Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 12:19 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Честно говоря, тоже считаю что не подобает патриотам, красящим всё что плохо лежит в цвета флага и орущим на каждом углу "Слава Украине", говорить на русском ))
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 12:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
АндрейКА, я вот вас читаю и понять не могу: почему вам так хочется, чтобы украинцы отказались от русского языка? Странный вы какой-то.
Вы не переживайте. Украинизация идет. Но мы же не звери и не русня! Нельзя людей просто взять и заставить. Постепенно все больше людей начинает говорить по-украински. Дети учат язык, взрослые тоже начинают активнее пользоваться. Даже в нашем русскоязычном городе все чаще мову слышу на улицах. Это нормальный процесс - постепенно, без насилия, без глупостей возрождать родной язык на русифицированных территориях.
При этом вполне возможно, что еще не одно поколение будет говорить на двух языках. Это тоже нормально. Тут какое дело - языковый вопрос для нас совсем не принципиальный и не страшный. Давно всем уже надоело мусолить эту тему.
У меня к вам вопрос: почему ВАС ЛИЧНО так волнует язык общения? ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕСТАТЬ НАС ПОНИМАТЬ? Так просто уйдите с форума и будет вам счастье. ВЫ ХОТИТЕ МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ? Так мы давно не в средневековье, эта глупость популярна сегодня только среди нациков. ТАК ВЫ - РУЗЬКЕ НАЦИСТ? ДА? Я в шоке.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 12:32 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Iren писал(а): Постепенно все больше людей начинает говорить по-украински. Вы точно в Запорожье проживаете? Не слышу на улицах нигде в общении украинского, вообще. Среди знакомых так же никто не использует его в общении.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 12:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
win32 писал(а): Iren писал(а): Постепенно все больше людей начинает говорить по-украински. Вы точно в Запорожье проживаете? Не слышу на улицах нигде в общении украинского, вообще. Среди знакомых так же никто не использует его в общении. Вам подарить ватные палочки для прочистки ушей? Научить вас гулять по улицам? Тут понимаете, какое дело: если человек очень не хочет замечать какие-то вещи, он и не заметит. А по поводу Запорожья, так я в вас тоже сомневаюсь. Или таки слух проверить советую. У меня среди знакомых также практически никто не перешел на украинский. А вот на улицах в последние пару лет украинскую речь реально чаще слышать стала. Сама удивлялась, но - факт. И, что интересно, не только детвора меняет язык общения. Слышала пояснения - "чтобы дети не говорили на суржике", "самим интересно стало и привыкли" и другие подобные. Даже тут на форуме есть пользователи, которые осознанно решили сменить язык общения прямо "в онлайне", их вы тоже не замечаете, да? Что ж, "политика страуса" - забавная штука. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 12:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Даже тут на форуме есть пользователи, которые осознанно решили сменить язык общения прямо "в онлайне", их вы тоже не замечаете, да? Что ж, "политика страуса" - забавная штука.  Так, є один такий. Що правда, на вулиці я поки ще побоююсь переходити на справжню українську.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 12:57 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Iren писал(а): win32 писал(а): Iren писал(а): Постепенно все больше людей начинает говорить по-украински. Вы точно в Запорожье проживаете? Не слышу на улицах нигде в общении украинского, вообще. Среди знакомых так же никто не использует его в общении. Вам подарить ватные палочки для прочистки ушей? Научить вас гулять по улицам? Тут понимаете, какое дело: если человек очень не хочет замечать какие-то вещи, он и не заметит. А по поводу Запорожья, так я в вас тоже сомневаюсь. Или таки слух проверить советую. У меня среди знакомых также практически никто не перешел на украинский. А вот на улицах в последние пару лет украинскую речь реально чаще слышать стала. Сама удивлялась, но - факт. И, что интересно, не только детвора меняет язык общения. Слышала пояснения - "чтобы дети не говорили на суржике", "самим интересно стало и привыкли" и другие подобные. Даже тут на форуме есть пользователи, которые осознанно решили сменить язык общения прямо "в онлайне", их вы тоже не замечаете, да? Что ж, "политика страуса" - забавная штука.  Со слухом всё в порядке, спасибо. Ну вот не встречался мне еще украинский и всё тут. Вам встречался, тоже вариант. Но это очень большая редкость - факт. Даже в школах где сейчас детям активно вбивают в голову общение на украинском, дети в свободное время и дома общаются исключительно на русском. По поводу тех кто на форуме перешел... есть такие, не отрицаю. Еще есть такие кто пытался, но почему то не на долго терпения хватило. Это расцениваю как позерство))
Последний раз редактировалось win32 03 май 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 12:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
win32 писал(а): Честно говоря, тоже считаю что не подобает патриотам, красящим всё что плохо лежит в цвета флага и орущим на каждом углу "Слава Украине", говорить на русском )) Честно говоря, я тоже считаю, что украинским патриотам не подобает говорить на русском языке))) Но я говорю на русском языке! Я себя считаю патриотом, хоть не таким, как вы представляющем красящим все попало и кричащим))) Можете считать, что меня угнетали в волеизъявлении общения на украинском языке всю мою прожитую жизнь))) Но я не требую, чтоб этот язык сделали государственным! Мене ни кто не запрещает на нем говорить здесь в Украине, кроме каких-то "масковских" гастролеров  win32 писал(а): Iren писал(а): Постепенно все больше людей начинает говорить по-украински. Вы точно в Запорожье проживаете? Не слышу на улицах нигде в общении украинского, вообще. Среди знакомых так же никто не использует его в общении. Ну то, что вы не слышите, это еще не значит, что на украинском вообще не разговаривают  Я, к примеру, в последнее время достаточно слышу украискую мову, даже среди знакомых в общении. Так может это вы не проживаете в Запорожье??? 
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 13:03 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Сержик писал(а): Ну то, что вы не слышите, это еще не значит, что на украинском вообще не разговаривают  Я, к примеру, в последнее время достаточно слышу украискую мову, даже среди знакомых в общении. Так может это вы не проживаете в Запорожье???  Да никто же не говорит что этого нет. Я говорю лишь о том, что явление очень редкое и как то не особо продвигается в массы. В Зп с рождения проживаю)) просто разные круги общения видать. Среди моих знакомых и нет практически людей которые майдан поддерживали. Может дело в этом.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 13:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
win32 писал(а): Даже в школах где сейчас детям активно вбивают в голову общение на украинском, дети в свободное время и дома общаются исключительно на русском.
Не, я уже окончательно усомнилась в том, что вы местная. Дело в том, что как раз школы - это тема, которую обсуждают все родители годами. После украинской школы при русскоязычных родителях ребятишки начинают общаться на диком суржике, и это 1001 раз обсуждали родители. Кто-то именно по этой причине пытается в семье общаться по-украински, чтобы детям помочь. Кто-то пытается отделять в голове ребенка один язык от другого, но это уже к средней школе удается обычно. В общем, как раз с украинскими школами - цело дело и куча тем для обсуждения всех родителей. Или у вас знакомых с детьми школьного возраста тоже нет? И своих нет или учатся в русской школе? В общем, вы живете в каком-то своем мире, похоже. На самом деле, мне как раз нравится, что украинизация идет неторопливо, без перегибов особых и каких-то проблем. Лучше медленно, и даже, может, поколениями будет меняться язык, чем издеваться над людьми. Да и не так это нынче важно, на самом деле. Главное, чтобы украинский знали и понимали. А это для человека без "лишней хромосомы" вообще не проблема. Украинский при знании русского легко учится за 2-3 года. Взрослыми людьми. Проверено россиянами, которые сюда переезжали на практике. И не один раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 13:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А як це все стосується досягнень українскької влади?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 13:10 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Iren писал(а): win32 писал(а): Даже в школах где сейчас детям активно вбивают в голову общение на украинском, дети в свободное время и дома общаются исключительно на русском.
Не, я уже окончательно усомнилась в том, что вы местная. Дело в том, что как раз школы - это тема, которую обсуждают все родители годами. После украинской школы при русскоязычных родителях ребятишки начинают общаться на диком суржике, и это 1001 раз обсуждали родители. Кто-то именно по этой причине пытается в семье общаться по-украински, чтобы детям помочь. Кто-то пытается отделять в голове ребенка один язык от другого, но это уже к средней школе удается обычно. В общем, как раз с украинскими школами - цело дело и куча тем для обсуждения всех родителей. Или у вас знакомых с детьми школьного возраста тоже нет? И своих нет или учатся в русской школе? В общем, вы живете в каком-то своем мире, похоже. На самом деле, мне как раз нравится, что украинизация идет неторопливо, без перегибов особых и каких-то проблем. Лучше медленно, и даже, может, поколениями будет меняться язык, чем издеваться над людьми. Да и не так это нынче важно, на самом деле. Главное, чтобы украинский знали и понимали. А это для человека без "лишней хромосомы" вообще не проблема. Украинский при знании русского легко учится за 2-3 года. Взрослыми людьми. Проверено россиянами, которые сюда переезжали на практике. И не один раз. У меня ребенок ходит во 2 класс, украинская школа. Украинский использует исключительно на уроках. Дома все общаемся на русском и не каких проблем у ребенка с суржиком не возникает и не возникнет, так как всё окружение русскоговорящее.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 13:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Отже що ми маэмо. Як тільки я перейшов на українську мову, зі мною тут взагалі припинили спілкування. Змушений знови писати російською.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Тушкан писал(а): Отже що ми маэмо. Як тільки я перейшов на українську мову, зі мною тут взагалі припинили спілкування. Змушений знови писати російською. Так что ж мы имеем. Хотел некто Тушкан общаться на украинском, и может общаться на украинском, ему ни кто не запрещает и не заставляет. И отнести Тушкана к патриотом - не от несешь. Как так, не патриот, а на украинском общается?  Но нет, ОН САМ себя заставляет общаться на русском  А вы говорите, в Украине запрещают русский язык 
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 14:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сержик писал(а): Тушкан писал(а): Отже що ми маэмо. Як тільки я перейшов на українську мову, зі мною тут взагалі припинили спілкування. Змушений знови писати російською. Так что ж мы имеем. Хотел некто Тушкан общаться на украинском, и может общаться на украинском, ему ни кто не запрещает и не заставляет. Ему просто перестали отвечать  )) "Ватники" и "боты" не затем на форум ходят, чтобы в мове упражняться. А "патриоты" то ли не умеют, то ли не положено по "методичке". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cccc
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 14:26 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Если бы то украинский был  В нем даже букв таких нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 14:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
cccc писал(а): Если бы то украинский был  Так покажите пример, укажите на ошибки  Вон Ирэн всех учит правилам языка иностранного государства, а вам влом поучить людей украинскому? Или боитесь, что вас тоже игнорить будут  ? айяйяй. Нехорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 14:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Почитала я тут про закрытие Игналинской АЭС в Литве. Право не знала эту историю, как то мимо прошло. Появился законный вопрос. А не случится ли так, что на каком то этапе вступления в ЕС возникнет требование закрытия например ЗАЭС ?? Тоже ведь не "европейские" блоки то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 14:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
asw писал(а): Сержик писал(а): Тушкан писал(а): Отже що ми маэмо. Як тільки я перейшов на українську мову, зі мною тут взагалі припинили спілкування. Змушений знови писати російською. Так что ж мы имеем. Хотел некто Тушкан общаться на украинском, и может общаться на украинском, ему ни кто не запрещает и не заставляет. Ему просто перестали отвечать  )) "Ватники" и "боты" не затем на форум ходят, чтобы в мове упражняться. А "патриоты" то ли не умеют, то ли не положено по "методичке".  Странное вы создание. Ну, то, что ватники и боты просто не способны "асилить" ничего кроме "высокодуховного", это и так понятно. А все остальные, не зависимо от их взглядов, просто знают Тушкана. Тут ответ не нужен был по факту. Для вас поясню: Тушкан так развлекается. Ясно? И это понимают все, кроме тупых или диких ботов, которые аккаунт друг другу по смене передают, а потому и не помнят, кто из форумчан как общается. Палитесь - жуть.  asw, и я не учу всех правилам языка иностранного государства. Я россиянам указываю на тот факт, что просто мерзко до такой степени ненавидеть свою родину, чтобы ТАК безграмотно писать на одновременно родном и государственном языке. Ну, нельзя же так! Или уже придется сказать честно: если язык Пушкина и Тургеньева, Есенина и Цветаевой, Булгакова и Стругацких - этот язык россиянам не интересен. Кстати, именно на этом языке говорят русскоязычные украинцы. Так что тут и претендовать не на что. А если матерно-безграмотный, где в слове из трех букв делают четыре ошибки - вот на этот, "государственно-расеянский" никто и правда не претендует. Правда- правда. Пользуйтесь им сами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 14:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
АндрейКА писал(а): Цитата: поскольку это означает отказаться от Украины-Руси. Почему? Турки-византичи отказались же от названия Константинополь, назвали его Стамбулом. И себя называют турками, а не турками-византичами. Значит украинцы - не турки-византийцы: покрепче оказались. Цитата: Не забивай себе голову. Тебя забыл спросить, что мне делать. Цитата: Знаешь принцип "кто первый встал, того и тапки"? Так и получилось. Ордынские русские успели первыми. Я знаю принцип, что все ворованное навсегда остается ворованным. И в любой момент может быть отобрано у вора и возвращено истинному хозяину. Время пришло - насчет названия "Русь" и "Рось". Насчет Роси напоминаю - это название речки на территории Украины. Тамошние жители и сегодня называют себя росичами. Цитата: Русское государство однажды пришло в полное ничтожество и стало объектом раздела другими, более молодыми государствами. Русские остались (ордынские, польские, литовские, австрийские, немецкие), а русского государства не стало. Остались не русские, а русичи. Цитата: Но потом, когда Иван Третий, разорвал ханский ярлык и провозгласил себя самодержцем (независимым государем) бывшие русские Орды основали новое русское государство. петя 1 украл название у Украины. Русью от этого московия не стала. Цитата: И у соседних государств возникли серьёзные проблемы с тем русским населением, которое находилось у них в униженном и угнетённом положении. В том же Русском воеводстве Польши, в центре воеводства -Львове, жили только немцы, и поляки, зато русское население в округе превосходило их численно всех вместе почти в пять раз.
Перед этими государствами было три пути: 1. Отпустить русских в их новое государство (а кто пойдёт без родной земли?) 2. Истребить русских. 3. Сделать их нерусскими. московия как была ордой - так ею и осталась. Хоть петя первый и украл названия "Русь" и "Рось" Цитата: Третий - основной путь, который выбрали (жалко было отдавать землю или лишаться рабочей силы). Надо было его решать следующими основными методами: 1. Лишить их веры отцов-дедов-прадедов (русского православия). Для этого всеми возможными путями откалывали их от русских митрополитов и русской епархии. 2. Лишить родного языка, для этого надо было вертолёты запрещать, а вводить гвинтокрылы или геликоптеры. Запретить русскую письменность, оставив упрощёнку "как слышышь так и пишышь" Дак российская империя так и делала - запрещала украинцам говорить на родном языке. Так что совершенно верно ты отметил: враги украинцев-русичей пытались лишить их родного языка. Цитата: 3. Лишить исторической памяти. Для этого их стали называть нерусскими и рассказывать истории про протоукров. малоросами российская империя нас и называла - так и есть. А мы есть истинные русичи, а не вы. Цитата: А насчёт чистокровности, так в России над этим смеются. Знаешь почему? Потому что настоящие чистокровные народы-редкость. Это маори, аборигены Австралии или Амазонии. И везде чистокровность приводит к вырождению и деградации. Я вовсе не такой безграмотный, как ты. И поэтому этот расклад знаю без тебя еще с очень давних времен. Цитата: Не веришь? Ну тогда сравни хотя бы африканских негров с американскими. Или козака Гаврилюка с Пушкиным. Визуально у козака Гаврилюка генетического вырождения не обнаружено. Хоть и на негра внешне не смахивает. К его действиям тоже нет никаких претензий. Цитата: А ты говоришь "русичи". Детский сад. У тебя проблемы с логикой: в детском саду историю Руси еще не изучают. Видимо ты плохо учился в школе, что у тебя проблемы с логикой, недоученный школьник Хотя вы все из россии почему-то недоученные школьники. Судя по грамотности письма и логике.
Последний раз редактировалось Viktor444 03 май 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 14:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
asw писал(а): Почитала я тут про закрытие Игналинской АЭС в Литве. Право не знала эту историю, как то мимо прошло. Появился законный вопрос. А не случится ли так, что на каком то этапе вступления в ЕС возникнет требование закрытия например ЗАЭС ?? Тоже ведь не "европейские" блоки то. Передайте кураторам: все равно Украина не будет их атомное топливо покупать. Пусть уже угомонятся. Фантазеры. А еще европейцы требуют всех становиться геями, вы не знали? Даже женщин - и только геями. И обязательно каждый день на парады ходить. Ну, вы в курсе, думаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 14:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): asw писал(а): Почитала я тут про закрытие Игналинской АЭС в Литве. Право не знала эту историю, как то мимо прошло. Появился законный вопрос. А не случится ли так, что на каком то этапе вступления в ЕС возникнет требование закрытия например ЗАЭС ?? Тоже ведь не "европейские" блоки то. Передайте кураторам: все равно Украина не будет их атомное топливо покупать. Пусть уже угомонятся. Фантазеры. А еще европейцы требуют всех становиться геями, вы не знали? Даже женщин - и только геями. И обязательно каждый день на парады ходить. Ну, вы в курсе, думаю.  Во первых причем тут топливо? я о другом говорю. Я вот например не знала, что Литве условием вступления в ЕС поставили закрытие единственной в стране АЭС, которая вырабатывала большую часть э/э. А не будут ли то же условие выставлять Украине? Во вторых. Почему отвечаете на языке агрессора? Вы ж "патриотка" и форум украинский .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
win32 писал(а): Честно говоря, тоже считаю что не подобает патриотам, красящим всё что плохо лежит в цвета флага и орущим на каждом углу "Слава Украине", говорить на русском )) а на английском?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 15:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
asw писал(а): Iren писал(а): asw писал(а): Почитала я тут про закрытие Игналинской АЭС в Литве. Право не знала эту историю, как то мимо прошло. Появился законный вопрос. А не случится ли так, что на каком то этапе вступления в ЕС возникнет требование закрытия например ЗАЭС ?? Тоже ведь не "европейские" блоки то. Передайте кураторам: все равно Украина не будет их атомное топливо покупать. Пусть уже угомонятся. Фантазеры. А еще европейцы требуют всех становиться геями, вы не знали? Даже женщин - и только геями. И обязательно каждый день на парады ходить. Ну, вы в курсе, думаю.  Во первых причем тут топливо? я о другом говорю. Я вот например не знала, что Литве условием вступления в ЕС поставили закрытие единственной в стране АЭС, которая вырабатывала большую часть э/э. А не будут ли то же условие выставлять Украине? Во вторых. Почему отвечаете на языке агрессора? Вы ж "патриотка" и форум украинский . ну мы ж еще не вступаем, как будем вступать так решим, вы то тут причем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 15:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
asw писал(а): Во первых причем тут топливо? я о другом говорю. Не стоит скромничать. Мы все уже знаем, зачем расеянские пропагандисты сказки про АЭС рассказывают. Суть простая - от их топлива отказывается Украина, а следом за Украиной и остальные подтянутся с очень высокой вероятностью. По исключительно экономическим причинам - надежность партнера в вопросах энергетики важнее даже цены. И это бесит ваших кремлевских кураторов. Отсюда и вбросы типа этого: asw писал(а): Я вот например не знала, что Литве условием вступления в ЕС поставили закрытие единственной в стране АЭС, которая вырабатывала большую часть э/э. А не будут ли то же условие выставлять Украине? Я вот и сейчас не знаю, что якобы какое-то условие вступления в ЕС. Более того, вы явно врете, так как Литва давно уже в ЕС, а закрытие АЭС и началось позже, и двигается медленно. В общем, я могу поверить, что это было уже какое-то согласование между членами ЕС, но никак не похоже на ту ерунду, что вы пишете. Более того, я нигде (кроме рузьке-сми, которые по этому вопросу, оказывается, годами на г.... исходят), не нахожу вообще информации о связи между закрытием АЭС и вступлением стран Прибалтики в ЕС. В общем, хрень какая-то выходит. Информация есть? нет? снова сплетни и фантазии от рузьке? Идите в тухес или к психиатру с этой "информацией". А условия, которые поставили перед Украиной для вступления в ЕС, вы можете просто прочитать в документах подписанной ассоциации. Найдете там что-то про АЭС - расскажете. Нет - снова таки, нечего сплетни разводить. Все равно за них не заплатят. asw писал(а): Во вторых. Почему отвечаете на языке агрессора? Вы ж "патриотка" и форум украинский . Потому что гладиолус. Я говорю на литературном русском языке, когда мне этого хочется. Говорю на украинском, когда мне этого хочется. Пытаюсь (с переменным успехом) говорить по-немецки и по-английски. И никакая "ватная трольчиха" не будет мне указывать, где и на каком языке мне писать. "не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти". Я все связываю язык и агрессию. Белорусы многие тоже по-русски говорят, но они не являются врагами. А вот "ватные недоумки", которые знают и понимают украинский, но все равно мечтают о "рашка-стане" и "зыныры" - являются врагами. Вот такой парадокс. Идите и обдумайте. Может, что-то поймете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 03 май 2016, 15:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Я вот и сейчас не знаю, что якобы какое-то условие вступления в ЕС. Более того, вы явно врете, так как Литва давно уже в ЕС, а закрытие АЭС и началось позже, и двигается медленно. В общем, я могу поверить, что это было уже какое-то согласование между членами ЕС, но никак не похоже на ту ерунду, что вы пишете. Более того, я нигде (кроме рузьке-сми, которые по этому вопросу, оказывается, годами на г.... исходят), не нахожу вообще информации о связи между закрытием АЭС и вступлением стран Прибалтики в ЕС. В общем, хрень какая-то выходит.
Послушайте, а зачем вы лжете? даже на сайте АЭс написано, что причиной было мнение международного сообщества и ЕС. И договора о закрытии АЭС подписывались в процессе согласования условий вступления Литвы в ЕС, задолго до самого факта вступления. Цитата: Мнение международного общества было важно для Литвы, которая готовилась вступить в Европейской Союз и НАТО, поэтому Литва, уважая мнение международного общества, а также учитывая Соглашение о гранте ядерной безопасности, предусмотрела в Национальной стратегии энергетики, утвержденной Сеймом в 1999 г., что первый блок Игналинской АЭС будет остановлен до начала 2005 г. с учетом условий продолжительной и значительной финансовой помощи, выделяемой станами ЕС, группой стан Г-7 и другими странами, а также международными финансовыми учреждениями. Руководствуясь Национальной стратегией энергетики, Сейм Литовской Республики в 2000 г. принял Закон о снятии с эксплуатации 1-ого блока государственного предприятия Игналинской атомной электростанции.
19 февраля 2001 года Правительство Литовской Республики утвердило программу снятия с эксплуатации первого блока Игналинской АЭС.
В обновленной в 2002 г. Национальной стратегии энергетики утверждается, что с учетом того, что страны Европейского Союза признали, что закрытие Игналинской АЭС будет продолжаться дольше, чем позволяют сегодняшние финансовые перспективы, и что это является для Литвы исключительным финансовым бременем, не соответствующим размеру и экономической мощности страны, второй блок Игналинской АЭС будет остановлен в 2009 г. при наличии источников финансирования и необходимой степени финансирования, поддерживаемой соглашениями с учреждениями ЕС и другими донорами.
Согласно постановлению Правительства ЛР первый блок ИАЭС был остановлнен в конце декабря 2004 года, второй блок - 31 декабря 2009 г.
http://www.iae.lt/ru/o-nas/-/?page=2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |