Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 02:51 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
vvvv писал(а):
Наивные.

???
Думаете эти ограничения нельзя обойти?

Я не думаю, я знаю. Обойти можно, вот только учесть все факторы и не разу не проколоться очень тяжело.
Гугл и Пейпал уже миллионы придурков забанили, которые считают, что их так легко обмануть.
А вы тоже считаете, что в крупнейших мировых IT и финансовых компаниях идиоты работают?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 02:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M, не только про крым, но соглашусь, мне особенно интересно за ними наблюдать :)
Реалити шоу. Чем больше за ними наблюдаю, тем больше остываю к ним :-)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
А вы тоже считаете, что в крупнейших мировых IT и финансовых компаниях идиоты работают?

В майкрософт идиоты работают? Если нет, то почему большинство ихних продуктов в странах СНГ являются пиратскими?

По поводу бана гугла:
если банится домен, то уже никак не обойти запрет. Но в крыму банится регион, а не отдельные домены. Соответственно если поменять "прописку", то бан уже не будет распространятся.

И не нужно так уверенно заявлять "я знаю".
Вам привести примеры, как крымчане легко обходят запрет палки?

Так что я тоже кое что "знаю" :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
vvvv писал(а):

В майкрософт идиоты работают? Если нет, то почему большинство ихних продуктов в странах СНГ являются пиратскими?

Я так подозреваю, что тут несколько факторов:
1. Виндовс слишком сложная система, чтобы было реально закрыть абсолютно все "дыры". Именно потому постоянно и выходят обновления.
2. Экономически выгоднее наплевать на пиратов из СНГ и реагировать на это сбором статистики, объявлением стран "пиратами" и другими юридическими и организационными методами, чем вкидывать огромные деньги в то, чтобы совсем всерьез закрыть систему (это и правда слишком дорого, а потому такой уровень безопасности оправдан исключительно в военных целях)
3. На этих самых хакерах из СНГ многие сырые вещи майкрософт тихонько тестирует. А дырки постоянно закрывают, и постоянно находятся новые. Так и живут, винда слишком сложна (да и п.2 никуда не девается), но использовать можно и такое положение вещей для всеобщей выгоды, и фирмы Майкрософт тоже.

Кстати, из реально ярких примеров. Знаете ли вы, что только в странах бывшего СССР была Windows 97 ?
Нигде в мире ее не было. Все, кто винду покупал, пересаживались с 95-й сразу на 98-ю. И только у нас бродила 97. Русифицированная. Взломанная. Потом признались, что специально к нам запустили ее, организовали "утечку информации", Все также: тестирование на огромном числе добровольцев сырой версии. И что, что они не в курсе? Воровать никто не просил. :cool:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:33 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
Вам привести примеры, как крымчане легко обходят запрет палки?

Сообщают о себе ложные сведения, используют прокси? Рано или поздно будет бан. Однозначно.
Как фильтры определенные сработают и проверку проведут. Аккаунты без активности видимо их не интересуют,
зачем зря силы тратить? Вот как накопят немного денег на вывод, тогда и банить можно :)
А потом может и арестуют за мошенничество, если в нормальную страну поедут или визу не дадут.

Последний раз редактировалось vvvv 31 янв 2015, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Я так подозреваю, что тут несколько факторов:

Нет, там лишь один фактор (вернее маркетинговый ход).

Человеку дают возможность пользоваться пиратской копией, но в то же время винда постоянно жалуется что "ваша копия не прошла проверку...".
Определенному числу людей это сообщение надоест и в итоге лицензию приобретут.
Если не давать пиратским способом пользоваться виндой, то она перестанет быть столь популярной и конкуренты за счет этого могут забрать существенную долю рынка.
Такой же маркетинговый ход делают многие компании. К примеру Касперский.

Я сама сейчас тружусь над созданием адаптивного шаблона для ИМ, который буду выставлять на продажу. Я прекрасно понимаю, что после первых продаж шаблона, моя работа окажется на некоторых варезниках, где халявщики будут пользоваться бесплатно моей работой. И мне это выгодно! Некоторому проценту этих халявщиков наверняка потребуется техническая поддержка шаблона и они будут вынуждены приобрести шаблон официально, чтоб обратиться ко мне за помощью.
Вот такой он IT бизнес :)

P.S. Что то я зафлудила несколько тем своими оффтопами :-?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
или визу не дадут.

А разве ее крымчанам сейчас дают?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:40 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
vvvv писал(а):
или визу не дадут.

Гражданам Украины дают.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:43 
Заслуженный ZаБорАвец

Iren писал(а):
1. Виндовс слишком сложная система, чтобы было реально закрыть абсолютно все "дыры". Именно потому постоянно и выходят обновления.

В винде дыры специально оставляют, чтобы за пользователями следить.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
vvvv писал(а):
или визу не дадут.

Гражданам Украины дают.

Странно, мне моя подруга с Керчи как раз наоборот заявляла, что не дают визы в ЕС и многие другие страны. Хотя это не она сама лично узнавала в посольстве, а ей кто то из знакомых сказал. Возможно приврали.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:48 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
Странно, мне моя подруга с Керчи как раз наоборот заявляла, что не дают визы в ЕС и многие другие страны. Хотя это не она сама лично узнавала в посольстве, а ей кто то из знакомых сказал. Возможно приврали.

Если у нее есть украинский паспорт и она не отказалась от украинского гражданства. Если приняла гражданство России, а украинский паспорт отдала или сожгла, то кто ей доктор. В любом случае, визы не всем дают.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 03:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Если у нее есть украинский паспорт и она не отказалась от украинского гражданства. Если приняла гражданство России, а украинский паспорт отдала или сожгла, то кто ей доктор. В любом случае, визы не всем дают.

В посольстве якобы если крымская прописка, то негласно отказывают в визе. Причем в открытую не отказуют, а лишь просят предоставить какие то справки с места жительства. Соответственно по месту жительства украинские справки никто не даст и это официально является причиной отказа в визе.
Но эта информация лишь "кто-то , кому-то сказал по секрету" и я не уверена в ее правдивости.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 04:08 
Большое сердце

Альбинка, я тоже слышала о таком варианте и способе отказа в визе, для крымчан. И, кстати сказать, если мне не изменяет память, то кто-то и на форуме выкладывал скан сообщения, от одного такого, который катался в Киев, с украинским паспортом, чтоб получить визу куда-то, а в итоге, ему отказали.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 04:11 
Заслуженный ZаБорАвец

Значит надо на материковую Украину переселяться и потом справку брать по месту жительства. У меня знакомый переехал с Крыма в Киев. Сейчас в Европе.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 04:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Альбинка, я тоже слышала о таком варианте и способе отказа в визе, для крымчан.

На севастопольском форуме наверняка есть информация по этому поводу. Но у меня нет никакого желания читать тот форум.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 04:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Похоже на фейк, весь гугл уже засрали:
http://www.newsru.com/world/31jan2015/usacrimea.html

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 05:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сами себе яму копают что-ли? :)
Интересно, это правда или очередная байка?

На «границе» аннексированного Крыма и Украины тайком роют огромный ров – СМИ
http://www.unian.net/society/1038307-na-granitse-anneksirovannogo-kryima-i-ukrainyi-taykom-royut-ogromnyiy-rov-smi.html

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 05:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):

Это власти таким образом за народ переживают.
Чтоб после очередного улучшения в Крыму, оставшиеся крымчане не сбежали в Украину

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 05:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Александра1 писал(а):
Это власти таким образом за народ переживают.
Чтоб после очередного улучшения в Крыму, оставшиеся крымчане не сбежали в Украину
Мне вот тоже так подумалось XD Что бы с голоду, как тараканы в Украину не ломанулись.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 02:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 05:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Цитата:
Правда в городе есть люди, получающие в пределах 4.000 руб.
Да, есть. Мой муж.
Вот что говорили раньше:
"Зарплаты в российском Севастополе приблизятся к уровню федеральных и вырастут в 2 - 2, 5 раза"
На самом деле зарплаты сначала действительно повысили раза в 1.5-2.
Соответственно повысились цены (естественно, не сами, не масло подорожало, а купец N повысил цену на него), по какой причине, не понятно. Предприниматели говорят о повышении цен за арендную плату со стороны администрации рынков. Рынки были рейдерски захвачены «Управляющей компанией оптово-розничных, торговых комплексов города Севастополя» в лице директора Семенова Андрея Геннадьевича, который даже не посчитал нужным познакомиться с предпринимателями, зато успел уволить севастопольских охранников и взять на их место казаков с нагайками. Помимо этого выяснилось, что новоиспеченное руководство рынка с февраля нынешнего года повысило арендную плату за место на 30 процентов. Никаких оснований на это не было. Андрей Семенов предпринимателям Севастополя: "Вы сдираете деньги с покупателей, а мы будем сдирать их с вас". Известно, что первым делом он уволил охранников – севастопольских ребят, которые честно зарабатывали на жизнь своим семьям. Теперь вместо них по рынку ходят какие-то казаки с нагайками, которые, как выяснилось, отныне курируют все рынки Севастополя – хлебные места. Только непонятно, откуда в нашем морском городе казаки? Кто их сюда привел? Почему городские деньги теперь должны уходить им, а не нашим севастопольцам? Следует отметить, что денежный вопрос был поднят не спроста. По слухам, неизвестно откуда появившимся личностям значительно увеличили зарплаты по сравнению с тем, что получали теперь уже бывшие охранники. В таком случае становится еще более непонятно, почему немалые суммы уходят этим людям, явно появившимся здесь с чьей-то легкой руки, а севастопольцам пришлось пополнить число безработных нашего города. (http://sevnews.info/rus/view-news/Rejde ... etre/17138)
Потом зарплаты бюджетников каким-то тоже весьма непонятным образом пересчитались и получилось невесть что, в зависимости от стажа, возраста и хз чего ещё. Большинству бюджетников посокращали. Кого это не коснулось и кто сидел на минималке, пострадал от следующего маразма: минималка с 6 с гаком уменьшилась до 4 с гаком. В детском саду, в котором работает муж, принесли какую-то бумаженцию, где добровольно-принудительно надо поставить подпись о согласии на снижение зарплат на 2000, причём всем садиком. Народ от страха перед увольнением подписывал. Мол, Меняйло замутил строительство дорог, горбюджету нужны средства. Минималка в России зависит от местных бюджетов и везде разная. Не повезло нам с Невменяйло.
Итог: зарлаты сейчас такие же, как и были при Украине, но цены, как в Москве, и даже выше.
Здесь не столько Россия виновата, сколько мафия и мутные схемы. Но Россия их назначила. Есть надежда, что и уберёт, и с безобразием в нашем городе разберутся. Пока надежда есть, а там посмотрим...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=798919&sid=032b715edfd1d446b66b12c7073e9d8f&start=375

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немного Крыма с утра
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:54 
адекватник

с РУНЕТА :-\ СЕВАСТОПОЛЬ: ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ЗАМЕНИЛИ "ПАТРИОТИЗМОМ"
Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 февраля. Севастопольские родители в январе не смогли получить детские пособия в полном объеме. Городские власти "порадовали" лишь матерей-одиночек — им выплатили по 1500 руб., сообщают Новости Севастополя.

Если раньше на эти деньги можно было бы прожить хотя бы неделю, то сегодня для младенцев можно приобрести лишь пачку дешевых подгузников да банку недорогой смеси.

Матерям же детей постарше приходится выбирать: то ли килограмм мяса купить (куриное по 150-200 руб., свинина — от 250 до 400 руб., говядина — от 400 до 600), то ли мандаринов (90-130 руб. кг), то ли одежду новую (при этом обыкновенные джинсы дешевле 400 руб. сложно найти).

В то же время власти — глава Заксобрания Алексей Чалый и губернатор Сергей Меняйло от этих проблем, похоже, отмахиваются. Занимает чиновников, говорится в заметке, дело помасштабнее — создание "Объединенного музея-заповедника истории Севастополя", дабы воспитывать в горожанах дух патриотизма.

Напомним, Севастополь смог сформировать доходную часть бюджета на текущий год на 40%.

В июле 2014 года Алексей Чалый, занимавший тогда должность директора Агентства стратегического развития Севастополя, представляя Концепцию социально-экономического развития города до 2030 года, заявил о том, что в результате развития отраслей экономики профицит бюджета может быть достигнут в 2019 году. По его словам, в 2030 году расходная часть бюджета сможет достигнуть 19,6 млрд руб., в то время как доходная — 51,1 млрд.

http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/01/1363357.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:08 
ГигаПисец

[
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалён вброс.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:43 
Законопослушная гражданка

Там - это где?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа