Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 10:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):

Что плохого в том,что государство,продавая ресурсы,делает жизнь своих граждан лучше?

Ничего плохого в этом нет. Плохо то, что многие граждане страны (и вы в том числе) считают что развитие России в первую очередь связано с правлением путина, а не продажей энергоресурсов, которые приносят огромные богатства.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 10:56 
Почётный ZаБорАвец III ст.

О какой стране речь? И если о России,то где я писал,что она именно такая? Ну а насчёт остального-на совести написавшего

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:05 

Альбинка D-M писал(а):
Ничего плохого в этом нет. Плохо то, что многие граждане страны (и вы в том числе) считают что развитие России в первую очередь связано с правлением путина, а не продажей энергоресурсов, которые приносят огромные богатства.

Уж не знаю,где вы увидели,что я связываю развитие страны с правлением Путина,для меня это загадка.Кто-нибудь другой вполне мог тоже продавать ресурсы,при этом не делать ничего для улучшения жизни граждан,а подкармливая только ограниченный круг олигархов,приближенных к телу,или помогая "дружеским режимам",выражающим показное одобрение.Такие примеры в нашей истории уже были.
А вот интересно,кого хотели бы видеть украинцы вместо Путина? Ответы типа:"Это дело россиян,им решать,советовать в этих делах не правильно" не принимаются.Это,конечно так,но хотелось бы знать мнение украинцев.Ведь всех основных претендентов "на трон" вы знаете.Ну а если кто-то не знает,то напомню:Жириновский,Зюганов,Миронов,Прохоров(ну ладно,бог с ним),Ходорковский(хоть это и не корректно,ибо он ни разу не участвовал в выборах)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

simple писал(а):
Woomoort, убедили ли эти ролики Вас в том, что сепаратисты действительно ведут огонь из жилых кварталов, навлекая на них ответный огонь?

С копипащенно.

Цитата:
Все преступления Путлера и Рашки - это "недокажете", а все что касаеться Украины - виновата, даже доказывать ничего не надо
Короче вся логика ваты поместилась в одном анекдоте:
Саммит G20. Кто-то заперся в туалете. Перед дверью собралась очередь, канадский премьер-министр стучит в дверь.
-Согласно этикету, мы должны ждать. Но это невыносимо! Немедленно выходите из туалета!
Голос Путина из-за двери:
-Не выйду!
-Почему?
-Потому что меня там нет!
-Но вы же там!
-А вы докажите!

Все понимают кто персонально ответит за Крым и за всю ту боль, разруху и смерть которую принес один человек на Украинскую землю. Кто организовывает сепаров, шлет отпускников, снабжает оружием итд.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

woomoort писал(а):
Альбинка D-M писал(а):

Уж не знаю,где вы увидели,что я связываю развитие страны с правлением Путина,для меня это загадка.Кто-нибудь другой вполне мог тоже продавать ресурсы,при этом не делать ничего для улучшения жизни граждан,а подкармливая только ограниченный круг олигархов,приближенных к телу,или помогая "дружеским режимам",выражающим показное одобрение.Такие примеры в нашей истории уже были.
А вот интересно,кого хотели бы видеть украинцы вместо Путина? Ответы типа:"Это дело россиян,им решать,советовать в этих делах не правильно" не принимаются.Это,конечно так,но хотелось бы знать мнение украинцев.Ведь всех основных претендентов "на трон" вы знаете.Ну а если кто-то не знает,то напомню:Жириновский,Зюганов,Миронов,Прохоров(ну ладно,бог с ним),Ходорковский(хоть это и не корректно,ибо он ни разу не участвовал в выборах)

Идет эдакий скрытый соц. опрос? Точнее в ваших терминах это называется сбор информации.
А если по существу то ваш «хэллоу» всю вашу политическую элиту свел к тем клоунам чьи фамилии вы перечислили выше. У вас нету политической элиты. А эти фамилии что вы перечислели это все равно как Медведев был техническим президентом с 08-12год. Чтоб якобы у путина не было два срока подряд. Зато потом протащили закон о том, что следующий президент сможет царствовать аж по ШЕСТЬ лет подряд.
Дарт Вейдер мог бы быть. :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:44 

Дарт Вейдер? Не помню такого кандидата в президенты России.Нет политической элиты? Хорошо,назовите человека из другого сословия.Вот у вас тут к Порошенко тоже отношение неоднозначное.А кто справился бы лучше? Яценюк,Турчинов,Тимошенко,Кличко,Тягнибок?А может,именно ДВ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:53 

TRYINGs писал(а):

Школа №4 Увы. Годы учёбы - 2001-2011, класс "А".

Обещание помню,выяснилось,что жена двоюродного брата проучилась в этой школе все 10 лет.Думаю,результаты не заставят себя ждать.Это,конечно,больше не вам,а мне надо,но обязательно сообщу о них здесь

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 12:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

woomoort писал(а):
Дарт Вейдер? Не помню такого кандидата в президенты России.Нет политической элиты? Хорошо,назовите человека из другого сословия.Вот у вас тут к Порошенко тоже отношение неоднозначное.А кто справился бы лучше? Яценюк,Турчинов,Тимошенко,Кличко,Тягнибок?А может,именно ДВ?

Главное чтобы человек который будет занимать высшую должность в стране не узурпировал эту самую власть как это делал янык, ваш президент. Как следствие коррупция во всем втч и в судах. Коррупция главный тормоз развития общества.
Мне не понравилось что Янык на себя замкнул абсолютную власть вернув обратно конституционную реформу 2004года. Когда конституционные судьи в 2010 году под давлением яныка вернули все в зад. Авторитарные режимы считают что власть им дана не народом, а это нечто сверхестественное(магическое) которое дано им свыше какими то сверх естественными силами. Типа помазанники Божьи. И передавать эту власть по закону они не станут ни при каких условиях.
Вот даже слово «власть» оно интересно даже само по себе. И я не говорю уже о том что эта власть дает тем людям которые являются держателем этой власти. И как мне кажется будет идеально если эта власть не будет абсолютной. А власть должна быть разделена между ветвями. Потому как абсолютная власть (коей обладает ваш президент) такая власть сводит людей с ума, они наверное начинают считать себя богами и вершителями судеб. Забывая о том что они такие же смертные как и простой люд. И такие явления как цареубийства в российской истории были очень распространены.
Я не могу себе представить чтоб к примеру обама или меркель или еще кто нить из президентов высокоразвитых стран с наличием высокодемократичных государственных институтов мог взять вот так вот и подмять под себя власть. Типа взять и протащить через конгресс/кнесет/собрание итд. закон о том что от ныне президент будет сидеть 4 срока. И срок увеличивается к примеру с 4 до 6 лет. Это мысли в слух.
Ну а как вариант: Макаревич, Немцов.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 13:16 

Согласен.Долгое нахождение у власти может изменить человека до неузнаваемости.Я так же против узурпации власти.
Небольшая историческая справочка:Ф.Д.Рузвельт так и сделал-просидел 3 срока,и остался на 4-й.Нет сомнений,что если бы не кончина,то просидел бы до конца срока,а может,остался бы и на 5-й.
Макаревич? Достойный певец,удачливый шоумен.Не более.Он,кстати,умный человек,никогда даже не пробовал свои силы в высокой политике.За его позицию его можно уважать,но ставить президентом...В нашем шоу-бизнесе есть и более яркие персонажи,да и в вашем тоже.
Немцов? У него была такая возможность.Но не хватило то ли ума,то ли поддержки извне...Не знаю.Факт то,что шанс был,но был упущен.Но,кстати,вы зря думаете,что при нём было бы для вас лучше.Его методы руководства назвать не тоталитарными,а либеральными,было бы не совсем правильно

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 13:46 
ПростоПисец

Шалтай-Болтай писал(а):
Все понимают кто персонально ответит за Крым и за всю ту боль, разруху и смерть которую принес один человек на Украинскую землю.

И кто персонально ответит? Никто. Санкции ведь не персональные, а против всей России, что весьма ослабляет их действие.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort, что мы всё о нас да о нас. Расскажите бывали ли Вы в Европе , и когда последний раз?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 15:34 

В августе-сентябре 2013г. был,в Норвегии,Латвии,Эстонии.До этого три раза съездил в Финляндию и Швецию(если честно-не понравилось).Вот в Китае бывать мне нравится(в прошлом году был уже десятый или одиннадцатый раз,не помню)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 15:36 

лесник писал(а):
И кто персонально ответит? Никто. Санкции ведь не персональные, а против всей России, что весьма ослабляет их действие.

Да уж...Если бы санкции действовали персонально,мы бы тогда и списочек подготовили,и даже деньгами бы помогли,скинувшись всем миром

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 22:37 
Заслуженный ZаБорАвец

Шалтай-Болтай писал(а):
У Америкосов хоть хватило смелости сказать что мол – да. ОМП в Ираке нету и неувязочка вышла.

ОМП в Ираке нашли, об этом даже российская пресса писала.
http://lenta.ru/news/2006/06/22/wmd/
И искали его не просто так. ОМП Ираком применялось, в том числе для уничтожения собственного населения.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 08:07 

Вот типичный образец:нашли несколько неисправных снарядов,произведённых ещё тогда(что за дата производства:"ДО 1991 г.??),когда дружба Ирака и США была крепче алмаза.Сам факт находки засекретили на три месяца(с чего бы?!).Новость была опубликована в российском СМИ,несмотря на отрицательное отношение к этой операции.Напомню-500 000(!) мирных жителей поплатились за это своими жизнями

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 08:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Альбинка D-M писал(а):

Так вас и так имеют как хотят
Мне пофиг кто у власти в россии, главное чтоб россия развалилась очередной раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 08:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
В августе-сентябре 2013г. был,в Норвегии,Латвии,Эстонии.До этого три раза съездил в Финляндию и Швецию(если честно-не понравилось).Вот в Китае бывать мне нравится(в прошлом году был уже десятый или одиннадцатый раз,не помню)

ну и как по сравнению с россией?
правда поразительно насколько россия отстала от цивилизации?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 08:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Вот типичный образец:нашли несколько неисправных снарядов,произведённых ещё тогда(что за дата производства:"ДО 1991 г.??),когда дружба Ирака и США была крепче алмаза.Сам факт находки засекретили на три месяца(с чего бы?!).Новость была опубликована в российском СМИ,несмотря на отрицательное отношение к этой операции.Напомню-500 000(!) мирных жителей поплатились за это своими жизнями

а сколько до этого мирных жителей поплатилось из-за того что не было операции

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 13:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
woomoort писал(а):

XD Сразу вспомнил, как в Эстонии один дедушка, у которого я спросил дорогу, назвал Украину страной третьего мира. И, Латвия с Литвой действительно отстали не только от остальной Европы, но и от России. А Финляндия ещё та деревня :cool:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 13:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
А Финляндия ещё та деревня

Да куда им до росийской деревеньки.
И толпами Финны да Шведы разные просятся в московию от нишеты.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:03 
Заслуженный ZаБорАвец

Вот интересно, у эстонского деда дорогу в Украину спрашивал? Тогда каким Макаром разговор об Украине переключился? Как-то питерско-эстонский гость неровно дышит к Украине...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:50 

Todd писал(а):

Ну да,Норвегия-вообще космос.Но местные очень жалуются на "чёрных"-говорят,что если где какое-то преступление,то чаще всего именно "араб,ниггер,цыган" Прибалтика и во времена СССР жила на порядок лучше.Что характерно(особенно в Риге)-все говорят по-русски,иногда с акцентом,но всё же.Цивилизационное отставание-огромное.Но,уж простите,я не думаю,что этот разрыв между Норвегией и Украиной намного меньше.Да и вообще,меньше ли?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:51 
ЧастоПисец

Шалтай-Болтай писал(а):
woomoort писал(а):
«Выражаюсь настолько ясно,насколько могу.Все неясности,надеюсь,можно впоследствии разъяснить.Вполне допуская нечто,подобное вашему Майдану и в России.Честно говоря,с ужасом-ибо власть так просто не отступит,это не Украина с Януковичем,последствия могут быть очень серьёзными для всего мира,для соседних стран-точно»

woomoort писал(а):
«Причины? Они на поверхности-борьба за ресурсы и пути передвижения.»
«Это вы про Путина,в отношении превосходства народа? Я его уже 15 лет слушаю.Из всего,что он наговорил,я(да и все,кого я знаю) понял только одно-русские ничуть не хуже всех остальных народов,хотя очень многие пытаются представить дело так:на самой большой в мире территории живёт безмозглое стадо,не способное на мыслительную способность,погрязшее в смраде и непотребстве.В том числе и здесь доминирует эта простенькая идея.Ведь если сейчас провести голосование,многие ли проголосуют против этого?»

Самый главный ресурс это – ЛЮДИ. Как пример Япония. Своих ресурсов кроме людских нет. Территория – что кот наплакал. Мало того советским союзом в конце второй мировой войны были отжаты острова Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи на которых и по сей день как я понимаю не построен город сад. Отдали бы япошкам их земли они бы смогли там все до ума довести. Японская нация вызывает уважение.

TRYINGs писал(а):
woomoort, а вы сомневаетесь? Вначале Вы, а за вами, уверен, скоро подтянутся и другие россияне - которые будут просить прощения за своё "одобрямс" преступных идей Х...ла - и за Крым, и за Донбасс. И не только прощение - ещё и репарации будут, и немалые. А иначе - такая изоляция, что сегодняшние проблемы покажутся никчемными. И да, не сомневаюсь: холодильник у Вас вскоре победит телевизор. Что бы там Шувалов не вещал в Давосе (тот ещё холёный клоун)))

+100500 ППКС.

Друзья! При всем уважении к Японцам и их качественной технике, автопрому и др. продукции, я все же прошу обратить внимание на экономику.
Государственный долг Японии по итогам 2013 финансового года (закончился 31 марта 2014 года) обновил исторический максимум и достиг 1,025 квадриллиона иен (около $10,1 трлн).
Размер японского госдолга более чем вдвое превышает ВВП страны, который в прошлом году составил 478 трлн иен. В июне того же года госдолг Японии впервые в истории превысил квадриллион иен, достигнув отметки в 1,008 квадриллиона.
http://forbes.ua/news/1376624-gosdolg-yaponii-vyros-do-rekordnyh-102-trln
Япония лидирует по показателю «объем госдолга на одного жителя», где на каждого жителя на начало 2013 года приходится по 111 тыс. долларов госдолга.

Внутренний спрос поддерживается дешевыми кредитами среди населения. Производство субсидируется государством.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:53 

Todd писал(а):
woomoort писал(а):

а сколько до этого мирных жителей поплатилось из-за того что не было операции

За весь период правления Саддама-тысяч сто.Это есть в документах ООН,нужно смотреть.Но порядок цифр именно такой-жизнь простых иракцев после "Бури" отнюдь не улучшилась.Да и в Сирии,и в Афганистане,и в Египте,и в Ливии...Но не хотелось бы здесь об этом

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:00 

ayoe писал(а):
Todd писал(а):
XD Сразу вспомнил, как в Эстонии один дедушка, у которого я спросил дорогу, назвал Украину страной третьего мира. И, Латвия с Литвой действительно отстали не только от остальной Европы, но и от России. А Финляндия ещё та деревня :cool:

Не понял,если честно.Латвия и Литва отстали от России?! Не соглашусь-они идут хоть и мелкими шажками,но в правильном направлении.На этом пути их ждёт ещё много трудностей,но всё у них будет хорошо,и дай им бог!
Финляндия-деревня?! Там,конечно,большая часть населения живёт на "хуторах",но назвать "деревней"...Это на вашей совести.Взять хотя бы "Нокию".Что-то подобное есть на Украине?В России? подобным брендом может похвастать совсем немного стран

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа