скорая приехала за 6 минут - молодцы. Мужик в красных шортах - все время около ребеночка находился. Я представляю, как он переживал за него. А где водитель большегруза и второй пострадавший?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Это были мама с ребёнком. Ребёнок вроде бы живой, по сути, только его мы видим в кадре. Маму намотало на колесо, пишут что там фарш, но вроде жива. Весь трагизм ситуации в том, что мальчик 8 лет инвалид от рождения и только-только, перенеся множество операций, научился ходить. Сейчас у него переломы обеих ног и серьёзная травма позвоночника. Короче читаешь и плакать хочется... Произошло всё 13 июля в Румынии. Собственно, почему меня зацепил этот ролик и я его выложил. Помните, недавно на автовокзале скорая женщину сбила ? Она умерла по итогу. Я каждый день там проезжаю и специально смотрю, как пешеходы переходят там дорогу, от ОККО до вокзала. Никто, практически никто не смотрит по сторонам ! Я мысленно рисую ситуацию, что по рельсам опять летит скорая или просто какой-то спешун. Там таких полно. Что будет ? Это риторический вопрос. Почему люди думают, что выйдя на зебру они становятся неуязвимыми ? Вообще выводов никто не делает.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Почему люди думают, что выйдя на зебру они становятся неуязвимыми ? Вообще выводов никто не делает.
Потому что пешеход (и велосипедисты кстати тоже) не считает себя участником движения поэтому помнит о правах забывая об обязаностях и ПДД не изучает Все помнят о приоритете пешехода на зебре а обязанности учить влом
Цитата:
п 4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств. п4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно покинуть ее.
Добавлено: 28 июл 2015, 23:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Мені завжди подобається як такі теми називають. Хоча б хтось назвав тему "Водій, дивись хоть іноді куди їдешь, а краще хоча б раз на тиждень скидай швидкість до безпечної перед пішоходним переходом". Це схоже на ситуацію, коли містом ходить бовдур та махає зарядженою рушницею, а коли вона раптом стріляє звинувачують якусь випадково постраждалу людину, бо вона без бронежилету вийшла на вулицю.
та яка різниця як назвати тему? тут очевидно і однозначно винен водій, це навіть не обговорюється. але для збереження свого життя і здоров'я від таких дурачків пішоходи мають завжди дивитися в обидва боки. інакше окрім думки громадськості про те, що пішохід був правий від нього більше нічого не залишиться в цьому житті.
Тут виноват случай - рок, судьба, как хотите. Жертвы были в мёртвой зоне и их Великан просто не увидел, он же не летел на красный, а убедившись в безопасности выезда на главную дорогу , плавно тронулся .
_________________ я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
Пешеходам следует взять на заметку простое правило: если вы,со своего места, не видите водителя крупногабаритного транспортного средства (грузовой автомобиль, автобус...), скорее всего, и водитель вас не видит. Хотя это справедливо и для легковых авто, там тоже хватает мертвых зон.
Шабля, у меня складывается устойчивое ощущение, что у Вас комплекс на комплексе и комплексом погоняет. Что, нереализованность в жизни? Злоба на более успешных и обида на автомобилистов? Детские травмы? А по теме, то водитель, конечно, виноват. Но и пешеходы не правы. Обоядная. Мертвая зона, как она есть. К сожалению.
Заголовок сообщения: Re: Пешеход, даже на зебре смотри по сторонам !
Добавлено: 30 июл 2015, 12:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Та мені байдуже на ваші хварі фантазії, із за таких розумово-травмованих як ви, ми на дорогах втрачаємо щорічно більше людей ніж на війні. Час вже вчитися правильно розподіляти відповідальність, і покінчувати з цією огидною статистикою.
Добавлено: 30 июл 2015, 13:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Я вчера пропускал пешехода на Набережной. Человек остановился и поапплодировал мне. Пешеход был с велосипедом и трезвый, вроде. Я тоже не пил. Дожили...
... ми на дорогах втрачаємо щорічно більше людей ніж на війні. Час вже вчитися правильно розподіляти відповідальність...
Золотые слова. Вот только одно НО... Когда же наконец пешеходы (да и велосипедисты тоже) начнут понимать, что они тоже являются участниками движения и ПДД, в полной мере, распространяются и на них, а незнание закона не освобождает от ответственности? Может, когда гайцы наконец-то начнут беспощадно штрафовать чересчур беспечных и штрафы будут сопоставимы со штрафами для водителей? Видимо "огидна статистика" не впечатляет "безлошадных", наверное хороший удар по карману лучше стимулирует мозговую деятельность.
Добавлено: 30 июл 2015, 19:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Джинн писал(а):
Может, когда гайцы наконец-то начнут беспощадно штрафовать чересчур беспечных и штрафы будут сопоставимы со штрафами для водителей?
Ти що, тупий? Пішоходи ще нікого не задавили, з якого переляку їм штрафи такі як автомобілістам вводити? Люди хворі автомобілем. Схоже невиліковно. У місті повинно бути безпечно будь яким людям, навіть розсіяним і дурням. Саме таке місто в усьому цивілізованному світі називають комфортним містом для життя.
Ти що, тупий? Пішоходи ще нікого не задавили, з якого переляку їм штрафи такі як автомобілістам вводити? Люди хворі автомобілем. Схоже невиліковно. У місті повинно бути безпечно будь яким людям, навіть розсіяним і дурням. Саме таке місто в усьому цивілізованному світі називають комфортним містом для життя.
Признайся честно, на права сдать не получилось? Потому столько злобы ко всем, кто за рулем? Безопасный и комфортный город - город, где и пешеходы, и водители не делятся на "хворих автомобілем" і "розсіяних дурнів", все они - участники дорожного движения. А в усьому цівілізованому світі пішоходи відгребають нарівні з водіями, тільки в нашій бідолашній країні пішоходи думають, що вони непогрішні і безсмертні як Маклауд.
Добавлено: 30 июл 2015, 21:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Це перша ознака автомобілізму головного мозку - одразу питати "Не сдав на права?" або казати "Не можешь машину придбати то не заздри". Щоб зняти усі питання - машина є, права є, майже всю Україну на своїй машині об'їхав, ПДР знаю, і на машині дуже суворо їх дотримуюсь. Злоба не до тих хто за кермом, а лишень до тих дибілів, які своєю безглуздою поведінкою постійно погрожують мому життю, і життю моїх близьких. Коли я на машині ці дибіли летять в лоб на обгін та проскакують на червоне, коли я на велосипеді ці дибіли пролітають зі швидкістю боліду, коли я пішки ці дибіли не скидають швидкість на переходах. І хай їх меншість у порівнянні з загальною кількістю автомобілістів, але саме ці дибіли створюють ті 5000 трупів, та 50 000 поранених щорічно. А інші вилазять на форуми, та починають їх захищати, та звалювати вину на пішоходів, які винні вже тільки тому, що вийшли з дому без броніжилету, та не мають навичок ніндзя.
Добавлено: 30 июл 2015, 21:16
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
D.M.T.Run писал(а):
Я вчера пропускал пешехода на Набережной. Человек остановился и поапплодировал мне. Пешеход был с велосипедом и трезвый, вроде. Я тоже не пил. Дожили...
+100
Це перша ознака автомобілізму головного мозку - одразу питати "Не сдав на права?" або казати "Не можешь машину придбати то не заздри". Щоб зняти усі питання - машина є, права є, майже всю Україну на своїй машині об'їхав, ПДР знаю, і на машині дуже суворо їх дотримуюсь. Злоба не до тих хто за кермом, а лишень до тих дибілів, які своєю безглуздою поведінкою постійно погрожують мому життю, і життю моїх близьких. Коли я на машині ці дибіли летять в лоб на обгін та проскакують на червоне, коли я на велосипеді ці дибіли пролітають зі швидкістю боліду, коли я пішки ці дибіли не скидають швидкість на переходах. І хай їх меншість у порівнянні з загальною кількістю автомобілістів, але саме ці дибіли створюють ті 5000 трупів, та 50 000 поранених щорічно. А інші вилазять на форуми, та починають їх захищати, та звалювати вину на пішоходів, які винні вже тільки тому, що вийшли з дому без броніжилету, та не мають навичок ніндзя.
Коль уж речь пошла о психиатрии, то автопаранойя налицо. Не заметили? "Ці дибіли" мешают постоянно, навязчиво, преследуют . Шабля, пожалуйста, используйте свои автоправа как можно реже, стремно как-то, когда рядом с тобой на дороге ТАКИЕ. Такие, которые думают, чо все вокруг дебилы, кроме Я.
Злоба не до тих хто за кермом, а лишень до тих дибілів, які своєю безглуздою поведінкою постійно погрожують мому життю, і життю моїх близьких. Коли я на машині ці дибіли летять в лоб на обгін та проскакують на червоне, коли я на велосипеді ці дибіли пролітають зі швидкістю боліду, коли я пішки ці дибіли не скидають швидкість на переходах.
заради справедливості цей список треба поповнити дибілами, які на червоний переходять/перебігають, дибілів, які непоспішаючи йдуть метрів за 15-20 від переходу і ще й незадоволені, коли їм фа-факають, дибілів, які на вело їдуть в два три ряди
Шабля, дай Вам Бог никогда не узнать, что такое ВНЕЗАПНО, появившиеся на дороге люди. И не важно кто это-другой автомобиль, пешеходы (дети, пьяные или просто, считающие себя безсмертными), велосипедисты, скутеристы, мотоциклисты и т.д.) Я знаю, что это такое. Ах, да, это же потому, что я один из тех... Ах, да, Вы же никогда не узнаете, потому что Вы один из этих, кто всегда соблюдает правила. ) Блаженный. ) Удачи Вам. )
Добавлено: 30 июл 2015, 23:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Инженер писал(а):
заради справедливості цей список треба поповнити дибілами, які на червоний переходять/перебігають, дибілів, які непоспішаючи йдуть метрів за 15-20 від переходу і ще й незадоволені, коли їм фа-факають, дибілів, які на вело їдуть в два три ряди
Ці категорії ще жодного разу загрозу мому життю не становили, тому у мене до цих категорій ніякої агресії немає, так співчуття, не більше.
Фантом писал(а):
Шабля, дай Вам Бог никогда не узнать, что такое ВНЕЗАПНО, появившиеся на дороге люди.
Їздіть по місту з безпечною швидкістю в 50 км\год, і ймовірність дізнатись, що таке ваше "вньєзапно" буде хіба що трохи більшим за нуль.
Добавлено: 30 июл 2015, 23:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
D.M.T.Run писал(а):
Ці категорії ще жодного разу загрозу мому життю не становили, тому у мене до цих категорій ніякої агресії немає, так співчуття, не більше.
Фантом писал(а):
Шабля, дай Вам Бог никогда не узнать, что такое ВНЕЗАПНО, появившиеся на дороге люди.
Їздіть по місту з безпечною швидкістю в 50 км\год, і ймовірність дізнатись, що таке ваше "вньєзапно" буде хіба що трохи більшим за нуль.
Как мухык мужыку, скажу честно: такие, как ты, представляют опасность на дороге не меньшую, чем упоротые на всю голову водятлы-летчики. Хрен его знает, чего от вас ожидать, вы же НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ!!! Да, правила, да, соблюдаем, но... что тебе мешает ехать со скоростью потока?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]