В Запорожье на территории 4-го Южного микрорайона началась подготовка территории, расположенной за домом на ул. Стешенко, 15, площадью около 1 га для размещения транзитного городка для беженцев.
Вблизи территории, предназначенной для застройки, расположена транспортная остановка и жилые дома, а также свет, вода и другие коммуникаций. В ближайшее время должны будут привезти и сами домики. Предположительно, в них смогут поселиться полтысячи переселенцев. На каждого человека будет приходиться по 4 кв м.
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц
Добавлено: 11 ноя 2014, 06:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Альбинка D-M писал(а):
У нашего друга родители приютили двух девочек-беженок с Донбасса. Они живут совершенно бесплатно в двухкомнатной квартире вместе с родителями друга. Сейчас нашли работу. Честно говоря не знаю где именно устроились, но работают за копейки. Скоро наш друг вернется из заграничной командировки и девочкам придется покинуть занимаемую комнату. Куда им пойти? В селе искать свободную хату? Вдвоем они вряд ли смогут позволить снять комнату на зарплату меньше 2 тыс. И если им повезет попасть в этот городок для беженцев, то для них это будет счастье. Я не знаю ситуацию в городе с рынком аренды жилья, но думаю проблемно найти недорогое жилье.
Этих девочек я не видела, но возможно как приедет наш друг, познакомлюсь с ними. Вот что им посоветовать? Сказать чтоб уезжали с города, так как местные жители против беженцев?
Альбинка, вы готовы лично помогать этим двум девочкам? Ухаживать за 80летней бабушкой со сломанной ногой? Волонтерить в этом вновь построенном поселении? Я, честно скажу, нет. В любом случае проблемы беженцев будут решаться за счет новых проблем горожанам и меня это не радует. Беженцы в любом случае никого не радуют, с учетом того, что творилось и творится на Донбассе - особенно, и не надо на запорожцев собак вешать, для этого есть основания. . А насчет жилья-работы - так это у всех, ищешь работу - ищешь жилье в соответствии одно к другому, и у девочек из Конских Раздоров, и у девочек из Донбасса.
Есть проверенный способ решения вопроса- примерить на себя..как поступил бы сам,или с тобой. Вот представим завтра у нас тут танки ( тфу- тфу) и бежим мы куда глаза глядят,а глядят они западнее понятное дело..и вот нас там привечают так же .Понятно,что мне сейчас объяснят,что мы другое дело,не такие как они- домбаские.А как по мне - беженец,погорелец,несчастный одним словом он и в Африке такой же. Просто мы все понимаем и сочувствуем,но только ,что бы нас это не касалось....
А так все и сочувствуют. Так чтобы нас не касалось. И это, нормально. Зато правда. Потому что, если по правде, то реально переживать вы можете только за себя и близких родственников. За остальных, так себе, разговору ради. А по поводу на себя примерить Когда оно дойдет до Запорожья, то мы точно уже не кому нужны не будем
Есть проверенный способ решения вопроса- примерить на себя.. А как по мне - беженец,погорелец,несчастный одним словом он и в Африке такой же. Просто мы все понимаем и сочувствуем,но только ,что бы нас это не касалось....
ага...только они ТАМ за днр голосовали, а теперь сюда приехали. Думаешь в мозгу там что-то изменилось? В одном из банков кассирка оттуда, так вот муж там - в ополчении, а она каждые вых. к нему ездит. А здесь несчастная погорелка, ну как в Африке ты ж понял, да?
Я не говорю что все, но судя по акции против выборов - большинство не мы...
Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц
Добавлено: 11 ноя 2014, 08:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
kdzen писал(а):
А так все и сочувствуют. Так чтобы нас не касалось. И это, нормально. Зато правда. Потому что, если по правде, то реально переживать вы можете только за себя и близких родственников. За остальных, так себе, разговору ради. А по поводу на себя примерить Когда оно дойдет до Запорожья, то мы точно уже не кому нужны не будем
Эту ситуацию я примерила на себя, когда фейк вбросили, что по трассе Симферополь-Харьков к Запорожью танки идут. Прикинула, что я реально могу сделать, потом, уже успокоившись, расписала с родней, что, куда и как. Точно знаю, что рассчитывать на чью-то благотворительность и "будет день- будет пища" нереально, и на войне, как на войне. Помогают - спасибо, не помогают - спасайтесь как умеете. А еще лучше б жить в родном городе и сепарастскую сволоту гонять так, чтоб сидела тихо и вела себя прилично.
Я вообще не понимаю - зачем вкладывать деньги в эту стройку, пусть даже и не наши, а немецкие! В Степногорске можно расселить не 500, а гораздо больше человек.
Добавлено: 11 ноя 2014, 15:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
БТБ писал(а):
Я вообще не понимаю - зачем вкладывать деньги в эту стройку, пусть даже и не наши, а немецкие! В Степногорске можно расселить не 500, а гораздо больше человек.
Сегодня, 11 ноября, в Запорожье прибыли еще пять грузовиков с гуманитарной помощью для вынужденных переселенцев из Германии.
В Запорожье привезли гуманитарный груз, предусмотренный договоренностью между Президентом Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Гуманитарный груз для беженцев состоит из водонагревателей, стиральных машин, обогревателей, мебели, теплой одежды, одеял, постельного белья и продукции для детей.
Вся эта история с переселенцами выйдет боком всем, они и так нас мягко говоря не любят, а будут жить в этих вагончиках, смотреть как напротив люди в многоэтажках живут и само собой, вы же понимаете, будет зреть конфликт. Елки , ну за шо нам такой мэр и иже с ними, ну только пятой точкой нужно было думать, чтобы такое придумать. Действительно, сколько городов прилегающих полупустых стоит, так хотя бы как-то людей расселили, ну работы конечно нет, но ее и здесь нет, так что никто ничего бы не потерял.
Нельзя в Степногорске. Что такое транзитный городок. Это временное поселение на 2-3 недели для выяснения потребностей переселенцев для дальнейшего их расселения в Украине. У многих могут отсутствовать документы - это уже потребности милиции. Многим нужно оказывать психологическую помощь - это психологи МЧС. Медицинская помощь - профильные медучреждения. Многим нужно переоформить социальные выплаты - это заведения соцстраха. И т.д. А это все доступность как переселенцев к этим объектам так и служб к переселенцам. Поэтому селить в Степногорске, чтоб потом человек добирался пол дня до областного центра и обратно, где есть эти службы - это негодится. Вот есть замечатеные пару мест возле Запорожзеленхоза. Там есть все коммуникации. Доступность к транспорту. Медучреждение... Захотелось на Пески. Ну что ж посмотрим...
Добавлено: 11 ноя 2014, 17:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
anje писал(а):
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-pribylo-eshche-5-fur-v-gumanitarkoi-iz-germanii Сегодня, 11 ноября, в Запорожье прибыли еще пять грузовиков с гуманитарной помощью для вынужденных переселенцев из Германии.
Ого...На песках медом чтоль намазано, что из самой Германии переселенцы прутся? Следом из Франции и прочих Англий с Италиями, видимо, понаедут.
Повторюсь, вряд ли заселят безработных мужиков с тремя ходками. Домиков мало - беженцев много, будет строгий отбор. Первоочередно места предоставят мамам с детьми, возможно пенсионерам, инвалидам... Бухать и крутить колеса они не станут, но неприятных моментов аборигенам могут доставить. Даже парочки горластых мамаш, похожих на теток с ютубовских роликов, будет достаточно, чтобы довести до нервного срыва несколько десятков запорожанок.
Добавлено: 11 ноя 2014, 19:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Solohaha писал(а):
Да теперь уж поздняк метаться, кого заселят, того заселят..
Тут главное, чтобы транзитный по проекту городок не превратился в ООО "Альхен и его сироты", по Ильфу и Петрову. Хотя, может быть, наоборот стабильность в поселенцах будет способствовать их хорошему поведению?...
Добавлено: 11 ноя 2014, 19:09
Почётный ZаБорАвец I ст.
Solohaha писал(а):
Раздолбают, загадят и засрут. Очень хотела бы ошибиться.
Присоединюсь. На Опытной когда общагу готовили к приезду беженцев (там второй этаж закрытый стоял всегда. я считала что там аудитории а там комнаты оказывается) вымыли вычистили, покрасили. Повесили бойлер поставили душевую кабинку. За счет города купили две газовых плиты Гретта, там две кухни. Подключили. Через день кухни комендант закрыла. сказала готовьте где хотите. С плит мгновенно пропали горелки и ручки. Очень удобно-пришел со своей горелкой и ручкой-готовишь.
Повторюсь, вряд ли заселят безработных мужиков с тремя ходками. Домиков мало - беженцев много, будет строгий отбор. Первоочередно места предоставят мамам с детьми, возможно пенсионерам, инвалидам... Бухать и крутить колеса они не станут, но неприятных моментов аборигенам могут доставить. Даже парочки горластых мамаш, похожих на теток с ютубовских роликов, будет достаточно, чтобы довести до нервного срыва несколько десятков запорожанок.
Весь текст пропитан надеждами что ничего плохого не будет. Да привезут того кого привезут. У того у кого денег вообще не было и не будет. Контингент, да еще и в такой концентрации.
В Запорожье на Южном готовят 218 домиков для беженцев (ФОТО) http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-na-yuzhnom-gotovyat-218-domikov-dlya-bezhentsev-foto
Добавлено: 26 ноя 2014, 11:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
kdzen писал(а):
А кто, на ваш взгляд, сейчас снабжает всем необходимым армию? Олигархи? Так называемые "простые люди" со средним доходом, которые в условиях падения гривны, туманных перспектив экономики Украины, нестабильной зарплаты отрывают от семейного бюджета кто сколько может, чтобы помочь тем, кто их сейчас защищает. Если вы такое говорите об отсутствии сочувствия, значит вы плохо знаете наших людей, которым цены нет. А насчет беженцев... Люди у нас не злые, просто память у них хорошая. Еще не забыты сцены массового шабаша и оргазмического восторга от прихода России на востоке. Мой приятель юности уехал из Донецка еще поздней весной, потому что смотрел на своих полоумных земляков и понимал, что это надолго. Продал квартиру (недалеко от аэропорта!) и уехал. Его тогда не понимали, обзывали паникером. Ну да, ну да...
Добавлено: 10 дек 2014, 04:48
Залётный (ая)
Знакомая с Песков рассказала, сегодня в городок для беженцев проводят электричество, поэтому в детсаду при 11-й школе и в ближних домах до 17.00 не будет света.
Добавлено: 10 дек 2014, 06:17
РедаХтор
pasha_1975 писал(а):
Знакомая с Песков рассказала, сегодня в городок для беженцев проводят электричество, поэтому в детсаду при 11-й школе и в ближних домах до 17.00 не будет света.
Нет на Песках 11-ой школы. В 110-ой. А электричество и правда проводят. И объявления о б отключении вешали. Правда отключили только лифты и свет в подъездах.