"Короче - все ум... успокоились" почти (С)
Гость2016, я один из тех, кто сильно сомневался. Похоже, был не прав. Поздравляю с успехом! Читать, увы, не буду. Просто потому что так мне сейчас тяжко чтение дается. Вот недавно автор один попросил почитать его произведение. И не могу никак осилить, хотя и вещь не такая большая. А может, кто-то хочет? Автор человек хороший - чувствую. И некоторые другие его вещицы читал с удовольствием. Только он их до конца не дописывал. А тут вдруг дописал. И не идет...
Ну почему же "облажался"? Хотел убедиться, что "гость 2016" тот кто есть. Хотя, конечно, Мантис делал это в форме ёрничанья и поддёвок.
И я тоже просил "гостя" дать ссылки на его произведения , но исключительно для того , что бы, что бы "Мантисы" закрылись и не ёрничали.
Что касается "гостя" , то лично мне приятно читать его сообщения на форуме, пусть бы там что говорили наши упоротые долбодятлы и катили на него бочку. Единственное , что из недостатков "гостя" ( как для меня лично) - он чересчур уж мягко дает отпор нашим упоротым подорванцам. Как по мне - еще жестче с ними надо, еще радикальнее.
Ну вот такие комментарии:
Mantis_A писал(а):
Очевидно,просто реклама определенного сайта идёт. Никто ничего не пишет. Разве что "в стол". Старый верит и хорошо Хоть кто-то повелся.
Выглядели как издевка. Если только выглядели, ну значит я ошибался.
Увидел "попаданец" и ... ничего не знаю об авторе, но этот тренд на росии вызывает рвотный рефлекс сразу. Этакий антибренд. Ещё раз повторю, к автору никаких претензий, чисто личное впечатление от нечаянного прочтения данного вида "макулатуры".
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
poruchik писал(а):
Гость2016 писал(а):
Моя страница.
Увидел "попаданец" и ... ничего не знаю об авторе, но этот тренд на росии вызывает рвотный рефлекс сразу. Этакий антибренд. Ещё раз повторю, к автору никаких претензий, чисто личное впечатление от нечаянного прочтения данного вида "макулатуры".
poruchik писал(а):
Гость2016 писал(а):
Моя страница.
Бывает)) К тому же, у вас это в тренде.
После "Тома Сойера" у Марка Твена и "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", думаю, запретят. Всё же попаданец, как ни крути.
Сейчас Горбатая гора в тренде. От неё вас явно не тошнит.
Я когда соберусь покорять мировые площадки, то своим гг сделаю естественно не нашего попаданца, а одноногого негра - пассивного гея или трансвестита.
Букер гарантирован. И ваше почитание и уважение, надеюсь, тоже.
Гость2016 писал(а):
После "Тома Сойера" у Марка Твена и "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", думаю, запретят. Всё же попаданец, как ни крути.
Я когда соберусь покорять мировые площадки, то своим гг сделаю естественно не нашего попаданца, а одноногого негра - пассивного гея или трансвестита.
Мужской пол - это сексизм, только негритянка! И возраст нужен от 60+. Плюс Вы игнорите остальные сорок шесть полов (традиционные "мужчина-женщина" отбрасываются автоматически). Одноногой престарелой негритянке с синдромом Дауна, расщеплением личности и прочим (Вам надо будет перед написанием посмотреть обновления новейших извращений) требуется параллельно основному сюжету заниматься самоанализом на тему, к каким именно полам она принадлежит. Тогда минимум шорт-лист у Вас в кармане!
Raguza писал(а):
Гость2016 писал(а):
Мужской пол - это сексизм, только негритянка! И возраст нужен от 60+. Плюс Вы игнорите остальные сорок шесть полов (традиционные "мужчина-женщина" отбрасываются автоматически). Одноногой престарелой негритянке с синдромом Дауна, расщеплением личности и прочим (Вам надо будет перед написанием посмотреть обновления новейших извращений) требуется параллельно основному сюжету заниматься самоанализом на тему, к каким именно полам она принадлежит. Тогда минимум шорт-лист у Вас в кармане!
Смотрю, вы знаете толк в современной зарубежной литературе))
Спасибо за подсказку. Буду иметь в виду.
Да, а пока - вы видели? - топ1 в бестселлерах. Мне это удалось. Пусть и смена караула будет, но всё же.
Отдых закончился, теперь месяц прод. Покой мне только снится.
Я не против самого жанра, как такового, но на современной росии он приобрёл извращённые формы, впрочем как и многое другое. Вполне допускаю, что вас это не коснулось. Ну и в качестве подтверждения своих слов приведу цитату из "любимой" тут многими педии:
Цитата:
Критик Василий Владимирский объясняет популярность «попаданческой прозы» особенностями массовой психологии, эксплуатацией «комплекса неудачника», убеждённостью многих людей в том, что у них есть скрытый потенциал, реализовать который мешают лишь внешние обстоятельства. При этом качество произведений с признаками «попаданческой фантастики», в силу их массовости, неуклонно снижается[1].
Так, стандартная фабула российской альтернативной истории состоит в том, что главный герой, вольно или невольно, неким (обычно неопределённым) способом переносится в один из ключевых для Российской истории периодов, такой как времена Ивана Грозного, канун Великой Отечественной войны и так далее, где запросто интегрируется в чуждый ему социум и за счёт знаний и умений современного человека меняет ход истории в благоприятную для Родины сторону, при этом нередко выходя на контакт с правителями страны, которые внимательно прислушиваются к его советам[4].
В таких книгах авторы и герои порой переходят границу между патриотизмом и реваншизмом[10]. Этот сюжетный ход, повторяемый в множестве вариаций, очевидно, является компенсацией шока, связанного с распадом СССР, желанием вернуть (хотя бы в фантазии) статус сверхдержавы своей стране. При этом никакие хронопарадоксы, такие, как эффект бабочки, никого в типичной современной российской «альтернативке» не волнуют
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
На Западе АИшек тоже хватает. Форстен "Забытый полк" в 9т, Тартлдав, Де Камп "Да не опустится тьма", эпическая серия Шеттлера "Киров" про советский атомный крейсер в 30 т(переведено девять) Не считая историков-ревизионистов вроде Цураса, Макси. Это всё профессионалы - а там тоже есть СамИздат. Но в тамошнем не ориентируюсь.
Mantis_A писал(а):
А как происходит публикация? Есть ли цензоры,редакторы?
Человек пишет и выкладывается на публичном ресурсе. Раньше на СамИздате (да и сейчас многие начинают там, нарабатывают базу читателей) сейчас часто сразу на АТ и ЛитНет (основные площадки, но есть и помельче, и специализированные, типа ФикБука). Далее уже как читатели оценят. Подавляющая часть на голом энтузиазме, выделившиеся постепенно перебираются в платники. Там, кстати, выкладывается отнюдь не только АИшка. Есть приключенка, историческая, поэззия. Цензура разве что общеинтернетного плана. Редактируют сами или помогают добровольцы из круга читателей. Издательства сейчас СИ отслеживают и с достаточно успешными авторами заключают договора на издание. Собст. бумаги сейчас мало, больше в электронке идет.
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Ну да, читаеш-читаешь в свободном доступе, а потом: по договору с издательством - остальное платно или вообще до выхода из печати не будет Но хорошо, что есть пираты ( в смысле Флибуста) там достаточно оперативно появляются книги в свободном доступе. Но, автору, конечно, не очень Да ещё и отзывы большей частью разгромные. Поручик на этом фоне, можно сказать, похвалил
На самиздате Рыбаченко публикуется, там такие книги - я люблю читать название и аннотацию, дальше нормальный человек продвинутся не в состоянии. Текст - поток сознания за гранью добра и зла. Мне искренне жаль цензора который попробует прочитать то что наваял вышеуказанный персонаж на Самиздате. Лютая, жестокая, беспощадная графомань ради графомани. И в таких объемах - что Боже мой.
Последняя его нетленка - "Путин-герой Галактики"
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Не, Герой-Путин в мире магии. Аннотация: Президент России Владимир Путин умер во время хоккейного матча, и перенеслась его душа в иную вселенную. Там он вселился, в тело великого вождя и будущего пророка новой всемирной религии. Владимир Путин собирает армию, уверенно сражается за трон и создает новую религию. Разумеется с красивыми девушками. И босыми девушками, что способны к магии!
Дальше, я, правда читать не стал, поберег свою хрупкую психику
Цитата:
Не, Герой-Путин в мире магии.
Виноват - ошибся. Агрегатор в списке показал, а сам и не смотрел. Мне хватило первого(и последнего) раза - про пионеров, пляшущих на обломках посреди Берлина Потом дальше аннотаций не заходил
Российский "Голубой огонек" и Дудь обогнали новогоднее выступление Зеленского в украинских трендах YouTube
Российский Голубой огонек не показывали по ТВ, но украинцы смотрели его на YouTube.
В тренды YouTube в Украине на Новый год попали поздравление президента России Владимира Путина, а также ряд российских ТВ-шоу и проектов блогеров из РФ.
Об этом свидетельствуют данные YouTube по состоянию на субботу, 2 января.
Так, на первом месте по популярности в украинском сегменте YouTube оказалось российское комедийное шоу "Что было дальше". Затем идет новый клип российского рэпера Моргенштерна. На третьем месте Новогодний Голубой огонек, снятый каналом "Россия-1".
Поздравление президента Украины Владимира Зеленского оказалось лишь на шестом месте. Его обогнали шоу Юрия Дудя (с луганчанином Антоном Птушкиным) и новогодний выпуск "Вечернего квартала" (4-е и 5-е место соответственно).
Поздравления президента России Владимира Путина оказалось на 12-м месте по популярности среди украинцев.
Кроме того, в рейтинг вошли программы с российского ТВ - "Давай поженимся!" (9-е место) и "Вечерний Ургант" (13-е место).
Топ-15 трендов YouTube в Украине:
Шоу "Что было дальше" (предновогодний выпуск с Настей Ивлеевой, Гариком Харламовым, Джиганом и другими - Ред.) Клип Моргенштерна "Cristal & МОЁТ" (Клип + итоги 2020 года) Новогодний Голубой огонек-2021 канала "Россия-1" вДудь - Птушкин – главный путешественник ютуба "Вечерний Квартал" - Полный выпуск Новогоднего Вечернего Квартала 2021 Поздравление Владимира Зеленского с Новым годом "Дизель Шоу" Новый Год 2021 Обзор BadComedian "Давай поженимся!" - Моргенштерн и SLAVA MARLOW "Непосредственно Каха" - "Новый Год" (российское комедийное шоу на YouTube - Ред.) Кто первый выберется из непробиваемого ящика! - Челлендж Новогоднее обращение Владимира Путина — 2021 "Вечерний Ургант" - CIAO, 2020! Полная версия SLAVA MARLOW & MK - Нет Проблем "The Люди" - Сомали/Самая опасная страна для туристов Напомним, что по итогам 2020 года, как писала "Страна", украинцы слушали в основном российских исполнителей в YouTube. А если и украинских - то русскоязычных. В топ-10 клипов, которые неизменно занимали первые места в трендах, только две видеоработы украинских артистов - это украинская группа Artik & Asti и дуэт Дмитрия Монатика с Верой Брежневой.
Все остальное - это российские поп- и рэп-исполнители, а также панк-рейв-группы и премьерные видеоклипы российских блогеров. Рейтинг этого года возглавила песня "Краш" российской блогерши-певицы Клавы Кока и российского исполнителя Niletto.
Лень, моя позиция по мове известна, но я не понимаю,как украинец может смотреть пуйла. Это уже е... какой-то. Ну разве что крымчане:недороссы и недоукры)
А я вот не понимаю, как украинец может смотреть зеленского или там потрошенка...
Кстати, в статье не сказано, считали с Крымом и Донбассом, или без.
Лень писал(а):
А я вот не понимаю, как украинец может смотреть зеленского или там потрошенка...
Кстати, в статье не сказано, считали с Крымом и Донбассом, или без.
Нормально может смотреть. Голосовали за Зе,голосовали за Петра. Они-украинцы. А пуйло причем? Лично я никого из поздравлятелей не смотрю. Это идёт вразрез моим эстетическим ценностям