отлично помню как вырос этот город, сколько новых ресторанов и гостиниц там открывалось каждый год. Из захолустья этот городок стал полноценным курортом. И конечно же он поднялся не на туризме, там наверное еще что-то есть кроме моря и винзавода?

То же самое, слово в слово, могу сказать про Коктебель. Был прелестный маленький городок с изумительными длиннейшими пляжами, один из которых - известный на весь СССР нудистский. Превратился за 15 лет в муравейник с хаотичной застройкой, в том числе модными коттеджами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа