Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конец власти близок
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 00:04 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
«Власть сильна как никогда» — эта легендарная фраза Виктора Медведчука, легендарно же опровергнутая Майданом, в последние месяцы обрела в Украине вторую жизнь. «Они пришли надолго», «они взяли страну за горло», «теперь уже выборов не будет никогда» — именно такими выражениями пестрят СМИ, форумы и блоги. Парламентское большинство растет, правительство — под пальцами президента, губернаторы наливаются полномочиями, Хорошковского впору «за зверства выгонять из гестапо», бизнес давят, права партий урезают, мэры и местные депутаты массово капитулируют, админресурс к местным выборам наращивают...

Все это так. Но, как это сегодня многим ни покажется странным, мне ближе другое утверждение: сегодняшняя власть слаба как никогда. Ибо сила власти определяется не этими первичными политпризнаками либо формальным сравнением с потенциями предшественников. Она определяется способностью лидера и команды противостоять угрозам и вызовам, которые возникают перед обществом и государством. Таких угроз — объективных и субъективных, внешних и внутренних — накопилась критическая масса. Одни копились годами, другие появляются, а третьи создаются собственноручно. Для их снятия либо минимизации необходима единая команда с высоким интеллектуальным и нравственным потенциалом, способная проводить эффективную политику, основанную на понимании мировых процессов, внутренних проблем и путей их решения.

Итак, прошло семь месяцев, а реформы в Украине так и не начались. Меморандум МВФ — акт о капитуляции. И не только потому, что нынешнее правительство, равно как и предыдущее, латает дыры за счет внешних заимствований, и это при том, что сильно-сильно высокопоставленный налоговик шепотом сообщает: «В тени — не 30, не 50, а все 90 процентов экономики». Меморандум МВФ подается как свод основных непопулярных реформ, необходимых для спасения ситуации. На самом деле это, в первую очередь, попытка МВФ обеспечить возвращение выделяемых денег и закрепить источники возврата в договоре с безответственными заемщиками, неспособными самостоятельно и по-другому гарантировать возвращение кредитов. МВФ мало волнует прозрачность и эффективность украинской экономики, бизнеса; правила игры и реальная борьба с коррупцией; определение приоритетных отраслей и путей их развития.

Может, ответы на все эти вопросы нам принесла сильная власть? Заняв кресло на Банковой, Янукович с ручкой в руках подолгу, насупив брови, рассматривал пустые президентские бланки, не имея на столе готовых к подписи законопроектов. За первые три месяца работы страна не увидела ни единой законодательной инициативы президента?! На рубеже 100 дней с подачи Ирины Акимовой президент представил проект Программы экономических реформ. О ней скажу ниже. Программ или хотя бы концепций каких-либо других реформ Янукович не представил до сих пор. К примеру, административно-территориальной реформы, реформы правоохранительной системы, военной реформы, реформы местного самоуправления, пенсионной реформы, реформы ВПК, реформы ЖКХ и многих других.

Теперь о Программе экономических реформ чуть детальнее. Даже после беглого прочтения становится ясно, что это, собственно, никакая не программа. Программа должна отвечать на простые вопросы: кто, что, где, когда, за какие средства, с выходом на какие именно показатели должен сделать для достижения заявленных целей. Эти требования к разработке общегосударственных программ закреплены в законе. Ничего подобного в «программе» Януковича нет. Ни конкретных мероприятий, ни ответственных за их выполнение, ни измеряемых (а соответственно, проверяемых) показателей, ни хотя бы грубых оценок ресурсных потребностей — ничего подобного. Чаще всего в программе как рубеж достижения цели упоминается 2014 год. И гадать не надо, к какому событию это приурочено.

Ладно, будем считать, что это пока не программа, а некая концепция, стратегия, или система взглядов Януковича на развитие экономики страны. Но и в этом случае система вышла нецелостной, фрагментарной, с флюсами и перекосами.

Во-первых, в документе нет главного — приоритетов. В условиях резкого падения экономики и социальных стандартов, высокой безработицы, глубокой бюджетной ямы, тем более на фоне мирового экономического кризиса, размазывать жиденькое бюджетное масло по всему бутерброду не получится. Нужно концентрировать ограниченные бюджетные ресурсы и рычаги стимулирования, мотивации, которыми располагает государство, лишь на нескольких наиболее приоритетных, системообразующих направлениях. Их в программе нет. Ни по экономике в целом, ни в промышленности, ни в научно-технологической сфере — нигде. Что должно стать точками роста, с какой именно продукцией Украина займет свою, уникальную, нишу на мировых рынках? Неясно. Ясно, что не с нынешней — металлургией и химией: ставка на сегодняшнюю структуру экспорта была бы губительной.

Во-вторых, в программе Януковича не нашлось места для ключевого, если не самого главного, направления создания в Украине конкурентоспособной экономики — энергосбережения. Упоминания заслужило лишь снижение потребления газа в ЖКХ. А зря. Потому что, тратя на единицу производимой в Украине продукции в четыре-шесть раз больше энергоресурсов, чем другие страны Европы, мы всегда будем пасти задних, независимо от успехов на иных направлениях. Разве это не очевидно, что в программе должны быть указаны четко, по годам и отраслям, численные ориентиры снижения энергопотребления? За этими показателями не только экономика, но и политика — как внутренняя, так и внешняя, самостоятельная или, как сегодня, зависимая от других.

В-третьих, серьезные опасения вызывает в целом раздел энергетики. С одной стороны, достаточно подробно расписаны этапы продажи в частные руки объектов электроэнергетики, уделено внимание системам распределения газа. С другой — в программе Януковича напрочь отсутствует и сама задача и, соответственно, мероприятия по кардинальному изменению структуры энергетического баланса Украины. А очень даже не мешало бы указать, на сколько процентов ежегодно Украина будет уменьшать долю природного газа и увеличивать долю угля, атомной и гидроэнергетики, во сколько раз должна увеличиться доля возобновляемых источников энергии и т.п. Почему этого нет в программе? Не знают? Не верю. Другой ответ напрашивается: интерес личного бизнеса высоких чиновников, неплохо заработавших и ныне зарабатывающих на российском газе, намного превышает национальный интерес Украины по обеспечению энергетической, а вместе с ней — экономической и политической безопасности.

В-четвертых, в программе Януковича даже внешне не пытались прикрыть доминанту интереса крупного бизнеса, самого крупного. Потому в ней нет ни слова о демонополизации, не предусмотрено стимулов и действенных рычагов по обеспечению прозрачности в структуре собственности, по созданию условий для честной экономической конкуренции, с акцентом на малый и средний бизнес.

И последнее — можно смеяться, можно плакать, но Программа экономических реформ Януковича не содержит даже упоминания о коррупции. Нет коррупции среди главных факторов, сдерживающих развитие экономики и убивающих экономическую инициативу граждан. Нет, соответственно, и перечня мероприятий по противодействию коррупции. В Союзе не было секса, а Украина — зона, закрытая для коррупции? Или для разговоров о ней?

За исключением вышеприведенных «мелочей» всеми остальными реформами призван заниматься президентский комитет по экономическим реформам Ирины Акимовой. Тот самый, который существует параллельно с Правительственным комитетом по экономическим реформам, возглавляемым Николаем Азаровым и параллельно с вице-премьером по реформам Сергеем Тигипко, который тоже вроде занимается экономическими реформами, если судить по распределению обязанностей между вице-премьерами… Совершенно очевидно, что в команде, которая называет себя сильной, Центр управления полетом должен был быть один. Им должен был бы стать Кабинет министров, у которого есть реальные рычаги для имплементации, информация и институциональная память. Но Кабмину, судя по кадровому набору, была отведена роль исполнителя, а кроме того, на Банковой небезосновательно решили, что система сама себя реформировать не может — она себе больно не сделает. Именно поэтому пришли к выводу: нужно создавать внешнюю площадку по генерации реформ, для чего и сотворили «налепочную» структуру, вместо того чтобы сделать такой площадкой, со всех точек зрения подходящей для этого, СНБО — конституционный орган с абсолютно законным механизмом проведения дискуссий, принятия, оформления и реализации решений, обязательных для всех структур, включая Кабмин.

Но, пока отрезанная от влияния и информации Раиса Богатырева продолжает украшать собой СНБО, Ирина Акимова занята созданием матрицы реформ, призванной преобразовать прекраснодушные пожелания, высказанные президентом в упомянутой программе в июне, в уже рабочий документ, предполагающий наличие четких сроков проведения тех или иных изменений; определение ответственных за них; проработку с министерствами деталей реформ; формулирование новелл, вносимых в законодательство; четкое закрепление ресурсов за направлениями и т. д. По рассказам очевидцев, стол Ирины Михайловны сегодня представляет собой площадку для школьного сбора макулатуры. В основном, конечно, по форме. Но во многом — и по содержанию. В горячих спорах разобраться со всем этим хозяйством ей помогает откомандированная Ринатом Ахметовым директор Фонда «Эффективное управление» Наталья Изосимова с неизменными экспертами компании Mackenzie, все больше напоминающими гастролировавших в Украине Smokie или Suzy Quatro, бывших когда-то рысаками. Выстраивание подобной матрицы, призванной стать основой как минимум для формирования будущего бюджета (который уже 15 сентября правительство должно передать в Раду), а как максимум всей экономической политики власти, — дело хлопотное даже для сплоченной и высокоинтеллектуальной команды. Увы, этих условий нет.

Во-первых, потому что Виктор Янукович все больше напоминает героя Евгения Леонова в фильме «Джентльмены удачи»: «Тут помню. Тут — не помню», а точнее: «Тут реформирую. А тут — инкассирую». Как вы сами понимаете, процессы эти взаимоисключающие.

Во-вторых, потому что ни о какой сплоченной команде единомышленников речи нет. И дело не в интригах, а-ля «как Клюев назло Азарову срубил Семиноженко». Проект Программы действий правительства Банковая увидела за два дня до предполагаемого утверждения ее на Кабмине. Он походил на президентскую программу реформ примерно так же, как Юрий Андропов на Вуди Аллена. Остановили. Но тут «вылез» Налоговый кодекс, выпестованный премьером, Минфином и налоговиками, впоследствии в пух раскритикованный президентом, Акимовой и фракцией ПР. Не говоря уже об оппозиции и предпринимателях. В принципе, дискуссия, особенно внутривластная, чрезвычайно важна. Однако, напомню, что служит она делу поиска оптимального решения, а не демонстрации несостоятельности. Налоговый кодекс — это некая квинтэссенция всего происходящего в нынешней «сильной власти». Пообещали принять в июле — не смогли, продемонстрировав безответственность; содержанием Кодекса полностью разочаровали, сведя налоговую реформу в первом варианте к увеличению репрессивных прав ГНАУ; вместо того, чтобы стать первой победой власти, НК стал ее первым публичным провалом, вызвав глубокое раздражение во всей бизнес-среде; процедура его усовершенствования с рядом вице-премьерских вариантов «лудим-паяем», продемонстрировала не дискуссию, а борьбу за полномочия и пиар-дивиденды между членами одной команды; и наконец-то, торжественное сведение всех наработок на столе Андрея Клюева с целью «тюнингации», а не проведения коренных изменений.

Полумеры, полушаги, полуреформы. И при этом — явное неумение подчеркнуть позитив, имеющий место на фоне масштабного негатива. Несмотря на чегоизволитизм «ящика», продиктованный лояльностью подавляющего большинства собственников каналов, власть не имеет информационной политики — она ее попросту провалила. Со спикерами — колоссальная проблема. С месиджами — еще большая. «Пеню введут», «пеню не введут», «кадиллак» не дарили… но подарил спонсор», «Меморандум МВФ никто выполнять не будет», «Выполним обещания МВФ до буквы», и такого – море. Раздвоение слов и дел становится видно невооруженным глазом. Янукович пачками отказывается от предвыборных и послевыборных обещаний. И при этом никто не дает себе труда объяснить людям — почему. На самом деле, даже коррекция обещанного требует диалога с обществом. Какие обстоятельства вынудили президента и его команду отказаться от обещанного: не повышать тарифы; не повышать пенсионный возраст; предоставить статус госслужащих медикам и учителям; повысить пенсии и зарплаты; ввести с 2011 года контрактную армию; делегировать полномочия и ресурсы на места, предоставить пятилетние налоговые каникулы малому бизнесу и т. д. и т.п.

Смена вектора, задекларированного во время выборов на 180 градусов, называется шоковой терапией. Кто-нибудь дал себе труд объяснить, почему так произошло? Кто-нибудь попробовал сделать общество осознанным союзником в проведении реформ, а не потерпевшим? Кто-нибудь подумал о том, что уже достаточно быстро инерционно-лояльный электорат поймет суть происходящего в стране? Или на Банковой считают, что людям, лицезреющим шоу Киселева, потребуются годы, чтобы понять: вследствие политики новой команды верхи должны пробить две дырки в поясе для того, чтобы растущему животу было куда поместиться, а низы должны пробить те же две дырки для того, чтобы не упали брюки?

Люди, конечно, еще надеются, еще боятся, но они же не слепые... Пусть им пока не рассказывают по телевизору: что на высочайшем уровне дана команда сформировать в стране три основных потока — «Семья, Юра Енакиевский и Ринат»; что от мэров губернаторы требуют дань, и не только электоральную; что бабушки оплатят миллиарды для Фирташа и его партнеров; что немцы получают от России газ по 110—150 долл., а болгары, которые подписали с Россией столь же кабальный договор по столь же кабальным ценам, что и Тимошенко, сменили правительство, разорвали договор с Россией и теперь получают газ на 90 долл. дешевле, чем мы; что дороги у нас строятся по 80 млн. грн. за километр, а зерно из Аграрного фонда продается по 800 грн. Но людям не нужен телевизор для того, чтобы знать от родственников, знакомых либо по собственному опыту — нигде объем взяток, установленных помаранчевой властью, не упал. А кое-где даже вырос. Кто-то унял аппетиты милиции, таможни, пожарных, чиновников, медиков, учителей? И при этом, разъезжая по свежезаасфальтированным «звериным тропам» на «мерседесах» и «кадиллаках», в складчину подаренных подчиненными, власть хочет, чтобы люди с восторгом начали платить налоги?

Как-то на встрече украинских редакторов с российскими посол соседнего государства дал свое определение тому, что такое сильное государство: «Сильное государство — это то, которое собирает налоги». Лично я с ним согласилась, предложив несколько расширить определение, добавив к нему: во-первых, «...со всех», ибо 200 грн. единоналожников — это, конечно, маловато, но по утверждению гуру украинской налоговой, многолетнего зама, знающего о налогах в нашей стране все, что о них можно только знать, — «крупный бизнес в Украине, используя схемы минимизации, платит один-два процента от того, что должен бы платить». Если вы продадите машину или квартиру — вы заплатите налог. А если Черновецкий продаст банк, то он отделается лишь благодарностью тому, кто позволил ему перед продажей перерегистрировать акции на офшорный Кипр и ничего не заплатить в Украине. Впрочем, банк свой продал не только Черновецкий... Да и почему только банк?.. Две недели назад были проданы семь контрольных пакетов облгазов. Все сделки — через офшор. Теперь у кого-то будет не 75, а 90 процентов облгазов. Бюджет от этого не получит ничего. А вот НАК «Нафтогаз» теперь активно начнет готовиться к реструктуризации миллиардных долгов облгазов перед госкомпанией. И никто до Дмитрия Васильевича не дотянется, потому что в документах у г-на Костусева в Антимонопольном комитете будут значиться абсолютно разные названия офшорок, а кто за ними стоит — г-н Хорошковский никогда не узнает. Ибо по украинскому законодательству это не входит в его компетенцию, поскольку тотальный монополизм на рынке «многоофшорного Шивы» не представляет угрозы экономической безопасности страны.

Во-вторых, «...и не разворовывает их, направляя, в первую очередь, на развитие правильно и четко определенных приоритетов». Ну, с этими моментами в нынешней украинской ситуации мы уже разобрались. Хочу лишь попутно заметить, что в период создания нынешней исполнительной власти у неких особо креативных членов президентской команды были достаточно прогрессивные, по нашим, разумеется, меркам, планы. Заключались они в следующем: «Надо дать вздохнуть народу, малому бизнесу. Более всего народ страдает не от крупных хищников, а от кровососущих насекомых. Звенья, которые терроризируют простого украинца, мелкий бизнес, должны быть вычищены. Тюрьмы должны быть наполнены всеми этими вымогателями из проверяющих структур и мелкими чиновниками, берущими от тысячи до ста. Это даст возможность людям вздохнуть. Не платя взятки, они станут платить налоги. Наполнится бюджет, который даст возможность развивать, строить, перерезать красные ленточки. Взять с наполненного потока 10 процентов — честнее и лучше, чем выкачивать 40—50 с обмелевших бюджетных речушек. Людям хорошо, стране хорошо и нам неплохо».

