Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 910, 911, 912, 913, 914, 915, 916 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 12:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
valeron писал(а):
Сержик писал(а):
valeron писал(а):
Ты вики почитай...говорят крымская область входила в УССР, записали вместо УССР Украина и чо?

Ну как бы 2005 год! Где Усср? выходит кто штамповал аусвай руководствовался вики в 2005 году? XD Просто пишет нам недоделанный русский, как бы недокрымчанин с недоделанным аусвайсом XD XD XD

XD
ТЫ поймал меня на вранье о жизни Крымчан????

Да это с тебя просто прикалываемся.

Никто ведь не говорит, что вы стали плохо жить. Ну, может кто-то из-за курортников потерял некую сумму денег.

Даже если отдыхающих стало меньше, а я вполне это допускаю, россияне приносят больше денег тем кто занимается туристическим бизнесом, чем приносили Украинцы. Это объективный факт.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

boon42rus писал(а):
С Сашком было 200 украинцев, что они там делали? Почему лично ты ничего не сделал что-бы остановить убийство русских украинцами?
Деток в Беслане убили террористы, которые обвешали этих деток взрывчаткой. Те самые террористы, которых поддерживали вы, украинцы. Сначала вы поддерживали террористов у нас, потом стали терроризировать собственное население и убивать собственных детей. Напомню, 160 детей погибло на неподконтрольной территории. Их кровь на руках таких как ты.
Презираю таких двуличных.

Односторонняя позиция.
В то время мое сочувствие было на стороне РФ. Чеченцы казались ужасными головорезами.
После всех событий у нас, стали смотреть по-иному. Кроме того, я волей случая оказался на портале Адамалла -форум, где админами выступали бывшие боевики. История стала смотреться под иным углом. Они даже про Тухчар говорили неохотно. им нечем было крыть, но это не повсеместная жестокость была. Потом они писали, как их целыми семьями уничтожали в Первомайском и были даже такие цитаты своих детей, которые радовались, что в определенные дни их не убивали посредством авианалетов. Этими днями и был Беслан.

Короче говоря, я ни в коем случае не становлюсь ни на одну сторону. Это время чудовищной жестокости, как и у нас на Донбассе. Люди не должны так себя вести, но и однобоко не стоит смотреть на события.

Как, например, фильм Грозовые ворота не стоит сравнивать с истинными событиями.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

boon42rus писал(а):
Mantis_A писал(а):
valeron писал(а):
Сержик писал(а):
valeron писал(а):
Ты вики почитай...говорят крымская область входила в УССР, записали вместо УССР Украина и чо?

Ну как бы 2005 год! Где Усср? выходит кто штамповал аусвай руководствовался вики в 2005 году? XD Просто пишет нам недоделанный русский, как бы недокрымчанин с недоделанным аусвайсом XD XD XD

XD

Никто ведь не говорит, что вы стали плохо жить. Ну, может кто-то из-за курортников потерял некую сумму денег.

Даже если отдыхающих стало меньше, а я вполне это допускаю, россияне приносят больше денег тем кто занимается туристическим бизнесом, чем приносили Украинцы. Это объективный факт.

Именно!!! В том-то и дело, что раньше они приносили БОЛЬШЕ! Даже на наших, азовских курортах. У вас уровень жизни был выше.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
boon42rus писал(а):
А мантра про террористов вообще смешна. За 5 лет войны, у вас небыло ни одного теракта.

Ошибся. Я имел в виду диверсантов. Типа Гиркина.
В остальном, нормальная дискуссия. Есть о чем поговорить.

Я сомневаюсь что Гиркин поддерживался на официальном уровне. Скорее всего он хотел стать Донбасским "Аксеновым". Но Крым был нужен РФ, а Донбасс нет.
По крайней мере я не слышал что-бы сам Гиркин говорил о поддержке. А он болтал очень много.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Джекин писал(а):
В 2005ом?
Да ладно. Ну лопухнулись в ФМС, че ты уже сову на глобус натягиваешь?

Я тебе больше скажу - у меня в заграннике в 2009 написано USSR XD

Шо у вас там творится - я хз. Какойто долбое*изм сплошной.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
boon42rus писал(а):
Mantis_A писал(а):
valeron писал(а):
Сержик писал(а):
valeron писал(а):

XD

Именно!!! В том-то и дело, что раньше они приносили БОЛЬШЕ! Даже на наших, азовских курортах. У вас уровень жизни был выше.

Сейчас российских туристов намного больше, т.е. теоретически они приносят больше денег.
Но это все теория.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:08 
Главный алкоголик забора

valeron писал(а):
Микрон писал(а):
И Вы избавились от паспорта Украины и гражданства Украины? Простые вопросы? Так и ответ должен быть простой - ДА или НЕТ.

XD
Мазепы с вопросом про гражданство мне уже надоели.

Ну и? Имея такой паспорт и проживая на территории Украины, в Крыму - Вы либо имеете "вид на жительство",причем возможно постоянный, либо - получили паспорт гражданина Украины. Не так ли? Так что у Вас?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
boon42rus писал(а):
С Сашком было 200 украинцев, что они там делали? Почему лично ты ничего не сделал что-бы остановить убийство русских украинцами?
Деток в Беслане убили террористы, которые обвешали этих деток взрывчаткой. Те самые террористы, которых поддерживали вы, украинцы. Сначала вы поддерживали террористов у нас, потом стали терроризировать собственное население и убивать собственных детей. Напомню, 160 детей погибло на неподконтрольной территории. Их кровь на руках таких как ты.

Односторонняя позиция.
В то время мое сочувствие было на стороне РФ. Чеченцы казались ужасными головорезами.
После всех событий у нас, стали смотреть по-иному. Кроме того, я волей случая оказался на портале Адамалла -форум, где админами выступали бывшие боевики. История стала смотреться под иным углом. Они даже про Тухчар говорили неохотно. им нечем было крыть, но это не повсеместная жестокость была. Потом они писали, как их целыми семьями уничтожали в Первомайском и были даже такие цитаты своих детей, которые радовались, что в определенные дни их не убивали посредством авианалетов. Этими днями и был Беслан.

Короче говоря, я ни в коем случае не становлюсь ни на одну сторону. Это время чудовищной жестокости, как и у нас на Донбассе. Люди не должны так себя вести, но и однобоко не стоит смотреть на события.

Как, например, фильм Грозовые ворота не стоит сравнивать с истинными событиями.

Я не оправдываю того, что происходило в Чечне. Те кто начал такую войну, это преступники, и я бы хотел что-бы они сидели.
НО.
С Чечней пытались договориться 3 года, у вас не попытались совсем.
В Чечне были на самом деле террористы которые резали головы на камеры, захватывали в заложники детей, беременных и т.д., Врывали жилые дома. У вас этого не было.
Ваши парубки тоже участвовали в этом конфликте на стороне террористов, но мы не считали это Русско-Украинской войной.
В Беслане никого не бомбили. Предлагаю погуглить что это вообще были за события.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

boon42rus писал(а):
Джекин писал(а):
Опять враньё. Кто поддержал? Сашко Билый и его десяток другой? А рассказать тебе сколько россиян приняли участие в боевых действиях на стороне чеченцев? За деньги.
Может Украина тяжёлое вооружение туда поставляла? Или свои ВС направляла под видом ополченцев? Ну непроходимый лжец. И ложь все тупее и тупее.
А деток в Беслане вы угробили обстрелами из танков и с воздуха. И это как раз и имеет значение.

А я презираю таких вот брехунов. Хотя, как я погляжу, у россиян врать это национальная особенность. Притом врать тупо и бездарно.
Ты сам говорил что 15% погибли от пулевых ранений, остальные под завалами.
Ты хоть посмотри интервью оставшихся в живых людей. И тех же матерей. Или Вики на худой конец почитай.
Дебилы начали из "шмеля" "валить" по школе. После чего крыша спортзала обвалилась и похоронила под собой детей находившихся там.
Вот выдержка из доклада доктора доктора технических наук Савельева:
"В захвате принимало участие от 56 до 78 боевиков, которые приехали, как минимум, на четырёх машинах[281]. На третий день с крыши соседнего со школой дома в чердачное помещение спортзала был произведён выстрел термобарической гранатой[282]. В результате взрыва во всём чердачном помещении возник пожар, который потом распространился на спортзал[283]. Через 22 секунды после первого выстрела по залу был произведён второй выстрел, уже гранатой осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом 6,1 кг[282]. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов, после чего спецподразделения начали запланированный штурм здания. В ходе штурма по зданию школы велась стрельба из огнемётов, гранатомётов и танков в то время, когда внутри находились заложники[284]. Также в докладе сказано, что тушение пожара началось более чем через два часа с момента возгорания[285] и что многим боевикам удалось уйти[281]."
Все есть в инэте.Так шо не тебе, парашнику, упрекать нас.
Также ЕСПЧ пришел к таким выводам:
Суд единогласно определил, что нарушение права на жизнь имело место, так как у российских властей было достаточно информации о готовящемся чеченскими сепаратистами теракте, приуроченном к началу учебного года и связанном с захватом заложников в образовательных учреждениях; однако власти не предприняли всех необходимых мер для его предотвращения[274].
Также ЕСПЧ было отмечено нарушение процедурных обязательств, предусматриваемых статьёй 2, преимущественно потому, что следствие не смогло определить, было ли обоснованным применение властями силы в данных обстоятельствах[274].
Решением большинства судей (5-2) суд определил, что право на жизнь также было нарушено в результате применения властями «танковой пушки, гранатомётов и огнемётов»[274].
Большинством голосов (6-1) суд постановил, что нарушения статьи 13 («Право на эффективное средство правовой защиты») не было.
Пострадавшим были назначены выплаты в размере 2,5 млн. Евро.
Но это конечно же все русофобия. Да. :-Q
Вам, это все вернется. И погибшие дети в Чечне, и Беслане, и в Боинге, и на Донбасе. Будете, скоты, знать как войны развязывать.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Валера ты хоть подотри ото слово Украина ато за сепаратизмь посодють.

Вот ты, злодей, пишешь сейчас эти коварные строки, а в эти минуты Валерку товарищ майор из ФСБ порет ремнем по жопе и приговаривает: "Кровопивец ты, Валерка, я сколько в тебя сил и здоровья вложил, а ты по мелочам путаешься, клоуном и себя и всё наше хваленое ФСБ выставляешь. А между тем у нас появились новые разработки вертолетов-невидимок, а ты, а мы...".
А Валерка плачется и приговаривает: "Так вы ж сами, товарищ майор мне сказали на "мазепость" давить, а на них не действует, для них Мазепа национальный герой оказывается, не бейте, товарищ майор, а то сидеть больно и мэсседжи украинопоносительские набирать некомфортно".
XD
Так шо ты, Джек, добрее как-нибудь становись)))

Та к Валерчику я добрый. Он хороший, хоть и предатель-приспособленец)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 13:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote="boon42rus"
Сейчас российских туристов намного больше, т.е. теоретически они приносят больше денег.
Но это все теория.[/quote]
С чисто экономической стороны российских туристов не может быть больше. Смотрите, у меня есть определенная з/п и, поехав в Крым, я живу-не тужу, покупаю и пью что хочу, т.к. цены низкие, как для россиянина. А если цены реально выросли, то зачем мне ехать в Крым, ежели я поеду на Туреччину. Я так рассуждаю. Читал, много профсоюзников едет, но они также неохотно тратят. Для санаториев все понятно, предприятие компенсирует полностью.

Короче, я не берусь утверждать, я видел набережную Евпатории при Украине и видел год назад с вебок. Несравнимо. В пользу Украины, естественно. Я не пропагандирую ничего - чисто по-экономически, по-потребительски рассуждаю.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

20 июл. Крым 2019, Севастополь, Николаевка, пляж Ветеран

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
boon42rus писал(а):
Джекин писал(а):
Опять враньё. Кто поддержал? Сашко Билый и его десяток другой? А рассказать тебе сколько россиян приняли участие в боевых действиях на стороне чеченцев? За деньги.
Может Украина тяжёлое вооружение туда поставляла? Или свои ВС направляла под видом ополченцев? Ну непроходимый лжец. И ложь все тупее и тупее.
А деток в Беслане вы угробили обстрелами из танков и с воздуха. И это как раз и имеет значение.

А я презираю таких вот брехунов. Хотя, как я погляжу, у россиян врать это национальная особенность. Притом врать тупо и бездарно.
Ты хоть посмотри интервью оставшихся в живых людей. И тех же матерей. Или Вики на худой конец почитай.
Дебилы начали из "шмеля" "валить" по школе. После чего крыша спортзала обвалилась и похоронила под собой детей находившихся там.
"В захвате принимало участие от 56 до 78 боевиков, которые приехали, как минимум, на четырёх машинах[281]. На третий день с крыши соседнего со школой дома в чердачное помещение спортзала был произведён выстрел термобарической гранатой[282]. В результате взрыва во всём чердачном помещении возник пожар, который потом распространился на спортзал[283]. Через 22 секунды после первого выстрела по залу был произведён второй выстрел, уже гранатой осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом 6,1 кг[282]. Значительное число заложников в спортзале погибло именно в результате этих первых двух взрывов, после чего спецподразделения начали запланированный штурм здания. В ходе штурма по зданию школы велась стрельба из огнемётов, гранатомётов и танков в то время, когда внутри находились заложники[284]. Также в докладе сказано, что тушение пожара началось более чем через два часа с момента возгорания[285] и что многим боевикам удалось уйти[281]."
Суд единогласно определил, что нарушение права на жизнь имело место, так как у российских властей было достаточно информации о готовящемся чеченскими сепаратистами теракте, приуроченном к началу учебного года и связанном с захватом заложников в образовательных учреждениях; однако власти не предприняли всех необходимых мер для его предотвращения[274].
Также ЕСПЧ было отмечено нарушение процедурных обязательств, предусматриваемых статьёй 2, преимущественно потому, что следствие не смогло определить, было ли обоснованным применение властями силы в данных обстоятельствах[274].
Решением большинства судей (5-2) суд определил, что право на жизнь также было нарушено в результате применения властями «танковой пушки, гранатомётов и огнемётов»[274].
Большинством голосов (6-1) суд постановил, что нарушения статьи 13 («Право на эффективное средство правовой защиты») не было.
Вам, это все вернется. И погибшие дети в Чечне, и Беслане, и в Боинге, и на Донбасе. Будете, скоты, знать как войны развязывать.

Ты лжешь, видимо потому что тебе больше нечего ответить. Вот как начинался штурм.
"К утру третьего дня заложники обессилели до такой степени, что уже с трудом реагировали на угрозы террористов[66][118]. Многие, особенно дети и больные сахарным диабетом, падали в обморок, тогда как другие бредили и испытывали галлюцинации[111][151]. Снаружи, примерно в это же время, доктор Рошаль провёл встречу с жителями Беслана в местном Дворце Культуры. В ходе встречи Рошаль упомянул, что дети могут находиться без воды и еды на протяжении 8—9 дней, и заявил, что «сегодня угрозы жизни — даже без воды — нет ни одному ребёнку»[154], вызвав критику в свой адрес в дальнейшем[155].

В зале террористы перемонтировали взрывную цепь, в частности, переместив некоторые СВУ с пола на стены[126][117], и произвели несколько выстрелов из гранатомётов по близлежащей территории, ранив одного милиционера[156].

Около 11:00 Михаил Гуцериев договорился с террористами об эвакуации тел мужчин, выброшенных из окна в первый день[95]. При этом боевики поставили условие, что к зданию подъедет автомобиль без бортов[157][158], и оперативный штаб отдал приказ приготовить транспорт[95]. В 12:40 машина с четырьмя спасателями МЧС подъехала к зданию школы, и спасатели под присмотром боевика приступили к эвакуации трупов[95].

Вид из окна мастерских, откуда боевики вели огонь по залу. Глухая стена по правую руку обеспечивала стрелявшему выгодную позицию, поскольку для ликвидации стрелка было необходимо войти в его зону поражения[159].
В 13:05 в спортзале последовательно произошли два мощных взрыва с интервалом примерно в полминуты[160], в результате чего произошло частичное обрушение крыши.

Сразу после взрывов террористы открыли огонь по спасателям. Дмитрий Кормилин был убит на месте, а Валерий Замараев был тяжело ранен и затем скончался от потери крови; другие двое спасателей получили лёгкие ранения[161].

Ещё через несколько минут заложники начали выпрыгивать через окна и выбегать через входную дверь во двор школы. Террористы, находившиеся в южном флигеле (включавшем столовую и мастерские), открыли по ним огонь из автоматического оружия и гранатомётов[117], вследствие чего погибли 29 человек[95].

Оставшихся в живых людей боевики начали перегонять из спортзала в актовый зал и столовую[92][120][141]; при этом многих заложников, не способных самостоятельно передвигаться, террористы добили при помощи автоматов и гранат[66][126].

После произошедших в спортзале взрывов оперативный штаб попытался связаться с террористами, чтобы прояснить обстановку в школе и убедить боевиков в необходимости продолжения переговоров[145]. Телефонные контакты штаба с захватчиками велись до 14:02 3 сентября[95]; в ходе них террористы наотрез отказались отпустить заложников, все ещё находившихся в здании[162]. Хучбаров прервал переговоры, разбив прикладом мобильный телефон, используемый им ранее для связи с оперативным штабом[163], и отдал членам банды приказ занять позиции и «отстреливаться до последнего»[164][165].

Прекратив все контакты с официальными переговорщиками, террористы до 16 часов дня продолжали поддерживать связь со своими сообщниками вне школы[95]. Так, в 15:13 был перехвачен телефонный разговор террориста по кличке «Мустафа» с Алиханом Мержоевым, боевиком ингушского джамаата «Халифат»[166]. В ходе разговора Мержоев выразил одобрение действиям группы «Полковника» в школе[95].

Через пять минут после первых взрывов Валерий Андреев отдал приказ подразделениям ЦСН ФСБ приступить к операции по спасению заложников и обезвреживанию террористов[95]. Снайперы, входившие в состав групп разведки и наблюдения, открыли прицельный огонь на поражение террористов, прикрывая эвакуацию заложников, тогда как две оперативно-боевые группы ЦСН ФСБ, находившиеся на полигоне 58-й армии, выдвинулись в Беслан[74]. К школе для эвакуации заложников устремились бойцы 58-й армии, местные милиционеры и гражданские лица, как вооружённые, так и безоружные[74]. Носилок было недостаточно, поэтому местные жители изготавливали их из любого доступного материала, включая одеяла и переносные лестницы[167][168]. Также не хватало машин «Скорой помощи», и бесланцы увозили пострадавших на собственных автомобилях в городскую больницу[92], а особо тяжело раненых — во Владикавказ[113].

В 14:51 пожарной службой Беслана был зафиксирован пожар в спортзале, но из-за отсутствия приказа оперативного штаба пожарные расчёты приступили к ликвидации пожара только в 15:20[95], и первые полчаса тушение осуществлялось силами местных жителей[60][169]. Территория, прилегающая к школе, простреливалась боевиками, что ограничивало доступ пожарных к очагам возгорания и пожарным гидрантам[74][170]. Пожар был потушен в 21:09, после чего пожарные пустили воду в зал для общего охлаждения помещения во избежание повторных возгораний[95]."

Именно вот таким мразям помогали украинцы. И именем этих украинцев, вы называете улицы в своих городах.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
[quote="boon42rus"
Но это все теория.

С чисто экономической стороны российских туристов не может быть больше. Смотрите, у меня есть определенная з/п и, поехав в Крым, я живу-не тужу, покупаю и пью что хочу, т.к. цены низкие, как для россиянина. А если цены реально выросли, то зачем мне ехать в Крым, ежели я поеду на Туреччину. Я так рассуждаю. Читал, много профсоюзников едет, но они также неохотно тратят. Для санаториев все понятно, предприятие компенсирует полностью.

Короче, я не берусь утверждать, я видел набережную Евпатории при Украине и видел год назад с вебок. Несравнимо. В пользу Украины, естественно. Я не пропагандирую ничего - чисто по-экономически, по-потребительски рассуждаю.[/quote]
Я о том, что в абсолютных числах туристов в Крыму стало меньше, но именно русских туристов стало больше. Учитывая что русских, т.е. более платежеспособных стало больше, то наверно в абсолютных цифрах туристическая отрасль получает сопоставимые деньги. За исключением тех кто сдавал курятники, особенно где-то на отшибе.
Но это мое 100%-е ИМХО. Я там небыл когда это было Украиной, не планирую посещать теперь.
Если вам хочется думать, что туристическая отрасль бедствует, я спорить не буду.
Крым забирали не ради курортов.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 23:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
[quote="boon42rus"
Но это все теория.

Короче, я не берусь утверждать, я видел набережную Евпатории при Украине и видел год назад с вебок. Несравнимо. В пользу Украины, естественно. Я не пропагандирую ничего - чисто по-экономически, по-потребительски рассуждаю.[/quote]
Людей логически на пляжах должно стать поменьше сейчас. Украинцев стало меньше в десятки раз, потому что тупо лихо подорожало, сложнее добираться (гораздо), многие считают, что и опасно, и это не учитывая тех, кто считает приезд в Крым натуральным предательством. Россиян в Крыму стало больше исключительно за счет дешевых путевок. Но на много ли больше? Не знаю. А вот с экономической составляющей посложнее будет. Крым подорожал, как слышал, весьма заметно. И сейчас у среднего туриста на те же еду, увеселения, экскурсии денег уходит больше.
Как-то вы писали, что практически все севастопольцы бредили Россией. Я соглашусь, поскольку именно в Севастополе бывал довольно часто, со многими общался. Что сказать? Естественное желание русских жить в России. И когда это оказалось очень просто осуществить ( без продажи жилья, покупки нового, переезда), они и осуществили. Я еще сначала полагал, что основной причиной служит финансовый вопрос, но спустя время пришел к выводу, что это не так. Некоторые прекрасно понимали, что в случае присоединения к России, их семьи экономически станут жить хуже. И все равно они хотели этого присоединения.
Да, там уже обсудили поездку моей знакомой в Крым с 6 000 грн. Так она отказалась от поездки. Высчитала, что нужно минимум 9 500.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 01:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

boon42rus писал(а):
Джекин писал(а):
boon42rus писал(а):
Джекин писал(а):

Ты лжешь, видимо потому что тебе больше нечего ответить. Вот как начинался штурм.
"К утру третьего дня заложники обессилели до такой степени, что уже с трудом реагировали на угрозы террористов[66][118]. Многие, особенно дети и больные сахарным диабетом, падали в обморок, тогда как другие бредили и испытывали галлюцинации[111][151]. Снаружи, примерно в это же время, доктор Рошаль провёл встречу с жителями Беслана в местном Дворце Культуры. В ходе встречи Рошаль упомянул, что дети могут находиться без воды и еды на протяжении 8—9 дней, и заявил, что «сегодня угрозы жизни — даже без воды — нет ни одному ребёнку»[154], вызвав критику в свой адрес в дальнейшем[155].

В зале террористы перемонтировали взрывную цепь, в частности, переместив некоторые СВУ с пола на стены[126][117], и произвели несколько выстрелов из гранатомётов по близлежащей территории, ранив одного милиционера[156].

Около 11:00 Михаил Гуцериев договорился с террористами об эвакуации тел мужчин, выброшенных из окна в первый день[95]. При этом боевики поставили условие, что к зданию подъедет автомобиль без бортов[157][158], и оперативный штаб отдал приказ приготовить транспорт[95]. В 12:40 машина с четырьмя спасателями МЧС подъехала к зданию школы, и спасатели под присмотром боевика приступили к эвакуации трупов[95].

Вид из окна мастерских, откуда боевики вели огонь по залу. Глухая стена по правую руку обеспечивала стрелявшему выгодную позицию, поскольку для ликвидации стрелка было необходимо войти в его зону поражения[159].
В 13:05 в спортзале последовательно произошли два мощных взрыва с интервалом примерно в полминуты[160], в результате чего произошло частичное обрушение крыши.

Сразу после взрывов террористы открыли огонь по спасателям. Дмитрий Кормилин был убит на месте, а Валерий Замараев был тяжело ранен и затем скончался от потери крови; другие двое спасателей получили лёгкие ранения[161].

Ещё через несколько минут заложники начали выпрыгивать через окна и выбегать через входную дверь во двор школы. Террористы, находившиеся в южном флигеле (включавшем столовую и мастерские), открыли по ним огонь из автоматического оружия и гранатомётов[117], вследствие чего погибли 29 человек[95].

Оставшихся в живых людей боевики начали перегонять из спортзала в актовый зал и столовую[92][120][141]; при этом многих заложников, не способных самостоятельно передвигаться, террористы добили при помощи автоматов и гранат[66][126].

После произошедших в спортзале взрывов оперативный штаб попытался связаться с террористами, чтобы прояснить обстановку в школе и убедить боевиков в необходимости продолжения переговоров[145]. Телефонные контакты штаба с захватчиками велись до 14:02 3 сентября[95]; в ходе них террористы наотрез отказались отпустить заложников, все ещё находившихся в здании[162]. Хучбаров прервал переговоры, разбив прикладом мобильный телефон, используемый им ранее для связи с оперативным штабом[163], и отдал членам банды приказ занять позиции и «отстреливаться до последнего»[164][165].

Прекратив все контакты с официальными переговорщиками, террористы до 16 часов дня продолжали поддерживать связь со своими сообщниками вне школы[95]. Так, в 15:13 был перехвачен телефонный разговор террориста по кличке «Мустафа» с Алиханом Мержоевым, боевиком ингушского джамаата «Халифат»[166]. В ходе разговора Мержоев выразил одобрение действиям группы «Полковника» в школе[95].

Через пять минут после первых взрывов Валерий Андреев отдал приказ подразделениям ЦСН ФСБ приступить к операции по спасению заложников и обезвреживанию террористов[95]. Снайперы, входившие в состав групп разведки и наблюдения, открыли прицельный огонь на поражение террористов, прикрывая эвакуацию заложников, тогда как две оперативно-боевые группы ЦСН ФСБ, находившиеся на полигоне 58-й армии, выдвинулись в Беслан[74]. К школе для эвакуации заложников устремились бойцы 58-й армии, местные милиционеры и гражданские лица, как вооружённые, так и безоружные[74]. Носилок было недостаточно, поэтому местные жители изготавливали их из любого доступного материала, включая одеяла и переносные лестницы[167][168]. Также не хватало машин «Скорой помощи», и бесланцы увозили пострадавших на собственных автомобилях в городскую больницу[92], а особо тяжело раненых — во Владикавказ[113].

В 14:51 пожарной службой Беслана был зафиксирован пожар в спортзале, но из-за отсутствия приказа оперативного штаба пожарные расчёты приступили к ликвидации пожара только в 15:20[95], и первые полчаса тушение осуществлялось силами местных жителей[60][169]. Территория, прилегающая к школе, простреливалась боевиками, что ограничивало доступ пожарных к очагам возгорания и пожарным гидрантам[74][170]. Пожар был потушен в 21:09, после чего пожарные пустили воду в зал для общего охлаждения помещения во избежание повторных возгораний[95]."

Именно вот таким мразям помогали украинцы. И именем этих украинцев, вы называете улицы в своих городах.

Пришло время о*уительных историй.
Тут понимаешь какая штука... Выводам специальных комиссий и ЕСПЧ я склонен больше доверять чем патологическим брехунам типа тебя. :-)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 07:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
valeron писал(а):
Микрон писал(а):
И Вы избавились от паспорта Украины и гражданства Украины? Простые вопросы? Так и ответ должен быть простой - ДА или НЕТ.

XD
Мазепы с вопросом про гражданство мне уже надоели.

Ну и? Имея такой паспорт и проживая на территории Украины, в Крыму - Вы либо имеете "вид на жительство",причем возможно постоянный, либо - получили паспорт гражданина Украины. Не так ли? Так что у Вас?

XD
Вы ж подразумевали что я получил паспорт РФ в результате "оккупации"? Как видите НЕТ.

Так чо там про санкции "почту России" и "сбербанк".
Никто мне так и не ответил, особенно Арбуз (или у него еще нет), чем ваши карты по функционалу отличается от карты РНКБ или банка "Россия" - я посмотрю.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 08:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Вы ж подразумевали что я получил паспорт РФ в результате "оккупации"? Как видите НЕТ.

.

Так ты этот, оккупант оказывается XD Так про жизнь крымчан мы от оккупанта тут правду слышим??? XD

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 08:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD XD
Опять подсчитываите "заполненость Крыма туристами".
А ведь совсем недавно Аксенов докладывал ВВП про развитие Крыма и фиг с ним докладом, но там прозвучала одна цифра. Не доверять ей основания нет. Даже пусть она и завышена (что даже для расчета хорошо)
Цитата:
Прямые налоговые поступления в бюджет Крыма от туристической сферы в этом году уже составили 1,4 миллиарда рублей

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/realty/42574 ... e=copylink

Пусть за весь год будет 3. Это прямые. Пусть с косвенными 6.
Всего СВОЯ (без субвенций и трансферов) доходная часть 40 с чем-то. Это ВСЕГО 15% доходной части.
А с субвенциями и трансферами доходная часть 170, т.е. туризм в бюджете Крыма составляет 3-5%.
Считайте туристов дальше XD

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 08:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сержик писал(а):
valeron писал(а):

.

Так ты этот, оккупант оказывается XD Так про жизнь крымчан мы от оккупанта тут правду слышим??? XD

XD
Угу. Разлагал ваши ВСУ. Задачу выполнил. 80% осталось XD

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 08:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Я про Мазепу начал интересоваться после твоих глупых сообщений, за что тебе спасибо! Много узнал про эту неоднозначную историческую личность.

XD
Не тешь себя надеждой "неоднозначной исторической личности".
Ты переобувшимся на лету мазепкой для меня стал после высказываний по Шарию (что заметил не только я).

ЗЫ Советую тебе поинтересоваться первой и последней переписью в РИ 1897г. Вопросы периписного листа, результаты. Границы областей губерний ну и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 09:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Донбасс – всё. Крым – всё
Ян Валетов
Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь. В принципе, можно ограничиться четырьмя словами.

Донбасс - всё. Крым - всё.

Звучит непатриотично, но мы же с вами не будем приносить в жертву партиотизму реальное положение вещей? Правда?

Я терпеть не могу говорить "я же говорил", но, по факту, еще пять лет назад было совершенно очевидно, что за несколько лет оккупации на Территориях подрастет поколение, для которого мы - враги, Украина - агрессор, и т.д.

С той стороны линии разграничения Зазеркалье, населенное народом Донбасса, состоящим из двух народов - донецкого и луганского. Я, когда пишу, сам не верю написанному. И смешно, и грустно. И страшно.

Страшно, потому, что процесс продолжается. И мы на него никакого влияния за пять лет не оказывали и оказать не могли. Российская пресса, российское телевидение, российское оружие, российские добровольцы, российские инструкторы, подразделения российской армии, российская валюта...

Если это не оккупация, то я - Махатма Ганди.

Пять лет оккупации, к которой большая часть населения лояльна. Нелояльная часть населения либо уехала, либо рискует попасть "на подвал". Школьники, которым гадят в голову пять лет. Пять лет - это с 6-го класса по 11-й! Какого результата мы ждали?

Захваченная часть Донбасса может быть возвращена только в результате военных действий. Мирная интеграция, ИМХО, невозможна. Военная сопряжена с многочисленными жертвами с обеих сторон. Несомненно, с уходом российских войск и прекращением помощи РФ сепаратистам, это решаемая военная задача, но проблема в том, что Россия с Донбасса не уйдет. Отвечать за военные преступления никто не хочет, Донбасс нужен, как громоотвод для аннексии Крыма и для создания постоянной зоны напряженности для Украины. Не в интересах РФ отдавать награбленное. Вот всунуть их Украине, как автономные - это самое оно.

Сохранить политическое влияние, заставив Украину финансировать сепаратистские анклавы - это самое оно. Тем более, что токсичность Территорий может нанести Украине непоправимый вред. Там уже некого спасать, если говорить глобально.

Простите, я считаю, что мирного решения донбасской проблемы нет, а военное решение на настоящий момент невозможно, а в будущем - неприемлемо. Простите меня те, кто все еще остался по ту сторону, но я не стал бы давать вам ложную надежду. Разведение войск, миротворцы по линии разграничения. Приднестровский вариант - ничего другого не вижу. И дай нам Бог дожить до варианта хорватского!

Теперь о Крыме.

Снова рекомендую посмотреть в глаза реальности.

Мост проблемы туризма решил. В Крыму полно людей, машин, палаточников. Да, это бедный турист, он готовит на горелке или на кухне, не ходит по кафе и ресторанам, какает в поле... но он есть.

Тарханкут забит, Судак - забит...

Я полагаю, что и в Ялте, Алуште, Алупке тоже все неплохо. И с открытием ЖД сообщения будет еще лучше. Украденный конь обошелся России дороговато, но возвращать коня никто не собирается. И не соберется.

Скажу шепотом: наша надежда на возрастающее недовольство крымчан несострятельна. Да, они скрипят от новых порядков, матерят Путина, налоговиков, заборы возле моря, но сезон есть сезон... никуда не денутся.

Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст.

И мирного пути не вижу. Совсем не вижу.

Вижу проблему на десятилетия. Для моего поколения - навсегда. Да и дальше не представляю себе изменения ситуации.

Если искать аналог - это Кипр . Многолетняя оккупация, к которой все привыкли.

Тысячи наших соотечественников ездят и продолжат ездить в Крым, постепенно их будет все больше. Болеть перестанет, а море - вот оно, рядом. Привычно, языкового барьера нет. Граница вполне проходима.

Нет, на официальном уровне - я не вижу ни малейшей возможности для любого из президентов смириться и признать потерю Крыма. Но я не президент, я просто писатель и блогер: Крым для Украины потерян навсегда. Это больно произнести и тяжело осознать, но реальность вообще малоприятная штука.

Мы должны оставаться на прежней политической позиции. Мы потеряли значительную часть территории и агрессии должен нести за это ответственность, но...

Я, в приципе, все сказал.

Мне было грустно писать об этом, но, я уверен, что это необходимо сказать в слух.

Надо быть реалистами. Политики говорят то, что должны говорить. Нам - проще.

https://www.obozrevatel.com/politics/ya ... m-vsyo.htm

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 09:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Mantis_A писал(а):
Я про Мазепу начал интересоваться после твоих глупых сообщений, за что тебе спасибо! Много узнал про эту неоднозначную историческую личность.

XD
Не тешь себя надеждой "неоднозначной исторической личности".
Ты переобувшимся на лету мазепкой для меня стал после высказываний по Шарию (что заметил не только я).

ЗЫ Советую тебе поинтересоваться первой и последней переписью в РИ 1897г. Вопросы периписного листа, результаты. Границы областей губерний ну и т.д.

Вообще, банальная фраза про "переобувание на лету" сразу выдает такую себе псевдоинтеллектуальную прослойку. Своего рода, как ЖЫР у кабана XD
Ну да, критиковал Шария. Я ваще его ролики на военную тематику не смотрю. Допускаю заангажированность вполне.
Ты же, дурень, опять-таки, банально переводишь стрелки в диалоге. Вместо того, чтобы сказать, да, мол, всегда обещал себя рАссейским, всегда мечтал вернуться под одно из крыл орла, что порвал украинский паспорт - это было бы объяснимо. А то менжуешься, как плечевая перед дальнобойщиками. XD
Имей остатки совести признаться. А то, вроде расейский, а украинский паспорт держишь на случай ежели чего. Нехорошо, Валера, нехорошо. Еще и личности исторические приплетаешь...нехорошо, Валера.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 10:03 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Лень писал(а):
Донбасс – всё. Крым – всё

Если бы кто либо в 1988 году заявил, что через 2 года по Львову будут ходить с факелами и чествовать ветеранов УПА и делать это будут бывшие члены КПСС, а Киев станет столицей независмого государства, то этого человека забрали бы в дурдом.
Все прогнозы в парашу. Тем более на десятилетия.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 10:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я зашел на ФБ на страницу к Яну Валетову, считаю, что и следующий мэсседж надо выставить. Два часа назад на время этого мэсседжа.

Цитата:
На пост о воровстве Крыма нажаловались))) пост закрыт.
На рассмотрении у администрации. И я вполне могу улететь в бан.
Так что, если меня прикроют, встречаемся в Телеграмм и на запасном акке.
Забавно, воры обиделись на то, что им надо платить и каяться. Что они пользуются ворованным и будут за это наказаны рано или поздно.
Воровать и убивать им можно, а вот писать об этом мне нельзя... обида гложет нежные души.
Повторю здесь два основных тезиса:
Крым украден. Аннексирован. Захвачен. Оккупирован. И это не только мое мнение, а мнение мирового сообщества.
Донбасс разорен. Россия полноценный участник вооруженного конфликта, его инициатор, организатор, финансист. Жертвы в войне на востоке Украины, на совести российского правительства и тех россиян, что поддержали политику свой страны по поводу Украины.
На самом деле - банальные, хорошо известные, очевидные тезисы. Я уж не знаю, сколько раз их высекали в камне и отливали в бронзе.
Но россиянам обидно.)))
Уверяю вас, что рано или поздно, каждый из вас из своего кармана заплатит и за аннексию Крыма, и за кровь на Донбассе, и за циничное вранье вашего руководства и журналюг. Вы уже платите, а платить долгие годы. Потому что мы вам ничего не простим и ничего не забудем.
Потому что воровать, убивать, устраивать войны в соседней стране, чтобы прикрыть воровство и оккупацию, как ни странно, безнравственно и преступно.
Если вы на пятом году аннексии и войны этого не осознали - перечитайте и снова бегите жаловаться.

В дополнении от себя.
Отбросив в сторону циничные россказни Валерки-предателя, несомненным остается факт российского хамства.
Мало того, что скоммуниздили территорию, так у них хватает совести еще и обвинять в чем-то украинцев.
Все же верю, что гопники по итогу попадают туда, где им и место. Жизнь короткая и в то же время длинная, смотря каким мерилом измерять.

Последний раз редактировалось Mantis_A 15 авг 2019, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 910, 911, 912, 913, 914, 915, 916 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа