А у нас на ужин была фантазия на тему лазаньи))) Полноценной лазаньей назвать это низзя, но получилось это очень сочно и вкусно!!
Всё элементарно:
1)Режем мелко лучок и на сковородочку, обжариваем
2)Туда морковочку на терке, обжариваем
3) туда же куриный фарш, обжариваем, солим, перчим. У меня были прованские травки, я туда их тоже добавила
4) Сделала бешамель-лайт(в кастрюльке нагрела молоко (0.5л), через сито всыпала 1 ст ложку муки, соль перец и те же прованские травки) Довела до кипения, чтоб загустело.
Все)) А остальное - то, что было в холодильнике) А в холодильнике у меня была сделанная накануне икра из синих(тут. я думаю, у каждого свой рецепт) и сыр твердый (самый обычный, российский, купленный по акции в сильпо). Ещё мне понадобился тонкий лаваш.
Теперь складываем в форму, смазанную растительным маслом:
1-лаваш
2-фарш(половину), поливаем его соусом бешамель
3-лаваш
4-икра с синих
5-лаваш
6-тертый сыр, поливаем соусом
7 -лаваш
8 -фарш(вторая половина), поливаем соусом
9 - снова лаваш, промазываем его соусом, посыпаем тертым сыром
В духовку 180 градусов на 20 мин.
Вкуснотищщща!!!
Мужа оторвать не могла, два раза добавку брал
Может надо было в тему про лаваши, но на ужин же вчера делала)))
. Скажу, такое и на стол гостям поставить не стыдно. Вместо икры баклажанной можно отдельно пожарить баклажаны кусочками, или кабачки, тут уж у кого что в холодильнике завалялось))
- Вложения
-
- attach-636101309141315428.JPG (30.73 Кб) Просмотров: 9410