Не сдержались. Реванш так реванш. Во всем: от мовы до языка; от голодного пайка до булимии; от федерализма до восстановления кучминской Конституции; от бронзы в Межигорье к сусальному золоту; от амбициозной мысли о вхождении в историю как реформатора к «трем потокам»; от обещаний объединить страну к возможности ее централизованно доить; от обещаний навести порядок к селективному применению законов; от судебной реформы к дубине в виде Высшего совета юстиции (вынуждающего судей заглядывать в глаза власти, стараясь угадать, что нужно сделать: песню спеть или зарезать кого-нибудь); от реформ в правоохранительных органах к превращению их в карательные отряды, во главе со смелыми и глупыми генералами с калькуляторами вместо глаз.

Вот путь сильной власти за семь месяцев, который ведет стратегически только к одному — перспективы Украины шагренево тают. А тактически — к потере рейтинга действующего президента и его команды. О неизбежном снижении доверия к нынешней власти говорят как внутри команды, так и в оппозиции, с нетерпением ожидая свежих социологических постотпускных замеров, которые должны проявить тенденцию. Медовое время власти заканчивается. Это очевидно и объективно. «Все, правда, идет не так, как должно было бы, — поделился наблюдениями со мной один весьма близкий к Януковичу человек. — Но когда рейтинг снизится, президент заставит их работать. И работать так, как надо». Что ж... Я — только «за», потому что не хочу «плохо Януковичу», а хочу «хорошо Украине». Но только ничего у Виктора Федоровича не получится. Во-первых, потому что врачевание страны, к сожалению, далеко не единственная задача президента, хотя таковой должна была бы быть. Во-вторых, потому что даже в той части его головы, которая думает о реформах, нет понимания их стратегического направления.

В отличие от Ющенко, Янукович тщательно готовится к переговорам. В отличие от Ющенко, он читает все (а не только «вкусные») донесения СБУ и двух разведок, оставляя на них пометки. В отличие от Ющенко, Янукович пытается вникать в ход реформационных наработок. Но ведь мы знаем, что наш президент не является интеллектуальным лидером нации. Правда, он этого не знает. В начале 90-х руководитель пресс-центра МИДа Валерий Ингульский учил подрастающее поколение журналистов: «Если ты побывал в стране один день, тебе кажется, что ты можешь о ней написать роман. Если прожил там год — то повесть. А если прожил всю жизнь — дай Бог, чтоб на рассказ хватило». К чему это я?.. На днях из-под пера Виктора Федоровича Януковича, в добавок к имеющимся двум, министерскому и кабминовскому, вышел третий вариант... военной реформы. Верховный главнокомандующий вдохновился дежурным отчетом спецслужб о прохождении реформы в стране, которая, минимум лет на пять, отстает в этом деле от Украины. В какой стране? Да ну в какой же еще!.. А кто президенту возразит?

И вот тут мы переходим ко «в-третьих». Заставить работать по-другому можно тех, у кого есть потенциал. В нашем случае — это самая большая проблема. Янукович увидит падение рейтинга и... заставит сварить «суп из топора»? Кого заставит? Могилева? Цушко? Ежеля? Хиврича? Кулиняка? Присяжнюка? В конце концов, Азарова или Mackenzie? «А чем они хуже своих предшественников?» — обязательно спросит кто-то. Да в том-то и дело, что ничем не лучше. Это с бюджетом все хуже. Воронка мирового кризиса все плотнее закручивается. Противоречия в стране усугубляются. Уровень коррупции растет. Для того чтобы справиться с этим, должны прийти более сильные, чем те, что были раньше; более умные и менее жадные. А пришли такие же с единичными исключениями, которые, впрочем, были и в составе старой власти. Как там говорил Шарапов, сидя напротив Горбатого? «Вот и обойдутся мне мои глупость и жадность по самой дорогой цене». Если не произойдет чудо, глупость и жадность погубят команду Януковича и его самого. Да и ладно бы, но проблема в том, что качественной альтернативы этой команде сейчас нет. А проблемы, угрозы и вызовы, от которых власть должна защитить страну, — есть.

Однако при проявлении негативных рейтинговых тенденций, власть начнет спасать не страну, а себя. Даже разрабатывая позитивные шаги — обещая сократить количество лицензий, сроки выдачи разрешений, ввести ответственность чиновников и радуя отчаявшегося было УЕФА, — власть продолжает действовать старыми чугунными методами: наращивать внешний долг, обеспечивать налоговый и ценовой заповедник для крупного бизнеса, вручную разруливать бюджет, обходить тендеры, грабить награбленное и лгать, лгать и еще раз лгать в телевизоре. Своими действиями в отношении бизнеса других политических цветов, дискриминацией других партий, запретом на митинги, карательными рейдами налоговой полиции власть засовывает народ в кастрюльку, накрывает крышкой и подбавляет огня. Какую группу избирателей за семь месяцев осчастливил Виктор Янукович? Никакую. Для гонки популизма, которой дал старт Виктор Федорович осенью 2004-го своими пенсионными доплатами и которую впоследствии, воюя между собой, раскрутили Ющенко и Тимошенко, — у этой власти ресурсов нет. Дышать низам легче не стало.

НАТО нам уже не грозит (в смысле, мы ему). Украинский язык, стараниями ответственных национальных кастратов, — тоже. Чем поддерживать рейтинг? Самый простой вариант — силовыми методами: закручиванием гаек, усилением цензуры, арестами, страхом. Подобные действия в случае сохранения наметившейся тенденции не останутся незамеченными на Западе, добрым отношением с которым, на самом деле, Янукович дорожит. Ибо там — в Брюсселе, Берлине и Вашингтоне — никто так пренебрежительно и явно не указывает ему на его место, как в Москве. Но нарушение всех возможных прав властью, силовиками и судами испортит отношения Януковича даже с сонным и занятым собственным кризисом цивилизованным миром. И тогда он, как Кучма в 2000 г. после «кассетного» скандала, окончательно и бесповоротно прижмется к кремлевской стене. Именно поэтому, тот, кто считает, что страна находится на пике репрессий и уже отдала России все, что могла, может ошибаться.

Однако власть таким образом никак не решит ни свои проблемы, ни те, что призвана решать для страны. Путь, на который стал Янукович, — тупиковый. И если он с него не сойдет, то думать президенту нужно не о том, как получить второй срок, а как первый добыть до конца.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 06:46 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 08:35
Сообщения: 156
да ты не волнуйся.эти пришли надолго и всерьез. уйдут правда гораздо хуже кыргыза. но народу останется мало. еще хватит грабить ресурсов. главное что бы народ понял, после украинского кыргыза должна быть создана политическая полиция, задачей которой является возвращение вывезенных за рубеж ресурсов. задача сложная, но сралин с ней успешно справился. вторая задача - кадры, это контроль за всякми силовиками, судьями, всеми холуями которым пенсионный возраст несмотря ни на какие МВФы 45 лет. да и пособие не хилое. и все это за крышевание прихватизации.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: дискуссия
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 12:13 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14
Сообщения: 1512
Откуда: Запорожье
ДОРОГИЕ МОИ!

Я разделяю Вашу точку зрения, как Вы, наверное, поняли за все время нашего общения на Форуме!
Я знаю и я уверен, что этот кавардак скоро даже ОЧЕНЬ - закончится!

Но мне абсолютно не безразлично, как на практике это произойдет?

Кричать лозунги, мы все горазды, но это не действенно!
Майдан себя дискредитировал!
Народ уже никому и ничему не верит! ДОЖИЛИСЬ!
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!..."

Так как же мы с Вами сможем это все изменить иным способом, чем ВЫБОРЫ?

А ВЫБОРЫ - это общественное мнение, это то, о чем я не устаю повторять! Его, это мнение, нужно формировать, или, по меньшей мере - пытаться на него влиять путем разъяснительных работ не только на Форумах, но и за их пределами!

К стати! Заскочил я на Луганский Форум. Нормальные люди там общаются, но там ТАКАЯ ЦЕНЗУРА!!!
Если, хоть слово против власти или Яныка - сразу БАНЯ!!!

Я попытался пообщаться с Луганчанами - БОЛТ!!!
Меня забанили сходу. Во дают!
Пришлось дать им адрес блога, (попросили), что б они ознакомились с моми мыслями. Иначе - никак!

По примеру Президента - полное нарушение Конституции, в части прав и свобод граждан! Зомбирование по полной! Я просто был в шоке! Модер сам определяет, что можно читать а чего нельзя. Козел.

Ну да ладно, хватит о грустном.

Жду, как Вы видите решение проблемы?

С ув. "Ю.В.С."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: дискуссия
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 12:23 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14
Сообщения: 1512
Откуда: Запорожье
Еще! Забыл!))))))

Поднятие тарифов на энергоносители - это поднятие цен на все в буквальном смысле слова.
Делая это, не поднимая жизненный уровень в стране, а лишь адресно субсидируя народ, (при этом обязательно предусматриваются "откаты") , Правительство угнетает его, тот самый свой народ.

Повторюсь: "В природе не существует причин, по которым можно оправдать угнетение Правительством своего собственного народа!
Правительство тем и сильно, что поддержкой своего народа! Если же таковая утрачена, Правительство - слабо и подлежит переизбранию!"
Я так полагаю: вместе с Президентом.

С ув. "Ю.В.С."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 13:20 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
Цитата:
Правительство тем и сильно, что поддержкой своего народа! Если же таковая утрачена, Правительство - слабо и подлежит переизбранию!"
Я так полагаю: вместе с Президентом.

С ув. "Ю.В.С."

Скажу сразу, что более сильного правительства, как сейчас, способного решить проблемы Украины не было с 91-го года.
Сила правительства в способности решать проблемы, выполнять реформы и применять непопулярные меры без страха потерять свой рейтинг. Как это делали Шарль Де Голль и Бальцерович.


И вопрос к вам, ув. "Ю.В.С.": - как вы хотите поднять страну,
с помощью каких реформ и мер?
Они будут популярными и не жёсткими?

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дискуссия
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 14:30 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 30 окт 2009, 15:51
Сообщения: 761
Юрий Владимирович писал(а):
ДОРОГИЕ МОИ!

Я разделяю Вашу точку зрения, как Вы, наверное, поняли за все время нашего общения на Форуме!
Я знаю и я уверен, что этот кавардак скоро даже ОЧЕНЬ - закончится!

Но мне абсолютно не безразлично, как на практике это произойдет?

Кричать лозунги, мы все горазды, но это не действенно!
Майдан себя дискредитировал!
Народ уже никому и ничему не верит! ДОЖИЛИСЬ!
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!..."

Так как же мы с Вами сможем это все изменить иным способом, чем ВЫБОРЫ?

А ВЫБОРЫ - это общественное мнение, это то, о чем я не устаю повторять! Его, это мнение, нужно формировать, или, по меньшей мере - пытаться на него влиять путем разъяснительных работ не только на Форумах, но и за их пределами!

К стати! Заскочил я на Луганский Форум. Нормальные люди там общаются, но там ТАКАЯ ЦЕНЗУРА!!!
Если, хоть слово против власти или Яныка - сразу БАНЯ!!!

Я попытался пообщаться с Луганчанами - БОЛТ!!!
Меня забанили сходу. Во дают!
Пришлось дать им адрес блога, (попросили), что б они ознакомились с моми мыслями. Иначе - никак!

По примеру Президента - полное нарушение Конституции, в части прав и свобод граждан! Зомбирование по полной! Я просто был в шоке! Модер сам определяет, что можно читать а чего нельзя. Козел.

Ну да ладно, хватит о грустном.

Жду, как Вы видите решение проблемы?

С ув. "Ю.В.С."


Я еще давно говорил что цензура есть.
Но никогда не думал что цензура дойдет до интернета.

А по поводу выборов, я уверен что многим людям просто надоела эта политика и они хотят жить, а не слушать сказки власти


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: дискуссия
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 15:23 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14
Сообщения: 1512
Откуда: Запорожье
Ув. Восток!

Реформы всегда жесткие, иначе - это не реформы.

Относительно популярности.
Когда готовишься к выстрелу, то направляешь в сторону цели ствол.
Куда направлен ствол, туда полетит и пуля.

Так вот выстрел Правитества был направлен в народ. Я это называю не реформами, а угнетением нации.

Как Я делал бы реформы, я уже несколько раз писал в своих постах. Но если Вас это действительно интересует, я повторюсь.
МОИ РЕФОРМЫ БЫЛИ БЫ ПОПУЛЯРНЫ!

Я создал бы в стране внутренний экономический климат и развивал внутренний рынок. Создавал бы рабочие места за счет внутренних резервов и возможностей. Развивал бы строительство, как я написал в ст. "Украина - страна строителей", Отделил бы внешний рынок от внутреннего и сделал бы внешэконом прерогативой Государства. В стране же создал бы свою уникальную и единственную в своем роде финансовую микрофлору ПУТЕМ РЕАЛИЗАЦИИ ДЕНЕЖНОЙ РЕФОРМЫ.

При этом народ страны не пострадал бы, а наоборот получил бы более расширенные возможности. Это была бы настоящая популярность в глазах нашего народа!

Вы что нибудь поняли, ув. Восток?

С ув. "Ю.В.С."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 15:23 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
Цитата:
Я еще давно говорил что цензура есть.
Но никогда не думал что цензура дойдет до интернета.

А по поводу выборов, я уверен что многим людям просто надоела эта политика и они хотят жить, а не слушать сказки власти

Реальные примеры цензуры интернета в студию!
Именно реальные и касающиеся настоящей цензуры.

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: дискуссия
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 16:47 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14
Сообщения: 1512
Откуда: Запорожье
Ув. Восток!

А вы сбегайте на Луганский портал. На Форум. Все узнаете.

А чуть выше я ответил на Ваши вопросы. Вы удовлетворены?

С ув. "Ю.В.С."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 18:05 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
Цитата:
Я создал бы в стране внутренний экономический климат и развивал внутренний рынок. Создавал бы рабочие места за счет внутренних резервов и возможностей. Развивал бы строительство, как я написал в ст. "Украина - страна строителей", Отделил бы внешний рынок от внутреннего и сделал бы внешэконом прерогативой Государства. В стране же создал бы свою уникальную и единственную в своем роде финансовую микрофлору ПУТЕМ РЕАЛИЗАЦИИ ДЕНЕЖНОЙ РЕФОРМЫ.

При этом народ страны не пострадал бы, а наоборот получил бы более расширенные возможности. Это была бы настоящая популярность в глазах нашего народа!




"А я создал бы рай на Украине, развивал бы все промышленности до единой, национализировал бы все предприятия, вернул бы всех заробытчан на Украину, создал бы пять миллионов рабочих мест, восстановил бы оборонную промышленность, чтобы все работы и комбинаты заработали и все употребляли бы только продукцию украинского производства, привёл бы доллар к индексу макдональда, то есть за бакс три пятьдесят гривны....."
Ну и какая разница между нашими реформами?
А вторая половина ответа на мой вопрос, что реальный кандидат на реализацию этих реформ, именно вы?


Гм. Желаю вам удачи.

А кого вы в том Луганске достали?
И при чём тут политика форума и реальная цензура?
Наслаждайтесь отсутствием цензуры на этом форуме, тут ругайся сколько хочешь, оскорбляй сколько хочешь, лафа! :)
Ps.
По поводу "конца власти" -

Цитата:
Балога понял, что пора поддержать Януковича
14 августа 16:47 Распечатать

Вчерашние лидеры "оранжевой" команды и идейные соратники теперь уже бывшего Президента Виктора Ющенко сегодня заявили о полной поддержке новой власти.
http://obozrevatel.com/news/2010/8/14/384286.htm
В субботу в Киеве состоялся съезд партии "Единый центр" неформальным лидером которой является бывший глава Секретариата Президента Ющенко Виктор Балога. Конечно же, он и в президиуме находился, и перед делегатами съезда выступал.

Самым главным месседжем стало то, что партия "Единый центр" готова поддержать действующую власть в проведении реформ. "Со своей стороны "Единый центр" готов поддержать Президента, правительство и парламент в реформах для Украины. Наша политическая сила всегда декларировала эту позицию", - заявил, выступая перед участниками съезда, Виктор Балога (нужно отметить, что ЕЦ впервые открыто заявляет о поддержке новой власти – ред.).

Ядро оранжевой революции поняло, что без регионовских реформ никуда... :)

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 19:22 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 08:35
Сообщения: 156
Вот опять, для примера.Серенький человечек считает тебя, мнеталлург, идиотом. Способным схавать этот бред. И ты опять ему ВЫ? Не, гам..о он. Причем довольно вонючее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: дискуссия
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14
Сообщения: 1512
Откуда: Запорожье
Ув. Восток!

У Балоги никогда не было твердой позиции.
Обычная политическая проституция, сопровождаемая подставами и интриганством.
Вообще не пойму, как он может попадать в тему для дискуссии?
Кино!

С ув. "Ю.В.С."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: дискуссия
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:28 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
Юрий Владимирович писал(а):
Ув. Восток!

У Балоги никогда не было твердой позиции.
Обычная политическая проституция, сопровождаемая подставами и интриганством.
Вообще не пойму, как он может попадать в тему для дискуссии?
Кино!

С ув. "Ю.В.С."

Балоган - мощный политический лидер целого региона, имеющий за собой штыки, серый кардинал бывшего президента и имеющий вполне массивный политический вес среди померадлов. Последний оплот оранжевой революции, так сказать. И если он чухнет в коалицию, то кранты всем оппозиционерам окончательно. Хотя и так там уже одна зловонная лужа осталась. Вы прежде чем сунуться в ту клоаку, посмотрите, насколько у вас реальны шансы. За Яцынюком и Тигипком стоят капиталы, меньше, чем за ПР, но всё таки. И если у вас из первоначального только жигули и двушка на Бабурке, то вам в ближайшие тридцать лет ничего не светит.
Будете "сотрясать Вселенную" по форумам и блогам, да бестолку..

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 01:04 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52
Сообщения: 1014
Откуда: Небесная канцелярия
Статья отличная! Те кто умеют только грабить,строить не умеют,это точно.
Форс,кто автор-то?
Юрий,который Владимирович, ну отстань ты от идиота, неужели ты ещё не увидел,что у него одни и те же фразы по кругу крутятся?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 07:52 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
Цитата:
Те кто умеют только грабить,строить не умеют,это точно.

Обвинения в грабеже, серьёзные обвинения. Хотелось бы поподробнее и ссылками. Тут у оппозиционеров проблемки, как и статьи без ссылок.

Цитата:
кто автор-то?
Тебя забанили в Гугле?
Я за секунду нашёл эту статью Юлии Мостовой, жена Анатолия Гриценка, натовского засланца. Вот и определились ещё с одним поклонником забугровских неудачников. :)

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 07:59 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Fort писал(а):
Статья отличная! Те кто умеют только грабить,строить не умеют,это точно.
Форс,кто автор-то?
Юрий,который Владимирович, ну отстань ты от идиота, неужели ты ещё не увидел,что у него одни и те же фразы по кругу крутятся?


Юлия Мостовая


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 22:26 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
Про тех, кто "грабит и не умеет строить".

Цитата:
ЧТО ПИШУТ О ЯНУКОВИЧЕ В СПРАВОЧНИКАХ ЦРУ

О назначении на должность премьера в 2002-м

— Во время консультаций с лидерами фракций большинства чаще всего называлась фамилия Виктора Януковича.


Ноябрь 2002 года

Президент Леонид Кучма назначил Виктора Януковича на должность премьер-министра. Назначение не было неожиданным: новоназначенный глава правительства в считанные часы формирует профессиональную команду, причем многие ее члены до сих пор находятся рядом с Виктором Федоровичем и даже входят в его нынешний «теневой» Кабмин.

Период премьерства Януковича оказался достаточно стабильным в экономическом отношении, притом что политическая обстановка оставалась напряженной «благодаря» упорной деятельности парламентской оппозиции. Впервые с середины 70-х годов прошлого века рост ВВП в 2003-м составил 9,4%. Макроэкономические успехи отразились на кошельках обычных граждан: в рацион пенсионеров начало наконец-то входить мясо, а уровень жизни работающих людей сравнился с уровнем жизни конца 80-х годов.

Вот что написано о периоде премьерства Януковича в «Географическом справочнике ЦРУ»: «В 2002 году рост (ВВП. — Ред.) был более умеренным, составив 4,6%, что отчасти стало следствием отсутствия роста в развитых странах. Рост поддерживается внушительным внутренним спросом, низкой инфляцией и высоким доверием потребителей и инвесторов. В 2003 году рост составил впечатляющие 9,3%, а в 2004-м — ВЫДАЮЩИЕСЯ 12%»

Янукович идет в политику: в апреле 2003-го он возглавляет Партию регионов.

2004 год

В июле 2004-го однопартийцы выдвигают премьера Виктора Януковича кандидатом в президенты. Стабильный рост благосостояния граждан отразился на их предпочтениях — после напряженной избирательной кампании премьер побеждает на выборах, однако из-за «оранжевых» событий стать президентом так и не смог — к власти приходит Виктор Ющенко.

Янукович был успешен и в оппозиции: политик добился прекращения люстрации (увольнения профессионалов по политическим мотивам) и политического преследования сторонников Партии регионов.

2006 год

Рост экономики, начавшийся во время премьерства Януковича, при «оранжевом» правительстве сходит на нет. Падают доходы населения, растет недовольство новыми властями. Партия регионов побеждает на очередных парламентских выборах 2006 года. Сформировавшаяся «антикризисная коалиция» из ПР, КПУ и СПУ повторно выдвигает Виктора Януковича премьер-министром. По итогам года рост ВВП составляет 7%, экономика снова начинает расти за счет развития промышленности и сельского хозяйства.
http://www.ua-pravda.com/portret-bez-ra ... -tsru.html
Премьер моментально прекращает дрейф страны в сторону НАТО, проводит успешные переговоры с Владимиром Путиным о поставках газа по цене в 95 долларов за тысячу «кубов».

Работа премьера Януковича становится символом стабильной и сбалансированной политики.

А теперь назовите мне политика, которого можно поставить рядом с Яныком или эффективнее чем он, в экономической и политической жизни Украины. Кто из украинских политиков был награждён наградой другого государства за конкретные действия, восстановление города?

Цитата:
За время губернаторства Януковича Донбасс из депрессивного региона превратился в финансовый центр Украины.

Назовите губернатора, который был способен поднять целый регион?

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 00:40 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
Восток писал(а):
Назовите губернатора, который был способен поднять целый регион?


Угу, мне тоже интересно в свете лозунга "Покращення жыття вжэ сьогодни" гже ж они губернаторов найдут на всех-то? : ))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:28 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
ОнБ писал(а):
Восток писал(а):
Назовите губернатора, который был способен поднять целый регион?


Угу, мне тоже интересно в свете лозунга "Покращення жыття вжэ сьогодни" гже ж они губернаторов найдут на всех-то? : ))))

Не надо было бомбы взрывать в течении пяти лет.
Так что, в плане креатива не нашлось соперника?

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:39 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 08:35
Сообщения: 156
а я б с удовольствием востокам в шнобель въехал.без уважения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:14 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 09:29
Сообщения: 962
Ха-ха-ха! Наградой другого государства? Города из руин говоришь? Свежо преданице да вериться с трудом. Небось украл опять всё, также как и звания проффесоров и акадэмиков. Неудивлюсь если вскоре мы узнаем о кратере Януковича на марсе, или же черной дыре Януковича в туманности Андромеды :) и шо тогда бедному Зомбостоку останется делать? Ну конечно же трубить на всех углах о невероятных заслугах Хама перед инопланетным разумом!

А в Спитаке уж поверь были в сто крат более достойные люди которые рисковали своей жизню спасая людей, которые делали реальную работу а не сидели на мелко-руководящей должности как твой прохффесор. И площади в честь настоящих героев люди переименовывают не через двадцать лет под политические терки.

Цитата:
«Эта площадь была названа именем Януковича в 2004 году, — рассказал «Сегодня» вице-мэр Спитака Сакис Маркосян. — На ней расположено центральное городское почтовое отделение, магазин и несколько жилых домов. Я точно не знаю, что именно сделал Янукович для города, но на установленной на площади мемориальной табличке написано, что он много сделал для Спитака, и мы ему за это благодарны».

Правда, спитакцы чаще называют эту площадь не по имени лидера Партии регионов, а просто — «украинской». С одной стороны этой площади установлен памятник жертвам землетрясения 1988 года, с другой — памятник председателю Совета Министров СССР Николаю Рыжкову, который посетил зону стихийного бедствия через несколько дней после землетрясения и взял под личный контроль восстановление Армении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:28 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
Цитата:
Небось украл опять всё, также как и звания проффесоров и акадэмиков.
"Небось", это основной довод в споре померадлов.
Авось, наверное, кажется.. Нормально, не удивил.
Нормальная должность была у Яныка, заведующий гаражом, начальник автоколонны, генеральный директор производственного обьединения, то есть там, где работать надо не по блату или по звонку сверху, а именно исходя из своих хозяйственных и руководящих умений и знаний. А "проффесор" ошибка из области неудовлетворительного знания мовы, с русского на украинский и наоборот, ведь мовнюки пишут, как говорят..
Руководят хозяйствами-производствами не филологи, а крепкие руководители, которым до языковых изысков постольку-поскольку..
Цитата:
памятник председателю Совета Министров СССР Николаю Рыжкову, который посетил зону стихийного бедствия через несколько дней после землетрясения и взял под личный контроль восстановление Армении.

Хорошо, что Рыжков не баллотировался на президента против оранжевых кандидатов, а то мы тут понаслушали бы ереси...

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 09:29
Сообщения: 962
Хорошо Зомбо, уболтал, не небось... а на 200% я уверен в том что это PR ход чтобы обелить черную душонку прохффесора.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 21:37 
Не в сети
ДжероГёз ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45
Сообщения: 7588
Откуда: Запорожье
GlobeZP писал(а):
Хорошо Зомбо, уболтал, не небось... а на 200% я уверен в том что это PR ход чтобы обелить черную душонку прохффесора.

Ты не барышня, чтобы я тут тебя убалтывал, это ты свои бютовско-элгабэтэшные замашки прэкращай. А пээровские пиарасты своё дело сделали. Ведь всё судится по результату.

_________________
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/3/chitach37.0/0_fb16_a711905a_L.jpg

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 20:56 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Мировые спекули- поганые барыгманы- негодуют.
Украина ввела запрет на вывоз зерна.
В результате барыгманы, привыкшие скупать нашу пшеницу у хлеброрбов за смешные 100 баксов- будут вынуждены платить нашим- около 300 баксов за тонну.
Ужжос и кошмар!
Янукови перекладывает бремя мирового финансового кризиса с украинских голов- на головы медународного поганого барыжьманства, которое недополучит- из- за подорожания украинской пшеницы- миллиардов в свои западные карманы!

Это- нарушение всех демокгасстических ногм!!!
Получение денег в СВОИ карманы- сраной украинской беднотой- вместо карманоы международных барыхх- это посягательство на общечеловекманские ценности!!!
Далой!!!
Уничтожить!!!

Украине пригрозили международным скандалом

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4309528/

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия