А я обожаю делать салатик с помидорами и яблоками. Все ингредиенты доступны и всегда под рукой: яблоко 1 шт помидоры 2 шт сметана 2 ст. л. горчица французская 1 ч. л. листья салата 5 шт лук зеленый 3 шт соль и перец по вкусу сок лимона 1 ч. л. Сначала нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и чёрный перец до однородной консистенции. Затем яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также нарезать помидоры.Разложить на тарелке листья салата, выложить яблоки и помидоры. Полить салат сверху заправкой и посыпать измельчённым зелёным луком. Кстати, листья салата невероятно полезны! Вот вы знали ,что салат имеет успокаивающее воздействие? Я нет. Кому интересно, вот на этой страничке очень много фактов о пользе листьев салата http://malimar.ru/polza-listyev-salata/
Захотелось в выходной салата нового, но так бы чтоб особо денег не тратить, в холодильнике был сыр и рецепт нашелся быстро, пришлось ветчины только купить немного. Ну, как салат на каждый день, пойдет, но сказать, что я его запомнила, нет такого. Абсолютно обычный. Салат "Мужской каприз" Картофель - 5 шт Ветчина (или шинка) - 300 г Яйца варёные - 5 шт Лук репчатый - 1 шт Сыр твёрдый - 100-150 г
1.Картофель отварить и натереть на тёрке. 2.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной водой. 3.На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом 4.Следующая нарезанная кубиками ветчина, майонез. 5.Маринованный лук,майонез. 6.Натираем на тёрке яйца,майонез . 5.Натираем сыр и по желанию можно тоже майонез.
Салат с карри. Приблизительно поровну: -вареная куриная грудка, нарезанная мелко -нарезаные шампиньоны, обжаренные в небольшом кол-ве подс масла -консервированный ананас, нарезанный мелко. Пропорция: на 200г майонеза 1,5-2 чайные ложки карри, дать настояться 20-30 минут. Все соединить, дать постоять. Салат очень оригинальный.
Туна э фаджоли. Поровну тунца в собственном соку и консервированной красной фасоли. Руккола, порезаный помидор, маслины и красный лук смешать с тунцом и фасолью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Можно не солить - оливки достаточно соленые. И чтоб овощных компонентов было несколько больше, чем белковых.
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
Шампиньон ы чистим, отделяем ножки от шляпок. Шляпки обжаривае м на раститель ном масле до готовност и, солим и перчим. Ножки мелко рубим и тоже обжаривае м вместе с луком. Большую глубокую миску смазываем раститель ным маслом (это форма для салата), и выкладыва ем шляпки грибов круглой частью вниз. Хорошенеч ко присыпать мелко порезанны м зеленым луком. Следующий слой - порезанны е соломкой яйца, в отдельной посуде смешать с небольшим количеств ом майонеза, чтобы салатик равномерн о пропиталс я. Затем выкладыва ем порезанны й мелко чернослив (его нужно предварит ельно замочить на 30 мин в кипятке). Затем порезанна я кубиками курица, смешанная с майонезом, посолить и поперчить . Все немножко прижать. Морковку натереть на терке+майонез. Выкладыва ем на морковку жаренные ножки с луком. Завершить натертым и смешанным с майонезом картофеле м. Обложить листьями салата, накрыть большим блюдом и переверну ть миску с салатом, затем ее снять. Бока тоже посыпать мелкорубл еной зеленью. Вот и все - дать салатику постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита!
А я люблю мясные салаты, очень вкусно получается и экспериментировать можно) Недавно попробовала приготовить салат Венеция, вот рецепт - http://receptov.net/1021-salat-veneciya.html. Мне очень понравилось, курочка отлично сочетается с черносливом.
Эх, где-же xoxol-l и ordnung Хочется чего-то нового, без "курочки" и "маянезика" Пару лет как одобрено такое: ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Салат из говядины ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2 луковицы 1 лавровый лист 2 гвоздики 1 пучок суповой зелени на Ваш вкус (петрушка, сельдерей ...) 2 ч.л. соли 1 кг. говядины (мякоть - лопатка и т.п.) 3 шт. сладкого перца - 1 красный, 1 желтый, 1 зеленый 1 маринованный огурец 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. молотого черного перца 1 щепотка сахара 1 ч.л. горчицы 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки 2 ст.л. резаного лука-перо
1 луковицу очистить, воткнуть в её 1 лавровый лист и 2 гвоздики, положить вместе с мясом в кастрюлю, добавить пучок зелени и 1 ч.л. соли, влить 1 л. воды, довести до кипения. Варить на слабом огне 1.5 часа (снимаем пену, после закипания варим под крышкой - оставив щель).
а-ля табуле: мелко порубать печенный баклажан, свежии томаты, лук, чеснок, петрушку (или кинзу) и мяту. чили по желанию. заправить лимонным соком и оливковым маслом. соль, свежий молотый перец. смешать с кус-кусом или бургуром. подавать или отдельно или как гарнир к баранине или рыбе.
Нумеро уно Тыкву порезать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть растительнім маслом, поперчить ( по вкусу) , добавить тимьян или какую-нибудь др. любимую вами травку и запечь до готовности.Порвать салат, или взять рукколу или лоло-россо или что у вас есть, выложить на тарелку, сверху тыкву. Порезать тоненько грушу и добавить туда-же. Заправить растительным маслом, посыпать грецкими орехами и полосками хамона ( прошуто). В принципе, можно вместо хамона исрользавать какой-нибудь мягкий сыр типа козьего.
Нумеро дуо Рецепт взяла у Джейми Оливера. Очень хорошо к рыбе вместо гарнира. Нарвать салата ( взять рукколу) или если наступила весна и у вас на дачном участке есть молоденькая редиска, то порубить чуток ее ботвы. Режем редиску, добавляем в миску. Берем фенхель ( такие беленькие штуки похожие на луковицу), тонко режем его и смешиваем с остальными ингридиентами. Заправляем маслом и лимонным соком, перец, соль. Это было у меня открытием года, никога не использовала фенхель. Но тут такое потрясающее сочатание получается, свежее.
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.
И как на вкус? Или принимать, как лекарство?
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.
И как на вкус? Или принимать, как лекарство?
Гм. Мне нравится. Напоминает по-корейски. Но чуть другой. Возьмите маленький буряк с яблоко величиной или меньше, приготовьте, скушайте. Не понравится - выбросите. Понравится - приятного аппетита. Сам рецепт от знакомого татарина из Судака. Делаем изредка. Мне нравится.
Ужин туриста #7 "Салат из брокколи, брюссельской капусты и зеленой фасоли" со сладким перцем, датской брынзой и заправкой из соевого соуса, мёда, горчицы, сока лимона и оливкового масла.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
А мы обожаем салат "Испанский": Все на глаз: -Листья салата (айсберг или обычный сойдёт) - порвать руками -оливки зелёные(колечками нарезать) -шампиньоны (в оригинале -сырые, на 3 часа замоченные в рассоле от оливок, но я беру маринованные) - нарезать пластинками -фета (кубиками) Заправить оливковым маслом. Не солить, т.к. фета и оливки солёные!! Подходит абсолютно ко всему)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Фискал555
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения