И так: Порошенко лишил гражданства Саакашвили, которое сам же и дал в нарушении всех правил и законов. Как только понял, что не выйдет на шее Михико въехать в экономический рай, его руками жар загрести и еще сама себе реального конкурента взрастил - тут же, снова начихав не закон, лишил его гражданства.
И тут же у Порошенко заявили, что не лишили Саакавили гражданства, а аннулировали указ о гражданстве
На Банковой сообщили, что Миграционная служба пересмотрела свое решение о предоставлении гражданства Украины Михеилу Саакашвили и аннулировало свое решение от 2014 года.
Сделано это было в связи с рядом преступлений, в которых обвиняется Саакашвили в Грузии, и информацию о которых он скрыл, подавая документы на украинское гражданство. В частности, заявили на Банковой, Саакашвили утаил, что имеет несколько (!!!) судимостей по тяжелым статьям:
"Он потерял гражданство, потому при заполнении документов на получение украинского гражданства написал, что не имеет судимости, а на самом деле имел - по нему несколько тяжелых дел в Грузии. "Миграционная служба решила, что Саакашвили не имел права в Украине получить гражданство, и аннулировала решение".
Во-первых, Саакашвили не имел судимости - против него были возбуждены уголовные дела. И если Петр Порошенко не понимает разницы, то в Госдепе ему четко объяснят.
Во-вторых, Порошенко дал украинское гражданство Саакашвили без решения Миграционной службы (возможно, оно было состряпано позднее, но мы все помним, как происходил процесс с раздачей гражданство "варягам"). Это было личное решение президента, с нарушением всех возможных законов и сроков. Т.е. фактически исправлено незаконное (преступное) решение президента, который совершил уголовное преступление, превысив полномочия. Но отменить свое решение Миграционная служба не могла - потому что решения о гражданстве Саакашвили она не принимала.
Петя крупно попал с эти скандальчиком. А если еще подтвердится, что, как утверждают в АП, Саакашвили поменяют на Черновецкого - то будет интересно
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Последний раз редактировалось народ 26 июл 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
нда.. эта власть как пришла не конституционным путём, эта власть так и продолжает плевать на законы . и это , мля , правовое государство ?
Тут бы я поспорил. Конституция была соблюдена. Причем при смене власти присутствовали и поддерживали её на законодательном уровне депутаты партии регионов. Так что нет, всё было прозрачно, на наших глазах и законно.
Я о юридических формальностях - личность человека удостоверяет паспорт, а не адвокаты. Думаю, именно по-этому существует международное соглашение, что нельзя лишать человека единственного гражданства Заявление, а так же адвокатскую доверенность легко можно завернуть еще в канцелярии - кто такой Михаил Саакашвили, украинец, если он не украинец, а паспорт его недействителен или человек без гражданства, тогда откуда мы можем знать, что это он? Как раз в этой части и нарушен Закон. Я так вижу
ZAZ писал(а):
Zep писал(а):
нда.. эта власть как пришла не конституционным путём, эта власть так и продолжает плевать на законы . и это , мля , правовое государство ?
Тут бы я поспорил. Конституция была соблюдена. Причем при смене власти присутствовали и поддерживали её на законодательном уровне депутаты партии регионов. Так что нет, всё было прозрачно, на наших глазах и законно.
А разве есть в Конституции пункт о возможности выборов нового президента страны , в то время когда "старому" хотя бы импичмент не объявили. Могли бы хотя бы видимость законности сделать?
А разве есть в Конституции пункт о возможности выборов нового президента страны , в то время когда "старому" хотя бы импичмент не объявили. Могли бы хотя бы видимость законности сделать?
Нет же Закона О импичменте. ВР признала, что Президент самоустранился от своих обязанностей и в связи с этим были начаты процессуальные действия . Всем ведь понятно, что нужно было что то решать. Инициатор смены власти сам Янукович. В Харькове он спокойно руководить государством и никто бы ничего не сделал.
ХорошаЯ писал(а):
Я про вот это:
"На сьогодні громадянин Саакашвілі має на руках кілька українських паспортів. Внутрішній паспорт і два закордонні. Відповідно до рішення уповноваженого державного органу ці паспорти визнані недійсними, і державна прикордонна служба України має доручення на вилучення цього паспорта. Вилучаємо паспорт, оформляємо відповідні документи і повертаємо на територію держави, з якої він прибув", - заявив Серватюк."
По идее, это должно распространяться на все пункты перехода границы, правильно? Тогда к чему эти мутки с Краковцом-Перемышлем?
По поводу нарушения закона: паспорт аннулировали в отсутствие Саакашвили в стране - как он в принципе может отстоять свои интересы в украинском суде, если он больше не гражданин, у него нет никакого паспорта и он не может пересечь границу? На основании какого документа он может обратиться в суд Украины из заграницы, если его паспорт страной признан недействительным? Юридических тонкостей я не знаю, но, имхо, аннулирование гражданства просто не должно вступать в силу с момента подписания - у человека должно быть время на апелляцию.
Один юрист говорил, что у Саакашвили не могут просто отобрать паспорот - должны дать взамен какой-то документ о том, что его паспорот анулирован. Вот с этим документом он и может обращаться в суд. Фактически Саакашвили и едет за этим документом. Да, могут, наверняка, получить и его адвокаты, но и он сам тоже может. Вот и пользуется такой возможностью. Как по-мне, впустили бы Саакашвили без проблем, и через неделю о нем бы уже забыли.
Один юрист говорил, что у Саакашвили не могут просто отобрать паспорот - должны дать взамен какой-то документ о том, что его паспорот анулирован. Вот с этим документом он и может обращаться в суд. Фактически Саакашвили и едет за этим документом. Да, могут, наверняка, получить и его адвокаты, но и он сам тоже может. Вот и пользуется такой возможностью. Как по-мне, впустили бы Саакашвили без проблем, и через неделю о нем бы уже забыли.
Спасибо Не знаю, можно ли по этому "документу" пересекать границу, но то, что власти сами виноваты в таком нездоровом ажиотаже - для меня очевидно.
Я не пойму, ты меня вот что, троллить что ли пытаешься? Я ж в этой ветке вчера ясно написал, всё что делает Порошенко меня устраивает. Зачем воду в ступе толочь и одно и то же постить? Или ты ветку не читаешь? Зашла, откопипастила и ушла?
а ты меня не троллишь? Я ж в этой ветке и не только неоднократно и ясно написала, всё что делает Порошенко меня не устраивает. Зачем воду в ступе толочь и одно и то же постить? Или ты ветку не читаешь? Зашел, кто тебе не по нраву обхамил, как Mantis_A и Доброго Доктора накануне и ушел?
по теме ветки
Цитата:
На украинской стороне границы в районе Краковца сегодня утром случилась первая стычка. Около 50 активистов палаточного городка едва не вступили в драку с людьми, которых они считают «петушками».
Отмечается, что полиция взяла последних в полукольцо, оттеснила к забору и не дает ситуации перерасти в столкновение.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Не стоило изначально связываться с человеком с подмоченной репутацией. Либо так все и планировалось. Очередной спектакль
да вообще с варягами. Ни один , кроме Супрун (этой наверное и возвращаться некуда, как и Саакашвили ), не удержался, но все поправили свое материальное положение. А ответственности ни какой - всем спасибо, все свободны.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Тоже считаю, что власть сама себя, посмешищем выставляет. Поступок подлый, глупый и трусливый, причем с самого начала, когда приняли решение, лишить Михо гражданства. И сейчас не каются, а лишь усугубляют, опуская себя, все ниже. Порох, окончательно рухнул, в моих глазах. Определенно, это не мой Президент. Я помню свои ощущения на выборах, когда стояла в кабинке для голосования. Впервые в жизни, у меня были слезы на выборах и явное чувство, что наступаю себе на горло, ставя эту галочку, на против этой фамилии. Было, как-то гадко. Но, говорила себе, что так надо. Время показало, что интуиции нужно доверять и что предчувствия не обманули. Противно и стыдно, смотреть на весь этот цирк. И не только на этот.