|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Автор |
Сообщение |
budilka
|
Заголовок сообщения: Встреча: Буквица - древний ключ к современной мудрости Добавлено: 01 май 2014, 00:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 20:04 Сообщения: 6259 Откуда: Запорожье
|
Запорожский областной центр молодёжи Патриотическая ул. 49 4 мая Буквица - древний ключ к современной мудрости Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!. . Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! /И. С. Тургенев "Русский язык" (1882)/
На данной встрече мы попытаемся погрузиться в многовековые тайны русского языка. А точнее древнерусского. И попробуем определить те изменения, которые произошли с ним в последние несколько столетий.
Название древнерусский использовано как каноническое. Мы говорим о языке, на котором говорили наши предки. Русский (в переводе на современные термины) - тот, кто в трудах и ответственности восстановил свою Родовую память.
Есть более точное, но менее понятное современному читателю, название древлесловенский язык. Понятие словенский означает «слово текущее по венам с кровью», имеющее очень глубокий смысл.
На наших встречах мы будем делать упор на привитие образного мышления, а не фонетического. Фонетическое прочтение древних буквиц не дает доступа к пониманию смыслообраза, заложенного мудрецами (=богами) древности.
Лично я считаю, что они до сих пор формируют наш язык и речь, защищая от предательской интервениции, заражения и искажения всевозможными уловками и трюками. Наш язык по прежнему жив и могуч.
Давайте же вместе научимся мыслить совершенными образами, которые наши предки передали нам через многие сотни поколений. Начало в 17:00 http://eco-polis.info/klubvetra/ http://vk.com/bukvica_zp
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|