Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 18:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими .
Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 17:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Самое умное игнорировать вопрос. Но раз это спрашиваете вы. Я не из Запорожья. Поэтому вырубка лесов на Хортице для меня, как и вырубка лесов близ Полтавы. Я расстроился бы этой вырубке одинаково, что там, что здесь. Но это бы не стало той болью, с которой нельзя было бы жить. Увы.

Ох, перепутала. Приношу извинения. Но идею, я думаю, вы поняли да?
Если человек любит свой родной край, т.е. он патриот своего родного края, то для него будет реально больно, если этот край начнут превращать в свалку или пустыню. И он, как патриот, будет пытаться с этим бороться. Даже если это будет означать для него некоторые неудобства или отсутствие дополнительной прибыли.
Тушкан писал(а):
А многие из крымчан действительно верили, что им будет комфортнее с Россией. У многих майдан воспринимался, как легкое сумасшествие. А жить с сумасшедшими не очень-то хотелось. Я, думаю, что они ошибались. Но время покажет, допускаю, что ошибался я.

Так я не поняла, крымчане за комфортом на расею ломанулись? или "из ненависти к майдану"? или вообще за каким чертом?

Я могу понять, что часть, те, которые "ватные", испугались Майдана и (спасибо раша телевизору) поверили в "страшных правосеков". Но мы же с вами прекрасно понимаем, что таких было совсем немного. На самом деле, Украина не настолько огромная страна, чтобы о событиях, происходящих в Киеве, узнавать исключительно из "рашка-сми". А у нас - все много компактнее, а информация от знакомых распространяется мгновенно.

Так что, упоротых оставим психиатрам. Остальные просто не могли в такую чушь искренне и достаточно долго верить. Скорее, им очень удобно было прикрыться этим "страхом", чтобы не выставлять напоказ банальную скотскую жадность.

Кстати, я считаю, что эти все людишки, которые "за расею" были, потеряли даже жалкое подобие права на Крым и его землю. Они там - постояльцы, не более. У них отношение к этой земле вот такое, как у постояльцев. В отличии от крымских татар, например. И это тот самый патриотизм, который либо есть, либо его нет. И о котором я писала.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 17:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
дед барадед писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Куда деваются продукты, от которых отказалась Россия и которы не пустят в Крым:

по хештегу #FoodUA можно всякие разные украинские продукты увидеть на полках всего мира - нам есть что предложить

вот например артемовская соль, от которой отказывалась рф

Не понял, это в евро?

да, Кипр в еврозоне и там значок стоит

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 17:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Январь

Цитата:
"Артемсоль" планирует диверсифицировать экспорт из-за запрета на ввоз продукции в РФ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на и. о. гендиректора предприятия Дмитрия Фоменко.

"Пока нас официально не уведомили. В телефонном режиме сказали, что существует запрет", - сообщил Фоменко и отметил, что в случае закрытия российского рынка "Артемсоль" будет искать альтернативные рынки сбыта.

"Сами дилеры от нашей продукции пока не отказались", - отметил он.

Отметим, с 26 января Роспотребнадзор запретил импорт украинской соли производства "Артемсоль" из-за якобы несоответствия стандартам и требованиям. При этом в РФ заявили, что "Артемсоль" сможет вернуться на рынок РФ при условии устранения нарушений.

Август

Цитата:
ГП «Артемсоль» увеличило экспорт в Евросоюз на 56%
За полтора месяца ГП «Артемсоль» увеличило объемы экспорта продукции в страны Евросоюза на 56%. Об этом во время встречи с коллективом предприятия и представителями профсоюзов заявил и.о. директора компании Андрей Журавлев.

Соответственно, напротяжении июля и первых 19 дней августа, в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года, ГП «Артемсоль» увеличило поставки продукции в Польшу на 82%, в Румынию на 54%, в Венгрию на 92% и Сербию на 25%.

Сентябрь

Цитата:
За начало сентября 2015 ГП «Артемсоль» увеличило отгрузку продукции на экспорт в страны Европы и СНГ.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Согласно данным Минагрополитики с начала сентября экспорт продукции с предприятия ГП «Артемсоль» в страны ближнего зарубежья и СНГ увеличены на 11%, в ЕС - на 16%.

В течение месяца планируется увеличить экспорт продукции в страны ближнего зарубежья и СНГ на 10%, в ЕС - на 117%.

В настоящее время все 4 рудники предприятия ГП «Артемсоль» работают в полном объеме. Следует отметить что на руднике №4 ввели дополнительную смену, также дополнительную переменную планируют запустить еще на одном из рудников.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 17:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Тушкан писал(а):
Самое умное игнорировать вопрос. Но раз это спрашиваете вы. Я не из Запорожья. Поэтому вырубка лесов на Хортице для меня, как и вырубка лесов близ Полтавы. Я расстроился бы этой вырубке одинаково, что там, что здесь. Но это бы не стало той болью, с которой нельзя было бы жить. Увы.

Ох, перепутала. Приношу извинения. Но идею, я думаю, вы поняли да?
Если человек любит свой родной край, т.е. он патриот своего родного края, то для него будет реально больно, если этот край начнут превращать в свалку или пустыню. И он, как патриот, будет пытаться с этим бороться. Даже если это будет означать для него некоторые неудобства или отсутствие дополнительной прибыли.
Тушкан писал(а):
А многие из крымчан действительно верили, что им будет комфортнее с Россией. У многих майдан воспринимался, как легкое сумасшествие. А жить с сумасшедшими не очень-то хотелось. Я, думаю, что они ошибались. Но время покажет, допускаю, что ошибался я.

Так я не поняла, крымчане за комфортом на расею ломанулись? или "из ненависти к майдану"? или вообще за каким чертом?

Я могу понять, что часть, те, которые "ватные", испугались Майдана и (спасибо раша телевизору) поверили в "страшных правосеков". Но мы же с вами прекрасно понимаем, что таких было совсем немного. На самом деле, Украина не настолько огромная страна, чтобы о событиях, происходящих в Киеве, узнавать исключительно из "рашка-сми". А у нас - все много компактнее, а информация от знакомых распространяется мгновенно.

Так что, упоротых оставим психиатрам. Остальные просто не могли в такую чушь искренне и достаточно долго верить. Скорее, им очень удобно было прикрыться этим "страхом", чтобы не выставлять напоказ банальную скотскую жадность.

Кстати, я считаю, что эти все людишки, которые "за расею" были, потеряли даже жалкое подобие права на Крым и его землю. Они там - постояльцы, не более. У них отношение к этой земле вот такое, как у постояльцев. В отличии от крымских татар, например. И это тот самый патриотизм, который либо есть, либо его нет. И о котором я писала.

Вы все пытаетесь свести кчему-то одному. А оно в комплексе идет. Постараюсь себя на место крымчанина поставить. Итак, где-то в Киеве майдан. Януковича скинули. Не, он, конечно, вор. Но за него был Путин, а Путин нам все же ближе, чем Обама. И кто теперь к власти придет? Правосеки, свободовцы? Кошмар! Это те, у кого Бандера герой?! Ужас. Что с нами будет?! О, стоп, тут вроде такой бардак в стране, что Россия может нас к себе забрать. Это хорошо или плохо? Вроде, хорошо. Мы ж русские, мы один народ, у нас одни герои! Не Бандеры там всякие с Шухевичами. И потом, вон сколько военные российские получают, которые в Крыму. Вдруг и мы так будем получать? Ну, или почти так. Да, у них там продукты дороже в России. Но мы как-то это решим. Да сами хохлы к нам их везти будут - куда им их девать-то?! Тут, правда, электричество и вода почти все с Украины. Могут ведь и отключить. Могут, но что им бабки не нужны? Да сколько их там продажных на майдане стояло - и тут продадутся. Ну, может, дороже будем за коммуналку платить, так и пенсии, и зарплаты вырастут. И потом с этими полуфашитами уже ничего общего не будет! Не, точно надо к России, тем более, что это естественно - мы ж русские!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

А, точно, сразу не увидел. Соль ладно. Но масло подсолнечное!!! Я был на Северном Кипре. Все кидались на оливковое масло, мол, полезное, дешевле, чем у нас. Я пытался доказать, что подсолнечное лучше. Не, не верили. Да, на Северном видел украинский йогурт "Весела корівка". 200 грамм стоили в переводе на гривны 48-49.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:09 
без статуса

дед барадед писал(а):
Тушкан писал(а):
дед барадед писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Куда деваются продукты, от которых отказалась Россия и которы не пустят в Крым:

по хештегу #FoodUA можно всякие разные украинские продукты увидеть на полках всего мира - нам есть что предложить

вот например артемовская соль, от которой отказывалась рф

Не понял, это в евро?

бред какой-то, а не "евро". Посмотри цену на соусы XD

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
Вы все пытаетесь свести кчему-то одному. А оно в комплексе идет. Постараюсь себя на место крымчанина поставить. Итак, где-то в Киеве майдан. Януковича скинули. Не, он, конечно, вор. Но за него был Путин, а Путин нам все же ближе, чем Обама. И кто теперь к власти придет? Правосеки, свободовцы? Кошмар! Это те, у кого Бандера герой?! Ужас. Что с нами будет?! О, стоп, тут вроде такой бардак в стране, что Россия может нас к себе забрать. Это хорошо или плохо? Вроде, хорошо. Мы ж русские, мы один народ, у нас одни герои! Не Бандеры там всякие с Шухевичами. И потом, вон сколько военные российские получают, которые в Крыму. Вдруг и мы так будем получать? Ну, или почти так. Да, у них там продукты дороже в России. Но мы как-то это решим. Да сами хохлы к нам их везти будут - куда им их девать-то?! Тут, правда, электричество и вода почти все с Украины. Могут ведь и отключить. Могут, но что им бабки не нужны? Да сколько их там продажных на майдане стояло - и тут продадутся. Ну, может, дороже будем за коммуналку платить, так и пенсии, и зарплаты вырастут. И потом с этими полуфашитами уже ничего общего не будет! Не, точно надо к России, тем более, что это естественно - мы ж русские!

Да-а-а Тушкан, унизили вы крымчан похлеще Деда XD Нарисовали портрет имбицила-деграданта и ход его мыслей. Жёстко. XD

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Emi Grant писал(а):

Соусы не в евро. Это Польша походу. "Новэ" написано на картонной рекламной примочке.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:21 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Не помню, сколько соль стоит в Нидерландах , но соду видела в супермаркете по 4,5 евро за пол кило.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
TRYINGs писал(а):
Кстати, не первый раз слышу от своих знакомых, что на материковой России крысюков не жалуют, даже бьют, и часто прямо по фейсу. Хотя и в Крыму их уже великоросы с Кавказа дрючат непадецки. Ну то таке.

Обыкновенный великорассийкий шовинизм - для них что днр-ы, что крымчане г-кающие, что заробитчане с центральной украины - все хохлы-малоросы. Как вы и я. Не переймайтесь)

Чушь полная.

Со всей Украины, и с западной и с восточной, с южной и с северной, миллионы людей сейчас в России.
Отношение, как к своим.
Более того, сейчас активно продвигается программа по переселению. Только в этом году российское гражданство получили более 300 тысяч. И вовсе не из Донбасса только. Никакой разницы не делают.
"Мы один народ." -(с) ПТН ПНХ лалалала.

А крымчан так вообще балуют. Если бы волынщина, к примеру, вернулась в состав российского государства, то было бы всё тоже самое.

А насчёт хэканья, так ты не слышал белгородцев, туляков, кубанцев и т.д.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:26 
без статуса

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):

Да-а-а Тушкан, унизили вы крымчан похлеще Деда XD Нарисовали портрет имбицила-деграданта и ход его мыслей. Жёстко. XD

Тушкан. Автопортрет. 2015. Пальмовое масло.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):

фотки из разных стран. сгущенка в баксах, например, а там где соусы там значек стоит вроде Kz или что-то такое. кроны может быть.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
Петушок писал(а):
TRYINGs писал(а):
Кстати, не первый раз слышу от своих знакомых, что на материковой России крысюков не жалуют, даже бьют, и часто прямо по фейсу. Хотя и в Крыму их уже великоросы с Кавказа дрючат непадецки. Ну то таке.

Обыкновенный великорассийкий шовинизм - для них что днр-ы, что крымчане г-кающие, что заробитчане с центральной украины - все хохлы-малоросы. Как вы и я. Не переймайтесь)

Чушь полная.

Со всей Украины, и с западной и с восточной, с южной и с северной, миллионы людей сейчас в России.
Отношение, как к своим.
Более того, сейчас активно продвигается программа по переселению. Только в этом году российское гражданство получили более 300 тысяч. И вовсе не из Донбасса только. Никакой разницы не делают.
"Мы один народ." -(с) ПТН ПНХ лалалала.

А крымчан так вообще балуют. Если бы волынщина, к примеру, вернулась в состав российского государства, то было бы всё тоже самое.

А насчёт хэканья, так ты не слышал белгородцев, туляков, кубанцев и т.д.

сказки для лохов, напоминает заманухи весны 14 года

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:33 

Не трындите. Программа переселения. Куда переселяют?!!!!! Российская глубинка страшней украинской. В России идет интенсивная русификация. Назовите хоть одну белорусскую школу или газету , не говоря об украинских. Поедешь в Россию и только слышишь хохлы, хохлы.вы слоги кацап можете услышать только в анекдотах. А там это обыденно. Чурки, хохлы... Азиатов называют не стесняясь - пи@доглазые. Сама слыхала! В славном городе Владимире.
Так, что не надо. Программа переселения не работает!!!! Все хотят в большие города , а предлагают дохлую глубинку.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не претендую ни на что. ФБ френд, ехала в Крым без кагбе предвзятостей, она честно ехала туда настроена на лучшее... (ну, минимум...) Итог:
"Що у мене на думці? Зараз напишу, що у мене на думці. Закінчується нарешті епопея про подорож бабуні в стан врага-до кримнашу. В цілому емоції переповнюють, бо половину прожитого життя нікуди нее викинеш, але сюди я більше не вернусь.... Шкода дуже людей, які волею долі повинні миритися з присутністю поряд дебілоїдів з фанатичним блиском в очах, яких з'являється при спробі пояснити, що цей бедлам тимчасовий. Кацап кримський відрізняється від кацапа обникновенного тупістю і вірою в те, що крим потрібний вот такая эпидерция однако. Ейфорія ще не пройшла, тому адекватним людям важко знаходитись там. Присутність великої кількості генетичного сміття з чітко вираженим маааасковскім говааарам взагалі доводить до сказу. Кримїх.... і нам його не поернути, хіба що силою, відгрузивши потім це все сміття в товарняки і відправивши на істЄрічєскую родіну. Сан Ванич, відговори свою подружку всіма методами, які тобі відомі, щоб на ПМЖо туди ні в якому разі не їхала-це буде найбільшою помилкою в її житті.... мабуть. На цьому аліс, котєта. Додому хочу до сліз. До коханого чоловіка, до дітей, до киці.... навіть до ворон, які кричать за вікном. Люблю всіх ще більше. Тільки в розлуці починаєш цінити те, що поряд. ....сльози капають на клаву. Піду мабуть з морем попрощаюся. Гарного дня всім. Не робіть вот такая эпидерция однако, я вас прошу!"

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Фрося Бурлакова писал(а):
...Поедешь в Россию и только слышишь хохлы, хохлы.вы слоги кацап можете услышать только в анекдотах. А там это обыденно. Чурки, хохлы... Азиатов называют не стесняясь - пи@доглазые. Сама слыхала! В славном городе Владимире...

Тань, ты бы завязывала с бухлом, что-ли.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:48 

drr писал(а):
...Поедешь в Россию и только слышишь хохлы, хохлы.вы слоги кацап можете услышать только в анекдотах. А там это обыденно. Чурки, хохлы... Азиатов называют не стесняясь - пи@доглазые. Сама слыхала! В славном городе Владимире...

Тань, ты бы завязывала с бухлом, что-ли.

А вы к кому обращаетесь, цитируя мой пост?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Сепаратизм. Рос. пропаганда. Предупреждающий БАН.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):

Во-первых, я уже написала, что мнение упоротых мне не интересно в принципе.
Во-вторых, мы, напоминаю, обсуждали отличие патриотов Крыма от продажных "постояльцев" этой земли.
Я вам разницу показала.

Постояльцы - да, именно все так. И они часто и правда "один народ", т.к. они в Крыму - "понаехали", либо они, либо их родители (максимум - деды) заявились в Крым из самых разных уголков СССР. Чаще всего из россии, потому и "один народ". Но эти вот, постояльцы и потомки "понаехавших", которые не сумели стать в Крыму ДОМА, т.е. не научились ценить землю, на которой живут, заботиться о ней, думать головой, что с ней будет в случае жизни на расее, например, как вот сейчас. Они, с моей точки зрения, такие же крымчане, как и жители Магадана или Сахалина, которые пока "крымнаш" решили там "квартирку прикупить". Временщики, приживалы и проститутки.

А патриоты Крыма не будут принимать решения на основе исключительно шкурных страхов или интересов. Они будут помнить, что на этой земле будут жить их дети и внуки. И, скорее, сами станут кордоном в случае угрозы, чем тупо продадутся тому, кто гарантированно изгадит из Родину. Я об этом писала. Напоминаю.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Видите, не все одинаковые - мне жизнь вашего города интересна. К тому же я здесь немножко денег зарабатываю ( в городе).

Объясняю: Тушкан имеет в виду, что ему за писанину на форуме немножко денег подкидывают. Естественно, ему жизнь Запорожья интересна: нужно знать город, о котором пишешь. И чем больше будешь знать - тем больше его писанина у фсб цениться будет.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viktor444 писал(а):
Тушкан писал(а):
Видите, не все одинаковые - мне жизнь вашего города интересна. К тому же я здесь немножко денег зарабатываю ( в городе).

Объясняю: Тушкан имеет в виду, что ему за писанину на форуме немножко денег подкидывают. Естественно, ему жизнь Запорожья интересна: нужно знать город, о котором пишешь. И чем больше будешь знать - тем больше его писанина у фсб цениться будет.

Приятно общаться с умными людьми.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Да сколько их там продажных на майдане стояло - и тут продадутся.

Вот и весь уровень.
Они считают, что если их возили на автобусах и поездах исключительно за бабки, то и остальные не могли по доброй воле туда пойти.
Вот и весь уровень мышления.
Спасибо, что теперь не с нами.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
Чушь полная.

Я так поняла, это был заголовок?
Иначе - зачем вы пишете чушь полную? XD
drr писал(а):
Отношение, как к своим.

.....
А крымчан так вообще балуют. [/quote]
Реально - в такой бред даже расеянец, который "телевизором думает" не сумеет поверить, наверное.
Чушь полная - это вы точно подметили! :D

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
Если Львов вернётся в состав российского государства и его жители захотят, чтобы их дети учились на украинском, то будет там полно украинских школ.
Также как есть татарские в Татарстане, башкирские в Башкирии и т.д.

В чём проблема-то? Всё для людей. Как хотят так и будет. И да, насильно тоже никто не будет заставлять.

Пилять, я аж взоржал в голос)))))))))
....................
РОссийского государства......
Львов.......
Вернется.....
Изображение

Последний раз редактировалось D.M.T.Run 24 сен 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:21 

drr писал(а):
... В России идет интенсивная русификация. Назовите хоть одну белорусскую школу или газету , не говоря об украинских...

Если Гродно вернётся, и его жители захотят учиться в белорусских школах, то никто не откажет.
Если Львов вернётся в состав российского государства и его жители захотят, чтобы их дети учились на украинском, то будет там полно украинских школ.
Также как есть татарские в Татарстане, башкирские в Башкирии и т.д.

В чём проблема-то? Всё для людей. Как хотят так и будет. И да, насильно тоже никто не будет заставлять.

Сейчас в Крыму три гос языка. И как с украинскими школами? А с газетами? А С ТЕЛЕКАНАЛАМИ???
Татарстан и Башкорстан завоевали свое положение. Терки были и очень сильные в 90-х. Но мы сейчас говорим о переселенцах, т.с. поенаехавших?
До событий на Донбассе с большим трудом в Москве удерживали библиотеку. Посетители были! Т.е. желающие.
Россия - самое настоящее сейчас нацистское государство. Это я еще не задела тему церквей.
Кстати донбасские переселенцы очень жалуются на жизнь там. Мало кто хорошо там устроился. Многие хотят вернуться, когда война закончится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа