Мне жена делает: 1. Поджарить куриную печень целенькими кусочками на оливковом и сливочном масле. Посолить, поперчить, добавить немножко сахара (коричневого). 2. На оставшемся масле в сковороде поджарить дольки свежего сладкого яблока очищенного от кожуры .
Взять рукколу, жареную печень, припущенные яблоки , свежие половинки помидоров черри, смешать в салатнице. Посыпать кедровыми орешками.
Заправка: Соус бальзамико из модены, апельсиновый сок (можно из пакета), оливковое масло.
Ещё один. Нарезать тонкими слайсами авокадо вдоль, поджарить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Порезать дольками свежие помидоры. Замариновать в уксусе с сахаром порезанный тонкими ломтиками белый лук. Руккола, авокадо, жареные шампиньоны, помидоры и лук смешать в глубокой салатнице.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
ЗАЗ писал(а):
Мне жена делает: 1. Поджарить куриную печень целенькими кусочками на оливковом и сливочном масле. Посолить, поперчить, добавить немножко сахара (коричневого). 2. На оставшемся масле в сковороде поджарить дольки свежего сладкого яблока очищенного от кожуры .
Взять рукколу, жареную печень, припущенные яблоки , свежие половинки помидоров черри, смешать в салатнице. Посыпать кедровыми орешками.
Заправка: Соус бальзамико из модены, апельсиновый сок (можно из пакета), оливковое масло.
Ещё один. Нарезать тонкими слайсами авокадо вдоль, поджарить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Порезать дольками свежие помидоры. Замариновать в уксусе с сахаром порезанный тонкими ломтиками белый лук. Руккола, авокадо, жареные шампиньоны, помидоры и лук смешать в глубокой салатнице.
Но вот Ужин туриста #7 от xoxol-l - это как ? Красиво, но как это готовить? Искать по картинке в гугл? Или есть проверенный рецепт - на который смотреть? СОрри, не все все такие мастера кухни - подскажите пожалуйста - куда искать.
_________________
... старость не добавляет мудрости, козел со старостью просто становится старым козлом ...
Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины; 2 крупные морковки; 1 луковица; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка; майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад. 6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат "Быстро и вкусно" Этот салат настолько просто и быстро готовится, что каждый его может делать на свой вкус, добавляя одних ингредиентов побольше, других поменьше, вообще все как нравится! Ингредиенты: - капуста пекинская - свежий огурец - лук - колбаска (кому какая нравится) - сметана (или майонез) - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем. 2. Огурец режем соломкой. 3. Колбасу режем соломкой. 4. Лук режем полукольцами. 5. Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Приходишь уставший..жара вымотала..и ни желания ,ни сил ,что то готовить) Беру в холодильнике огурец,помидор,лук крымский..режу..сверху вываливаю банку мидий в пряном масле. Все)
_________________
Люди совсем забыли, что до появления интернета они иногда получали в морду за свои слова.
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
А я делаю еще проще. Помидоры+огурцы свежие+малосольные огурцы, сделанные лично по проверенному годами рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r ... malosolnye и политые жаренным подсолнечным, купленном на Крытом. Сколько лет, а никак не наемся. А сок можно хлебом промокать и есть. Так батя делал, так делаю и я. Только малосолка у меня вкуснее)
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
Стальной, Mantis_A , спасибо, я тоже просто салаты очень очень лю, в последнее время так: белый лук сладкий, вкусные помидоры розовые или хорошо созревшие красные салатные, много базилика свежего, соль морская, и честно, без масла даже вкуснее, только нужно чтобы все в холодильнике постояло без соли, соль пред едой непосредственно, а то стечет.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
додо писал(а):
Стальной, Mantis_A , спасибо, я тоже просто салаты очень очень лю, в последнее время так: белый лук сладкий, вкусные помидоры розовые или хорошо созревшие красные салатные, много базилика свежего, соль морская, и честно, без масла даже вкуснее, только нужно чтобы все в холодильнике постояло без соли, соль пред едой непосредственно, а то стечет.
Не, с маслом душистым, жаренным, неповторимый вкус. P.S. Сделайте по рецепту малосолку. На рынке у бабок надо покупать сбор: соцветие укропа+хрен+вишня.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
Нам понадобится: ☀☀☀☀☀☀☀ 200 г куриного филе 3 ч. л. кунжута 1/2 кочана пекинской капусты 2 ст. л. кукурузы 1/2 сладкого перца 150 г сыра феты 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. сушеного базилика зелень укропа 1 ломтик батона 10 мл раст. масла прованские травы Для заправки: 10 мл соевого соуса 4 ст. л. майонеза сок 1/2 мандарина ☀☀☀☀☀☀☀☀ Чеснок очистить, измельчить. Батон нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Смешать раст. масло с 1/2 чеснока, прованскими травами, солью. Выложить кубики батона на противень, поместить в духовку, разогретую до 170 °С, на 10–15 мин. Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Запекать 15–20 мин в духовке при 180 °С.(я обжаривала на сковородке - получается быстрее) Капусту и зелень укропа нарезать мелко, сладкий перец – тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся чесок, зелень, базилик, хорошо размять вилкой. Из сырной массы сформовать маленькие шарики. Смешать капусту, кукурузу, перец, куриное филе, выложить на тарелку. Сверху выложить сырные шарики и сухарики. Полить салат заправкой из майонеза, смешанного с соевым соусом и соком мандарина. Украсить по вкусу.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
BlackSwan писал(а):
девочки, поделитесь легким салатом из курицы без майонеза
Любой рецепт салата из курицы, но майонез заменяете на: 1.йогурт+горчица+лимонный сок+специи (какие вам нравятся) 2. то же самое, только вместо йогурта сметана 3. оливковое масло, французская горчица, чеснок, лим. сок. травки (орегано, например) 4. то, что подскажет ваша фантазия или интернет )))
Люблю салаты из свеклы, так как это очень полезный продукт, в етот салат нужно покласть такие ингредиинты красная свекла, маринованый огурец,копченая колбаса, чеснок, соль, перец заправлять можна и майонезом и оливковым маслом тут уже по Вашему вкусу
И из более тяжелых салатов: Салат по - французски Слоями, перемазывая майонезом и немного присаливая 1.тертое вареное яйцо 2.отварное мясо 3.маринованный репчатый лук (я его заливаю кипятком , что бы убрать горечь и что бы быстрее промариновался,(либо холодной водой на ночь) когда вода подостынет добавляю уксус, соль, сахар. 4.Тертый сыр.(Использую разный под настроение- и моцареллу, и твердый, и плавленный). Сыр, лук и мясо беру примерно в равных частях, яйца- немного, так, чтоб больше было ))) в принципе думаю и без них хорошо.
С этим салатиком я дружу уже более 10 лет. Он прост в приготовлении и хотя бы раз в «баклажанный» сезон стараюсь его приготовить. Сегодня же решила угостить и Вас, уважаемые, авось кому и пригодится. Салат с Томатами и Баклажанами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения