Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаишник под Васильевкой...
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 08:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Под Васильевкой

Заголовок сообщения: Re: Диверсанты в ЗП, провокаторы, сепаратисты из Запорожья
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 08:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Еще раз для особо одаренных. Военное положение не введено , значит надо выполнять ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ на данное время.

Еще раз для вас, уж не знаю даже, одаренный вы или нет, не мне судить. Так вот, Водитель не остановился на стоп контроль, может это требование и не отражено в действующих законах, о которых вы так кричите, но я думаю, что внутренние инструкции на этот счет существуют, поэтому нарушение есть, дальнейшие действия водителя не иначе как провокационными не назовешь. Мое личное мнение о водителе и о том, что следовало сделать с человеческой точки зрения я описала выше.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Водитель не остановился на стоп-контроль - сотрудник Гаи составляет админпротокол. Все.
Нужно осмотреть машину - вводите Операцию "Перехват" "Сирена" и на законных основаниях досматривайте машину.
Рембо в форме и камуфляже НАТО - даже не знаю как реагировать(сразу начал тыкать, угрожать и т.д.).
Кстати это Дорожный контроль, которому все дружно аплодировали при прошлой власти, когда они видео с гаишниками выкладывали в сеть. Их задача вывести из себя работников гаи и подловить на незнании законодательства.
Чего проще изменить внутренние инструкции для МВД, где расширить причины остановки, Постановлением КМУ разрешить досматривать ТС и все. За 7 месяцев это давно можно было сделать, а не подставлять рядовых сотрудников МВД.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap спасибо за пост.А то опять надо все по новой расписывать.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Водитель не остановился на стоп-контроль - сотрудник Гаи составляет админпротокол. Все.
Нужно осмотреть машину - вводите Операцию "Перехват" "Сирена" и на законных основаниях досматривайте машину.
Рембо в форме и камуфляже НАТО - даже не знаю как реагировать(сразу начал тыкать, угрожать и т.д.).
Кстати это Дорожный контроль, которому все дружно аплодировали при прошлой власти, когда они видео с гаишниками выкладывали в сеть. Их задача вывести из себя работников гаи и подловить на незнании законодательства.
Чего проще изменить внутренние инструкции для МВД, где расширить причины остановки, Постановлением КМУ разрешить досматривать ТС и все. За 7 месяцев это давно можно было сделать, а не подставлять рядовых сотрудников МВД.

Добавлю, что гаец понял беспочвенность своих требований и отошел в сторону.
Паренег действовал в рамках закона

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Если бы мент был грамотный то он должен быть действовать так.
1. Остановить ТС.
2. Представиться.
3. Объяснить причину остановки-проезд без остановки на знак " Проезд без остановки запрещён".
4. Попросить предъявить документы на право управлять и на владение ТС.
5. Составить протокол о административном правонарушении.
6. И вот тут самое интересное. Как только протокол составлен и подписан. Без разницы с оговорками или без. Лицо, на которое составлен протокол является лицом совершившим административное правонарушение. В этом случае, действуя на основании Закона "О милиции" работник ГАИ имеет право на принудительный досмотр транспортного средства. Если владелец будет упираться, то его могут задержать до 3-х часов и всё равно досмотрят. Естественно в присутствии понятых.
Неграмотный мент, породил такую ситуацию.

Заголовок сообщения: Re: не стоит троллить дже_ДАЙ_я
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 10:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гайдон - чMо!
или чMо - гайдон... Cуть не меняется. Люстрировать скотину!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 10:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Если бы мент был грамотный то он должен быть действовать так.
1. Остановить ТС.
2. Представиться.
3. Объяснить причину остановки-проезд без остановки на знак " Проезд без остановки запрещён".
5. Составить протокол о административном правонарушении.
6. И вот тут самое интересное. Как только протокол составлен и подписан. Без разницы с оговорками или без. Лицо, на которое составлен протокол является лицом совершившим административное правонарушение. В этом случае, действуя на основании Закона "О милиции" работник ГАИ имеет право на принудительный досмотр транспортного средства. Если владелец будет упираться, то его могут задержать до 3-х часов и всё равно досмотрят. Естественно в присутствии понятых.
Неграмотный мент, породил такую ситуацию.

с 5 пункта не верно
4.1 Предоставить фото-видео фиксацию нарушения, или показания двух свидетелей
4.2 Начать заполнять шапку протокола
4.3 Переписать данные с предъявленных документов в протокол
4.4. Ознакомить водителя со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП
4.5 Дать водителю протокол для ознакомления и подписи
5. Завершить составление протокола, выписать постановление, либо принять ходатайства от водителя.
6. Отпустить водителя.

Ваш пункт 6, это полнейший бред.
Мусор должен иметь основания для проведения досмотра. Подписанный протокол о нарушении ПДД к досмотру не имеет никакого вообще отношения, и не дает право для досмотра. Термин "Принудительный досмотр" отсутствует в украинских нормативно-правовых актах. Досмотр проводится при наличии оснований.
Основания указаны в п. 5 ст. 11 упомянутого Закона «О милиции». Досмотр производится в отношении:
-лиц, подозреваемых в совершении преступления;
-лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано взятие под стражу;
-лиц, совершивших административные нарушения, для составления протокола.

Для составления протокола о нарушении ПДД досмотр не требуется.

Поскольку для проведения досмотра необходимы основания и дополнительное время, то должен быть составлен протокол об административном задержании либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.
Только после составления протокола задержания у работников милиции появляется право на досмотр транспортных средств и личных вещей. До этого момента вы свободный человек, личное имущество которого неприкосновенно.

Все менты (гайдоны) неграмотные.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ГАИ в Запорожье прокомментировало скандальный инцидент своего сотрудника
ОБЩЕСТВО / ВЧЕРА В 21:27

http://tezis.tv/social/gai-v-zaporozhe-prokommentirovalo-skandalnyy-incident-svoego-sotrudnika.html

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 12:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

Мусор должен иметь основания для проведения досмотра. Подписанный протокол о нарушении ПДД к досмотру не имеет никакого вообще отношения, и не дает право для досмотра. Термин "Принудительный досмотр" отсутствует в украинских нормативно-правовых актах. Досмотр проводится при наличии оснований.
Основания указаны в п. 5 ст. 11 упомянутого Закона «О милиции». Досмотр производится в отношении:
-лиц, подозреваемых в совершении преступления;
-лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано взятие под стражу;
-лиц, совершивших административные нарушения, для составления протокола.

Для составления протокола о нарушении ПДД досмотр не требуется.

Поскольку для проведения досмотра необходимы основания и дополнительное время, то должен быть составлен протокол об административном задержании либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.
Только после составления протокола задержания у работников милиции появляется право на досмотр транспортных средств и личных вещей. До этого момента вы свободный человек, личное имущество которого неприкосновенно.

Все менты (гайдоны) неграмотные.

Согласно ЗУ "О милиции":
"Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право ... проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті (осіб, які вчинили адміністративні правопорушення), речей, що знаходяться при них, транспортних засобів".

Согласно КОАПП
"Про особистий огляд, огляд речей складається протокол або про це робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення або в протоколі про адміністративне затримання."

Человек нарушил ПДД, в отношении него составляется протокол об административном правонарушении, в котором делается отметка о о том, что был произведен осмотр его вещей.
Что не так?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:05 
Главный алкоголик забора

[quote="Гость"]ГАИ в Запорожье прокомментировало скандальный инцидент своего сотрудника

:-) Детский лепет, взрослых дядей в погонах. Общий смысл - "гаишник конечно нарушил, мы ему выговор сделаем и его нужно понять и простить". Если уговорят водилу не доводить дело до Прокурора и далее. Тогда данный "мент", продолжит свое беззаконие на дорогах, с применением незаконных и силовых действий. И воспрянут духом его возможные продолжатели дела нарушения действующего законодательства, в своих личных целях. Все равно ведь ничего не будет. Ну выговором больше, выговором меньше. Зато действовал как - "ПАТРИОТ!!!????". Обалдеть можно. Ну и - "Слава Украине!" - после такого выступления. Это мощно, сильно и ободряюще. Идем к беспределу семимильными шагами товарищи? А где же Народна Влада? Ауууу? Где борцы за законность и равные права граждан???

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Гость писал(а):

:-) Детский лепет, взрослых дядей в погонах. Общий смысл - "гаишник конечно нарушил, мы ему выговор сделаем и его нужно понять и простить". Если уговорят водилу не доводить дело до Прокурора и далее. Тогда данный "мент", продолжит свое беззаконие на дорогах, с применением незаконных и силовых действий. И воспрянут духом его возможные продолжатели дела нарушения действующего законодательства, в своих личных целях. Все равно ведь ничего не будет. Ну выговором больше, выговором меньше. Зато действовал как - "ПАТРИОТ!!!????". Обалдеть можно. Ну и - "Слава Украине!" - после такого выступления. Это мощно, сильно и ободряюще. Идем к беспределу семимильными шагами товарищи? А где же Народна Влада? Ауууу? Где борцы за законность и равные права граждан???

На переправе коней не меняют…
Объявлена война или нет, она есть.
Завтра этот гаец, какой ни есть, досматривая бусик , недай бог, пулю схлопотать может, от реального боевика, перевозящего бомбу для Днепрогэса…
Не время сейчас их строить… Во всяком случае, не на ПОСТУ, не на блокпостах и стратегических развязках…

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:35 
ZаБорАвец

Это ещё мелочи. Пару недель назад, трасса мариуполь - запорожье, она же "ореховская", перенесенный наконецто дальше от города блокпост. При мне, тормознули и шмонали ауди с донецкими номерами. И фиг с ней, впринципе, ауди, еще и из донецка. За ней тормозят местную таврию. Вытаскивают водилу, заставляют открыть багажник, и я понимаю почему. Мужик с черной бородой и в камуфляжной футболке XD . А нефиг не бритым ездить. XD . Но и это не всё. Все эти процедуры выполнялись, ВНИМАНИЕ! не гаишниками, а пацанами с блокпоста, которые к мвд не имеют никакого отношения! гайцы стояли в сторонке и морозились. Место куда надо стать - указывалось автоматом. Да, я все понимаю, ситуация в стране нервная, но ведь и правда, нет же оффициально военного положения! Почему так тупо ложится болт на законные процедуры досмотра? Реально, на полминуты, почувствовал себя в африке... и это неприятно и противно. Завтра, и правда мой интерфейс комуто не понравится, и меня вытащат из машины?
ЗЫ: и там же сразу, на бетонном блоке стоит банка под денюжку, с табличкой "на самооборону".
ЗЗЫ: блокпост - 20 км от Запорожья. А на остальные города и села области, как бы пох, пущай захватуют? Ааа, ну дык, руководство ж области все тут...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:41 
Главный алкоголик забора

Максим. писал(а):
Микрон писал(а):
Гость писал(а):

Завтра этот гаец, какой ни есть, досматривая бусик , недай бог, пулю схлопотать может, от реального боевика, перевозящего бомбу для Днепрогэса…
Не время сейчас их строить… Во всяком случае, не на ПОСТУ, не на блокпостах и стратегических развязках…

Таким образом, можно докатиться до оправданий - изнасилований, мародерства, убийств и далее,далее.... И все в благих целях, все ради Отчизны. Я очень сомневаюсь, что реальные боевики поедут груженные бомбой, через Васильевский пост. Если они конечно не идиоты. А в том, что этот гаец продолжит свое "грязное" дело - нисколько не сомневаюсь. Уверенный мент в своей безнаказанности, исключительности, с чувством превосходства над другими - опасный человек.
Может и не время сейчас их строить, но когда же придет это время? Тогда когда к нам придет 37 год? И будет уже поздно?
Милиционер идет на службу Государству - осмысленно, ДОБРОВОЛЬНО, принимает присягу, ему дают оружие и если он действует не в рамках Закона - то это преступник. Который значительно хуже и принес больше вреда своей стране, как представитель Государства и Закона, чем любой другой нарушитель. Если есть такие защитники правопорядка, то о какой европейской интеграции мы пытаемся думать?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):

Таким образом, можно докатиться до оправданий - изнасилований, мародерства, убийств и далее,далее....

Чего люди только не придумают, что бы багажник не открывать. v_v Открыл- поехал дальше. 10 секунд дела. Изнасилования сравнивают с просьбой мента открыть багажник. Д-а-а, чего -чего , а ЧСВ у нас на высоте.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я считаю так, если мусорье неуравновешенное оправдывает свое поведение и незаконные действия ситуацией в стране, тогда и простые граждане должны жить по законам военного времени: отбирать оружие у этих же гайдонов, грабить заправки, супермаркеты, убивать тех, кто позарился на имущество, и оправдывать это все патриотизмом и ситуацией в стране...
Але народ, очнитесь, вы только посмотрите на это видео: стоят начальники, стоит "лидер" автомайдана и лижет зад этим же гаишникам.. Автомайдан преследовал совсем иные цели, нежели то, чем занимается сейчас в Запорожье.
Бред, мрак и идиотизм...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):

Таким образом, можно докатиться до оправданий - изнасилований, мародерства, убийств и далее,далее....

Чего люди только не придумают, что бы багажник не открывать. v_v Открыл- поехал дальше. 10 секунд дела. Изнасилования сравнивают с просьбой мента открыть багажник. Д-а-а, чего -чего , а ЧСВ у нас на высоте.

ЗАЗ, правильно ли я понимаю, что если я вас остановлю (я в гражданском), махну рукой, вы тормознете, предполагая, что я хочу просто попроситься подвезти меня, а вместо этого, я попрошу вас открыть багажник и предъявить мне свою прописку... ну просто, я хочу убедиться, что заезжая в мой район, в котором я живу и который взял на себя обязанность оберегать (самозаписавшись в самосозданную самооборону), вы не будете создавать опасность и неудобства, то в таком случае вы выполните все мои требования? А если я еще и начну требовать это более настойчиво? И на каджый вопрос, буду отвечать, вы че, не смотрите телик? в стране почти война, какая ситуация в стране! Открыл-поехал дальше..

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:53 
ZаБорАвец

надо пустить сплетню, что террористы провозят через блокпосты взрывчатку, боеприпасы, и фальшивые деньги в свернутом в трубку и засунутом в попу виде. Ну а че. какая уже разница, что багажник открывать, что...
PS: кино ж, про бумера, все ещё помнят?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
ЗАЗ, правильно ли я понимаю, что если я вас остановлю (я в гражданском), махну рукой, вы тормознете, предполагая, что я хочу просто попроситься подвезти меня, а вместо этого, я попрошу вас открыть багажник и предъявить мне свою прописку... ну просто, я хочу убедиться, что заезжая в мой район, в котором я живу и который взял на себя обязанность оберегать (самозаписавшись в самосозданную самооборону), вы не будете создавать опасность и неудобства, то в таком случае вы выполните все мои требования? А если я еще и начну требовать это более настойчиво? И на каджый вопрос, буду отвечать, вы че, не смотрите телик? в стране почти война, какая ситуация в стране! Открыл-поехал дальше..

:-) Люди меня от уголовников охраняют , а мне впадлу будет багажник им показать? С москвичами на эти темы порассуждайте. Взлетит сегодня-завтра пара домов в Запорожье от завезённого гексогена, все возмущённые быстро языки в одно место заткнут и будут гундосить что менты плохо досматривают. Нужно не только в багажнике смотреть, а ещё и сидения вынимать. Уверен что так будет в случае чего.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:56 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):

ЗАЗ, ну не утрируйте. Речь не о багажнике или просьбе его открыть. Речь - о законности таких просьб и требований. И речь о правомерности поведения и применении силы милиционером, в конкретной данной ситуации. Вы же сами прекрасно понимаете - "дай укусить за палец, отхватят и всю руку".

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):

ЗАЗ, ну не утрируйте. Речь не о багажнике или просьбе его открыть. Речь - о законности таких просьб и требований. И речь о правомерности поведения и применении силы милиционером, в конкретной данной ситуации. Вы же сами прекрасно понимаете - "дай укусить за палец, отхватят и всю руку".

Да это не я утрирую , а Вы. Просьба открыть багажник по Вашему может трансформироваться в изнасилование и убийство. Вопрос выеденного яйца не стоит-встать, выйти и через десять секунд поехать дальше. Я этого не понимаю. Всем известно кто стоит на блокпостах, почему, кто эти люди, откуда у них оружие ит.д. Нет б..., сидит вот такая эпидерция однако в Кайене и требует предъявить документы. Какие он тебе документы предъявит , если он вчерашний учитель или программист. Строите из себя целку, противно даже обсуждать.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Максим. писал(а):
Микрон писал(а):
Гость писал(а):

Таким образом, можно докатиться до оправданий - изнасилований, мародерства, убийств и далее,далее.... И все в благих целях, все ради Отчизны. Я очень сомневаюсь, что реальные боевики поедут груженные бомбой, через Васильевский пост. Если они конечно не идиоты. А в том, что этот гаец продолжит свое "грязное" дело - нисколько не сомневаюсь. Уверенный мент в своей безнаказанности, исключительности, с чувством превосходства над другими - опасный человек.
Может и не время сейчас их строить, но когда же придет это время? Тогда когда к нам придет 37 год? И будет уже поздно?
Милиционер идет на службу Государству - осмысленно, ДОБРОВОЛЬНО, принимает присягу, ему дают оружие и если он действует не в рамках Закона - то это преступник. Который значительно хуже и принес больше вреда своей стране, как представитель Государства и Закона, чем любой другой нарушитель. Если есть такие защитники правопорядка, то о какой европейской интеграции мы пытаемся думать?

Микрон, то что в органах, служат не те кого хотелось бы там видеть, это однозначно.

И даже здесь , на форуме, я писал, в поддержку ДК, точнее за то, что своими действиями ДК стимулирует повышение знаний гаишников, а иногда и проряжает ряды откровенных неадекватов.

Но кого вы сейчас поставите вместо них ? Самооборону? Так тот водитель первый на х пошлет самообороновца, и все ратующие за законность поддержат водителя и в юр.плоскости будут правы.

Не то время и не то место.

Да, вечером, на Круговой, я бы и сегодня не вышел, возможно бы и не остановился , при условии что у меня местные номера, а не Донецкие…

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:08 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Гость писал(а):

:-) Люди меня от уголовников охраняют , а мне впадлу будет багажник им показать? С москвичами на эти темы порассуждайте. Взлетит сегодня-завтра пара домов в Запорожье от завезённого гексогена, все возмущённые быстро языки в одно место заткнут и будут гундосить что менты плохо досматривают. Нужно не только в багажнике смотреть, а ещё и сидения вынимать. Уверен что так будет в случае чего.

Ну вот люди и пишут. Вводите временные Законы, на данное конкретное время. Которые я БУДУ выполнять, нравятся мне они или не нравятся. Запорожье прифронтовой город? Значит должны быть четко прописанные процедуры проезда и движения там-то и здеся. "Выйти из авто, положить доки на капот, повернуться задом, положить руки на крышку багажника и ждать дальнейших распоряжений инспектора ДПС. И если ОН решит, что достаточно Вас унизил, то он снизойдет и возможно отпустит Вас, даже не забрав видеорегистратор или магнитолу, которая ему понравилась."
Я пока еще себя уважаю. Я не называю это самовлюбленностью. Но остро реагирую на незаконные требования кого бы там ни было. Уже писал - где можно обойти "острые" углы - обхожу и не лезу на рожон. Но - унижать и оскорблять себя не позволю.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Но - унижать и оскорблять себя не позволю.

Хорошо. Объясните мне тупому, где в просьбе открыть багажник оскорбление и унижение? В каком месте скрыт тайный смысл?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:16 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Да это не я утрирую , а Вы. Просьба открыть багажник по Вашему может трансформироваться в изнасилование и убийство. Вопрос выеденного яйца не стоит-встать, выйти и через десять секунд поехать дальше. Я этого не понимаю. Всем известно кто стоит на блокпостах, почему, кто эти люди, откуда у них оружие ит.д. Нет б..., сидит вот такая ... однако в Кайене и требует предъявить документы. Какие он тебе документы предъявит , если он вчерашний учитель или программист. Строите из себя целку, противно даже обсуждать.

Оправдание и поддержка руководством обл.ГАИ милиционера преступника, трансформируется во все то, что я написал.
Если у человека на блок-посту НЕТ документов, НО есть оружие - извините это либо вооруженный преступник, либо охотник - который от меня (водителя), чего-то хочет. Будет послан. Разговоры вести, предъявлять салон, багажник и т.д. буду только законному представителю органов правопорядка. А не "охотнику", "дружиннику" и другим веселым персонажам.
Насчет "целки" - в личку. Это оскорбление. Я Вам не грубил.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Вводите временные Законы, на данное конкретное время. Которые я БУДУ выполнять, нравятся мне они или не нравятся. Запорожье прифронтовой город? Значит должны быть четко прописанные процедуры проезда и движения там-то и здеся. "Выйти из авто, положить доки на капот, повернуться задом, положить руки на крышку багажника и ждать дальнейших распоряжений инспектора ДПС.
.

То есть, если это напишут на бумаге и шлепнут печать, все это для вас перестанет быть унизительным ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа