Здравствуйте уважаемые форумчане.Я не житель вашего города,я здесь у вас в гостях.Здесь хочу побеседовать с людьми ... так сказать не очень молодыми,тех чье детство-юность прошли в70- 80-х гг.Как у вас обстояли дела с продуктами питания,был ли дефицит молочных продуктов,можно ли было свободно купить чай,сахар,мыло и пр.?Были ли в 80-х у вас продовольственные талоны (карточки)?Заранее вам благодарен за ваши ответ
Ну ты "нагуглил " адреса приемных пунктов Запорожья , искатель ?
Ну давай, опубликуй их, каждую машину же осмотрел тогда, по всему городу, правда? Все тогда сразу поверят, что ты из Запорожье, ведь все запорожцы только этим и занимались.
Ну ты "нагуглил " адреса приемных пунктов Запорожья , искатель ?
Ну давай, опубликуй их, каждую машину же осмотрел тогда, по всему городу, правда? Все тогда сразу поверят, что ты из Запорожье, ведь все запорожцы только этим и занимались.
то есть ты этого сделать не можешь , запорожец из мухосранска ? Зато горлапанил здесь .
Ну ты "нагуглил " адреса приемных пунктов Запорожья , искатель ?
Ну давай, опубликуй их, каждую машину же осмотрел тогда, по всему городу, правда? Все тогда сразу поверят, что ты из Запорожье, ведь все запорожцы только этим и занимались.
то есть ты этого сделать не можешь , запорожец из мухосранска ? Зато горлапанил здесь .
Я нет. Ты можешь. Вперед. Список школ разве что, я сам в школу макулатуру тягал, но талоны за это не давали. Пионеры бесплатно трудились на благо номенклатуры.
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04 Сообщения: 11481 Откуда: Свой
Чатланин писал(а):
Я нет. Ты можешь. Вперед.
окей - называю первый пункт приема макулатуры , где в 80-ые можно было обменять макулатуру на книжный абонемент . Это киоск приема "Вторсырья " на рынке 6 ого поселка . Стационарного адреса у киоска не было, он находился почти на пересечении улиц Рекордной и Портовой напротив дома 11-а. Абонементы на книги там давали строго только в среду и субботу . В другие дни (кроме понедельника ) макулатуру можно было сдать только в обмен на марки , которые клеились на абонемент ( за абонемент надо было отдать 10 кг макулатуры и + на 10 кг должны были быть наклеены марки , итого 20 кг )
Жду от тебя "коренного запорожца " хотя бы один адресок с твоей стороны . Потом продолжу
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 20:41 Сообщения: 764
Zep писал(а):
Чатланин писал(а):
Я нет. Ты можешь. Вперед.
окей - называю первый пункт приема макулатуры , где в 80-ые можно было обменять макулатуру на книжный абонемент . Это киоск приема "Вторсырья " на рынке 6 ого поселка . Стационарного адреса у киоска не было, он находился почти на пересечении улиц Рекордной и Портовой напротив дома 11-а. Абонементы на книги там давали строго только в среду и субботу . В другие дни (кроме понедельника ) макулатуру можно было сдать только в обмен на марки , которые клеились на абонемент ( за абонемент надо было отдать 10 кг макулатуры и + на 10 кг должны были быть наклеены марки , итого 20 кг )
Жду от тебя "коренного запорожца " хотя бы один адресок с твоей стороны . Потом продолжу
Типичный прием пропаганды и вранья - "точные" цифры и адреса, которые ты якобы помнишь, по прошествии 30 лет. Но при этом не знаешь, как называется твой район и что нарисовано возле твоего дома. И что писали минуту назад. На твой вопрос я уже ответил на предыдущей странице, но ты это не помнишь. Надо к врачу срочно, болезнь серьезная - включишь газ, забудешь поджечь, тебя то не жалко, но много людей пострадает.
Возможно или на тех которые сейчас ходят вокруг острова, как прогулочные. Я и сейчас не знаю как добраться в глубь Хортицы. Недавно были в Конном театре, хорошо, что были на машине. Я так понял городской транспорт туда не ходит.
Городской транспорт вглубь Хортицы никогда и не ходил по простой причине - там нет людей которые на нем бы ездили, то же касается и дороги через арочный мост, транспорт там ездил, но недолго. В совдеповские времена там ездил 18 автобус, пока расширяли Хортицкое шоссе и 16 троллейбус, затем совдепия умерла утащив за собой все экономически неэффективное. Вощвращаясь к тому как туда народ добирался. У многих заводов были и свои кораблики, а у кого не было - могли арендовать за разумные деньги.
_________________
Господи и Сатана дайте этим долболобам то что они хотят и пусть не жалуются!
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04 Сообщения: 11481 Откуда: Свой
кран писал(а):
Возможно или на тех которые сейчас ходят вокруг острова, как прогулочные. Я и сейчас не знаю как добраться в глубь Хортицы. Недавно были в Конном театре, хорошо, что были на машине. Я так понял городской транспорт туда не ходит.
Если надо непосредственно в район "Конного театра" то это маршруткой 91. А можно еще 30 ой маршруткой доехать до поселка Садоводов, что на Хортице, но оттуда далеченько до Конного театра, пешком еще километра 4. Но если погода хорошая и не жарко, то такая прогулка по Хортице в радость, тем более там по дороге до Конного театра можно посетить "Скифский стан" (музей под открытым небом) Я с семьей частенько так гуляю по Хортице - на 30-ой маршруткой до поселка Садоводов , потом пешком до Скифского стана , далее Конный театр, а потом еще и в Протолчее ( плавневая часть Хортицы), там тоже музей под открытым небом . По кругу такая прогулка более 10 км выходит, домой хоть и уставший приходишь но с приятными впечатлениями от общения с природой . Ну и свежий воздух Хортицы
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
народ писал(а):
Zep писал(а):
Особенно мне нравились свежие булки по 6 копеек, такие длинные . Их так и называли - "по 6 копеек"
Эти булки были очень удобные для приготовления псевдо-пицы (ну тогда это так не называлось), мы выковыривали мякиш, смазывали дно томатной пастой, набрасывали туду всяко-разно, типа колбасных обрезок, сальца, немного сыра сверху и в духовку на пару минут, что бы только сыр растопился. И Фсё, ням-ням.
Народ, что-то или Вы путаете или я, или в разных районах Запорожья разные самодельные пиццы делали)) Я помню, что по 6 копеек были длинные булки, их рогаликами называли, вкусные были. Мы еще любили их разворачивать и так, развернутыми, есть А пиццу делали из таких овальных, по 3 копейки. Можно было или пополам разрезать, мякиш выковыривать и делать две пиццы. Или, по-другому, только верхний слой срезать и тогда из булочки получалась одна, такая глубокая пицца.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
А одна из первых "Пиццерий", помню, появилась на Малом рынке, в кафе на остановке. Тогда никто особо не знал, как эту пиццу есть и все брали две вилки и двумя вилками пиццу ели
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Народ, что-то или Вы путаете или я, или в разных районах Запорожья разные самодельные пиццы делали)) Я помню, что по 6 копеек были длинные булки, их рогаликами называли, вкусные были. Мы еще любили их разворачивать и так, развернутыми, есть А пиццу делали из таких овальных, по 3 копейки. Можно было или пополам разрезать, мякиш выковыривать и делать две пиццы. Или, по-другому, только верхний слой срезать и тогда из булочки получалась одна, такая глубокая пицца.
Это не мой размер - за 3 копейки, в 6 копеечную больше начинки войдет. Если честно, я и сейчас, только серединку пиццы ем , а края, оставляю и в беляшах только начинку, а вот в чебуреках -тесто хрустящее , моя слабость. Хотя сейчас в пицце Мавке в края стали сыр заворачивать и эта часть была реабилитирована в моих глазах.
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
Особенно мне нравились свежие булки по 6 копеек, такие длинные . Их так и называли - "по 6 копеек"
Эти булки были очень удобные для приготовления псевдо-пицы (ну тогда это так не называлось), мы выковыривали мякиш, смазывали дно томатной пастой, набрасывали туду всяко-разно, типа колбасных обрезок, сальца, немного сыра сверху и в духовку на пару минут, что бы только сыр растопился. И Фсё, ням-ням.
Народ, что-то или Вы путаете или я, или в разных районах Запорожья разные самодельные пиццы делали)) Я помню, что по 6 копеек были длинные булки, их рогаликами называли, вкусные были. Мы еще любили их разворачивать и так, развернутыми, есть А пиццу делали из таких овальных, по 3 копейки. Можно было или пополам разрезать, мякиш выковыривать и делать две пиццы. Или, по-другому, только верхний слой срезать и тогда из булочки получалась одна, такая глубокая пицца.
О, как глубоко копнули, аж до 2016 года... Фото/видео "рогаликов" тех времён не нашёл, но эти "рогалики" Вы путаете с франузкими булками, которые появились гораздо позднее и были ровные и длинные. Нашёл ролики о том как сделать те "рогалики" как по 6 копеек. ;-)
Эх, классные они были!
_________________
Людям, у которых нет чувства юмора, совершенно нечего бояться. Ведь самое страшное с ними уже произошло.
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Нет, те рогалики были прямыми. Такие как на втором видео, только прямые. Но только мы пиццу не из них делали, а из булочек по 3 копейки. И бублики с маком по 5 копеек тоже, помню, были.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Нет, те рогалики были прямыми. Такие как на втором видео, только прямые. Но только мы пиццу не из них делали, а из булочек по 3 копейки. И бублики с маком по 5 копеек тоже, помню, были.
Вы путаете те "рогалики" по 6 копеек с булочками "Столичные" 3х копеечными и более поздними "французскими" булками... Из тех рогаликов "пиццу" никто не делал - такого понятия тогда ещё не существовало! Если не секрет, Вы какого года рождения? На всяк случай рецепт 3х копеечных булок :
_________________
Людям, у которых нет чувства юмора, совершенно нечего бояться. Ведь самое страшное с ними уже произошло.
Это уже называлась горбулка (из-за названия на ценнике "гор.булка = 9 коп.", но появилась она позже "столичной" по 3 коп.)... Действительно - да и ладно! Главное - они ВСЕ были вкусными и сейчас вспоминаются с ностальгией!
_________________
Людям, у которых нет чувства юмора, совершенно нечего бояться. Ведь самое страшное с ними уже произошло.
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
smersh писал(а):
Капля писал(а):
Нет, те рогалики были прямыми. Такие как на втором видео, только прямые. Но только мы пиццу не из них делали, а из булочек по 3 копейки. И бублики с маком по 5 копеек тоже, помню, были.
Вы путаете те "рогалики" по 6 копеек с булочками "Столичные" 3х копеечными и более поздними "французскими" булками... Из тех рогаликов "пиццу" никто не делал - такого понятия тогда ещё не существовало! Если не секрет, Вы какого года рождения? На всяк случай рецепт 3х копеечных булок :
Почему это я путаю? Я, как раз, их разделяю. Булочки по 3 копейки, из которых делали пиццу, точно как эти на видео, "Столичные". А рогалики по 6 коп., такие как на фото выше, без мака, только прямые. Из них пиццу не делали. Я второй половины 60-х)
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], mamen
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения