Очень понравилось блюдо от Клопотенко( Мастер шеф) Приготовление горохово- мятной панна котты. Горох отвариваем в соленой воде 1-2 минуты,. Горох откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем мяту в отцеженный горох. Все перебиваем на блендере, добавив необходимое количество воды. Консистенция — как у крем-супа. Перетираем через сито. Добавляем в смесь не жирное молоко и агар-агар. Все перемешиваем. Пересыпаем смесь в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Разливаем смесь в формы, немного охлаждаем и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Достаем панна коту из форм.
10 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 г нежирного творога, зелень, листья салата, ¼ стакана нежирного кефира, соль, перец.
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Смотрится аппетитно, интересно как на вкус?) А я сегодня буду баловать своих голубцами, люблю их кушать со сметанкой. И куриный салатик уже приготовила. Думаю, вполне хватит , чтобы приятно поужинать)
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
А у нас на ужин была фантазия на тему лазаньи))) Полноценной лазаньей назвать это низзя, но получилось это очень сочно и вкусно!!
Всё элементарно: 1)Режем мелко лучок и на сковородочку, обжариваем 2)Туда морковочку на терке, обжариваем 3) туда же куриный фарш, обжариваем, солим, перчим. У меня были прованские травки, я туда их тоже добавила 4) Сделала бешамель-лайт(в кастрюльке нагрела молоко (0.5л), через сито всыпала 1 ст ложку муки, соль перец и те же прованские травки) Довела до кипения, чтоб загустело. Все)) А остальное - то, что было в холодильнике) А в холодильнике у меня была сделанная накануне икра из синих(тут. я думаю, у каждого свой рецепт) и сыр твердый (самый обычный, российский, купленный по акции в сильпо). Ещё мне понадобился тонкий лаваш. Теперь складываем в форму, смазанную растительным маслом: 1-лаваш 2-фарш(половину), поливаем его соусом бешамель 3-лаваш 4-икра с синих 5-лаваш 6-тертый сыр, поливаем соусом 7 -лаваш 8 -фарш(вторая половина), поливаем соусом 9 - снова лаваш, промазываем его соусом, посыпаем тертым сыром В духовку 180 градусов на 20 мин. Вкуснотищщща!!! Мужа оторвать не могла, два раза добавку брал Может надо было в тему про лаваши, но на ужин же вчера делала))) . Скажу, такое и на стол гостям поставить не стыдно. Вместо икры баклажанной можно отдельно пожарить баклажаны кусочками, или кабачки, тут уж у кого что в холодильнике завалялось))
У меня на ужин будут макароны с фрикадельками, тушеные в томатном соусе. Потом сосиски в тесте испеку и заварю зеленый чай с мятой. Обожаю этот чай, всегда готовлю этот чай.
Сегодня приготовлю лазанью на основе блинов... Мажем блин майонезом слегка,присыпаем мелко порезанной куринной грудинкой,накрываем блином..Мажем новый блин слегка майонезом и затираем сыром,накрываем сверху блином.И так чередуем блинов 6-8 примерно...Сверху долэен быть сыр,но без майонеза..Когда сыр расплавляется-лазанья готова)))Можно ещё жаренными блинами мазать один слой...Получается шикарно вкусно.. Когда жарю юлины-обычно откладываю примерно 8 блинов в морозку,для лазаньи (на потом).. Вот сегодня как раз и будет такое потом)))
Лучше всего заказать вкусный шашлык и лучше ужина не придумать
Слишком жирно, а после того,как вчера во дворе дома одни умники жарили шашлыки, задымили 4 дома, а полиция так и не приехала на вызов за 3 часа, слово шашлыки заставляют нервно дергаться глаз
Приготовлю на выходных фондю. Муж как раз подарил такую классную фондюшницу lekomora .com/nabir-dlya-fondyuschwiiz/ В первый раз собираюсь готовить, но уверена, что получится очень вкусно)
Как-то друзья решили угостить нас национальным швейцарским блюдом: Раклет. Это супер! Правда это было ранней весной, сейчас на ужин хочется чего-то более лёгкого. Раклет - это расплавленный твердый швейцарский сыр (плавится на специальной плитке, к ней прилагается 6 маленьких лопаточек - вот на них плавится сыр), сверху плиты гриль - на нём в это время жарится всё что угодно, например мы использовали шампиньоны, бекон, лук. Отдельно подавали вареный картофель. Это всё на тарелочку и сверху горячий сыр.
Ну, чудеса! ))) А я 43 года (с тех пор, как начал изучать французскую культуру) считал раклет французским савойским блюдом! ((( Глянул - и правда, швейцарское!
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения