Заголовок сообщения: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "психуш
Добавлено: 11 июл 2013, 22:14
Похоже, в отдельно взятом городе Украины возрождают карательную психиатрию.
Сегодня Раису Радченко скрутили милиционеры и передали врачам, которые доставили ее в городскую психиатрическую лечебницу на Седова, 6. Здесь ее поместили на 9 этаж "для буйных". Напомним, что Раиса Радченко является главой домового комитета, неоднократно критиковала городского голову Александра Сина и даже инициировала сбор подписей за его отставку.
Как стало известно Vgorode.ua, накануне к Раисе Радченко домой явился представитель милиции, который заявил ей, что Ленинским районным судом принято решение о ее принудительном психиатрическом освидетельствовании. Мол, ее под подъздом ждут врачи, которые "готовы оказать ей помощь". Раиса Радченко не открыла двери незванным гостям, но сегодня отправилась в Ленинский райсуд, чтобы получить копию упомянутого постановления. Поскольку кем, когда оно было принято и было ли вообще принято - ей неизвестно. В Ленинском суде ей рассказали, что данное постановление в ее отсутствие принято главой райсуда. Здесь активистку задержали милиционеры. При этом, по словам близких Раисы Сергеевны, милиционерами были избиты дочь и внук, которые попытались защитить свою бабушку.
Не смотря на усилия родных, Радченко силой "упаковали" в скорую и увезли в неизвестном направлении. Последнее, что успела прокричать в телефонную трубку своим близким Раиса Радченко, до того как связь с ней оборвалась: "Не колите меня! Не колите меня!"
Усилиями журналистов телеканала Голд стало известно, что Раису Радченко доставили в городской психоневрологический диспансер на Седова,6, где ее поместили на 9 этаж.
Дежурный врач, поясняя журналистам причины нахождения Раисы Радченко в стенах их учреждения, смог только сказать: "Она очень странно себя вела".
Дарье Радченко в квартиру пришли сотрудники службы по делам детей и правоохранители, чтобы проверить, в каких условиях живет ребенок-инвалид.
Напуганная тем, что ее лишат родительских прав, Дарья обратилась в милицию.
В милиции говорят, что решение о проведении проверки было принято из-за агрессивного поведения в зале суда, из-за чего на девушку составили 2 административных протокола за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции.
В ходе проверки было установлено, что ребенок проживает в совершенно нормальных условиях, о чем был составлен соответствующий акт.
В правоохранительных органах признают, что письмо на адрес Ленинской райадминистрации, было составлено некорректно.
«Вопрос возможного лишения родительских прав не должен был подниматься», — отмечает пресс-служба милиции.
В связи с этим начальником двух сотрудников Ленинского райотдела милиции, которые принимали участие в проверке, привлекли к дисциплинарной ответственности.
Агрессивного шизофреника, напавшего на медиков, никто и в голову не брал. Стоило бабуле начать писать жалобы на уважаемых людей - сразу кипиш до небес и давление на родственников. Ах. деньги, деньги...
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс
Добавлено: 18 июл 2013, 15:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Frankenstein писал(а):
Про "критическое состояние" и "10 уколов в день" все дружно замолчали. Т.к. бабулька на суде была "бодра и весела", отлично передвигалась на своих двоих и продолжала продуцировать ожидаемую симптоматику.
Подивившись відео, пропоную написати заяву на примусове лікування "лікаря" Frankenstein, бо явно видно у його заявах психічні розлади. Ну і ще декілька кандитатів у цій темі є.
Добавлено: 18 июл 2013, 16:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Шабля писал(а):
Frankenstein писал(а):
Про "критическое состояние" и "10 уколов в день" все дружно замолчали. Т.к. бабулька на суде была "бодра и весела", отлично передвигалась на своих двоих и продолжала продуцировать ожидаемую симптоматику.
Подивившись відео, пропоную написати заяву на примусове лікування "лікаря" Frankenstein, бо явно видно у його заявах психічні розлади. Ну і ще декілька кандитатів у цій темі є.
Це не розлади. Це спосіб існування . А бабцині сльози їм ще віділлються. Як і все інше.
Группа специалистов, направленных Уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской в Запорожье, установила, что Раиса Радченко, отправленная на принудительное лечение в психбольницу, здорова. Киевские медики пребывали в Запорожье вчера, а сегодня доложили о ситуации уполномоченной, сообщает со ссылкой на собственные источники издание «Левый берег». Согласно их информации, специалисты признали Раису Радченко здоровой и вменяемой. Как сообщал «Вв», запорожская активиста Раиса Радченко была отправлена на принудительное лечение в психиатрический диспансер решением суда, которое было принято на основании заявлений об асоциальном поведении Радченко от двух дворников, работающих в ее квартале, официанток местного кафе.
Заголовок сообщения: Re: Запорожскую активистку, критиковавшую мэра, упекли в "пс
Добавлено: 18 июл 2013, 16:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
Цитата:
Группа специалистов, направленных Уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской в Запорожье, установила, что Раиса Радченко, отправленная на принудительное лечение в психбольницу, здорова. Киевские медики пребывали в Запорожье вчера, а сегодня доложили о ситуации уполномоченной, сообщает со ссылкой на собственные источники издание «Левый берег». Согласно их информации, специалисты признали Раису Радченко здоровой и вменяемой. Как сообщал «Вв», запорожская активиста Раиса Радченко была отправлена на принудительное лечение в психиатрический диспансер решением суда, которое было принято на основании заявлений об асоциальном поведении Радченко от двух дворников, работающих в ее квартале, официанток местного кафе.
Цитата:
http://www.vv.com.ua/news/19090
Если не фейк, ждём Радченко у Шустера
А не факт, какой она после уколов и прочего выйдет.
Классно бабулька играет на этом видео. Причём очевидно же, что читает с бумажки, которую кто-то слева держит. К моменту съёмки вот этого видео она, видимо, забыла, что нужно изображать жертву: <iframe src="https://www.facebook.com/video/embed?video_id=554295067939143" width="640" height="480" frameborder="0"></iframe> Судя по тому, что видео это грубо порезано из него выбросили явный бред. Но всё равно клиника налицо и на лице.
Последний раз редактировалось Frankenstein 18 июл 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Сам хоть понял. что написал? Сегодня ж еще не пятница.
А что тут непонятного? Если выздоровеет бабулька, то расскажет что на самом деле представляют собой "оппозиционеры" и с чьей руки кормятся. Впрочем я очень сильно сомневаюсь в её выздоровлении - увы, самое большее чего можно добиться при этой симптоматике - дезактуализация бреда.
Добавлено: 18 июл 2013, 21:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Frankenstein писал(а):
Solohaha писал(а):
Сам хоть понял. что написал? Сегодня ж еще не пятница.
А что тут непонятного? Если выздоровеет бабулька, то расскажет что на самом деле представляют собой "оппозиционеры" и с чьей руки кормятся. Впрочем я очень сильно сомневаюсь в её выздоровлении - увы, самое большее чего можно добиться при этой симптоматике - дезактуализация бреда.
Выход здоровым из нашей психушки - смелое предположение. Вот насчет руки тоже интересно - с чьей же, если не секрет? Неужто опять козни вашингтонского обкома?
Добавлено: 18 июл 2013, 22:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 03:37 Сообщения: 737 Откуда: Запорожье
Solohaha писал(а):
Шабля писал(а):
Frankenstein писал(а):
Це не розлади. Це спосіб існування . А бабцині сльози їм ще віділлються. Як і все інше.
Смущает то, что она она не смотрит в камеру, ее глаза все время обращены влево и вверх. Хорошо, что не вправо, это было обращение к интуиции, к фантазии, она же обращается к левому полушарию. А оно отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Так что ничего настораживающего я в ее поведении не вижу.
Запорожский правозащитник подтвердил информацию о предварительных выводах комиссии, которая обследовала запорожскую активистку
Раиса РадченкоРаиса РадченкоПо информации одного из запорожских правозащитников, который общался с комиссией, доктора пришли к предварительному выводу, что Раиса Радченко психически здорова По словам источника, члены комиссии были возмущены грубыми нарушениями правовых и медицинских норм, которыми сопровождалась госпитализация Раисы Радченко. - По итогам общения с комиссией, я могу сказать, что официальная резолюция комиссии будет довольно жесткая, - сообщил правозащитник. Официальное заключение должно вскоре появится.
Запорожский правозащитник подтвердил информацию о предварительных выводах комиссии, которая обследовала запорожскую активистку
Очередная примитивная брехня. Ни фамилию правозащитника не упомянули, ни кого-либо из специалистов. Шобла! Ну нет ума - хоть гавкайте поосторожнее. Вам же ваше брехню всю жизнь теперь вспоминать будут. И справедливо обвинять в том, что используете психически больных людей в политических играх.
Добавлено: 19 июл 2013, 09:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Frankenstein писал(а):
ЗИМА писал(а):
Очередная примитивная брехня. Ни фамилию правозащитника не упомянули, ни кого-либо из специалистов. Шобла! Ну нет ума - хоть гавкайте поосторожнее. Вам же ваше брехню всю жизнь теперь вспоминать будут. И справедливо обвинять в том, что используете психически больных людей в политических играх.
Примитивная и очевидная брехня - ненормальность Радченко. И гавканье подлизывателей тех, по чьему приказу в психушке может оказаться кто угодно, кроме тех, кто работников скорой убивает.
В Запорожье "делом Радченко" занимается омбудсмен http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-delom-radchenko-zanimaetsya-ombudsmen
Напомним, что запорожскую активистку, которая выступала против Сина, "упекли в психушку". После этого в квартире, где проживает Радченко последовали проверки. Дело также находится на личном контроле губернатора Александра Пеклушенко.
Как сообщили "ZaБору" в пресс-службе омбудсмена, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что дело Раисы Радченко с прошлой пятницы находится на ее личном контроле.
"Из сообщений в СМИ 12 июля стало известно, что общественную активистку из Запорожья Раису Радченко по решению Ленинского райсуда г. Запорожья доставили на принудительный психиатрический осмотр. В тот же день Уполномоченным по правам человека было открыто производство по этому делу, а Региональный координатор по связям с общественностью в Запорожской области получил поручение изучить ситуацию и доложить о предварительных выводах в понедельник, 15 июля", – отметила Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.
Позавчера, 17 июля, в Запорожье работала выездная комиссия Секретариата Уполномоченного по правам человека в составе 8 человек. Члены комиссии встретились с Раисой Радченко, ее дочерью и внуком, а также с руководством городской и областной прокуратуры, органов внутренних дел, главным психиатром Департамента здравоохранения Запорожской ОГА и жильцами дома, в котором проживает семья Радченко.
"Следует также отметить открытость и готовность сотрудничать и предоставлять по первому требованию все имеющиеся материалы представителей органов власти, прокуратуры, милиции и врачей", – сообщила Заместитель руководителя Секретариата Елена Смирнова.
Во время визита было установлено, что никакого "анонимного звонка" в милицию о ненадлежащих условиях проживания и воспитания внука Раисы Радченко не поступало. Работники милиции объяснили свое обращение в службу по делам детей неадекватным, по их мнению, поведением дочери Раисы Радченко во время принудительной госпитализации ее мамы. Виновные работники милиции уже привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
Кроме того, по словам члена выездной комиссии – эксперта в области психиатрии, вызывает сомнение обоснованность оснований для принудительного психиатрического осмотра и госпитализации Раисы Радченко. Но с целью выяснения всех обстоятельств дела собранные материалы после их обработки будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство здравоохранения.
"По результатам визита в Запорожье собраны все необходимые материалы и объяснения, которые сейчас оперативно обрабатываются в Секретариате Уполномоченного. Сегодня-завтра мы вышлем в Генеральную прокуратуру, Минздрав, МВД и другие соответствующие органы свои замечания и рекомендации и будем внимательно следить за их выполнением. Кроме того, хотелось бы отметить, что руководство областной прокуратуры выявило неравнодушие к этому делу и заинтересованность в объективном и всестороннем его изучении. Также свои предварительные выводы и рекомендации наша комиссия на месте предоставила работникам прокуратуры", – отметила Елена Смирнова.
_________________ "Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал." - Г.Гейне
"Активистка критиковавшая мэра" была осмотрена судмедэкспертом. Громко лопнула очередная примитивная брехня т.н. правозащитников, что её, якобы, били милиционеры, сотрудники скорой помощи и психбольницы.
Добавлено: 19 июл 2013, 15:25
РедаХтор
Сделали большую глупость, посадив Радченко в психушку. Теперь она на первых полосах газет в ЗП, в ТОПе СМИ. И даже появилось движение в ее поддержку.
С Украинской правды:
"Я, бывший врач, Дмитрий Гройсман - прошу вас, господа, лично, поехать в Запорожье вместе с представителями Секретариата Омбудсмена, пригласить лучших украинских, а еще лучше - независимых международных специалистов-психиатров, пробиться в палату к Раисе Кириченко и спасти ее.
Этим - вы спасете и всех нас. Спасете от риска быть перемолотыми в овощную икру, от риска быть съеденными безжалостной системой, переваренными и превращенными в несъедобную субстанцию, в овощную икру похожую...
Мое обращение - именное открытое письмо к вам - нижеуказанные члены Консультативного совета при нашем системно-спящем Омбудсмене.
1. Захаров Євген Юхимович - представник ВГО "Українська Гельсінська спілка з прав людини";
2. Куйбіда Роман Олексійович - представник ГО "Центр політико-правових реформ";
3. Ковальчук Людмила Григорівна - представник МЖПЦ "Ла Страда-Україна";
4. Васін Максим Сергійович - представник ГО "Інститут релігійної свободи";
5. Романов Роман Валерійович - представник МФ "Відродження";
6. Бущенко Аркадій Петрович - представник ГО "Українська Гельсінська спілка з прав людини";
7. Бордуніс Тетяна Анатоліївна - представник ВБО "Всеукраїнський правозахисний рух "Гідність";
8. Чєрноусов Андрій Миколайович - представник ГО "Харківський інститут соціальних досліджень" (ХІСД);
9. Коваль Людмила Миколаївна - представник ГО "Харківська правозахисна група";
10. Матвійчук Олександра В'ячеславівна - представник ГО "Центр Громадських Свобод";
11. Буткевич Максим Олександрович - представник Проекту "Без Кордонів" ГО "Центр "Соціальна Дія";
Сделали большую глупость, посадив Радченко в психушку. Теперь она на первых полосах газет в ЗП, в ТОПе СМИ. И даже появилось движение в ее поддержку.
Поступили абсолютно правильно и законно. Законные права людей страдавших от её симптоматики гораздо важнее воплей каких-то "правозащитников".
Цитата:
С Украинской правды:
"Я, бывший врач, Дмитрий Гройсман - прошу вас, господа, лично, поехать в Запорожье вместе с представителями Секретариата Омбудсмена, пригласить лучших украинских, а еще лучше - независимых международных специалистов-психиатров, пробиться в палату к Раисе Кириченко и спасти ее.
Из врачей, видимо, выгнали за прогрессирующий маразм и неспособность даже запомнить фамилию "пострадавшей".
Я, бывший врач, Дмитрий Гройсман - прошу вас, господа, лично, поехать в Запорожье вместе с представителями Секретариата Омбудсмена, пригласить лучших украинских, а еще лучше - независимых международных специалистов-психиатров, пробиться в палату к Раисе Кириченко и спасти ее.
Или эта- защищаемая- Кириченко- это другая персоналия чем в топике, или одни неадекваты защищают других.
Ежели они подозревают злоупотребления в психлечебницах- то почему они не борятся с этими злоупотреблениями как профи- приводя методы, примеры и т.п.?
Или как? Их цель- отмазать лично персонально эту "кириченко"- и - все? После этой отмазки можно оставлять все как есть- дабы безнаказанно "лечить"- "заведомо сумасшедших противников демакггассманства" в случае смены режима с "неправильного", по безусловно безошибочному мнению Гроссмана- на "таки безусловно пгавильный"?
Добавлено: 26 июл 2013, 16:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Запорожская психиатрия спасовала перед киевской комиссией. Надолго ли?
Вчера специальная комиссия Минздрава Украины обследовала Раису Сергеевну и установила, что состояние ее здоровья позволяет изменить стационарное лечение на амбулаторное.
Тем не менее, дочь Раисы Радченко Дарья заявила корреспонденту «z-city» следующее: «Маме дали сегодня бумажку, что выпустили ее, по ее-же заявлению. Ни выписки из истории болезни с анамнезом, ни медикаментозной карты на руки не было выдано. Хотя комиссия дала свое заключение еще вчера, маму только сегодня выписали. И в справке главврача ЗОКАБ Паталаха написано, что комиссия была сегодня. Но мы с процессуальными аспектами будем разбираться позже. Сегодня главное для мамы помыться, отдохнуть. И еще, отойти от той гадости, которую ей кололи все это время».
Запорожская психиатрия спасовала перед киевской комиссией. Надолго ли?
Вчера специальная комиссия Минздрава Украины обследовала Раису Сергеевну и установила, что состояние ее здоровья позволяет изменить стационарное лечение на амбулаторное.
1. В эту специальную комиссию входила главный психиатр МЗ, которая до недавнего времени была харьковчанкой и 5 главврачей психбольниц из других городов. 2. Комиссия приехала к моменту, когда больная и так была подготовлена к выписке в плановом порядке. 3. Комиссия полностью подтвердила диагноз запорожских врачей и не ставила под сомнение решение суда.
Цитата:
Тем не менее, дочь Раисы Радченко Дарья заявила корреспонденту «z-city» следующее: «Маме дали сегодня бумажку, что выпустили ее, по ее-же заявлению. Ни выписки из истории болезни с анамнезом, ни медикаментозной карты на руки не было выдано.
Она хочет быть первой, кому эти документы выдадут на руки?
Цитата:
Хотя комиссия дала свое заключение еще вчера, маму только сегодня выписали. И в справке главврача ЗОКАБ Паталаха написано, что комиссия была сегодня. Но мы с процессуальными аспектами будем разбираться позже. Сегодня главное для мамы помыться, отдохнуть. И еще, отойти от той гадости, которую ей кололи все это время».
Соседи и люди пострадавшие от её действий! Я не могу сейчас комментировать вышеприведенную цитату, но вы, надеюсь, понимаете, что последует после того, как пройдёт действие "уколотой гадости". Все остальные вопросы - в личку.