Автор |
Сообщение |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Сало) Добавлено: 21 июн 2010, 09:46 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .
зы а как прикрепить фото ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 29 сен 2014, 07:39 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
Dr. Print писал(а): Mantis_A писал(а): Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя) Оно чуток дороже стоит. В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный. Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть. Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось. Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет). Я тоже так делаю (шпигую чесноком). Но иногда ленюсь)
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 29 сен 2014, 07:46 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Дело вот в чём. У меня есть засоленное сало...можно его использовать или принципиально нужно брать свежее и производить все манипуляции?
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 29 сен 2014, 08:47 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
xoxol-l писал(а): Дело вот в чём. У меня есть засоленное сало...можно его использовать или принципиально нужно брать свежее и производить все манипуляции? Свежее надо брать. Как я говорил, с подсмаженной шкурой.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленуська
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 29 сен 2014, 13:32 |
|
|
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27 Сообщения: 387
|
Мидори,спасибо за ответ-будем кушать сало без прослоек. Все-же сырое салко с помидором,черным хлебчиком и листиком базилика-не сравнится ни с каким вареным-ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хемуль
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 04 окт 2014, 17:08 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:41 Сообщения: 132 Откуда: Муми-дол
|
Любі мої друзі, хохли та хохлушки. Ні біса ви не тямите у САЛІ. Як ви його готуватимете не суттево, сухе соління, чи у розсолі, та хай йому навіть у духовці. Головне - це повинно бути сало з бочка, два мої пальці завтовшки, "адідасовське" ( з трома м*ясними смужками). Шкіра тонесенька і ледве за оте сальце тримаеться, потягнешь - відвалиться. Покласи його до рота, а воно тане наче мармелад. Файно... За таке сало мабуть і батьківщину продати не соромно, кацапську.
_________________
Чем отличается лук от кацапа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 03 апр 2015, 10:30 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
"адідасовське сало це круто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milka
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 14 окт 2015, 11:17 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:04 Сообщения: 39
|
Зачем я зашла в эту тему...какие же фотографии красивые...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
werlock
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 21 дек 2015, 13:37 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 13:23 Сообщения: 9 Откуда: Украина
|
А мне нравяиться когда хорошо прокоптят....ммм аж слюнки потекли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
я НАТАЛЬЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 23 дек 2015, 15:46 |
|
|
ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 18:30 Сообщения: 126
|
Я всегда солю сало в рассоле.Для этого необходимо рассол (на 1 л кипяченой холодной воды 1 стакан соли), чеснок зубчиков 10, 2 лавровых листка. Сало порезать на куски,укладывать в банку, пересыпая чесноком (пропущенным через пресс), добавить лаврушку и залить рассолом (на 1-1.5 сала) Через три дня можно кушать. Храню сало в морозилке завернутое в пергаментную бумагу, мороженое сало можно тоненько нарезать. Сало засоленное по такому рецепту разлетается на УРА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanj
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 29 фев 2016, 23:07 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:38 Сообщения: 53 Откуда: запорожье
|
Я беру предварительно засоленное сало перемалываю на мясорубку с зеленью и немного чеснока, соли и приправы по вкусу. В холодильнике стоит сутки. А потом мажется на хлеб к борщу просто супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|