Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 апр 2024, 14:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 14:59 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2015, 14:43
Сообщения: 52
Откуда: Запорожье
Друзья, расскажите о ваших любимых блюдах из грибов, хочу что-то классное на выходных приготовить)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 18:04 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 23:05
Сообщения: 165
Жарю грибы с луком, в конце протушить в сметане. Просто и вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 23:38 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 14:35
Сообщения: 2178
С луком и сметаной - правильно. Но потом с водочкой надо. Без нее грибы не то.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 22:22 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:26
Сообщения: 19
Откуда: Запорожье
А мне нравится жульен из этих грибов, очень вкусно получается!

_________________
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 21:52 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016, 09:41
Сообщения: 3
Откуда: Запорожье
Жульен, определенно. Нарезается все соломочкой и красотень) Еще можно муку добавить и замешать, получается очень сытно и можно кушать без хлеба, ну это каждому по вкусу уже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 15:59 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 18:42
Сообщения: 13
Жульен в песочных тарталетках


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 10:13 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 05 июл 2016, 17:54
Сообщения: 8
Просто гречка в перемешку с жаренными с лучком и морковкой грибочками)))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 21:36 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:28
Сообщения: 41
Откуда: Запорожье
Обожаю грибочки на костре с соевым соусом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 14:56 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 23:23
Сообщения: 2
Мне нравиться Пицца с шампиньонами. Очень люблю ее делать по єтому рецепту papigutto.com.ua/recipe/pitstsa-s-shampinonami/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2016, 20:43 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29
Сообщения: 1950
Откуда: Запорожье,Los Banditos
Могу дать совет ,как шампиньоны сделать еще ароматнее и соответственно вкуснее. Добавьте скажем при их жарке, или в тот же жульен немного белого гриба,совсем чуть-чуть..и поверьте- разница вас удивит.
И еще-добавьте шампиньоны в рагу овощное,только выберите самые маленькие ,обжарьте предварительно их целиком,не режьте. Тоже будет внесена приятная нотка.

_________________
Люди совсем забыли, что до появления интернета они иногда получали в морду за свои слова.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 13:12 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 10:45
Сообщения: 521
Дам здесь ссылку на рецепт пасты с шампиньонами в соседней теме, чтобы не дублировать сообщение

viewtopic.php?p=753756#p753756

Изображение


Последний раз редактировалось Naty 09 авг 2016, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 14:25 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016, 22:39
Сообщения: 16
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 09:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
Стальной писал(а):
Могу дать совет ,как шампиньоны сделать еще ароматнее и соответственно вкуснее. Добавьте скажем при их жарке, или в тот же жульен немного белого гриба,совсем чуть-чуть..и поверьте- разница вас удивит.
И еще-добавьте шампиньоны в рагу овощное,только выберите самые маленькие ,обжарьте предварительно их целиком,не режьте. Тоже будет внесена приятная нотка.


Обожаю, когда мужчины разбираются в еде, а ещё и умеют готовить! Стальной, приятно читать, беру на заметку! *^_^*


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 18:09 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 15:24
Сообщения: 223
Откуда: Город Z
lena90 писал(а):
Очень люблю жульен!


да, блюдо-фаворит.
но я как-то один раз делала: грибы, куриное филе и солёные огурчики, тушить с метане. Не поверите, вкусно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:58 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 11:13
Сообщения: 48
недавно на бизнес-ланче в одном из заведений нашего города попробовала салатик, который меня покорил своим вкусом и простотой) вареная свекла с маринованными шампиньонами и луком заправленное майонезом. дома повторила, только шампиньоны обжарила, а не маринованные добавила. лука не жалейте, прибавит вкус!)) очень экономное и быстрое решение.
еще из простого взять шапочки шампиньонов, в них нарезать ветчины и затереть сыром, и в духовочку) место ветчины можно взять любую колбасу) очень просто и вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 14:37 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 12 дек 2016, 14:31
Сообщения: 1
Ненси писал(а):
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса


А жарить на растительном масле или маргарине ? Просто я раньше всегда на растительном готовила, а в последнее время много встречаю советов, что грибы на маргарине лучше всего получаются.. Можете посоветовать какой нибудь, кто в нём разбирается ? Вот допустим из этого списка mdngroup.com.ua/c000016213-margarin/ . Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 15:04 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 18 дек 2016, 15:02
Сообщения: 1
Люблю просто грибы протушивать сначала в воде,а потом в сметане)очень вкусно получается)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 00:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34
Сообщения: 980
Откуда: берутся стимулы
валяются в холодилнике 1кг шампиньона.
хочу их все засолить. не разу этого не делали. вот думаю посолить, а потом выкинуть или сразу это сделать )
хочется, чтобы вышло на соль и как маслюки, которые есть в продаже на развес.
если есть простой проверенный рецепт, не поленитесь скинте, пжалста

_________________
продам остаток!
настольный ФЛАГШТОК (пластиковая трубочка d5x355мм и подставку d40мм)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 23:05 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:00
Сообщения: 10
жаренные шампиньйончики) :-D

_________________
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 07:17 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53
Сообщения: 156
Ой люблю на Западную к куме ездить, СК.вкусностей они там с грибами делают: супы, пироги, пирожки, салаты, жульены...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 21:21 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2017, 21:07
Сообщения: 4
Откуда: ЗП
обычно жарю на мангале шампиньоны, но последний раз жарил с картошкой на сковороде. обьеденье!))

_________________
всё будет, но не сразу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 02:44 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 16:19
Сообщения: 12
Я люблю и жаренные шампиньоны, и вареные, и фаршированные. Они у меня и в супе могут быть, и с мясом могу их сделать, иногда фаршем фарширую. Пару раз их использовала как начинку для лаваша. Муж делал как-то шашлыки, тоже их на шампур нанизал, по типу мяса, очень вкусно вышло. Недавно на eda.uа заказывала кролика с шампиньонами. То есть грибы были добавлены в сам соус, и получилось два блюда. Вот на майские праздники буду стол накрывать, тоже хочу так кролика сделать, с грибочками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 19:26 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 15:30
Сообщения: 19
Еще вкусно можна приготовить в духовке грибочки с картошкой под твердым сыром,и зеленью, обедения


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 02:40 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 22:06
Сообщения: 5
А я люблю шампиньоны в соусе

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Соевый соус - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Йогурт смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 17:11 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 авг 2017, 10:37
Сообщения: 22
городской писал(а):
валяются в холодилнике 1кг шампиньона.
хочу их все засолить. не разу этого не делали. вот думаю посолить, а потом выкинуть или сразу это сделать )
хочется, чтобы вышло на соль и как маслюки, которые есть в продаже на развес.
если есть простой проверенный рецепт, не поленитесь скинте, пжалста

Я отвариваю сначала ( больше нравятся вешенки по этому рецепту), а затем после охлаждения заправляю солью, специями, сок лимона или уксус, чеснок или лук - под настроение, растительное масло.Специи смешиваю разные - по наличию, но кориандр обязательно. Кушать можно уже через пару часов, надо просто , что бы все соединилось, вкус и аромат


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия