...за лето долги населения выросли на десятки миллионов гривен. Вину за это Александр Син возлагает на исполнительную службу и недостаточную работу с населением коммунальных предприятий.
Бред! Все ж знают, что бардак с оплатой сам Син и спровоцировал.
...коммуналка потеряла более 100 млн за 3 месяца и куда - не понятно. Что-то тут не так. Кто-то слишком много ворует и пытается отмазаться. Как бы встребовать с Сина отчет по расходам?
02.09.2013 В Запорожье за коммунальные долги будут изымать автомобили и бытовую технику В Запорожье будут изымать имущество жителей города за коммунальные долги. Такое поручение городской председатель Запорожья Александр Син дал начальнику коммунального предприятия "Основание".
В частности, мэр требует найти десяток таких должников в каждом районе города и показательно конфисковать их имущество: автомобили, бытовую технику. При этом будут присутствовать СМИ Запорожья.
Александр Син заявляет, что большинство из тех, кто не платит за коммунальные услуги, способны это делать.
В течение трех дней КП "Основание" поручено подготовить все списки.
Городской председатель выразил недовольство тем, что за лето долги населения выросли на десятки миллионов гривен. Вину за это Александр Син возлагает на исполнительную службу и недостаточную работу с населением коммунальных предприятий.
02.09.2013 Городской председатель выразил недовольство тем, что за лето долги населения выросли на десятки миллионов гривен. Вину за это Александр Син возлагает на исполнительную службу и недостаточную работу с населением коммунальных предприятий.
02.09.2013 В Запорожье за коммунальные долги будут изымать автомобили и бытовую технику В Запорожье будут изымать имущество жителей города за коммунальные долги. Такое поручение городской председатель Запорожья Александр Син дал начальнику коммунального предприятия "Основание".
В частности, мэр требует найти десяток таких должников в каждом районе города и показательно конфисковать их имущество: автомобили, бытовую технику. При этом будут присутствовать СМИ Запорожья.
Александр Син заявляет, что большинство из тех, кто не платит за коммунальные услуги, способны это делать.
Городской председатель выразил недовольство тем, что за лето долги населения выросли на десятки миллионов гривен. Вину за это Александр Син возлагает на исполнительную службу и недостаточную работу с населением коммунальных предприятий.
По материалам радио "Свобода"
Безграммотность полнейшая. Чтоб что-то у кого-то отобрать должен решить суд. А не в приказном порядке. А если так, то должники имеют полное право подавать встречные иски в суд, за невыполнение обязательств коммунальными предприятиями. И когда этих исков станет сотни, вот тогда запоет и Син и Свиркин и вся остальная братия. Кстати, год назад закупалось оборудование по автодозвону расклеянным объявлениям на столбах. Подскажите где это оборудование и почему господин Син об этом уже не вспоминает?
найти десяток таких должников в каждом районе города и показательно конфисковать их имущество: автомобили, бытовую технику. [/quote] вот поэтому у нас населению и не разрешено оружие...
Пока власть не затеяла шумиху с платежами процент погашения начисления был на уровне 98-99 % . Деньги любят тишину. На счёт показательных судов над должниками полная чушь. Например по кп основанию ни у кого в городе нет договоров с ними . Начисления они не ведут согласно диф тарифу согласно выполненных работ (приказ КМУ ):) Что они в суде скажут ? что сами нарушают постановления правительства Когда начнут считать начисления согласно закону по фактически выполненным тарифам, когда начнут все эти работы показывать в платежках , тогда и начнут все платить .Есть частично договора у людей с водоканалом и с мтм концерном. По ним могут наверно подать иски. Надо читать договор. Но думаю и там много вопросов по качеству предоставляемых услуг.
На Алексе в новостях опять расхваливали 15-80. Ну нечем похвальться кроме call- центра! И кол-во операторов будут увеличивать, а на слесарей денег нет. Кто же будет выполнять заявки, просьбы горожан которые напринимает армия операторов 15-80?
Пока власть не затеяла шумиху с платежами процент погашения начисления был на уровне 98-99 % . Деньги любят тишину. На счёт показательных судов над должниками полная чушь. Например по кп основанию ни у кого в городе нет договоров с ними . Начисления они не ведут согласно диф тарифу согласно выполненных работ (приказ КМУ ):) Что они в суде скажут ? что сами нарушают постановления правительства Когда начнут считать начисления согласно закону по фактически выполненным тарифам, когда начнут все эти работы показывать в платежках , тогда и начнут все платить .Есть частично договора у людей с водоканалом и с мтм концерном. По ним могут наверно подать иски. Надо читать договор. Но думаю и там много вопросов по качеству предоставляемых услуг.
К сожалению, практика показывает, что суды часто принимают решения, не спрашивая договоры. Иногда даже, не имея информации о реальных должниках. Сам видел решение, где написано, что надо взыскать деньги с г-на НН, проживающего по адресу **. С припиской, что других сведений о должнике не имеется. По факту оказалось, что и информация о проживании давно устарела. И никаких договоров или документов о предоставленных услугах в иске не было. Только заявление, что г-н НН им должен. Естественно такие решения потом отменяются. Но в условиях внешнего давления, есть риск, что суды и дальше будут принимать подобные решения. И не только в отношении мертвых душ.
А по-хорошему, суды должны возвращать без рассмотрения иски, в которых нет копий договоров, справок о том, кто зарегистрирован в квартире, и документов, которые подтверждают факт предоставления коммунальных услуг.
По материалам радио "Свобода"
Безграммотность полнейшая. Чтоб что-то у кого-то отобрать должен решить суд. А не в приказном порядке. А если так, то должники имеют полное право подавать встречные иски в суд, за невыполнение обязательств коммунальными предприятиями. И когда этих исков станет сотни, вот тогда запоет и Син и Свиркин и вся остальная братия. Кстати, год назад закупалось оборудование по автодозвону расклеянным объявлениям на столбах. Подскажите где это оборудование и почему господин Син об этом уже не вспоминает?
Не обязательно. Арест на авто налаживается даже если у вас долг 100 гривен, при чем эти 100 гривен вы могли заплатить, а арест на авто будет всегда, пока вы его не снимите или пока у вас не заберут авто.
Не обязательно. Арест на авто налаживается даже если у вас долг 100 гривен, при чем эти 100 гривен вы могли заплатить, а арест на авто будет всегда, пока вы его не снимите или пока у вас не заберут авто.
Не только на авто. Недавно други оформляли авто(купленное за нал), а у барышни висел погашенный но не снятый с реестра арест на майно. Машину не отдавали 15 дней пока не убрали арест и реестра
Не только на авто. Недавно други оформляли авто(купленное за нал), а у барышни висел погашенный но не снятый с реестра арест на майно. Машину не отдавали 15 дней пока не убрали арест и реестра
Я ж не сказал что только на авто, и на недвижимость цепляют, в зависимости что есть у человека. Просто авто ездит и его проще найти и забрать у человека, а если учесть что гаи останавливает все автомобили просто так, то найти авто в аресте проще простого.
Арест на авто и т.п. за долги не быстрое дело. Сперва Онованию необходимо отослать письмо должнику с указанием долга. Если нет оплаты тогда обратиться в суд о взыскании. Суд - персуд оплаты нет. Решение суда попадает в исполнительную службу. Те опять должнику пишуть с предложением исполнить решения суда в такие-то сроки. Нет оплаты приступают к принудительному исполнению.
Арест на авто и т.п. за долги не быстрое дело. Сперва Онованию необходимо отослать письмо должнику с указанием долга. Если нет оплаты тогда обратиться в суд о взыскании. Суд - персуд оплаты нет. Решение суда попадает в исполнительную службу. Те опять должнику пишуть с предложением исполнить решения суда в такие-то сроки. Нет оплаты приступают к принудительному исполнению.
Та фигня это все. Без суда все делается. У меня был выигран штраф гаи в суде!!!! И все равно на меня повесили арест за то что я не заплатил штраф гаи, хотя я суд выиграл и штраф отменили, но в исполнительной ничего не сняли. Гаи и исполнительная тесно связаны, так что мешает основанию так же само "дружить" с исполнительной. Арест вешается без всяких судов. Арест могут повесить даже на ФИО.
На Алексе в новостях опять расхваливали 15-80. Ну нечем похвальться кроме call- центра! И кол-во операторов будут увеличивать, а на слесарей денег нет. Кто же будет выполнять заявки, просьбы горожан которые напринимает армия операторов 15-80?
Не так давно звонила на 15-80, долго смеялась: оператор принимавший жалобу на имя мэра, спросил у меня его фио
Не так давно звонила на 15-80, долго смеялась: оператор принимавший жалобу на имя мэра, спросил у меня его фио
Ребята подскажите пожалуйста! Есть ли сейчас возможность оплатить коммуналку через приват-24? А то орды бабок как при штурме зимнего в пунктах оплаты уже заколeбали. Раньше вроде замечал пунктик "Запорожье" был в приват-24 а сейчас вроде нету
Ребята подскажите пожалуйста! Есть ли сейчас возможность оплатить коммуналку через приват-24? А то орды бабок как при штурме зимнего в пунктах оплаты уже заколeбали. Раньше вроде замечал пунктик "Запорожье" был в приват-24 а сейчас вроде нету
О, еще один заметил. Такими темпами через год дойдет, что не ты решаешь где и когда ты будешь платить оброк, для смеха названный квартплатой. Как решит смотрящий так и будет. А пока он решил, что тебе надо толкаться в очередях с пенсионерами. Терпи, ты же терпила.
На сайте ЗСС можно все оплатить. Там все лицевые есть что и на пунктах ЗСС. Только там комиссия если карта не Аваль Банка. Причем это виза берет. Но я например готов и 10 грн отдать только не появляться в этих очередях с потными бабками.
Заголовок сообщения: "Основание".Несите ваши денежки,или фантом реформы ЖКХ
Добавлено: 08 сен 2013, 08:18
Залётный (ая)
Что мне сразу бросилось в глаза,так это накатанный креатив новой хозяйственной структуры ЖКХ, в решении проблем с долгами по коммуналке.Безусловно,за все надо платить.Но,за все ли?Шумиха в СМИ,по поводу необоснованных начислений со стороны КП "Основание",не столько насторожила,сколько поставила большой знак вопроса.Отчасти,потому,что под этот вопрос попал и я,когда получил платежку,в которой,как оказалось,у меня завис долг по отоплению, почти в две тысячи наших денег.Чего,на самом деле,нет.Тепловикам я не должен ни копейки.Как подтверждение -квитанции,в которых тепловики в графе "долг"выставляют мне нулевое сальдо.В страшилке от Основания,брошенной мне под двери(и не заметил бы,честно говоря)стандартные угрозы и десятидневный срок,который мне отводится для погашения долга.Иначе-страшный суд и прочее.Свое несогласие, я могу предъявить лично, или - по указанному, в страшилке, телефону.Чего ради?Кому я должен доказывать то,чего нет?Но даже не это интересно,а то,на каком основании Основание(каламбур)пытается истребовать с меня мифические долги перед другим предприятием?Какое отношение КП "Основание"имеет к бухгалтерии концерна Тепловые сети?Никто не скажет?Что это-техническая ошибка бухгалтера или, все-таки, злой умысел?Кстати,что это за порочная практика-сообщать показания приборов учета поставщикам услуг?Кто мне делегировал такие обязанности?Начнем и закончим тем,что я должен исключительно вовремя оплачивать за потребленные услуги,а не выполнять чью-то работу по учету показаний приборов.И не надо меня пугать,что если я "в двухдневный срок не сообщу показания,мне посчитают их по-среднему".Что за бред?Просто на основании реальных показаний счетчиков я могу,на принцип,через суд,вернуть себе в разы больше,в форме компенсации.К слову,знакомый юрист закатает рукава на раз-два.Так что,не рекомендую испытывать мое терпение.Другими словами,я не собираюсь принимать участие в солидарном погашении отрицательного баланса Основания.И еще одно "кстати":почти во всех цивилизованных странах психологическое давление уголовно наказуемо,рекомендую юристам,выдумывающим тексты пасквилей,очень вдумчиво их вычитывать перед отсылкой адресату.Особенно - в части санкций.И еще,настоятельно рекомендую бухгалтерии Основания, провести генеральную сверку с базой данных об оплате,несоответствие с данными квитанций потребителя - не в вашу пользу,что,кстати,суд примет во внимание,но ваши извинения уже будут излишни.Кто сеет ветер,пожнет бурю.Не забывайте про это.Прошло то время,когда человека можно было взять на арапа,как говорится,и обухом по голове уже не столько глупо,сколько рискованно и чревато.Это я отношу и к недавнему громкому заявлению мэра о карательных мерах для должников,о публичности их наказания в назидание остальным.Очень неумно.Но-слово не воробей.Что сказано-то сказано.И,если это вызов,то перчатка брошена поспешно и необдуманно.Эмоции-прерогатива артиста,но не чиновника такого ранга.Что же до Основания...ЖКХ,безусловно,структура проблемная,требующая особого подхода к решению хозяйственных вопросов,стабильного финансирования на уровне государства(структура коммунальная,не будем этого забывать).Чтобы перевести ее в рыночный статус, недостаточно просто сменить собственника, или поглотить другие ее подразделения ему в угоду,это внесет в ее работу хаос и еще большие проблемы.Что мы уже,к сожалению, и наблюдаем...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]