Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 07:59 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 11:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
cerber писал(а): polkin писал(а): Думаю, пока не создадим партию, выражающую волю народа, волю самых обездоленных - все будет бесполезно. Не бывает политических партий "выражающих волю народа". Политические партии лишь представляют интересы, и не народа, а отдельных социальных групп или классов. Что, в Штатах или Швейцарии есть партии "выражающие интересы народа"? Партии могут представлять, например, интересы малого и среднего бизнеса, интересы наёмных работников (хотя тут чаще - профсоюзы), интересы крупного бизнеса, интересы природоохранного лобби и ещё много чьи. Но нет понятия "интересы народа". Есть, правда, "интересы нации", но последствия - всем известны. Все дело в том, какого числа населения партия представляет интересы. Если это большинство населения государства - то это и есть партия "выражающих волю народа". Когда началась буза на майдане я предложил создать партию, выражающую волю народа с единственной целью и единственным лозунгом: "долой коррупцию". Но создать не по сегодняшнему принципу, а по принципу партии большевиков. Что бы партией управляло большинство и что бы ее невозможно было перекупить (а не как сейчас). Т.е. предлагал найти среди таких, как я, нормально зарабатывающих, заинтересованных в изменении ситуации в Украине в лучшую сторону, хотя бы 1000 человек. Для них будет не сложной оплата 100грн в месяц. И имея эти деньги начать борьбу с коррупцией. Т.е выбрать какой-то один небольшой сельский районный центр и открыть там бесплатную юридическую консультацию вахтовым ежемесячным методом. Т.е. приглашать на работу с разных концов страны юристов. Тогда местная власть не будет иметь на них большого давления. Т.е. офис есть, организация есть, а давить нет на кого, каждый месяц разные 2 юриста и программист. И как показывает практика чиновнику очень тяжело и денег вымогать и просто вопрос "замурыжить", когда вместе с "Васей" документы подает юрист, который их и готовил. Тут и сроки известны и законы понятны и консультацию получить можно у других юристов. Т.е. предлагал начать с малого, состоятельным людям оплатить такую услугу для населения. А когда население увидит как это работает и какую пользу приносит, тогда и можно от своей партии выдвигать кандидатуры в райсовет. При этом должны выдвигаться не люди, а депутатские места. Т.е. как юристы - вахтовым методом ходят и голосуют. А вот как голосуют - решают коллективно те 1000 человек, которые платят взносы. А имея большинство очень легко провести нужные постановления, например о web съемке каждого заседания, или публикации ВСЕХ результатов голосования поименно. Публикации отчетов распределения денег и актов выполненных работ. Да много чего можно сделать, если делать будут люди, заинтересованные именно в ТАКОМ конечном результате. Если результат будет положительным - то и люди будут вступать в такую партию (и соответственно платить деньги) и доверять будут. Тогда и можно будет опыт распространить дальше и выше. Но моя идея не нашла поддержки, поскольку это и долго и с неизвестным результатом. А майдан сразу и смена власти сразу аж до самого верху. И когда я говорил о том, что нет партии, которая в парламенте будет представлять интересы народа... мне рассказывали сказки о следующем майдане и о том, что будут менять власть до тех пор, пока власть не поумнеет. "От и маемо те, що маемо"... В результате денег они на поддержку майдана, АТО и от войны потеряли намного больше, у власти те-же и порядок в государстве тот-же. Ну и на том форуме меня забанили "патриоты". Но тем не менее партию, выражающую волю народа, волю самых обездоленных создать можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 11:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Воля народа, воля обездоленных... Как патетично. Уже такая партия была, если что, и до сих пор у соседей процветает. Так что нафиг-нафиг. Полкин, вы еще не поняли, что люмпенов на этом форуме нет? Охота вам зря силы тратить.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 11:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
polkin писал(а): Когда началась буза на майдане я предложил создать партию, выражающую волю народа с единственной целью и единственным лозунгом: "долой коррупцию". Но создать не по сегодняшнему принципу, а по принципу партии большевиков. Что бы партией управляло большинство и что бы ее невозможно было перекупить (а не как сейчас).
Т.е. предлагал найти среди таких, как я, нормально зарабатывающих, заинтересованных в изменении ситуации в Украине в лучшую сторону, хотя бы 1000 человек. Для них будет не сложной оплата 100грн в месяц. И имея эти деньги начать борьбу с коррупцией.
Т.е выбрать какой-то один небольшой сельский районный центр и открыть там бесплатную юридическую консультацию вахтовым ежемесячным методом. Т.е. приглашать на работу с разных концов страны юристов. Тогда местная власть не будет иметь на них большого давления. Т.е. офис есть, организация есть, а давить нет на кого, каждый месяц разные 2 юриста и программист. И как показывает практика чиновнику очень тяжело и денег вымогать и просто вопрос "замурыжить", когда вместе с "Васей" документы подает юрист,
Во-первых, далеко не факт, что большая часть населения поддержит борьбу с коррупцией, во-вторых, хотя бы 1000 человек найти таких, как вы описали, будет крайне и крайне затруднительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 11:59 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44230 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): http://espreso.tv/news/2016/03/24/v_odesi_vkraly_bychachu_spermu_na_85_mln_grn Ха- ха  они вкурсе были, что крали?
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 12:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тушкан писал(а): Во-первых, далеко не факт, что большая часть населения поддержит борьбу с коррупцией, во-вторых, хотя бы 1000 человек найти таких, как вы описали, будет крайне и крайне затруднительно. Большинство поддержит. И это факт. А вот по поводу 1000 человек.... да это в принципе никому не нужно. Тут работать нужно. Каждодневно и тяжело. А майданить легко и весело. Это разрушать государство легко и быстро. А восстанавливать тяжело о долго. Что и предстоит тем, кто тут останется, кто связывает свою судьбу с судьбой этой земли. Ну а скакуны свалят в ЕС - свою мечту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 12:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
С просторов. Вброс наверное. Не может же ЕС так предать. Цитата: С 1 июля 2016 года по требованию ЕС для поденщиков, которые нанимаются на тяжелые работы в Польше, Германии, Италии (сбор клубники, яблок и др.) ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ станет получение ОФИЦИАЛЬНОГО разрешения на работу (до этого можно было шесть месяцев пахать на пана только на основании письменного заявления оного пана, что он даст работу, ночлег и кусок хлеба). К информации - в 2015 году подобные разрешения получили только 9 (ДЕВЯТЬ, Карл!!) процентов, работавших в Польше Ни прибавить, ни убавить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 14:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
polkin, а зачем вам "тот форум" или этот? Вы очень любите писать, пишете много и активно. Ищите единомышленников в соцсетях, например. Начните что-то делать. У себя дома, где бы вы ни жили. Вот там и начинайте искать. Когда что-то будет получаться или не получаться - рассказывайте об этом в том же фейсбуке. Идея будет проверена на практике и получит (или не получит) одобрение и популярность. Попробуйте - тоже ведь дело и даже неплохое, на самом деле. Вот только один нюанс. Прекращайте прикрываться "волей народа" и "стонами обездоленных". Вам это не идет. Адекватных людей отпугивает. Да и те самые "обездоленные" либо обидятся на то, что вы их вот так в их проблемы "носом тычете", либо решат, что вы - очередной вор и популист, который хочет у них последние 100 гривен украсть. Это я без иронии и без троллинга. Если вы хотите, чтобы идея получила развитие, опираться вам надо для начала - на вот таких, как я или цербер - на мелкий бизнес, самозанятых, других людей, на менеджеров и инженеров. Т.е. на тех людей, которые способны принять новую идею (а ваши "обездоленные" по определению против всего нового всегда, они очень боятся перемен, в том числе, потому и протестов нет от них никогда). При этом важно, чтобы для людей ваши 100 грн в месяц не были критичными. У "обездоленных" также здесь проблема. Я могу позволить себе ради эксперимента спонсировать по 100 гривен на такое начинание, если человек меня убедит, что он - не мошенник, конечно. И даже если ошибусь - сильно плакать не буду. Ваша любимая "мариванна" прикинет, что 100 грн - это около 15 буханок хлеба. И пошлет вас подальше. Ну, и чтобы привлечь людей, опять таки, восхваление совка придется прекратить. Лучше обсуждать варианты самоорганзации и борьбы с коррупцией. А там уже, если дело пойдет, то можно будет и об идеологии поспорить. В общем, пробуйте. Если начнете и будет что-то получаться - вот в этом я буду на вашей стороне. Даже если не выйдет поначалу - делать лучше, чем просто ныть, а на ошибках учатся. А там - что выйдет и вырастет, то и будет. Если будете что-то делать, приходите и рассказывайте, это и правда интересно может быть. Также - без капли троллинга или иронии сейчас все пишу. Я - за любые начинания, кроме нытья и криков "путенвведи".  ЗЫ Чуть ни забыла. Я бы для успеха предприятия также на вашем месте забыла бы фразы типа "скакуны с Майдана". Просто потому что именно эти люди могут оказаться вашими помощниками. Они - активны, многие из них и хотели бы что-то сделать, но не знают - что. Волонтерами не все могут быть, далеко не все. А "не скакуны" - они так и будут большей частью дома сидеть и над вами зубоскалить. Просто потому что они - пассивны и ленивы по факту. Это также без капли иронии.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Последний раз редактировалось Iren 26 мар 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 14:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
polkin писал(а): Тушкан писал(а): Во-первых, далеко не факт, что большая часть населения поддержит борьбу с коррупцией, во-вторых, хотя бы 1000 человек найти таких, как вы описали, будет крайне и крайне затруднительно. Большинство поддержит. И это факт. Откуда такая уверенность? У меня ее нет. Почему? Потому что многим коррупция выгодна. Простой пример: ваш сын или дочь сбивают прохожего (какого-то бомжа) на авто. Водитель должен сидеть. Но вам предлагают замять это дело за 1000 долларов. Вы устоите от соблазна откупиться, если у вас в загажнике 10 000 долларов? Или совсем безобидное дело. Заняли очередь и ждете. А вам предлагают за 20 гривен без очереди. Возмутитесь факту коррупции? Увы, иногда коррупция дает то право выбора, которого не будет при отсутствии коррупции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 18:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тушкан писал(а): Откуда такая уверенность? У меня ее нет. Почему? Потому что многим коррупция выгодна. Простой пример: ваш сын или дочь сбивают прохожего (какого-то бомжа) на авто. Водитель должен сидеть. Но вам предлагают замять это дело за 1000 долларов. Вы устоите от соблазна откупиться, если у вас в загажнике 10 000 долларов? Или совсем безобидное дело. Заняли очередь и ждете. А вам предлагают за 20 гривен без очереди. Возмутитесь факту коррупции? Увы, иногда коррупция дает то право выбора, которого не будет при отсутствии коррупции. Вы просто прикиньте соотношение тех, кому нужна коррупция и тех, кто каждый месяц например сдает отчеты по всем инстанциям! На одного желающего откупиться водителя приходится 1000 вынужденных откапаться от полосатых палок по бредовым измышлениям. Iren писал(а): polkin, а зачем вам "тот форум" или этот?
Точно как и вам. За жизнь посвистеть в свободное время. Цитата: Вы очень любите писать, пишете много и активно.
До вас еще далеко. Цитата: Ищите единомышленников в соцсетях, например. Начните что-то делать. У себя дома, где бы вы ни жили.
Вы уже начали? Цитата: Вот там и начинайте искать. Когда что-то будет получаться или не получаться - рассказывайте об этом в том же фейсбуке. Идея будет проверена на практике и получит (или не получит) одобрение и популярность. Попробуйте - тоже ведь дело и даже неплохое, на самом деле.
Спасибо за совет, но идея как раз в том, что бы люди были с разных концов страны. Цитата: Вот только один нюанс. Прекращайте прикрываться "волей народа" и "стонами обездоленных". Вам это не идет. Адекватных людей отпугивает. Да и те самые "обездоленные" либо обидятся на то, что вы их вот так в их проблемы "носом тычете", либо решат, что вы - очередной вор и популист, который хочет у них последние 100 гривен украсть. Это я без иронии и без троллинга.
Я не прикрываюсь, а просто объясняю таким как вы, что если дело затевать ради среднего класса, то получится очередной пшик. И по этому нужно делать именно для народа, что бы он сначала увидел, потом поверил, а потом и поддержал. Иначе никакого смысла городить очередную партейку имени саши-маши нет. Цитата: Если вы хотите, чтобы идея получила развитие, опираться вам надо для начала - на вот таких, как я или цербер - на мелкий бизнес, самозанятых, других людей, на менеджеров и инженеров. Т.е. на тех людей, которые способны принять новую идею (а ваши "обездоленные" по определению против всего нового всегда, они очень боятся перемен, в том числе, потому и протестов нет от них никогда). При этом важно, чтобы для людей ваши 100 грн в месяц не были критичными. У "обездоленных" также здесь проблема. Я могу позволить себе ради эксперимента спонсировать по 100 гривен на такое начинание, если человек меня убедит, что он - не мошенник, конечно. И даже если ошибусь - сильно плакать не буду. Ваша любимая "мариванна" прикинет, что 100 грн - это около 15 буханок хлеба. И пошлет вас подальше.
Опираться на таких, как вы именно в этом проекте нет смысла. Вы слишком эгоистичны для него и смотрите на простых людей свысока. Ну а просто получить с вас по 100грн и подавно смысла не имеет. Для этого проекта нужны именно идеалисты, способные продвигать именно идею, а не свои ЛИЧНЫЕ цели. Цитата: Ну, и чтобы привлечь людей, опять таки, восхваление совка придется прекратить. Лучше обсуждать варианты самоорганзации и борьбы с коррупцией. А там уже, если дело пойдет, то можно будет и об идеологии поспорить.
Просто СССР уже воплотил это в жизнь один раз и получил отличный экономический результат. Цитата: В общем, пробуйте.
Спасибо, что разрешили, польщен. Цитата: Если начнете и будет что-то получаться - вот в этом я буду на вашей стороне. Даже если не выйдет поначалу - делать лучше, чем просто ныть, а на ошибках учатся. А там - что выйдет и вырастет, то и будет.
Я не ною, а излагаю свое мнение по поводу сложившейся ситуации. И если она не такая радужная, как в ваших постах... то только по той причине, что политэкономию я не прогуливал. Цитата: Если будете что-то делать, приходите и рассказывайте, это и правда интересно может быть. Также - без капли троллинга или иронии сейчас все пишу. Я - за любые начинания, кроме нытья и криков "путенвведи".  Кричать нет смысла. Курс РФ - на полную зачистку нынешней украинской элиты. Что мы и наблюдаем в "прямом эфире" и даже участвуем в этом цирке. Вменяемых почти не осталось. Цитата: ЗЫ Чуть ни забыла. Я бы для успеха предприятия также на вашем месте забыла бы фразы типа "скакуны с Майдана". Просто потому что именно эти люди могут оказаться вашими помощниками. Они - активны, многие из них и хотели бы что-то сделать, но не знают - что. Волонтерами не все могут быть, далеко не все. А "не скакуны" - они так и будут большей частью дома сидеть и над вами зубоскалить. Просто потому что они - пассивны и ленивы по факту. Это также без капли иронии. Почему вы думаете, что активные люди только с одной стороны нынешнего конфликта? К тому же у меня стойкое убеждение в том, что люди, поддержавшие майдан, являются эмоциональными и импульсивными, не способными ни просчитать результаты своих действий, ни тем более годами работать на результат, если это не их личный результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 19:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Отличный экономический результат СССР - это не сюда, это в юмор
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 20:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Отличный экономический результат СССР - это не сюда, это в юмор Знаете... Получить практически уничтоженное первой мировой и гражданской войной полностью аграрное государство с безграмотным населением (1920) и за 25 лет вывести в лидеры по экономическим показателям с возможностью противостоять объединенной экономической мощи Европы (1945) - это отличный экономический результат. А получить четвертую по мощности экономику Европы с передовыми технологиями с высокообразованным населением (1991) и за 25 лет вывести на уровень отстающих африканских стран (2016) - это даже не юмор. Это шароварный дебилизм. Результаты управления государством, в отличии от СМИ, говорят сами за себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 20:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
polkin писал(а): Знаете... Получить практически уничтоженное первой мировой и гражданской войной полностью аграрное государство с безграмотным населением (1920) и за 25 лет вывести в лидеры по экономическим показателям с возможностью противостоять объединенной экономической мощи Европы (1945) - это отличный экономический результат. Единственно, чего добился ссср до 1941 года - это во много раз большее производство танков, чем у Германии и у всего мира. И подавляющее качественное производство танков. Ну и всего остального вооружения и военных технологий, военной науки. Больше экономических достижений не замечено. И строилось все для выплавки металла, алюминия - и производства из них танков и самолетов. А экономический рост был в 1913 году и до него, при царизме. Тогда же и школ было больше всего, а вовсе не при ссср.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 20:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Честно - разочаровали. Очередной пустой балабол. Все ваши много букафф можно свести вот к этому: polkin писал(а): Вы уже начали?
Фраза полностью характеризует ваше отношение к собственным идеям. Вы просто играете словами. Видимо, потому вас и послали на другом ресурсе. Печально. А я уж было подумала, что вы не просто потрындеть хотите. И еще. Я не отношусь свысока к "простому народу". Я вообще не считаю, что есть такие люди, как "простой народ". Есть люди. Разные. Очень. В разрезе того, о чем мы говорили, можно так сказать: Одни взрослые и самостоятельные, они понимают, что за свою жизнь несут ответственность лично они. Другие - инфантильные и пассивные. Они все время ждут, что кто-то придет и вместо них все сделает. Причем, среди первых могут быть дворники, а среди вторых - академики. Это не важно, важно, умеет ли человек отвечать перед собой за последствия своих действий или бездействия или нет. А вы - пустой балабол с такими же пустыми фразами о "простом народе". Правда, не понятно, кто это такое и где вы его нашли. Короче: популист. Еще и популист из второй категории - безвольный, ленивый, слова которого об одном, а дела - о другом. Скучно.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 20:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Голова селедки депутату за шиворот. Как это было [url]http://kherson.net.ua/news/golova-seledki-deputatu-za-shivorot-kak-eto-bylo
Сегодня утром мы писали о том, что анонсированный "рыбный день" в Херсонском городском совете все-таки состоялся.
Депутат горсовета и советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк все-таки бросила депутату Дмитрию Ильченко голову селедки за пазуху.
"Гривна. Новый формат" опубликовала фото о том, как это было.
Элита....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 20:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
polkin писал(а): Голова селедки депутату за шиворот. Как это было [url]http://kherson.net.ua/news/golova-seledki-deputatu-za-shivorot-kak-eto-bylo
Сегодня утром мы писали о том, что анонсированный "рыбный день" в Херсонском городском совете все-таки состоялся.
Депутат горсовета и советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк все-таки бросила депутату Дмитрию Ильченко голову селедки за пазуху.
"Гривна. Новый формат" опубликовала фото о том, как это было.
Элита.... Причем тут элита? Это же НАРОДНЫЕ депутаты и НАРОДНЫЕ методы демонстрации возмущения. В общем, это тот самый НАРОД, о котором вы якобы так волнуетесь и с которым себя отождествляете Хотя ... уже я и в этом начинаю сомневаться, что-то вам народ не люб. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кремлебот
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 26 мар 2016, 22:56 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
ЗАЗ писал(а): Кремлебот писал(а): ЗАЗ писал(а): Дл явсех кто любит термины "урвал, нахапал, наворовал, нет совести и прочих ярлыков. В 90- х при приватизации всем что то там мешало, не было возможности, ума, денег, здоровья , наглости и т.д. И поэтому остались ни с чем. Так вот я вам делаю объявление, вдруг кто не знает и потом через время будет говорить, что опять обманули и не дали развернуться. В Запорожье грядёт огромный передел рынка ЖКХ. Многомиллиардный бюджет будет распределяться между управляющими компаниями. До 1 июля все жильцы многоквартирных домов должны создать ОСББ и заключить договора на обслуживание с управляющими компаниями. Любой из вас может создать свою компанию и отхватить себе кусок пирога ресурса ЖКХ Запорожья. Это огромные деньги поверьте. И вечные по сути. То что сидящие и взывающие на кухнях к 1 июля не создадут ОСББ это к бабке не ходи. Поэтому управляющую компанию будет назначать город. Пока есть время даю совет всем кто хочет разбогатеть на ровном месте-создавайте свою управляющую компанию и регистрируйтесь в мэрии . Выбирайте себе район и участвуйте в тендерах. Деньги на это не нужны. Пять слесарей, сварной,электрик и бухгалтер. И можно начинать. Запомните этот пост. Через пару лет тут будет сотни тем как наживаются управляющие компании на жильцах . В Москве-это золотой бизнес. Бриллиантовый. 1. Для создания управляющей компании деньги нужны. 2. Тендеры выиграют те же ЖЭКи, только в профиль. 3. ОСМД не нужна управляющая компания, ее будут навязывать тем, кто не создал ОСМД. Ну вот. Отмазки уже на готове. Всё все знают наперёд. Денег сколько надо? Откуда про тендеры информация? Жеков нет давно, кто будет участвовать? Деньги нужны на:регистрацию, помещение, мебель, оргтехнику, инструмент, канцтовары, расходные материалы и т.д. А вы сами будете создавать управляющую компанию, раз уж это так выгодно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Потерпевшая
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 27 мар 2016, 01:49 |
|
 |
МегаПисец |
|
Всегда умиляли рассуждения наёмных работников на окладе о доходах самозанятых. Но самое красноречивое - это когда бывший наёмный в силу различных причин становился самозанятым и неожиданно понимал, что и работать придётся в режиме 24/7, и никто к тебе не придёт просто так отсыпать денег, и рабочее место нужно организовать, т.е. и помещение выбить/арендовать/купить/отремонтировать, коммуналкой обзавестись, оборудование прикупить, рекламу какую-никакую организовать, связь наладить, инстанции оббегать - от банка до ДФС/СЭС/пожарных/горисполкома/etc. При этом жэж и клиента нужно успеть обслужить/отоварить - если вдруг на третий-четвёртый месяц сработает реклама и он наконец появится. И всё это с улыбкой - иначе клиент вредный и больше не придёт. А потом вдруг позвонит ГБ/дир/знакомый инспектор/etc этого клиента и вынесет тебе моск своими заморочками и ты будешь этому ГБ/диру/знакомому инспектору/etc пояснять в чём он неправ, а если не сможешь - то вернёшь деньги. Однако и это всё не самое потрясное, самое-самое - это слушать аргументы вчерашнего наёмного, недовольного тогда размером своего оклада, о том, как он сейчас обосновывает невозможность повысить оклад уже своим наёмным. И это я вообще не упоминаю о проверках и ответственности самозанятого по долгам всем своим имуществом. Таки место сидения определяет точку зрения. Если чё - сама наёмная, т.к. лень родилась раньше меня и управлять людьми считаю очень утомительным занятием, с бумажками работать намного проще и работ можно найти несколько. А если совсем конфликт интересов получился - написала заявление на увольнение и всё, а самозанятый заявлением не отделается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smersh
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 27 мар 2016, 02:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:17 Сообщения: 2498 Откуда: Запорожье
|
Потерпевшая писал(а): Всегда умиляли рассуждения наёмных работников на окладе о доходах самозанятых. Но самое красноречивое - это когда бывший наёмный в силу различных причин становился самозанятым и неожиданно понимал, что и работать придётся в режиме 24/7, и никто к тебе не придёт просто так отсыпать денег, и рабочее место нужно организовать, т.е. и помещение выбить/арендовать/купить/отремонтировать, коммуналкой обзавестись, оборудование прикупить, рекламу какую-никакую организовать, связь наладить, инстанции оббегать - от банка до ДФС/СЭС/пожарных/горисполкома/etc. При этом жэж и клиента нужно успеть обслужить/отоварить - если вдруг на третий-четвёртый месяц сработает реклама и он наконец появится. И всё это с улыбкой - иначе клиент вредный и больше не придёт. А потом вдруг позвонит ГБ/дир/знакомый инспектор/etc этого клиента и вынесет тебе моск своими заморочками и ты будешь этому ГБ/диру/знакомому инспектору/etc пояснять в чём он неправ, а если не сможешь - то вернёшь деньги. Однако и это всё не самое потрясное, самое-самое - это слушать аргументы вчерашнего наёмного, недовольного тогда размером своего оклада, о том, как он сейчас обосновывает невозможность повысить оклад уже своим наёмным. И это я вообще не упоминаю о проверках и ответственности самозанятого по долгам всем своим имуществом. Таки место сидения определяет точку зрения. Если чё - сама наёмная, т.к. лень родилась раньше меня и управлять людьми считаю очень утомительным занятием, с бумажками работать намного проще и работ можно найти несколько. А если совсем конфликт интересов получился - написала заявление на увольнение и всё, а самозанятый заявлением не отделается.  Давно так не смеялся! Действительно "Потерпевшая"! Ну что тут скажешь...
Вернуться к началу |
|
 |
Потерпевшая
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 27 мар 2016, 02:11 |
|
 |
МегаПисец |
|
smersh писал(а): Потерпевшая писал(а): Всегда умиляли рассуждения наёмных работников на окладе о доходах самозанятых. Но самое красноречивое - это когда бывший наёмный в силу различных причин становился самозанятым и неожиданно понимал, что и работать придётся в режиме 24/7, и никто к тебе не придёт просто так отсыпать денег, и рабочее место нужно организовать, т.е. и помещение выбить/арендовать/купить/отремонтировать, коммуналкой обзавестись, оборудование прикупить, рекламу какую-никакую организовать, связь наладить, инстанции оббегать - от банка до ДФС/СЭС/пожарных/горисполкома/etc. При этом жэж и клиента нужно успеть обслужить/отоварить - если вдруг на третий-четвёртый месяц сработает реклама и он наконец появится. И всё это с улыбкой - иначе клиент вредный и больше не придёт. А потом вдруг позвонит ГБ/дир/знакомый инспектор/etc этого клиента и вынесет тебе моск своими заморочками и ты будешь этому ГБ/диру/знакомому инспектору/etc пояснять в чём он неправ, а если не сможешь - то вернёшь деньги. Однако и это всё не самое потрясное, самое-самое - это слушать аргументы вчерашнего наёмного, недовольного тогда размером своего оклада, о том, как он сейчас обосновывает невозможность повысить оклад уже своим наёмным. И это я вообще не упоминаю о проверках и ответственности самозанятого по долгам всем своим имуществом. Таки место сидения определяет точку зрения. Если чё - сама наёмная, т.к. лень родилась раньше меня и управлять людьми считаю очень утомительным занятием, с бумажками работать намного проще и работ можно найти несколько. А если совсем конфликт интересов получился - написала заявление на увольнение и всё, а самозанятый заявлением не отделается.  Давно так не смеялся! Действительно "Потерпевшая"! Ну что тут скажешь... Спасибо, я тоже ржу, когда слушаю "аргументы" о неповышении мне зарплаты. Потом, правда, звонят - говорят, что согласны - а у меня уже новая работа и мне не интересно. Обсуждать Ваш ник смысла не вижу, интеллигентный Вы мой, тема-то была о другом, но слив засчитан. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smersh
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 27 мар 2016, 02:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
О как бывает! Можно вместе посмеятся с профессиональной "потерпевшей! ))) Но только не совсем понятен ваш или чей слив и через что... Ну, а теперь точно можем посмеяться! ;-))
Последний раз редактировалось smersh 27 мар 2016, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 27 мар 2016, 02:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Потерпевшая, не обращайте внимания, просто наша местная "вата" перевозбудилося. И судя по тому, что несет в соседней теме, еще и выпило лишнее. Пусть уже порезвится. Завтра протрезвеет, может, извинится (хотя это вряд ли, воспитание этим персонажам не свойственно) Кстати, вы путаете немного термины. Самозанятые - это люди, которые работают на себя и не имеют наемного персонала. Ваши работодатели - это бизнесмены, но не самозанятые. Термин "самозанятые" введен для совсем мелочевки - мастерская из одного сапожника или швеи, точка на базаре, где торгует сам хозяин, фрилансеры - вот тоже попадают в эту категорию и так далее. Что касается аргументов о том, "кто и сколько может платить", тут все просто и вы правы. Либо человек платит вам столько, сколько вы заслуживаете, либо - сменить работу всегда можно. Я также отношусь к клиентам своим. Одни платят и мы работаем. Другие рассказывают, что "это очень дорого" и проходят лесом. Некоторые потом возвращаются. Потому что качество стоит денег. А скупой платит дважды. Но это все мелочи. Когда мелкий бизнес - там и правда часто не могут больше платить (но есть и жмоты, не без того). А когда это завод и его владелец покупает себе десятую яхту, то искренне сомневаюсь, что он не может никак в прибыли подвинуться. Если поставить его в рамки, когда либо повышать оплату - либо сидеть без квалифицированных сотрудников. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smersh
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 27 мар 2016, 02:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Флудилка "Iren" выпить и найти потом закусь - это, судя по всему весь ваш смысл жизни и предел мечтаний! В отличии от вас и не курю и не употребляю ))) вЫ - судя по всему, меряете всех по себе? )))
Вернуться к началу |
|
 |
Потерпевшая
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 27 мар 2016, 02:42 |
|
 |
МегаПисец |
|
Iren, благодарю за совет, но я прекрасно поняла с кем переписываюсь, как только оппонент соскочил с темы на обсуждение ника. Относительно термина "самозанятые" - текущая редакция НКУ (до наших дней дошла почти без изменений - это рекорд): Цитата: 14.1.226. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.
Незалежна професійна діяльність - участь фізичної особи у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, діяльність лікарів, приватних нотаріусів, адвокатів, арбітражних керуючих (розпорядників майна, керуючих санацією, ліквідаторів), аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів, особи, зайнятої релігійною (місіонерською) діяльністю, іншою подібною діяльністю за умови, що така особа не є працівником або фізичною особою - підприємцем та використовує найману працю не більш як чотирьох фізичних осіб; Поясню - самозанятые это и адвокаты, и нотариусы, и аудиторы, и ФОПы и наёмные работники у них есть. Если что - я бухгалтер-аудитор, так что с определением самозанятых и их критериями немного "в теме". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 27 мар 2016, 02:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Потерпевшая, поняла, вы шире трактуете. По букве закона. Да, точно - бывают и наемные работники тогда, я перепутала )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |