Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июл 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2379 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мовний закон
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 15:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мовний закон
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Jesica писал(а):
Всё таки я не согласна с мнением форумчанина Volod. Для меня и моей семьи русский язык родной, не потому что нам его навязали.
Моя мама русская, из Брянска, после получения образования была распределена в Запорожье как молодой специалист. Развивать этот регион. Встретила моего отца и осталась здесь, всю свою жизнь и знания отдала.
У мужа в семье почти такая же история, только сюда приехал ещё его дед.

И? И с чем именно в заявлении Voloda Вы не согласны? Чем оно противоречит Вашей позиции? Что в нем содержится такого, что могло бы каким-то образом ущемлять Ваши интересы или права? Вот именно в его мнении, с которым Вы не согласны? Только не надо ничего за него додумывать и пытаться рассуждать о том, что не было сформулировано. Вы не согласны с чем?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 12:16 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Mantis_A писал(а):
Навязывают сейчас украинский. Если бы не навязывали, он бы почил в бозе. Это де-факто.
Но! Для этого и вносится смута да раскол. Как с томосом. Расшатывают гады общество.

Вообще не шатает!!! Не от Томоса не от Украинского языка..

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 12:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

За этот закон стоят все украинские писатели, поэты и прочая интеллектуальная элита вашей нации.
Кто будет читать книжки Ницой или, тем более, менее знаменитых писателей и поэтов, если не запретить русское?

Ленин, в своё время, включил нынешние территории Молдавии в состав УССР, а Сталин, готовясь оттяпать часть территорий у Румынии, создал МССР.
Молдаванам просто повезло. А русским нет.

Впрочем, история ведь не сегодня заканчивается.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ygross писал(а):
Mantis_A писал(а):
Навязывают сейчас украинский. Если бы не навязывали, он бы почил в бозе. Это де-факто.
Но! Для этого и вносится смута да раскол. Как с томосом. Расшатывают гады общество.

Вообще не шатает!!! Не от Томоса не от Украинского языка..

Я больше скажу, поколению смартфонов вообще пофигу вся эта канитель. Их бог-интернет. Они космополитичны по сути.
Сегодня они в Зп, завтра в Питере, послезавтра в Нью-Йорке, а через неделю в Бангкоке. Смещение устоев и традиций.
Важно себя не потерять. Тут любят порассуждать о манкуртах, так сейчас из людишек искусственно и делают манкуртов.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):
Jesica писал(а):
Всё таки я не согласна с мнением форумчанина Volod. Для меня и моей семьи русский язык родной, не потому что нам его навязали.
Моя мама русская, из Брянска, после получения образования была распределена в Запорожье как молодой специалист. Развивать этот регион. Встретила моего отца и осталась здесь, всю свою жизнь и знания отдала.

И? И с чем именно в заявлении Voloda Вы не согласны? Чем оно противоречит Вашей позиции? Что в нем содержится такого, что могло бы каким-то образом ущемлять Ваши интересы или права? Вот именно в его мнении, с которым Вы не согласны? Только не надо ничего за него додумывать и пытаться рассуждать о том, что не было сформулировано. Вы не согласны с чем?

А тут, как по мне, и есть разногласие и раскол. На примере двух форумчан. Один говорит, что наш язык -украинский, другая-русский. Оба правы по-своему. Эволюция и демократия должны являться связующим материалом между обозначенными мнениями.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость2016 писал(а):
За этот закон стоят все украинские писатели, поэты и прочая интеллектуальная элита вашей нации.
Кто будет читать книжки Ницой или, тем более, менее знаменитых писателей и поэтов, если не запретить русское?

И громадная армия переводчиков, кстати.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:09 
ГигаПисец

ZpUa писал(а):
Jesica писал(а):

Что именно Вам не понятно из моего ответа?
Я, вроде, ясно выразилась, что для меня, моей семьи, семье моих родителей и родителей мужа русский язык НЕ навязали! Кстати, мой отец общался всю жизнь на русском и до знакомства с моей мамой, хотя он местный.
И таких семей в Украине больше половины.
Моё личное мнение. Никому не навязываю. Попрошу и мне не указывать.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мое мнение что закон принят не во время. Но у нас как всегда, сначала примем, а там гори оно огнем... Да и надо же опять поднять этот вопрос, бо "не элита" голосует не за тех.

Хотя этим они сами себя и потопят, как и с предложением закона об ограничение полномочий президента... В общем те же ошибки что и Порошенко допускал... А потом удивляемся, а почему это "не интеллегенция" так голосует.

Последний раз редактировалось OlekOlek 26 апр 2019, 13:17, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Jesica писал(а):
Что именно Вам не понятно из моего ответа?
Я, вроде, ясно выразилась, что для меня, моей семьи, семье моих родителей и родителей мужа русский язык НЕ навязали! Кстати, мой отец общался всю жизнь на русском и до знакомства с моей мамой, хотя он местный.
И таких семей в Украине больше половины.
Моё личное мнение. Никому не навязываю. Попрошу и мне не указывать.

Вы,главное, не волнуйтесь. Все будет гуд. Или добре XD

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:15 
адекватник

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Mantis_A писал(а):
Arbuz писал(а):
"Украинцы ждали этого 150 лет": эксперт объяснил важность закона о языках

За последние полстолетия украинцев приучили не уважать украинский язык, считает эксперт.
Тогда российский царь Александр II издал так называемый Эмский указ, который вводил жесткие ограничения на использование украинского языка в Российской империи.

"Указ запретил все устные и печатные варианты украинского языка на территории Надднепрянской Украины. С того времени началась абсолютная атака против украинского языка и продолжалась до сегодняшнего дня. И только сейчас, через полтора столетия, остановилась эта атака", - говорит Скуратовский. Эксперт также отметил, что сейчас в стране устраиваются диверсии против украинского языка, но с принятым законом они "сойдут на нет".

https://www.unian.net/m/society/1053150 ... zykah.html

Почему на русском написано?

https://www.unian.ua/society/10531500-u ... -movu.html

Там есть меню выбора языка :)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Naty писал(а):
Mantis_A писал(а):
Arbuz писал(а):
"Украинцы ждали этого 150 лет": эксперт объяснил важность закона о языках

За последние полстолетия украинцев приучили не уважать украинский язык, считает эксперт.
Тогда российский царь Александр II издал так называемый Эмский указ, который вводил жесткие ограничения на использование украинского языка в Российской империи.

"Указ запретил все устные и печатные варианты украинского языка на территории Надднепрянской Украины. С того времени началась абсолютная атака против украинского языка и продолжалась до сегодняшнего дня. И только сейчас, через полтора столетия, остановилась эта атака", - говорит Скуратовский. Эксперт также отметил, что сейчас в стране устраиваются диверсии против украинского языка, но с принятым законом они "сойдут на нет".

https://www.unian.net/m/society/1053150 ... zykah.html

Почему на русском написано?

https://www.unian.ua/society/10531500-u ... -movu.html

Там есть меню выбора языка :)

XD Заметьте, Арбуз выбрал именно на русском. Совпадение-не-думаю? Фрейдизм?
Ох, чую подвох

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:43 
адекватник

так в армию теперь русскоговорящих призывать не будут и из ООС их демобилизуют? А налоги можно русскоговорящим не платить ? патріоти по гребують, чи нi? XD

Цитата:
Парубий планирует подписать «языковой закон» 14 мая

Председатель Парламента Андрей Парубий заявил, что планирует на следующем пленарном заседании подписать законопроект о функционировании украинского языка как государственного, который Рада поддержала 25 апреля.

Цитата:
"Языковой закон": ответственность за нарушение отсрочили на 3 года

Княжицкий подчеркнул, что закон никоим образом не унижает никакие нацменьшинства

Административную ответственность за нарушение "языкового закона" отсрочили на три года. Об этом заявил глава профильного комитета Верховной рады Николай Княжицкий перед голосованием за закон, передает корреспондент РБК-Украина.

Цитата:
Языковой закон могут отменить. Юрист Станислав Куценко рассказал, при каких условиях это может произойти

"Чтобы закон заработал, нам нужно как минимум два этапа. Это подписание главой ВР, подписание президентом Украины. Говорить о том, что он вступил в действие, абсолютно рано. Тот же закон "Кивалова-Колесниченко" долгое время функционировал, его отменили лишь со временем. Так же и с этим законом – могут быть совершенно разные сценарии", - пояснил Станислав Куценко.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:44 
Агент Путина

Начинать нужно с того, в каких целях вообще поднимают эти языковые вопросы. А цель лишь одна, расшатать и без того не устойчивую ситуацию в стране и еще больше натравить людей друг на друга, разжечь больше ненависти в обществе. Точка. Других вариантов нет. Если бы реальной целью парламента было сплочение людей, нормализация отношений между ними и прочие блага для государства, эти вопросы не поднимались бы вообще, а в лучшем случае эти законы языковые выглядели бы совсем иначе, а именно - второй государственный русский язык. Это было бы огромным плюсом в копилку действующего ныне парламента и забрало бы очень весомый аргумент у так не любимой типа России. Но нет... чхать они хотели на успешность и благополучие Украины, там совершенно иные цели преследуются.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:51 
Заслуженный ZаБорАвец

Я тут вас в отпуске с телефона почитывала, но писать со ссылками, цитатами и прочим - это только с компьютера.
Если я правильно поняла позицию Зеленского, озвученную по поводу языка в разное время, то лично мне она очень импонирует. Государственным языком должен быть язык государства, документация должна вестить на украинском, но навязывать его силой нельзя.
Кстати, я вижу ощутимую разницу, глядя на моего племянника, свободно говорящего на украинском (в быту, естессно, как коренной, хоть и малолетний житель Запорожья, пользуется русским) и меня и моих ровесников в его возрасте. Да что там племянник, у меня с младшим братом разница в 12 лет, и он, как мне думалось, никогда не будет свободно владеть украинским, а вот выучил ведь. И выучил, кстати, не в последнюю очередь благодаря переводу мультфильмов, фильмов на украинский язык, развлекательным передачам на украинском.
Я вот на днях посмотрела последнюю комедию Квартала "Я, ты, он, она", которую выложили в Интернет в свободном доступе, но с украинской озвучкой ( :) ). Никаких отрицательных эмоций от этого я не получила.
Позиция Зеленского вроде как направлена не на то, чтоб наказывать тех, кто не пользуется украинским, а чтобы поощрять тех, кто ним пользуется.
В случае с кинематографом (предполагаю, пример выбран из близкой среды), уменьшать налогообложение на фильмы, снятые на украинском. Тот же принцип мог бы быть использован (это уже мои личные домыслы) при дублировании любых мероприятий/ресурсов и т.п. на украинский язык. В этом случае перевод должен быть в итоге не накладным, а, как минимум, неощутимым финансово, в идеале даже выгодным. Плюс новые рабочие места и востребованность переводчиков, владеющих украинским языком на техническом уровне. Чем не стимул учить язык?

А в таком виде, в каком сейчас пытаются преподнести закон, остаётся только надеяться, что он будет заблокирован, потому как "насильно мил не будешь", и это, похоже, учитывать в Раде пока не хотят

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
А тут, как по мне, и есть разногласие и раскол. На примере двух форумчан. Один говорит, что наш язык -украинский, другая-русский. Оба правы по-своему. Эволюция и демократия должны являться связующим материалом между обозначенными мнениями.

По поводу самого закона, спорить не стану. Во многом не вовремя и весьма провокационный. Я просто не понимаю, с чем можно было не согласиться в высказывании коллеги. А что до самого закона и всего что с ним связано, то ясен пень, что это чистой воды провокация, рассчитанная на увод общественного мнения в сторону от разгона Верховной Рады и всего, что связано с ней и со "злочинним режимом". Если мне не изменяет память, то и путинская агрессия полыхнула и во многом была спровоцирована тем же законом. Я поражаюсь, его на каждом переломном моменте украинской истории принимать будут? Чистой воды спекуляция, разжигание ненависти и стравливание западной и восточной Украины. Петя борется за свои 25% и боится не растерять их до выборов. Это примерно как партия регинов набивала в автобусы пенсионеров на 9 мая и возила их на Западную Украину возлагать. Скоты они.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 14:00 
Агент Путина

ZpUa писал(а):
чистой воды провокация, рассчитанная на увод общественного мнения в сторону от разгона Верховной Рады и всего, что связано с ней и со "злочинним режимом".

Мне кажется всё намного сложнее, поскольку эти действия как ничто другое убеждает людей в том, что всю эту кодлу необходимо распускать и чем быстрее тем лучше для страны.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 14:02 
Заслуженный ZаБорАвец

ZpUa писал(а):
Mantis_A писал(а):

По поводу самого закона, спорить не стану. Во многом не вовремя и весьма провокационный. Я просто не понимаю, с чем можно было не согласиться в высказывании коллеги. А что до самого закона и всего что с ним связано, то ясен пень, что это чистой воды провокация, рассчитанная на увод общественного мнения в сторону от разгона Верховной Рады и всего, что связано с ней и со "злочинним режимом". Если мне не изменяет память, то и путинская агрессия полыхнула и во многом была спровоцирована тем же законом. Я поражаюсь, его на каждом переломном моменте украинской истории принимать будут? Чистой воды спекуляция, разжигание ненависти и стравливание западной и восточной Украины. Петя борется за свои 25% и боится не растерять их до выборов. Это примерно как партия регинов набивала в автобусы пенсионеров на 9 мая и возила их на Западную Украину возлагать. Скоты они.

Да, здесь вроде и заслуга уходящего гаранта (армiя, мова, вiра), сдержал обещание, данное своему электорату, а выгребать придётся следующему. И именно его, следующего, не поймёт его собственный электорат, в большом количестве русскоязычные украинцы.
Такая прощальная подлянка - база для следующих выборов в Раду.

Ничего личного, просто бизнес? :sad:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 14:14 
адекватник

«Какая разница, на каком языке говорят люди, если они миллионами уезжают из страны?»

Я против того, чтобы шулера каждый раз доставали языковой вопрос, когда нужно прикрыть общую нищету, что-то опять украсть или для того, чтобы в очередной раз отвлечь людей от того, что на самом деле в стране нет и не было ни одной реформы!

По последнему исследованию МВФ, структуры, которая даёт деньги, Украина — самая бедная страна Европы по ВВП. Даже Молдавия впереди. Регресс очевиден.

Об этом пишет в Фейсбуке известный бизнесмен Евгений Черняк. https://www.facebook.com/evgenyjchernyak

Бизнес просит, умоляет законодателей и прочих властьимущих бороться с коррупцией, ввести налог на выведенный капитал, реформировать судебную систему и другие бизнесориетированные законы и постановления, но их ждут годами и они не принимаются.

Но очень быстро принимают закон про Украинский язык.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 14:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Парубий назначил дату финальной битвы за заблокированный "мовный закон" на 14 мая

Цитата:
"На следующем пленарном заседании безотлагательно мы рассмотрим все эти постановления. Безотлагательно я подпишу закон о языке. Безотлагательно (и об этом есть четкая договоренность) президент Петр Порошенко подпишет закон. Но мы не должны дать ни малейшего шанса, чтобы у Конституционного суда был шанс для того, чтобы поставить под сомнение закон об украинском языке", - сказал Парубий.

https://www.unian.net/politics/10531899 ... -maya.html

Кстати, в какой именно день состоится инаугурация, определяет исключительно Верховная Рада Украины. Для этого депутатам по представлению спикера парламента нужно принять отдельное постановление.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 15:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
У ЄС нагадали, що мовний закон варто показати Венеційській комісії

Європейська Комісія вивчить і дасть свою оцінку прийнятому Верховною Радою України закону про функціонування української мови як державної.

Про це сказала речниця Верховного представника ЄС з питань зовнішньої та без пекової політики Федеріки Могеріні Майя Косьянчич на брифінгу в п'ятницю в Брюсселі, повідомляє "Інтерфакс-Україна".

"Нам відомо, що український парламент ухвалив новий закон про мову. Зараз ми чекаємо публікації остаточної версії цього закону з тим, щоб вивчити його зміст", – сказала вона.

Разом із тим, Косьянчич нагадала, що ЄС постійно говорив про те, що "українська влада має направити закон про мову для оцінки Венеційській комісії Ради Європи до того, як він набуде чинності".

https://www.pravda.com.ua/news/2019/04/26/7213680/

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Naty писал(а):
Парубий назначил дату финальной битвы за заблокированный "мовный закон" на 14 мая

Цитата:
"На следующем пленарном заседании безотлагательно мы рассмотрим все эти постановления. Безотлагательно я подпишу закон о языке. Безотлагательно (и об этом есть четкая договоренность) президент Петр Порошенко подпишет закон. Но мы не должны дать ни малейшего шанса, чтобы у Конституционного суда был шанс для того, чтобы поставить под сомнение закон об украинском языке", - сказал Парубий.

https://www.unian.net/politics/10531899 ... -maya.html

Кстати, в какой именно день состоится инаугурация, определяет исключительно Верховная Рада Украины. Для этого депутатам по представлению спикера парламента нужно принять отдельное постановление.

Так что, закон-таки незаконный?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 18:20 
Заслуженный ZаБорАвец

Его должны утвердить Рада и Президент. На 14 мая должно случиться чудо, чтобы успела пройти инаугурация Зеленского. Во-первых, затягивают (само собой в рамках, допустимых законом) официальный результат выборов. Затем, в течении 3-х дней этот результат должен быть напечатан в официальном издании. После этого, в течении 30 дней должна пройти инаугурация. А теперь читаем написанное выше: отдельное постановление по дате инаугурации должен представить спикер. А спикер у нас кто? Правильно, Парубий. Тот самый, который уже в предварительном сговоре с Порохом на это самое 14-е мая

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 18:48 
Заслуженный ZаБорАвец

Примут закон, не примут. Мне вообще может кто-нибудь честно сказать, вот самим украинцам не стыдно так поступать и поддерживать такое скотство?
Ведь речь не о китайцах каких-нибудь, а о единокровных братьях, которые отвоевали эти земли, построили тут города, заселили, защищали их не раз. И вы так по свински относитесь. Позорище. Неужели совести нет? И это ведь не сегодня началось, не при Порошенко и даже не при Ющенко.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 18:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Naty писал(а):
Его должны утвердить Рада и Президент. На 14 мая должно случиться чудо, чтобы успела пройти инаугурация Зеленского. Во-первых, затягивают (само собой в рамках, допустимых законом) официальный результат выборов. Затем, в течении 3-х дней этот результат должен быть напечатан в официальном издании. После этого, в течении 30 дней должна пройти инаугурация. А теперь читаем написанное выше: отдельное постановление по дате инаугурации должен представить спикер. А спикер у нас кто? Правильно, Парубий. Тот самый, который уже в предварительном сговоре с Порохом на это самое 14-е мая

Тогда что, ждём-с расширенного регламента по раздаче гражданства РФ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2379 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа