Очень понравилось блюдо от Клопотенко( Мастер шеф) Приготовление горохово- мятной панна котты. Горох отвариваем в соленой воде 1-2 минуты,. Горох откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем мяту в отцеженный горох. Все перебиваем на блендере, добавив необходимое количество воды. Консистенция — как у крем-супа. Перетираем через сито. Добавляем в смесь не жирное молоко и агар-агар. Все перемешиваем. Пересыпаем смесь в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Разливаем смесь в формы, немного охлаждаем и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Достаем панна коту из форм.
10 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 г нежирного творога, зелень, листья салата, ¼ стакана нежирного кефира, соль, перец.
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Смотрится аппетитно, интересно как на вкус?) А я сегодня буду баловать своих голубцами, люблю их кушать со сметанкой. И куриный салатик уже приготовила. Думаю, вполне хватит , чтобы приятно поужинать)
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
А у нас на ужин была фантазия на тему лазаньи))) Полноценной лазаньей назвать это низзя, но получилось это очень сочно и вкусно!!
Всё элементарно: 1)Режем мелко лучок и на сковородочку, обжариваем 2)Туда морковочку на терке, обжариваем 3) туда же куриный фарш, обжариваем, солим, перчим. У меня были прованские травки, я туда их тоже добавила 4) Сделала бешамель-лайт(в кастрюльке нагрела молоко (0.5л), через сито всыпала 1 ст ложку муки, соль перец и те же прованские травки) Довела до кипения, чтоб загустело. Все)) А остальное - то, что было в холодильнике) А в холодильнике у меня была сделанная накануне икра из синих(тут. я думаю, у каждого свой рецепт) и сыр твердый (самый обычный, российский, купленный по акции в сильпо). Ещё мне понадобился тонкий лаваш. Теперь складываем в форму, смазанную растительным маслом: 1-лаваш 2-фарш(половину), поливаем его соусом бешамель 3-лаваш 4-икра с синих 5-лаваш 6-тертый сыр, поливаем соусом 7 -лаваш 8 -фарш(вторая половина), поливаем соусом 9 - снова лаваш, промазываем его соусом, посыпаем тертым сыром В духовку 180 градусов на 20 мин. Вкуснотищщща!!! Мужа оторвать не могла, два раза добавку брал Может надо было в тему про лаваши, но на ужин же вчера делала))) . Скажу, такое и на стол гостям поставить не стыдно. Вместо икры баклажанной можно отдельно пожарить баклажаны кусочками, или кабачки, тут уж у кого что в холодильнике завалялось))
У меня на ужин будут макароны с фрикадельками, тушеные в томатном соусе. Потом сосиски в тесте испеку и заварю зеленый чай с мятой. Обожаю этот чай, всегда готовлю этот чай.
Сегодня приготовлю лазанью на основе блинов... Мажем блин майонезом слегка,присыпаем мелко порезанной куринной грудинкой,накрываем блином..Мажем новый блин слегка майонезом и затираем сыром,накрываем сверху блином.И так чередуем блинов 6-8 примерно...Сверху долэен быть сыр,но без майонеза..Когда сыр расплавляется-лазанья готова)))Можно ещё жаренными блинами мазать один слой...Получается шикарно вкусно.. Когда жарю юлины-обычно откладываю примерно 8 блинов в морозку,для лазаньи (на потом).. Вот сегодня как раз и будет такое потом)))
Лучше всего заказать вкусный шашлык и лучше ужина не придумать
Слишком жирно, а после того,как вчера во дворе дома одни умники жарили шашлыки, задымили 4 дома, а полиция так и не приехала на вызов за 3 часа, слово шашлыки заставляют нервно дергаться глаз
Приготовлю на выходных фондю. Муж как раз подарил такую классную фондюшницу lekomora .com/nabir-dlya-fondyuschwiiz/ В первый раз собираюсь готовить, но уверена, что получится очень вкусно)
Как-то друзья решили угостить нас национальным швейцарским блюдом: Раклет. Это супер! Правда это было ранней весной, сейчас на ужин хочется чего-то более лёгкого. Раклет - это расплавленный твердый швейцарский сыр (плавится на специальной плитке, к ней прилагается 6 маленьких лопаточек - вот на них плавится сыр), сверху плиты гриль - на нём в это время жарится всё что угодно, например мы использовали шампиньоны, бекон, лук. Отдельно подавали вареный картофель. Это всё на тарелочку и сверху горячий сыр.
Ну, чудеса! ))) А я 43 года (с тех пор, как начал изучать французскую культуру) считал раклет французским савойским блюдом! ((( Глянул - и правда, швейцарское!
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], LolaOla
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения