Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сисой писал(а):

Я вообще-то экономист по основному образованию.... Так что спорить не советую.

Хреновый экономист, сразу скажу. Советовать жене можно худеть или не худеть, а мне не нужно. Я работодатель со стажем. Выплачиваю зарплату своим наёмным работникам. Как только государство придумывет новый налог, к примеру на армию или на страховую медицину, который должен выплачивать я , типа я крайний. То на эту сумму сразу уменьшится реальная зарплата наёмному рабочему. Это гарантированно. Естественно это не касается госслужащих, там государство за всё платит. В реальном секторе экономики будет и происходит так как я говорю. И никак иначе не будет. государство придумало новый налог акцизный сбор с оборота подакцизных товаров. Что произошло? Продавец пошёл и поменял ценник плюс 5% к наценке. Всё. Страдает всегда конечное звено. Так что так вот. Придумайте новый налог, зарплата реальная станет ещё меньше. Дураков, которые будут платить за кого то придумывали только в советских фильмах режиссёра товарища Герасимова. С тех пор народ пообтесался и на х.. вертел всякие ноу-хау от правительства.

У каждого предприятия есть фонд заработной платы, в который входит сама зарплата, плюс отчисления (налоги) . В Украине это примерно 40% от самой зарплаты. И чем выше зарплата, тем больше отчислений. Например фонд заработной платы 50 000 гривен. Это столько, сколько предприятие может себе позволить. Не больше. Нет просто денег на больше. И тут Яценюк говорит, что я с первого числа должен ещё платить 10% на медстраховку. Как вы думаете , экономист, откуда я возьму 10% лишних, если у меня и так впритык к доходам? А доходы не только не увеличились, а и уменьшаются ещё часто. Правильно, я уменьшу реальную зарплату на необходимую мне сумму. Это самая простая экономика. На пальцах.

Последний раз редактировалось ZAZ 29 апр 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я здесь еще потому, что меня обвинили во лжи, чего я не люблю.
Насчет скорой - наверное, зависит от региона. Вы приводите ссылки. А я в Москве за последние 15 лет вызывал скорую и неотложную помощь раз 10. Себе, жене, детям. И ни разу не было такого, чтобы мне отказали в помощи. И в больницу клали. И оперировали. Бесплатно. У меня далеко не всегда страховка работодателя была, а на детей точно ее нет.
И более того, не слышал об отказах от коллег или родственников. Но примерно представляю, как и где это может быть. Никому неохота возиться с бомжами или маразматиками, вот и ...
Я в 90-е сталкивался с ситуацией, когда врач решала, кому жить, а кому умереть. Мама умирала долго, насмотрелся.. Жестоко, но это жизнь. Когда не хватает лекарств или оборудования... А в депрессивных регионах РФ может не хватать...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:41 
Заслуженный ZаБорАвец

Сисой писал(а):

Не обвинили, а доказали, что вы лжете. Ссылки я приводил и цитаты приводил. Вы сказали по этому поводу, то что ваши сограждане идиоты, спорить не буду, вам виднее :)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Хреновый экономист, сразу скажу. Советовать жене можно худеть или не худеть, а мне не нужно. Я работодатель со стажем. Выплачиваю зарплату своим наёмным работникам. Как только государство придумывет новый налог, к примеру на армию или на страховую медицину, который должен выплачивать я , типа я крайний. То на эту сумму сразу уменьшится реальная зарплата наёмному рабочему. Это гарантированно.

Это Вы так легко уменьшаете, потому что кризис, безработица, или ваши работники - ленивые бараны. В РФ практики уменьшения зарплат (при наличии заказов) у более-менее нормальных работодателей вообще нет, это считается оскорблением работников. Такого работодателя работники сразу пошлют на три буквы и уйдут к конкуренту, который придумает схему, как не платить новый налог, или как переложить издержки на конечного потребителя продукции. Исключение - моногорода, завязанные на одного-единственного работодателя, там против хозяев города не попрешь.
Кстати, "уменьшение реальной зарплаты наёмному рабочему" в РФ - преступление, карается вплоть до блокировки бизнеса и уголовного наказания директора.
Все, что прописано в трудовом договоре, работодатель обязан исполнить. Единственное законное основание - простой.
С чем сталкивался в жизни: уменьшение или ликвидация годовой премии, фиксация курса при зарплате в инвалюте (но в РФ уже лет 10 как зарплат, номинированных в долларах, нет), перевод на сокращенную рабочую неделю, сокращение персонала. Но попробовал бы кто-нибудь заикнуться о сокращении оговоренной ранее зарплаты - да его бы коллектив с потрохами заложил бы налоговой, трудовой, и ФСБ.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сисой писал(а):

Это Вы так легко уменьшаете, потому что кризис, безработица, или ваши работники - ленивые бараны. В РФ практики уменьшения зарплат (при наличии заказов) у более-менее нормальных работодателей вообще нет, это считается оскорблением работников. Такого работодателя работники сразу пошлют на три буквы и уйдут к конкуренту, который придумает схему, как не платить новый налог, или как переложить издержки на конечного потребителя продукции. Исключение - моногорода, завязанные на одного-единственного работодателя, там против хозяев города не попрешь.
Кстати, "уменьшение реальной зарплаты наёмному рабочему" в РФ - преступление, карается вплоть до блокировки бизнеса и уголовного наказания директора.
Все, что прописано в трудовом договоре, работодатель обязан исполнить. Единственное законное основание - простой.
С чем сталкивался в жизни: уменьшение или ликвидация годовой премии, фиксация курса при зарплате в инвалюте (но в РФ уже лет 10 как зарплат, номинированных в долларах, нет), перевод на сокращенную рабочую неделю, сокращение персонала. Но попробовал бы кто-нибудь заикнуться о сокращении оговоренной ранее зарплаты - да его бы коллектив с потрохами заложил бы налоговой, трудовой, и ФСБ.

Вы мне эту туфту свою не суйте, я на такое не ведусь. Расскажите это придуркам, которые в Россию с домбаса в поисках лучшей жизни поехали. То то они скулят в каждом видео из какого нибудь задрищенска одно и то же-работы нет, работы нет, работы нет, зарплаты нет, зарплаты нищенские, работу не найдёшь, на работу никто не берёт.
Так что свои фантазии про то, что там кто то кого то пошлёт оставьте себе. Детский сад какой то. про трудовой договор вообще поржал. Вы хоть в окно смотрите что там творится? Посмотрите. Кругом забаствоки, зарплату невыплачивают, врачам, учителям, строителям. Больницы закрывают, школы закрывают, заводы закрывают. Пойдите их просветите про трудовой договор, может рыло набьют по традиции. XD

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

vvvv писал(а):
Сисой писал(а):

Не обвинили, а доказали, что вы лжете. Ссылки я приводил и цитаты приводил. Вы сказали по этому поводу, то что ваши сограждане идиоты, спорить не буду, вам виднее :)

Понимаете, очень не люблю в интернете тех, кто использует квантор всеобщности. "Все", "любые", и т.п.
Если мне говорят, что "бесплатная" медицина в РФ не совсем бесплатная, у нее такие-то проблемы, а в ряде регионов - вообще плохо все - буду соглашаться и комментировать.
Когда же мне говорят "лжешь" на то, чем я и моя семья постоянно пользуются - ну как тут быть? Тем более, что все мои знакомые, кто имел возможность пользоваться медициной сперва в Украине, потом в РФ - дружно отдают предпочтение российской. Стоит отметить, что проживают эти мои знакомые хоть и не в Москве, но в довольно благополучных городах. Живи они в Кирове или Калязине - думаю, украинские врачи были бы на высоте.
Вы берете ссылки на эксцессы и пытаетесь опровергнуть всю систему. Ну по этой методике я Вам в два счета докажу, что в Нацгвардии в зоне АТО одни алкоголики и психопаты.....

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:05 
Заслуженный ZаБорАвец

Сисой писал(а):

Учителям Крыма втрое уменьшили зарплаты и урезали премии
http://www.facenews.ua/news/2015/262165/
Что же не садят никого за это? Или Крым это не Россия?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Вы мне эту туфту свою не суйте, я на такое не ведусь. Расскажите это придуркам, которые в Россию с домбаса в поисках лучшей жизни поехали. То то они скулят в каждом видео из какого нибудь задрищенска одно и то же-работы нет, работы нет, работы нет, зарплаты нет, зарплаты нищенские, работу не найдёшь, на работу никто не берёт.
Так что свои фантазии про то, что там кто то кого то пошлёт оставьте себе. Детский сад какой то. про трудовой договор вообще поржал. Вы хоть в окно смотрите что там творится? Посмотрите. Кругом забастовоки, зарплату невыплачивают, врачам, учителям, строителям. Больницы закрывают, школы закрывают, заводы закрывают. Пойдите их просветите про трудовой договор, может рыло набьют по традиции. XD

А чего они хотели, если в РФ иностранцев на работу легально без кучи геморроя брать запрещено? Кто настоящий хохол - давно воспользовался программой переселения, получил подъемные и гражданство. А эти домбасские - ну прямо в Януковича все.

В окно смотрю. Никакого обвала, кроме отрасли производства авто, не вижу. Заводы вокруг все нормально работают. Дома строят. Школы тоже. Где это школы закрывают - в сельской местности? О массовых забастовках, кроме космодрома Восточный, тоже не слышу. Просветите, где у нас такое.
Единственное, о чем слышал - больницы закрывают. Это есть.
И что-то не слышал о многомесячных задержках зарплаты, кроме контор, которые на откатах сидели. Давайте примеры, чтобы на крупных заводах РФ зарплату месяцами не платили. А до Крыма все нормально было.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сисой писал(а):
Просветите, где у нас такое.

У нищих слуг нет. Но так и быть один раз, последний, так как очень слабый вы оппонент. Поинтересуйтесь голодовкой врачей скорой в УФЕ 19-25 апреля. Если что таких примеров валом.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

vvvv писал(а):
Учителям Крыма втрое уменьшили зарплаты и урезали премии
http://www.facenews.ua/news/2015/262165/
Что же не садят никого за это? Или Крым это не Россия?

Им зарплату не урезали. Базовая зарплата не поменялась. Срезали надбавки. Такое только у бюджетников бывает.
Понимаете, учитель в РФ сейчас может получать неплохо. Но при этом он должен иметь стаж, квалификацию и пахать по 40-60 часов в неделю (вести всякие кружки, и т.п.).
Тогда со всеми доплатами можно получить для своего региона неплохую зарплату.
Бывшая няня моего ребенка в Москве, в обычной школе сейчас получает 60 тысяч в месяц. Недавно интересовался.
А где-то и 15-20 получают. Но на фоне средней в 10.
Крым сейчас лихорадит и будет лихорадить еще 2-3 года, пока все не устаканится. Неожиданный переход целого региона в другое государство - стресс еще тот.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сисой писал(а):
И что-то не слышал о многомесячных задержках зарплаты, кроме контор, которые на откатах сидели. Давайте примеры, чтобы на крупных заводах РФ зарплату месяцами не платили.

Ох и слабак. Челябинский тракторный пойдёт? Лови.
Цитата:
Об отмене пикета сотрудники «Челябинского тракторного завода» сообщили буквально за пару часов до начала акции. ПРИЧИНЫ

Руководство предприятия предоставило гарантийное письмо о сроках погашения долгов по зарплате, сообщил chelyabinsk.ru председатель профкома предприятия Олег Косых.

Читать полностью на: http://chel.dk.ru/news/v-chelyabinske-b ... z3YihNpgQd

Источник удовлетворяет? Дата впорядке? Если Челябинский тракторный маловат, могу про Роскосмос чё нить нарыть.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Сисой писал(а):
Просветите, где у нас такое.

У нищих слуг нет. Но так и быть один раз, последний, так как очень слабый вы оппонент. Поинтересуйтесь голодовкой врачей скорой в УФЕ 19-25 апреля. Если что таких примеров валом.

И чего? Зарплату им платили вовремя. У них совсем другие требования: пересмотр штатного расписания и увольнение начальника.
http://tass.ru/obschestvo/1865458

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Для Сысоя.
Цитата:
Общая сумма долгов по зарплате среди организаций и предприятий Новосибирской области в январе 2015 года выросла на 58,1% по сравнению с декабрём 2014-го и составила 91,2 млн рублей, сообщает Новосибирскстат.

Заработанные деньги не получили вовремя 3400 человек, что почти в два раза больше, чем по данным на 1 января. Наибольший объем задолженности, по информации статистиков, приходится на казенное предприятие Новосибирска «Горэлектротранспорт», ЗАО «Завод ПСК», ООО «Сибэлектросетьстрой», НФ ЗАО «СТПС-Газификация» и ОАО «Суздальское».

В среднем на одного работника в январе пришлось по 27 тыс. 68 рублей невыплаченной заработной платы. Почти половину общего долга (45,2%, или 41,2 млн руб.) составляет зарплата, не выплаченная уволенным в 2014 году и ранее работникам.

Резкий рост просроченной задолженности объясняется отсутствием у предприятий и организаций собственных средств.

http://novosibirsk-news.ru/stories/4752
Сибэлектросеть, как там с откатами? А Горэлектротранспорт? Беда. XD

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:30 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):

Ох и слабак. Челябинский тракторный пойдёт? Лови.

Принято. Еще есть масштабные примеры? Чтобы убедиться, что это не разовый случай, а система.

P.S. Два месяца задержки зарплаты, а потом гарантийное письмо и согласование графика выплат - это конечно, задница полная.
Мне в 90-х полгода не платили, а выплатили через 5 лет, обесценив вчетверо. Вот это задержка.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
[
Мне в 90-х полгода не платили, а выплатили через 5 лет, обесценив вчетверо. Вот это задержка.

Вы так не пугайте. Мне всего два месяца не платят и то я как-то волноваться начал. А оказывается может быть и пять лет...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сисой писал(а):
И чего? Зарплату им платили вовремя. У них совсем другие требования: пересмотр штатного расписания и увольнение начальника.
http://tass.ru/obschestvo/1865458

Чего -чего, а ничего XD Это уже третья голодовка за два года.
Цитата:
Врачи возобновляют голодовку, так как администрация станции скорой помощи не выполняет уже достигнутые договоренностей и поручений, а также оказывает административное давление на активную часть коллектива, и дестабилизирует рабочую атмосферу.

Сейчас голодающие требуют от администрации станции отменить незаконные поправки в коллективный договор, которые отменяют гарантированный характер 100-процентных доплат за ночные дежурства, а также оплатить сверхурочные часы работы сотрудникам

Чёж они в ФСБ не бегут? А голодают? Самое интересное какой выход нашли власти XD
Вместо того что бы решить вопрос, они запретили голодать. XD

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
.....
В среднем на одного работника в январе пришлось по 27 тыс. 68 рублей невыплаченной заработной платы.
...

Угумс. При средней зарплате в Новосибе 29 тыс. в месяц. (http://person-agency.ru/salary.html)
КАТАСТРОФА!!!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Сейчас голодающие требуют от администрации станции отменить незаконные поправки в коллективный договор, которые отменяют гарантированный характер 100-процентных доплат за ночные дежурства, а также оплатить сверхурочные часы работы сотрудникам

Тут одно из двух. Или поправки и впрямь незаконные, но тогда они элементарно оспариваются в суде, или они незаконные "по понятиям".
Ну например, большинство сотрудников согласилось под давлением администрации, а эти не хотят.
Вы мне все время подсовываете примеры с надбавками за доп. работы и их отмену. Согласитесь, это не свойственно большинству работников.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
ЗАЗ писал(а):
.....
В среднем на одного работника в январе пришлось по 27 тыс. 68 рублей невыплаченной заработной платы.
...

Угумс. При средней зарплате в Новосибе 29 тыс. в месяц. (http://person-agency.ru/salary.html)
КАТАСТРОФА!!!

В Крыму, чтобы устроиться на работу в госучреждение (даже дворником) нужно сдать экхамен по русскому языку и пройти медкомиссию. Цена медкомиссии 22 тыс. рубл. Налом, без страховок. Какая там средняя зарплата на (полу)острове? Рассказали знакомые, которые на прошлой неделе были в Крыму.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сисой писал(а):
Принято. Еще есть масштабные примеры? Чтобы убедиться, что это не разовый случай, а система.

Есть. А вам плохо не будет? Вся Россия. Могу доказать , хотите?
Цитата:
Мурманская область погрязла в долгах по зарплате
В Мурманской области общая сумма долгов по зарплате составила 174 млн руб., сообщает Росстат. В тройку худших по этому показателей регионов также вошли Крым и Санкт-Петербург – 156,9 млн и 144 млн руб. долгов соответственно. Всего по России долги перед работниками с начала года выросли на 940 млн руб. и достигли 2,9 млрд.

Росстат опубликовал данные об общей задолженности по зарплатам. Больше всего работникам должны в Мурманской области – 174 млн руб. Республика Крым на втором месте – 156,9 млн. Замыкает тройку «рекордсменов» Санкт-Петербург с 144 млн руб. долгов по зарплате.

Всего по России долги перед работниками с начала года выросли на 940 млн руб. и достигли 2,9 млрд. По данным на 1 апреля, должниками считаются 616 организаций, что на 246 больше, чем в конце 2014г. Свою заработную плату сейчас ждут более 76 тыс. человек, каждому из которых работодатели в среднем задолжали по 38 тыс. руб.
http://club-rf.ru/51/news/37799

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Prov O'Kator писал(а):
В Крыму, чтобы устроиться на работу в госучреждение (даже дворником) нужно сдать экхамен по русскому языку и пройти медкомиссию. Цена медкомиссии 22 тыс. рубл. Налом, без страховок. Какая там средняя зарплата на (полу)острове? Рассказали знакомые, которые на прошлой неделе были в Крыму.

Так это скорее всего местная (аксеновская?) мафия.
Но Вы меня заинтриговали. Буду разбираться. Это же беспредел какой-то.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сисой писал(а):
КАТАСТРОФА!!!

Я рад, что вы меня слышите.
Продолжим. Благодатная почва оказалась. XD
Цитата:
Мостостроительную компанию из Уссурийска медленно, но верно превращают в руины
На днях в Уссурийске состоялся митинг работников трудового коллектива ЗАО В«Тихоокеанская мостостроительная компанияВ». Сюда пришли также депутаты от КПРФ Думы Уссурийска, Законодательного Собрания Приморья.

Повод для столь неординарного события — невыплата с декабря 2014 года зарплаты более, чем тысяче работникам компании. Терпение людей кончилось и их гнев выплеснулся наружу. На митинге выступили многие. Суть речей сводилась к одному — нельзя так поступать с рабочим человеком. В резолюции митинга это требование было выражено однозначно. Между тем, представители коллектива направили письма в высокие инстанции с одним требованием — немедленно погасить задолженность по зарплате и сохранить трудовой коллектив. Публикуем текст этого письма:

В«Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Копии: первому заместителю председателя правительства Российской Федерации И.И. Шувалову, губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому, вице-губернатору Приморского края О.В. Ежову, председателю Приморского краевого суда А.А. Хижинскому, прокурору Приморского края С.А. Бессчасному

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается трудовой коллектив ЗАО В«Тихоокеанская мостостроительная компанияВ» (ЗАО В«ТМКВ») из приморского города Уссурийска.

Мы гордимся, что в 2012 году ТМК построила к саммиту АТЭС два выдающихся моста современного Владивостока — вантовый через бухту Золотой Рог и низководный через Амурский залив.

Компания, созданная 56 лет назад как Мостопоезд № 468, существовавшая в последующие годы в виде филиала ОАО В«ДальмостостройВ» — Уссурийский мостоотряд, а теперь — ЗАО В«Тихоокеанская мостостроительная компанияВ», имеет опыт строительства самых сложных объектов. Все это время ЗАО В«ТМКВ» строило на дальневосточной земле мосты и дороги. Крупнейшие мосты Приморского края, давшие новый импульс развитию порта Восточный, городов Спасск-Дальний, Арсеньев (через реки Партизанская, Большая Уссурка, Арсеньевка), путепроводы города Владивостока — тоже дело рук строителей нашей компании.

В настоящее время мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в нашей компании, и просим Вас тщательно в ней разобраться. Дело в том, что наш коллектив в количестве 1180 человек находится в В«подвешенном состоянииВ». С декабря 2014 года не выплачивается заработная плата, сокращение работников проводится с нарушением Трудового кодекса, а новое руководство компании в лице генерального директора Нестеренко Игоря Викторовича не принимает никаких мер по стабилизации ситуации, сам он не подписывает никаких документов и постоянно находится на больничном.

24 марта 2015 года был издан приказ о сокращении работников ТМК в количестве 168 человек, подписанный первым заместителем генерального директора по производству Ткачёвым А.В. На самом деле его не было на рабочем месте, доверенности на подписание документов он никому не оставлял и в настоящий момент не является сотрудником нашей компании.

Задолженность по заработной плате перед коллективом составляет:

декабрь — 25 434 624, 64 руб. январь — 38 685 411, 81 руб. февраль — 32 057 267, 65 руб. Итого: 96 177 304, 10 руб.

Фактически заработная плата не выплачивается преднамеренно, с расчетом на то, чтобы люди увольнялись сами. В первую очередь уходят бухгалтера и специалисты отдела кадров, как раз те работники, которые должны обеспечивать сокращение персонала. Под угрозой находится архив по заработной плате и трудовые книжки работников компании. Мы считаем, что ЗАО В«ТМКВ» готовят к преднамеренному банкротству.

Из достоверных источников нам известно, что в Москве зарегистрировано новое предприятие ЗАО В«ТМК вЂ” инжинирингВ». Все долги сбрасываются на ЗАО В«ТМКВ», а контракты перезаключаются на новую компанию.

С начала 2015 года департамент дорожного хозяйства Приморского края перечислил 10 млн рублей на счета ЗАО В«ТМК вЂ” инжинирингВ», которое находится в Москве. Фактически расход денежных средств контролируется одним лицом, а именно генеральным директором Нестеренко И. В. (обе подписи принадлежат ему), на что потрачены деньги — неизвестно. В бухгалтерию ЗАО В«ТМКВ» документы о расходах не поступали, так как банк отрезан от офиса.

Кроме того, 06.03.2015 г. в отношении закрытого акционерного общества В«Тихоокеанская мостостроительная компанияВ» определением Арбитражного суда Приморского края по инициативе кредиторов была введена процедура банкротства — наблюдение. Временным управляющим утверждён Косолапов Владимир Яковлевич, а так как физически генеральным директором и, согласно Уставу, единоличным исполнительным органом компании является Нестеренко Игорь Викторович, то, соответственно, он и должен отвечать за административнохозяйственную деятельность компании и принимать решения по сокращению численности сотрудников, по укомплектованию подразделений, необходимых в период наблюдения.

Практически по всем контрактам ЗАО В«ТМКВ» генеральный директор Нестеренко И.В. вопросы не решает, не финансируются расходные материалы на работы по действующим контрактам, в результате чего с ЗАО В«ТМКВ» были расторгнуты последние контракты на объектах: В«Нарвинский перевалВ», космодром В«ВосточныйВ», а контракт по содержанию мостов через бухту Золотой Рог и Амурский залив находится под угрозой расторжения.

В настоящее время прокуратура Уссурийского городского округа подала иски в Уссурийский районный суд на выплату задолженности по заработной плате в отношении 532 сотрудников ЗАО В«Тихоокеанская мостостроительная компанияВ». Из-за отсутствия представителей прокуратуры, а также представителей юридического департамента ЗАО В«ТМКВ», которые игнорируют повестки суда и не сообщают об этом работникам организации, заседания в суде не состоялись.

Считаем своим долгом выразить надежду на поиск выхода из сложившейся в компании ситуации, заложником которой являются сотрудники, права которых в настоящий момент никем не защищены. А ведь многие из них трудятся в компании семьями, имеют малолетних детей, у некоторых есть дети-инвалиды. Как можно жить без средств к существованию четыре месяца, при этом выполняя свои трудовые обязательства?

Мы очень надеемся, что Вы услышите нас и не позволите заинтересованным лицам превратить ЗАО В«ТМКВ» и коллектив мостостроителей в руины.

С уважением,

коллектив ЗАО В«Тихоокеанская мостостроительная компанияВ», Тюришев Антон Иванович, Амяга Владимир Валентинович, Сулейманов Сиражудин Шарапудинович, Калугин Владимир Владимирович, Зюзин Алексей Сергеевич, Амяга Александр Валентинович и другие.

Председатель профсоюзного комитета ЗАО В«ТМКВ» — Осокин Леонид МихайловичВ».

Газета "Правда Приморья"

Источник: www.pkokprf.ru
, сообщает http://vladivostok.monavista.ru/

Подходит? Или невыплата зарплаты с декабря это то же норма?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Сисой писал(а):

Есть. А вам плохо не будет? Вся Россия. Могу доказать , хотите?
Цитата:
Мурманская область погрязла в долгах по зарплате
В Мурманской области общая сумма долгов по зарплате составила 174 млн руб., сообщает Росстат. В тройку худших по этому показателей регионов также вошли Крым и Санкт-Петербург – 156,9 млн и 144 млн руб. долгов соответственно. Всего по России долги перед работниками с начала года выросли на 940 млн руб. и достигли 2,9 млрд.

Росстат опубликовал данные об общей задолженности по зарплатам. Больше всего работникам должны в Мурманской области – 174 млн руб. Республика Крым на втором месте – 156,9 млн. Замыкает тройку «рекордсменов» Санкт-Петербург с 144 млн руб. долгов по зарплате.

Всего по России долги перед работниками с начала года выросли на 940 млн руб. и достигли 2,9 млрд. По данным на 1 апреля, должниками считаются 616 организаций, что на 246 больше, чем в конце 2014г. Свою заработную плату сейчас ждут более 76 тыс. человек, каждому из которых работодатели в среднем задолжали по 38 тыс. руб.
http://club-rf.ru/51/news/37799

Какой же Вы ... Карлсон.
Почитайте внимательно вот это:
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... statistics

BBC доверяете?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Так это скорее всего местная (аксеновская?) мафия.

Прикольная отмазка. А как насчет путлеровской мафии?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Цитата:
Несмотря на негативную динамику, эксперты обращают внимание на то, что в масштабах экономики 8,6 млн долларов являются незначительной суммой.
"Важен не только общий объем задолженности, но и то, скольким людям в России действительно задерживают зарплату. Эта цифра сейчас - порядка 70 тысяч человек. Это очень мало, потому что в конце 2008 года - начале 2009-го это было около 600 тысяч человек", - рассказывает заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Андрей Коровкин.
Во времена прошлого финансового кризиса гораздо выше была и общая задолженность по зарплате: на 1 апреля 2009 года она достигала 8,75 млрд рублей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа