Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 17:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
...
6 августа стало известно, что российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании «Добролет».
Днем ранее стало известно, что российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России.

Да и хрен с ними. Так до народов мира быстрее дойдёт, что над территориями, которые россия теперь считает своими, летать становится небезопасно.
Ну и зашевелятся, своя рубашка ближе к телу...

Изображение

Не хотите помочь соседу - будете кормить российскую армию!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение
Пишут, что такие очереди за СИМками МТС-россия в Симферополе.

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:23 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Часики писал(а):

Мешают подкормиться. Это Белая Русь.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
дед барадед писал(а):
Sensats писал(а):
Александра1 писал(а):
ayoe писал(а):
P.S. Для банковского кризиса нужно чего то большого т.к. пока можно констатировать, что ставки по ипотеки упали на полпроцента, а не выросли, что логично было бы, если бы у банков имелись бы существенные проблемы.
Для банковского кризиса мало, а для того, что бы паника началась, уже есть предпосылки, остальное дело времени. Неупровляемая толпа в истерике может смести много чего. Нет ничего вечного в этом мире :)

Паника - дело нехитрое.

"Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против «Добролета» к середине дня 6 августа составили примерно 4,5 миллиарда долларов (в пересчете по биржевому курсу на среду). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС."

Путин опять всех переиграл :D Сам в эту охинею веришь?

подробности ахинеи:

На европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. К середине дня 6 августа бумаги Finnair падали на 2,2 процента — до 2,6 евро за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на 30 миллионов евро. Air-France дешевела на 4,7 процента — до 7,15 евро за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11 процентов (более чем на 220 миллионов евро).

Котировки германской Lufthansa просели на 2,9 процента — до 12,45 евро за акцию, за два дня опустившись на 10 процентов (около 570 миллионов евро). Лоукостер Ryanair подешевел на 2 процента — до 6,61 евро за бумагу (потеряно около 184 миллионов евро капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии снизилась на 6,5 процентов — это более 745 миллионов долларов. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижались на 1,9 процента.

Чушь это все. Курсы акций постоянно меняются и могут колебаться в очень широких пределах. Это нормально, это рынок, спекуляции...
Еще недавно акции Air-France почти 12 евро стоили, сейчас 7+, а Lufthansa под 20 евро, сейчас меньше 13. А вы тут про ужасное падение на 2 процента
втираете :)
http://finance.yahoo.com/q/hp?s=AF.PA+Historical+Prices
http://finance.yahoo.com/q/hp?s=LHA.DE+Historical+Prices

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патриот писал(а):
Изображение
Пишут, что такие очереди за СИМками МТС-россия в Симферополе.

Пишут, что эти симки с буржуйскими сервисами не работают. Например на Гугл нельзя зарегистрироваться, СМС не приходят.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиза Богуцкая пишет на ФБ.Жительница Симферополя.

Цитата:
Цитата:
Liza Bogutskaya

МАШИНА ВРЕМЕНИ.
С приходом к власти януковича мы все поняли, что вернулись, как минимум в середину девяностых. В эпоху бандитизма, грабежа, рекета. Мы проклинали донецкую мафию как могли. Мы кричали в душе: гореть вам в Аду. урки поганые. Горят в Аду.
С приходом к власти гоблина мы все поняли. что вернулись. как минимум в середину семидесятых. В эпоху развитого застоя. Мы проклинаем и в душе кричим: гореть тебя в аду. Ждем. когда сгорит.
С приходом в Крым росии мы все поняли, что вернулись, как минимум в середину пятидесятых. В эпоху Гулага, диссидентов и врагов родины. Мы не устаем проклинать и кричать в душе: гореть тебе в Аду, росия. Уже горит, но еще не знает об этом.
Сегодня у меня уникальный день: С утра я поняла. что отрезана от мира отсутствием телефонной связи. У меня сегодня было назначено 5 очень важных встреч. Все похерено. Улыбает одно: ФСБ по телефону не позвонит. Тут я для них, как и все стала недосягаема. Это первый козырь, который им не на руку.
Днем проехалась в тралике. Почти в обморочном состоянии выскочила на остановке. Последний раз такой экстрим был действительно в 70х. Не смотря на сильнодействующие противовирусные препараты поняла, что насморк усилием воли еще могу задавить, но это сложно. Так вот, в тралике мне не хотелось подавлять насморк. Забитый нос оказался на некоторое время спасением. Но вместе с тем, пришлось дышать ртом, что усугубило мое и без того не лучшее состояние здоровья. Но главное- это психический дисбаланс. Я впервые почувствовала, как я не люблю пенсионеров. Глядя на их масляные лица, мне становилось противно все больше и больше. Дверь в тралике я приняла за временнОй портал, быстро выскочила на тротуар и радуясь осмотрелась. Несколько качков с тауировками и пьяные морды самообороны вселили в меня уверенность, что я еще не дома. Я в девяностых. Чтобы скрыться от преследования,- заскочила в магазин. Пока говорила с подругой и изливала душу, тетка рядом проклинала Украину и прислушивалась к нашим разговорам. Когда она вышла, дверь за ней закрылась. Я поняла, что закрывающаяся дверь уносит меня в середину пятидесятых, где стукачество в нашей большой стране было развито больше, чем мировая экономика вцелом.
Надо оплатить электричество. Вы думаете, машина времени перенесла меня в мир IT, или нанотехнологий??? Вам кажется, видимо, что я могу оплатить через интернет. в сберкассе, или в банке??? Да вы просто безнадежно отстали от машины времени.
Смейтесь, паяцы над разбитой любовью!!! Вы ничего не знаете о современных платежных системах росии!!! Оплата за электроэнергию производится НА ПОЧТЕ! В ручном режиме. Когда я вошла на почту, я поняла, что троллейбус утром- это была легкая разминка перед натуральным экстримом с адреналином. Бабки и деды, детишки, беременные, тетьки и дядьки- все в одной очереди- мешанке. Все клянут очереди. Все клянут условия в которых мы живем. Все клянут идиотизм, в котором оказались. НО ВО ВСЕМ ВИНОВАТА УКРАИНА!!!!! И только путин- БОХ! Он- спаситель вселенной от инакомыслия и инакодействия. Он дал Крыму истинную, натуральную свободу от пресловутой украиножидобандерофашистской ХУНТЫ! Он спасет и весь остальной мир (!!!). Одна бабка в очереди сказала: "Ничего. Мы потерпим. Всего каких-то пару годков!" Я не выдержала: "Вы недотерпите. Целый год недотерпите!" Женщина рядом улыбнулась произнесла: "Да? А я слышала, что 10 лет терпеть надо!" Я решила, что уже ухожу, не буду стоять и напоследок выпалила: "Значит бабушка девять годков недоживет до Рая земного!"
Приехала к вечеру. под закрытие. Очередь уже рассосалась. Передо мной всего 4 человека и 15 минут рабочего времени до 18-00. Войдя на почту и закрыв двери я поняла, что опять улетела куда-то. Две тетки принимают платежи. Одна моего сложения, загорелая и злая. Другая- полная блонда с начесанным аэродромом на голове. Вглядевшись в их лица я сразу поняла: Семидесятые. Конец эпохи возрождения коммунизма. Две буфетчицы сельмага принимают книжки от населения. Когда подошла моя очередь, одна встала и сказала звучно, чтобы слышали все, противным скрипучим голосом: "ПРИЕМ ОКОНЧЕН!" Я и еще одна дама. Больше никого. Мы вдвоем и прием окончен! Как? Нас двое и их двое и прием окончен. "ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ"- это она нам. Это, чтобы мы почитали, что прием окончен! Я прибегла к хитрости, помня молодость, я решительно пошла в наступление: "Милые женщины, ну, пожалуйста, пойдите нам на встречу. Мы тоже утомились. Ведь больше никого нет..." И что Вы думаете? Это невозможно описать словами. Та. что с аэродромом посмотрела на меня как на пьяного и босого пигмея, несколько раз мотанув головой, как будто прическа не держит равновесия, и нехотя и лениво сказала: "Мне еще деньги щщитать надо! Покиньте помещение. Меньше народу- больше кислороду!" Вторая, что стояла со мной оказалась из горисполкома, сказала, что накажет их через горсовет, что пожалуется САМОМУ... Проходя мимо нее я прошептала: "Пожалуйтесь САМОМУ, и передайте ему: да здравствует СССР. Спартак- чемпион". Не знаю, причем тут Спартак, но я явно ощутила, что стала моложе на 30 лет. Что-то не укладывается в моей голове. Когда я приехала домой, сын сказал, что отключили интернет. Ноги стали ватными, в голове пустота. "Спартак- чемпион!"- звенело в пустой голове. И только отдохнув я поняла, причем тут Спартак. Он восстал против Рима. И теперь уже в моей голове звучат его слова: " ПОСЛЕДНИЙ СТАНЕТ ПЕРВЫМ, А ПЕРВЫЙ СТАНЕТ ПОСЛЕДНИМ!!!"

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дубль

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
Часики писал(а):

Мешают подкормиться. Это Белая Русь.
Изображение

Ну что можно от Батьки ожидать? Такое же ***ло, как и Путлер. Диктатор и убийца, незаконно захвативший власть.
Также боится майданов, как черт ладана.
А вот текст там в принципе правильный, только клеить его надо на российские товары.
Такие акции у нас начались: сначала против предприятий семьи Януковича, потом против российских товаров.
А эти уроды все воруют, как обычно, даже идеи.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Понимаю, что это всего лишь очередной "глас вопиющего в пустыне", но то, что появилось это мнение на достаточно представительном росс. ресурсе - уже радует.

Мнение: Почему Кремль продолжает ошибаться на Украине

Григорий Голосов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге

У каждого жанра свои законы, и знатокам фильмов ужасов – а именно сюда можно уже без риторических преувеличений отнести происходящее на юго-востоке Украины, – хорошо известен один закон, без которого сценарий просто не состоится. В начале персонаж должен совершить фатальную ошибку. Не входи в эту дверь – а он войдет. Не гуляй ночью по пустырю – а он гуляет. Более того, чтобы развитие событий приобрело действительно ужасающий характер, ошибки должны повторяться. Одна наслаивается на другую, и так до конца.

Историю российской политики по отношению к Украине можно начать описывать в этих категориях уже с 2004 года (а может быть, и с самых Беловежских соглашений). Однако по-настоящему фатальная ошибка, запустившая нынешний сюжет, была допущена недавно. Присоединение Крыма к России - в том виде, в каком оно было осуществлено, – строилось на целой серии заблуждений, вряд ли простительных даже студенту какого-нибудь провинциального факультета международных отношений.

Во-первых, наивным и совершенно ошибочным было представление о том, что присоединение части территории другого государства может избежать ярлыка «аннексия». Единственный прецедент за всю послевоенную историю - попытка Саддама Хусейна присоединить Кувейт, - вряд ли свидетельствует в пользу подобных стратегий. Что касается любимого пропагандистского примера, Косова, то Косово не стало частью Албании, подобно тому, как Северный Кипр не отошел к Турции, а Южная Осетия – к России. Международное сообщество мирится с существованием непризнанных государств и иногда их признает. Но не мирится с аннексиями, ибо они разрушают ту основу, на которой строится любая национальная государственность.

Во-вторых, российское вмешательство в Крыму не выглядело мотивированным. В отличие от того же Косова, в Крыму не было ни вооруженного конфликта, ни этнических чисток, ни даже сколько-нибудь успешного политического движения за присоединение к России. Да, обстоятельства смены власти в Киеве не были идеальными с точки зрения конституционного права. Но если бы от каждой страны, в которой происходит неконституционная смена власти, соседи пытались отхватить кусочек, наш мир был бы слишком опасным местом.

В-третьих, крайне наивной была вера в то, что крымский референдум можно предъявлять миру в качестве аргумента. Референдум – это демократическая процедура, но именно поэтому он должен быть безупречным в правовом отношении. Крымский референдум был проведен вопреки постановлению парламента Украины, под контролем иностранных войск, и этого уже достаточно, чтобы не рассматривать его всерьез. Но и с процедурной точки зрения референдум, проведенный через 10 дней после назначения и без серьезного представления позиций сторон, просто не заслуживает такого названия.

Голосование в Генассамблее ООН и первые санкции должны были оказать отрезвляющее действие. Но получилось иначе. Мягкость санкций была воспринята в России как свидетельство того, что Запад расколот и не способен к солидарным действиям. А если так, то дальнейшая дестабилизация украинского государства вынудит его к официальному отказу от Крыма, после чего международная общественность и вовсе успокоится.

В апреле начинаются захваты официальных зданий, создаются «народные республики». Вероятно, план состоял в том, чтобы вызвать жесткую реакцию Киева. С одной стороны, введение военного положения сорвало бы президентские выборы, в результате чего можно было бы продолжать делать вид, что украинского государства не существует. С другой стороны, в тот момент начало реальных военных действий могло послужить поводом для прямого военного вмешательства России. В совокупности это позволило бы создать «Новороссию», то есть гигантское непризнанное образование под фактическим контролем России, и навсегда закрыть крымский вопрос.

Эта стратегия была полностью ошибочной. Запад признал бы итоги украинских президентских выборов, в каких бы условиях они не состоялись. Уровень солидарности западных стран, пусть и не очень высокий, оказался достаточным, чтобы продемонстрировать России, с какими рисками она столкнется в случае прямого военного вмешательства. Украина была не настолько слабой в военном отношении, чтобы допустить проникновение вооруженных групп за пределы Донецкой и Луганской областей. Не захотели этого и правящие кланы большинства областей юго-востока, включая Днепропетровскую и Харьковскую. В итоге уже к концу апреля стало ясно, что с идеей «Новороссии» как гигантского Приднестровья придется расстаться.

В мае и июне цели российской политики были уже куда более скромными, но по-прежнему не вполне реалистическими. В Кремле тогда пришли к выводу, что коллаборационизм местных правящих групп и силовиков в сочетании с присутствием вооруженных формирований вынудит Киев к компромиссу. Формула компромисса строилась бы, во-первых, на официальном признании власти российских ставленников в двух областях, а во-вторых, на предоставлении им фактического права вето на внешнеполитические решения Киева («федерализация»). Второе условие было критическим, ибо позволяло добиться если не согласия Киева на отделение Крыма, то, по крайней мере, ухода этой проблемы на дальнюю периферию повестки дня.

Совершенно непонятно, однако, зачем Киеву было бы идти на такой компромисс. Надежда на то, что Порошенко навсегда похоронит свою репутацию украинского патриота, обменяв территориальную целостность на газ, была абсолютно несостоятельной. Ситуация усугубилась еще и тем, что когда Порошенко шел-таки на контакт, пророссийская сторона вела себя настолько неадекватно, что отказаться от дальнейших переговоров было для украинского президента проще простого.

Сейчас цели Кремля, вероятно, сводятся к тому, чтобы сохранить за вооруженными формированиями «республик» какую-то зону контроля, а тем самым – создать условия для возобновления переговоров с не совсем уж проигрышной для России стартовой точки. Цена этой стратегии – нарастающее кровопролитие, а вероятность ее успеха стремится к нулю, потому что без прямого вмешательства России «республики» обречены на военный крах. Но идее о возможной миротворческой миссии с участием России положила конец история с «Боингом».

Дело идет к тому, что Россия окончательно утратит всякие возможности влияния на украинские политические процессы. Именно такой исход приближают каждый «доброволец», каждая единица вооружения, которые пересекают российско-украинскую границу.

Политологи давно установили, что авторитарные режимы в целом не более агрессивны, чем демократии. Но установлено и то, что негативные последствия конфликтов, развязанных автократами, куда хуже, чем последствия других войн. Причина состоит в том, что в авторитарных режимах отсутствуют механизмы политического контроля, которые позволяли бы избегать особенно грубых, фатальных ошибок. Человеку свойственно заблуждаться. Но ошибки того, кто пользуется безраздельной властью, более грубы, потому что такая власть способствует отрыву от реальности, и более опасны, потому что слишком многим приходится расплачиваться за просчеты одного человека.

http://rbcdaily.ru/politics/562949992070826

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 21:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):
Ну что можно от Батьки ожидать? Такое же ***ло, как и Путлер. Диктатор и убийца, незаконно захвативший власть.
Также боится майданов, как черт ладана.
А вот текст там в принципе правильный, только клеить его надо на российские товары.
Такие акции у нас начались: сначала против предприятий семьи Януковича, потом против российских товаров.
А эти уроды все воруют, как обычно, даже идеи.

Я сильно сомневаюсь, что это по приказу Лукашенко наклеилии, скорее всего местные любители срускава мира. а текст полная чушь. я как "мирный житель юго-востока" не хера не понимаю причем тут геноцид и конфеты. и такого рода наклейки надо на рашкинские продукты клеить. кстати, слышал что путлер опять всех переиграл) и дарагие рассияне скоро лишатся семги, шпрот, итальянских макарон и много чего еще.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 22:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
слышал что путлер опять всех переиграл) и дарагие рассияне скоро лишатся семги, шпрот, итальянских макарон и много чего еще.

Точнее все подорожает :-Q

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 22:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
Днем ранее стало известно, что российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России.

Жуть, а если аэрофлоту запретят в гейропу летать, то куда его акции можно будет деть?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 01:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Sensats писал(а):

Жуть, а если аэрофлоту запретят в гейропу летать, то куда его акции можно будет деть?

Будем летать на Люфтганзе, ЭйрБерлин и прочих кампаниях, которые в Европу отсюда итак летают :-Q Хотя я предпочитаю доехать до Лаппенранты (150км.) или до Таллина (350км.) и лететь уже от туда, цены гораздо симпатичнее, последний раз летал в Дюссельдорф за 25 евро. Мегаэкономисты, конечно, могут купить билеты на Симпл за полгода, по цене 3 евро, но автобус на дальние расстояния, это ещё тот паноптикум.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 01:10 
Почётный ZаБорАвец II ст.

дед барадед писал(а):
Sensats писал(а):

Не запретят. Иначе и РФ запретит.
В результате себе же хуже сделают.

Речь о транзитных перелетах.
3000 км транзита по ЕС против 8000 км по РФ. На Китай и ЮВАзию.
Запад потеряет больше.
Опять же, больше топлива потребуется = спрос на нефть вырастет.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 01:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats, Вы вообще чьих будете? Местный аль из заезжих?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 02:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
дед барадед писал(а):
Sensats писал(а):

Не запретят. Иначе и РФ запретит.
В результате себе же хуже сделают.

Еще как запретят
http://ru.tsn.ua/svit/evrosoyuz-gotov-zakryt-nebo-dlya-rossiyskih-aviakompaniy-380351.html

Дебильные "симметричные ответы" путлера на санкции самой России и навредят.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 03:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Путин кидала и наперсточник! «Крым был, есть и будет украинским» — Заявление Путина в 2008 году
Вот, что заявлял Президент России Владимир Владимирович Путин - РИА новости в 2008 году:
Россия признает границы Украины и говорить о том, что ее целью может быть Крым — провокационно, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
В ходе интервью немецкой телекомпании ARD премьеру был задан вопрос, могут ли стать «следующей целью» Москвы Крым и Севастополь как база российского флота.
«Крым не является никакой спорной территорией… Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы по сути закончили в целом и в общем наши переговоры по границе… Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом», — сказал Путин.
«У нас не было и здесь (в Южной Осетии) никакой цели. Поэтому считаю говорить о какой-то следующей цели некорректно», — добавил премьер.
«Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины. У нас есть договор с Украиной по поводу пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением», — сказал Путин.

http://elise.com.ua/?p=21295

И как ему вообще можно верить? Он постоянно врёт, всегда, везде и всем.
У него и биография, сплошная фальшивка.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 03:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С каждым днем, в крыму становится жить все интереснее :) что не день, то праздник :-D
Вот теперь у крымчан появилась еще одна возможность тратить деньги, которых у них теперь, ну оооочень много и бесплатная связь им уже ни к чему, да и заняться есть чем, что-бы не скучали
Цитата:
Посмотрел "правильно" - получилось что для этой симки в Крыму и Севастополе ВСЕ звонки (и входящие, и исходящие) будут стоить в сети МТС - 8,90 р./мин., на других операторов - 10,00 р./мин.... Исходящие смс на номера российских операторов - 3,95, на международных операторов - 5,25 руб...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=4&t=795293&sid=f29d54a4ac41baf129093b7646354922&start=2900

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 07:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
1937 писал(а):
По всей видимости не только тур, а просто фирм. Без нормально работающего банковского сектора вся экономика рухнет :D
Выше уже написали :), одинаковые мысли, абсолютно логично же.

Вы читаете через слово, выше написал, что банки в данный момент переориентируются на заимствования из Гонконга и Сингапура. По туроператорам, могу и подробнее ответить, там дело не столько в финансах и не в отсутствии туристов.
Дело в том, что в туризме гоняются по кругу немаленькие деньги. Но гоняются большими порциями разово и несинхронно. Из-за этого постоянно возникают кассовые разрывы. Я должен перевести авиакомании 500 тысяч, платежный агент должен мне перевести 5 миллионов, но авиакомпания требует денег прямо сейчас (ей за топливо платить надо), а платежный агент переведет через три дня.
И если прямо сейчас не заплатить эти жалкие 500 тысяч, то туристов не пустят в самолет, возврат денег, штрафы - банкроство. И плевать, что у тебя есть 5 миллионов, воспользоваться ты ими прямо сейчас не можешь. Проблема всегда решалась за счет краткосрочных банковских кредитов. Взял 500 тыс у банка, через три дня пришло 5 миллионов, ты их вернул. Конечно никаких проблем с "перехватить коротких денег" у туроператоров сроду не было. У всех были и кредитные линии и возможность глубоко залезть в овердрафт на счету.
И вот с начала лета банки начали отказывать. Лимиты овердрафтов резко уменьшились. На банковском рынке стал проявляться дефицит оборотных средств. Затыкать кассовые разрывы стало нечем.
Возникают совершенно идиотические ситуации, денег у фирмы полно, а она рушится из-за пустячного долга, потому что не смогла перехватить кредит.

P.S. Для банковского кризиса нужно чего то большого т.к. пока можно констатировать, что ставки по ипотеки упали на полпроцента, а не выросли, что логично было бы, если бы у банков имелись бы существенные проблемы.

Великолепный пост! Главное, что автор похоже сам не понимает, насколько прокололся. XD
Давайте посмотрим:
Проблемы туроператоров по мнению автора начались из-за того, что банки начали отказывать (0_<) в краткосрочных кредитах. И отказывать они стали всем, похоже, не зависимо от кредитной истории или еще каких-то особенных факторов. Вопрос: почему? С какого такого перепугу банк прекратит выдавать кредиты? Тем более, краткосрочные, т.е. сам себе откажет в варианте "сшибить деньгу по быстрому"?
Сугубо имхо: либо у банка тупо нет денег на кредитование, а это очень не хороший "звоночек". Либо банк что-от знает об этих туроператорах такое, что перестал считать их достойными доверия клиентами. Я вот никак не могу придумать другие причины отказа. А вы?
Далее. Все это происходит, как утверждает автор поста, с начала лета. Т.е. еще до введения секторальных санкций в экономике России наметились явные проблемы: либо в банковском секторе, либо - в туристическом бизнесе. Но где-то уже с начала лета зрела большая "жопа".

Говорите, санкции не действуют? В Рассеюшке все чудесно? Страна богатеет? Смешно. :D XD

Теперь об ипотеке и кризисе. Ставки по ипотеке - это, конечно, самый главный показатель. Но пусть он будет. Итак, рубль упорно удерживают на месте по отношению к доллару. В стране благодать и на все санкции наплевать. Вопрос: за каким хреном ваще менять ставки по ипотеке или проценты на кредиты/депозиты? Правильно, незачем.
А вот если (внимание!) клиентов становится явно меньше, для любого банка это очень тревожный звоночек. Что делает любой бизнес, когда товар или услуга перестает продаваться? Верно: снижает цены. Для банков это - снижение кредитных процентов, ну, хоть на чуть-чуть! На сколько можно без заметных потерь, чтобы привлечь клиента. Ну и повышение процентов по депозитам - также, на сколько получится. Проценты по депозитам, я так понимаю, не увеличивали? Понимают, что не потянут? А денежной массой на кредитными программы, может быть, даже государство поможет? О! Значит - все силы на те виды кредитования, где государство в случае чего "впишется".

Это так, просто мысли вслух. Мысли по большому счету дилетанта, который чуть-чуть понимает, что такое деньги, прибыль, и немного догадывается, насколько "распил" и "дотации из бюджета" - важные составляющие для тонущей российской экономики. :-Q

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Путин кидала и наперсточник! «Крым был, есть и будет украинским» — Заявление Путина в 2008 году
Вот, что заявлял Президент России Владимир Владимирович Путин - РИА новости в 2008 году:
Россия признает границы Украины и говорить о том, что ее целью может быть Крым — провокационно, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
В ходе интервью немецкой телекомпании ARD премьеру был задан вопрос, могут ли стать «следующей целью» Москвы Крым и Севастополь как база российского флота.
«Крым не является никакой спорной территорией… Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы по сути закончили в целом и в общем наши переговоры по границе… Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом», — сказал Путин.
«У нас не было и здесь (в Южной Осетии) никакой цели. Поэтому считаю говорить о какой-то следующей цели некорректно», — добавил премьер.
«Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины. У нас есть договор с Украиной по поводу пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением», — сказал Путин.

http://elise.com.ua/?p=21295

И как ему вообще можно верить? Он постоянно врёт, всегда, везде и всем.
У него и биография, сплошная фальшивка.

Еще бы видео подтверждение этому, а то "братья" не поверят, скажут что это наша пропаганда придумала.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

..............

Последний раз редактировалось Mantis_A 07 авг 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На 9 минуте 20 секунде начало.
материала в ютубе дох и больше.

Повторюсь, не стоит удивляться. Путлер-чекист.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

Великолепный пост! Главное, что автор похоже сам не понимает, насколько прокололся. XD
Давайте посмотрим:
Проблемы туроператоров по мнению автора начались из-за того, что банки начали отказывать (0_<) в краткосрочных кредитах. И отказывать они стали всем, похоже, не зависимо от кредитной истории или еще каких-то особенных факторов. Вопрос: почему? С какого такого перепугу банк прекратит выдавать кредиты? Тем более, краткосрочные, т.е. сам себе откажет в варианте "сшибить деньгу по быстрому"?
Сугубо имхо: либо у банка тупо нет денег на кредитование, а это очень не хороший "звоночек". Либо банк что-от знает об этих туроператорах такое, что перестал считать их достойными доверия клиентами. Я вот никак не могу придумать другие причины отказа. А вы?
Далее. Все это происходит, как утверждает автор поста, с начала лета. Т.е. еще до введения секторальных санкций в экономике России наметились явные проблемы: либо в банковском секторе, либо - в туристическом бизнесе. Но где-то уже с начала лета зрела большая "жопа".

Говорите, санкции не действуют? В Рассеюшке все чудесно? Страна богатеет? Смешно. :D XD

Теперь об ипотеке и кризисе. Ставки по ипотеке - это, конечно, самый главный показатель. Но пусть он будет. Итак, рубль упорно удерживают на месте по отношению к доллару. В стране благодать и на все санкции наплевать. Вопрос: за каким хреном ваще менять ставки по ипотеке или проценты на кредиты/депозиты? Правильно, незачем.
А вот если (внимание!) клиентов становится явно меньше, для любого банка это очень тревожный звоночек. Что делает любой бизнес, когда товар или услуга перестает продаваться? Верно: снижает цены. Для банков это - снижение кредитных процентов, ну, хоть на чуть-чуть! На сколько можно без заметных потерь, чтобы привлечь клиента. Ну и повышение процентов по депозитам - также, на сколько получится. Проценты по депозитам, я так понимаю, не увеличивали? Понимают, что не потянут? А денежной массой на кредитными программы, может быть, даже государство поможет? О! Значит - все силы на те виды кредитования, где государство в случае чего "впишется".

Это так, просто мысли вслух. Мысли по большому счету дилетанта, который чуть-чуть понимает, что такое деньги, прибыль, и немного догадывается, насколько "распил" и "дотации из бюджета" - важные составляющие для тонущей российской экономики. :-Q

XD Ещё раз для непонимающих, краткосрочные кредиты будут браться не в Европе и США, а в Азии, прежде всего в Гонконге и Сингапуре, возможно там ставки будут выше, но сути дела это не меняет. А перестали выдавать турфирмам, потому что требуется не неделя или две на переориентирование. Более, того вслед за турфирмами к осени следует ожидать проблемы у некоторых застройщиков, по крайней мере вероятность этого высока т.к. банковские ставки должны вырасти, вместо 7% до 7,5-8%для кого то это окажется губительным.
И на месте украинцев, я бы лучше задумывался о том, что у вас будет дальше, страна итак в преддефолтном состоянии, экономика трещит по швам, и когда-то все выданные кредиты придется отдавать, вопрос откуда будут браться на это деньги.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:28 
Блуждающий разведчик

Я вообще не пойму, чего все так дефолта боятся...в Аргентине вон уже 8-й...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Я вообще не пойму, чего все так дефолта боятся...в Аргентине вон уже 8-й...

Разве 8ой, помоему 7ой. В целом дефолт, это падение уровня в жизни в стране, из-за того, что падает курс местной денежной единицы, останавливается производство где комплектующие или финансирование иностранные, ну и т.д..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа