Заголовок сообщения: Re: Есть нарушение ПДД или нет?
Добавлено: 04 фев 2015, 14:35
ПростоПисец
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 08:20 Сообщения: 23 Откуда: из града промышленного
В чем нарушение? Я правильно разгядел: светофор в мигающем желтом? Т.е. выключен? Тогда пользуемся только знаками, правилами проезда перекрестков. Дорога главная. По полосе крайней правой, над которой висит знак который разрешает проезд прямо и направо. На полосе не обозначен знак "движение маршрутных транспортных средств". Нарушения нет. А что гайцы за перекрестком продали полосатую палку?
Добавлено: 04 фев 2015, 14:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Светофор работал в нормальном режиме. На 12-й секунде видео это видно на встречном светофоре, который переключился на красный. Стало быть, регистратор проехал перекресток на желтый.
Добавлено: 04 фев 2015, 14:51
ПростоПисец
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 08:20 Сообщения: 23 Откуда: из града промышленного
Пункт ПДД 8.11 гласит
Водителям, которые при включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Добавлено: 04 фев 2015, 14:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Prov O'Kator писал(а):
Светофор работал в нормальном режиме. На 12-й секунде видео это видно на встречном светофоре, который переключился на красный. Стало быть, регистратор проехал перекресток на желтый.
Справа на светофоре стоят гайцы. Согласно видео на их регистраторе у них на светофоре уже горит зеленый и только после этого данный перекресток пересекает регистратор.
Добавлено: 04 фев 2015, 15:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
D.M.T.Run писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Справа на светофоре стоят гайцы. Согласно видео на их регистраторе у них на светофоре уже горит зеленый и только после этого данный перекресток пересекает регистратор.
Если ты сам все знаешь, зачем было поднимать тему? Уверен в своей правоте - суд.
Добавлено: 04 фев 2015, 15:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
gorod_z писал(а):
Пункт ПДД 8.11 гласит
Водителям, которые при включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Добавлено: 04 фев 2015, 15:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Prov O'Kator писал(а):
D.M.T.Run писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Если ты сам все знаешь, зачем было поднимать тему? Уверен в своей правоте - суд.
В том то и проблема что на одном светофоре желтый, а на втором - уже зеленый. И гайцы делают вывод по своему светофору.
В том то и проблема что на одном светофоре желтый, а на втором - уже зеленый. И гайцы делают вывод по своему светофору.
Ну они бы еще встали бы на другой улице и там снимали бы светофоры... Это их допущение, что если у них зеленый то у тебя красный, а не факт. А на их видео совсем другой светофор, и по их видео понять на какой свет ты проехал нельзя. п.8.11 - нарушения нет
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
Добавлено: 04 фев 2015, 15:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
Ну они бы еще встали бы на другой улице и там снимали бы светофоры... Это их допущение, что если у них зеленый то у тебя красный, а не факт. А на их видео совсем другой светофор, и по их видео понять на какой свет ты проехал нельзя. п.8.11 - нарушения нет
Я даже когда-то судебную практику по данному вопросу читал. Есть мнение, что там какая-то беда со светофорами, потому что стоят и ловят именно на них.
Добавлено: 04 фев 2015, 15:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Може вам краще за кермо з такими відповідями не сідати? Вам дуже пощастило, що вас зупинили ДАЇшники, бо звідти просто міг на зелене світло хтось виїхати, і ми б з вами тут вже не переписувались.
Добавлено: 04 фев 2015, 15:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Шабля писал(а):
Може вам краще за кермо з такими відповідями не сідати? Вам дуже пощастило, що вас зупинили ДАЇшники, бо звідти просто міг на зелене світло хтось виїхати, і ми б з вами тут вже не переписувались.
Поддерживаю. Регистратор имел возможность и дистанцию остановиться на желтый.
Добавлено: 04 фев 2015, 15:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Prov O'Kator писал(а):
Шабля писал(а):
Поддерживаю. Регистратор имел возможность и дистанцию остановиться на желтый.
Я этого и не отрицал, в подтверждение чему выше выложил скриншот момента включения желтого. Вопрос не о причинах и последствиях, а о формальной стороне - нарушение или нет?
И гаишники, кстати, на перекрестке не останавливают никого. Они фиксируют на регистратор, а потом догоняют. Но то такое.
Ещё не поздно отписаться по теме ? Если коротко и тезисно. Регистратор проехал за запрещающий (жёлтый) сигнал светофора. Соответственно совершил нарушение. Доказать вину регистратора менты не имеют возможности. Снимая светофор на камеру с обратной стороны перекрёстка невозможно установить и доказать, какой сигнал горел по ту сторону. Я многократно общался с ментами на этот счёт. Все эти ихние "операторские работы" рассчитаны на психологический эффект и не имеют ничего общего с реальным доказательством.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Добавлено: 05 фев 2015, 21:49
ПростоПисец
Сегоднящний на меня составлен протокол за проезд на желтый сигнал. Хотя я видел что еду на зеленый.гаишник Снимал на камеру со своей стороны. Буду подавать апелляцию на протокол. Кто уже судился, какие результаты?
Добавлено: 05 фев 2015, 21:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Video7 писал(а):
Сегоднящний на меня составлен протокол за проезд на желтый сигнал. Хотя я видел что еду на зеленый.гаишник Снимал на камеру со своей стороны. Буду подавать апелляцию на протокол. Кто уже судился, какие результаты?
Если у Вас не будет видеозаписи, хрен Вы что докажете.
Добавлено: 05 фев 2015, 22:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Freeman писал(а):
Ещё не поздно отписаться по теме ? Если коротко и тезисно. Регистратор проехал за запрещающий (жёлтый) сигнал светофора. Соответственно совершил нарушение. Доказать вину регистратора менты не имеют возможности. Снимая светофор на камеру с обратной стороны перекрёстка невозможно установить и доказать, какой сигнал горел по ту сторону. Я многократно общался с ментами на этот счёт. Все эти ихние "операторские работы" рассчитаны на психологический эффект и не имеют ничего общего с реальным доказательством.
Они снимают не с обратной стороны перекрестка, а справа. Иногда - слева. И снимают на обычный регистратор.
Более того, ввиду того, что снимают сбоку - номеров нарушившего авто на видео не видно. Поэтому, что они собираются доказывать - мне не понятно.
Проезд был совершен уже на ОЧЕНЬ ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора. Сам часто грешу этим хотя уже видел не раз как на такой желто-зеленый сигнал начинают движение другие участники. Не делайте так
Добавлено: 06 фев 2015, 08:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
kdzen писал(а):
Проезд был совершен уже на ОЧЕНЬ ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора. Сам часто грешу этим хотя уже видел не раз как на такой желто-зеленый сигнал начинают движение другие участники. Не делайте так
Частенько раньше выезжал с этого перекрестка (от Облэнерго на плотину), когда кабачок там хороший, "Теремок", еще работал. Так вот, постоянно злился на подобных умников хитрозадых - ты уже на зеленый поворчаиваешь, а они 6ля прутся бессовсетно, "двигаются дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения". Причем, со сфнетофорами там все ок, нет никаких запозданий
Они снимают не с обратной стороны перекрестка, а справа. Иногда - слева. И снимают на обычный регистратор.
Более того, ввиду того, что снимают сбоку - номеров нарушившего авто на видео не видно. Поэтому, что они собираются доказывать - мне не понятно.
А учитывая, что судя по фото, они снимают против солнца... то что они там снимают, вообще не понятно
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд