Здравствуйте уважаемые форумчане.Я не житель вашего города,я здесь у вас в гостях.Здесь хочу побеседовать с людьми ... так сказать не очень молодыми,тех чье детство-юность прошли в70- 80-х гг.Как у вас обстояли дела с продуктами питания,был ли дефицит молочных продуктов,можно ли было свободно купить чай,сахар,мыло и пр.?Были ли в 80-х у вас продовольственные талоны (карточки)?Заранее вам благодарен за ваши ответ
Ну ты "нагуглил " адреса приемных пунктов Запорожья , искатель ?
Ну давай, опубликуй их, каждую машину же осмотрел тогда, по всему городу, правда? Все тогда сразу поверят, что ты из Запорожье, ведь все запорожцы только этим и занимались.
Ну ты "нагуглил " адреса приемных пунктов Запорожья , искатель ?
Ну давай, опубликуй их, каждую машину же осмотрел тогда, по всему городу, правда? Все тогда сразу поверят, что ты из Запорожье, ведь все запорожцы только этим и занимались.
то есть ты этого сделать не можешь , запорожец из мухосранска ? Зато горлапанил здесь .
Ну ты "нагуглил " адреса приемных пунктов Запорожья , искатель ?
Ну давай, опубликуй их, каждую машину же осмотрел тогда, по всему городу, правда? Все тогда сразу поверят, что ты из Запорожье, ведь все запорожцы только этим и занимались.
то есть ты этого сделать не можешь , запорожец из мухосранска ? Зато горлапанил здесь .
Я нет. Ты можешь. Вперед. Список школ разве что, я сам в школу макулатуру тягал, но талоны за это не давали. Пионеры бесплатно трудились на благо номенклатуры.
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04 Сообщения: 11481 Откуда: Свой
Чатланин писал(а):
Я нет. Ты можешь. Вперед.
окей - называю первый пункт приема макулатуры , где в 80-ые можно было обменять макулатуру на книжный абонемент . Это киоск приема "Вторсырья " на рынке 6 ого поселка . Стационарного адреса у киоска не было, он находился почти на пересечении улиц Рекордной и Портовой напротив дома 11-а. Абонементы на книги там давали строго только в среду и субботу . В другие дни (кроме понедельника ) макулатуру можно было сдать только в обмен на марки , которые клеились на абонемент ( за абонемент надо было отдать 10 кг макулатуры и + на 10 кг должны были быть наклеены марки , итого 20 кг )
Жду от тебя "коренного запорожца " хотя бы один адресок с твоей стороны . Потом продолжу
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 20:41 Сообщения: 764
Zep писал(а):
Чатланин писал(а):
Я нет. Ты можешь. Вперед.
окей - называю первый пункт приема макулатуры , где в 80-ые можно было обменять макулатуру на книжный абонемент . Это киоск приема "Вторсырья " на рынке 6 ого поселка . Стационарного адреса у киоска не было, он находился почти на пересечении улиц Рекордной и Портовой напротив дома 11-а. Абонементы на книги там давали строго только в среду и субботу . В другие дни (кроме понедельника ) макулатуру можно было сдать только в обмен на марки , которые клеились на абонемент ( за абонемент надо было отдать 10 кг макулатуры и + на 10 кг должны были быть наклеены марки , итого 20 кг )
Жду от тебя "коренного запорожца " хотя бы один адресок с твоей стороны . Потом продолжу
Типичный прием пропаганды и вранья - "точные" цифры и адреса, которые ты якобы помнишь, по прошествии 30 лет. Но при этом не знаешь, как называется твой район и что нарисовано возле твоего дома. И что писали минуту назад. На твой вопрос я уже ответил на предыдущей странице, но ты это не помнишь. Надо к врачу срочно, болезнь серьезная - включишь газ, забудешь поджечь, тебя то не жалко, но много людей пострадает.
Возможно или на тех которые сейчас ходят вокруг острова, как прогулочные. Я и сейчас не знаю как добраться в глубь Хортицы. Недавно были в Конном театре, хорошо, что были на машине. Я так понял городской транспорт туда не ходит.
Городской транспорт вглубь Хортицы никогда и не ходил по простой причине - там нет людей которые на нем бы ездили, то же касается и дороги через арочный мост, транспорт там ездил, но недолго. В совдеповские времена там ездил 18 автобус, пока расширяли Хортицкое шоссе и 16 троллейбус, затем совдепия умерла утащив за собой все экономически неэффективное. Вощвращаясь к тому как туда народ добирался. У многих заводов были и свои кораблики, а у кого не было - могли арендовать за разумные деньги.
_________________
Господи и Сатана дайте этим долболобам то что они хотят и пусть не жалуются!
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04 Сообщения: 11481 Откуда: Свой
кран писал(а):
Возможно или на тех которые сейчас ходят вокруг острова, как прогулочные. Я и сейчас не знаю как добраться в глубь Хортицы. Недавно были в Конном театре, хорошо, что были на машине. Я так понял городской транспорт туда не ходит.
Если надо непосредственно в район "Конного театра" то это маршруткой 91. А можно еще 30 ой маршруткой доехать до поселка Садоводов, что на Хортице, но оттуда далеченько до Конного театра, пешком еще километра 4. Но если погода хорошая и не жарко, то такая прогулка по Хортице в радость, тем более там по дороге до Конного театра можно посетить "Скифский стан" (музей под открытым небом) Я с семьей частенько так гуляю по Хортице - на 30-ой маршруткой до поселка Садоводов , потом пешком до Скифского стана , далее Конный театр, а потом еще и в Протолчее ( плавневая часть Хортицы), там тоже музей под открытым небом . По кругу такая прогулка более 10 км выходит, домой хоть и уставший приходишь но с приятными впечатлениями от общения с природой . Ну и свежий воздух Хортицы
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
народ писал(а):
Zep писал(а):
Особенно мне нравились свежие булки по 6 копеек, такие длинные . Их так и называли - "по 6 копеек"
Эти булки были очень удобные для приготовления псевдо-пицы (ну тогда это так не называлось), мы выковыривали мякиш, смазывали дно томатной пастой, набрасывали туду всяко-разно, типа колбасных обрезок, сальца, немного сыра сверху и в духовку на пару минут, что бы только сыр растопился. И Фсё, ням-ням.
Народ, что-то или Вы путаете или я, или в разных районах Запорожья разные самодельные пиццы делали)) Я помню, что по 6 копеек были длинные булки, их рогаликами называли, вкусные были. Мы еще любили их разворачивать и так, развернутыми, есть А пиццу делали из таких овальных, по 3 копейки. Можно было или пополам разрезать, мякиш выковыривать и делать две пиццы. Или, по-другому, только верхний слой срезать и тогда из булочки получалась одна, такая глубокая пицца.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
А одна из первых "Пиццерий", помню, появилась на Малом рынке, в кафе на остановке. Тогда никто особо не знал, как эту пиццу есть и все брали две вилки и двумя вилками пиццу ели
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Народ, что-то или Вы путаете или я, или в разных районах Запорожья разные самодельные пиццы делали)) Я помню, что по 6 копеек были длинные булки, их рогаликами называли, вкусные были. Мы еще любили их разворачивать и так, развернутыми, есть А пиццу делали из таких овальных, по 3 копейки. Можно было или пополам разрезать, мякиш выковыривать и делать две пиццы. Или, по-другому, только верхний слой срезать и тогда из булочки получалась одна, такая глубокая пицца.
Это не мой размер - за 3 копейки, в 6 копеечную больше начинки войдет. Если честно, я и сейчас, только серединку пиццы ем , а края, оставляю и в беляшах только начинку, а вот в чебуреках -тесто хрустящее , моя слабость. Хотя сейчас в пицце Мавке в края стали сыр заворачивать и эта часть была реабилитирована в моих глазах.
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
Особенно мне нравились свежие булки по 6 копеек, такие длинные . Их так и называли - "по 6 копеек"
Эти булки были очень удобные для приготовления псевдо-пицы (ну тогда это так не называлось), мы выковыривали мякиш, смазывали дно томатной пастой, набрасывали туду всяко-разно, типа колбасных обрезок, сальца, немного сыра сверху и в духовку на пару минут, что бы только сыр растопился. И Фсё, ням-ням.
Народ, что-то или Вы путаете или я, или в разных районах Запорожья разные самодельные пиццы делали)) Я помню, что по 6 копеек были длинные булки, их рогаликами называли, вкусные были. Мы еще любили их разворачивать и так, развернутыми, есть А пиццу делали из таких овальных, по 3 копейки. Можно было или пополам разрезать, мякиш выковыривать и делать две пиццы. Или, по-другому, только верхний слой срезать и тогда из булочки получалась одна, такая глубокая пицца.
О, как глубоко копнули, аж до 2016 года... Фото/видео "рогаликов" тех времён не нашёл, но эти "рогалики" Вы путаете с франузкими булками, которые появились гораздо позднее и были ровные и длинные. Нашёл ролики о том как сделать те "рогалики" как по 6 копеек. ;-)
Эх, классные они были!
_________________
Людям, у которых нет чувства юмора, совершенно нечего бояться. Ведь самое страшное с ними уже произошло.
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Нет, те рогалики были прямыми. Такие как на втором видео, только прямые. Но только мы пиццу не из них делали, а из булочек по 3 копейки. И бублики с маком по 5 копеек тоже, помню, были.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Нет, те рогалики были прямыми. Такие как на втором видео, только прямые. Но только мы пиццу не из них делали, а из булочек по 3 копейки. И бублики с маком по 5 копеек тоже, помню, были.
Вы путаете те "рогалики" по 6 копеек с булочками "Столичные" 3х копеечными и более поздними "французскими" булками... Из тех рогаликов "пиццу" никто не делал - такого понятия тогда ещё не существовало! Если не секрет, Вы какого года рождения? На всяк случай рецепт 3х копеечных булок :
_________________
Людям, у которых нет чувства юмора, совершенно нечего бояться. Ведь самое страшное с ними уже произошло.
Это уже называлась горбулка (из-за названия на ценнике "гор.булка = 9 коп.", но появилась она позже "столичной" по 3 коп.)... Действительно - да и ладно! Главное - они ВСЕ были вкусными и сейчас вспоминаются с ностальгией!
_________________
Людям, у которых нет чувства юмора, совершенно нечего бояться. Ведь самое страшное с ними уже произошло.
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
smersh писал(а):
Капля писал(а):
Нет, те рогалики были прямыми. Такие как на втором видео, только прямые. Но только мы пиццу не из них делали, а из булочек по 3 копейки. И бублики с маком по 5 копеек тоже, помню, были.
Вы путаете те "рогалики" по 6 копеек с булочками "Столичные" 3х копеечными и более поздними "французскими" булками... Из тех рогаликов "пиццу" никто не делал - такого понятия тогда ещё не существовало! Если не секрет, Вы какого года рождения? На всяк случай рецепт 3х копеечных булок :
Почему это я путаю? Я, как раз, их разделяю. Булочки по 3 копейки, из которых делали пиццу, точно как эти на видео, "Столичные". А рогалики по 6 коп., такие как на фото выше, без мака, только прямые. Из них пиццу не делали. Я второй половины 60-х)
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения