Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 02:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Снова – резонанс!
Украина рискует потерять право проведения на своей территории футбольного чемпионата ЕВРО-2012!

Я не отношусь к футбольным фанатам, но, в то же время, всегда переживаю за украинских футболистов во время просмотра матчей по телевидению.
Сегодня же вопрос встал не об успехах футболистов!
Сегодня Украина рискует потерять то, что было мечтами украинцев все последние годы – право проведения на своей территории чемпионата Европы.
Не все украинцы мечтали об этом чемпионате, как о возможности побывать в центре событий, футбольных баталий. Зато все без исключения украинцы надеялись на то, что этот чемпионат позволит нашей стране в какой-то степени решить свои материальные проблемы!
Полагаю, не стоит рассказывать, что это значит для нас.
Вкратце: приедут туристы, болельщики-фанаты из разных стран, заселят наши гостиницы, начнут работать в полную силу аэропорты, вокзалы и автовокзалы. Туристы привезут и потратят в нашей стране много денег и т.д.

И вот сегодня: это все под угрозой срыва!

Всему причиной – наши «лучшие традиции».
Еще издавна в нашей стране была такая традиция: если готовился к реализации какой-то прибыльный, (сверхприбыльный) проект, то кто-то должен был начинать этот проект «с нуля». Другими словами – кто-то должен был начинать этот проект из самого тяжелого: рождения самой идеи, договоров, выбора вариантов, проведения тендеров, организации, составления смет, их утверждения, строительства, отчетности и т.д.
Но, когда сам проект выполнялся где-то на 80%, наступал момент необходимости смены руководства этого проекта!
Да оно и понятно: самое трудное уже позади, а впереди – самое интересное: получение и распределение ПРИБЫЛИ от этого проекта!

Так и сегодня.
Григорий Суркис, используя свой авторитет в мире футбола, добился для Украины права на проведение чемпионата Европы. Организовал подготовку, «закрутил все механизмы»… Идет, (кипит) работа по подготовке к этому мероприятию.
Готовность – 70%! Времени осталось – один год!
Пора включать традиционную советскую схему смены руководства проекта. Дело же потихоньку подходит к завершающему этапу. Скоро надо будет «дерибанить» быстрые миллиарды, а у руля – не наш!

Срочно в ситуацию вмешались народные депутаты от ПР и еще ряд высокопоставленных, влиятельных лиц.
Решено: Суркиса – в отставку!

Только вот для ФИФА и УЕФА «подковёрные» интриги наших влиятельных лиц почему-то не являются авторитетными! Наши «влиятельные лица» для них, почему-то, совсем «не влиятельные»! Наши олигархи для устроителей чемпионата – не указ! Во-о, как обнаглели капиталисты западные!
Мало того, они заявили, что, если все не встанет на «свои места», то Украина просто утратит право проведения этого чемпионата на своей территории! Мало того: наши футбольные клубы будут лишены права проведения поединков с командами-участниками чемпионата!
Иными словами – полная изоляция украинского футбола!
Вообще: хотят поставить крест на нашем футболе!

04 февраля этого года устроители чемпионата провозгласят свой вердикт по этому поводу.
И это в то время, когда уже колоссальные средства вложены в строительство гостиниц, инфраструктуры…
Это же означает, что Украина не только потеряет возможность поправить свое материальное положение, но ещё и потеряет безвозвратно то, что уже потрачено! Плюс: потеряет свой имидж на международной арене, так и не успев его обрести.
А всему виною – наши «лучшие традиции». Когда все решают политики, а не специалисты. Когда жадность побеждает все на свете, когда она перерастает в алчность. Когда судьба страны и народа отходит на задний план, уступая первенство той самой алчности.
В этом и есть лицо нашей элиты.
Сможем ли мы с такой элитой когда ни будь стать уважаемыми людьми в глазах других или, хотя бы, по меньшей мере, начать уважать друг друга?

Полагаю – НЕТ! А – жаль! За них ведь проголосовало пол страны! Тогда кто же мы на этом свете? Кто же мы, если таких выбираем для того, чтобы доверить им свои судьбы? Судьбу страны, наше будущее?
Страна рвачей не может рассчитывать на человеческое отношение со стороны цивилизованных стран. И его не будет, пока мы сами этого не захотим. По-настоящему – осознанно!
А захотим ли?

Пока что больше вопросов, чем ответов.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 02:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мляяяяять! :D Лучший ПРезик! ЛупанЗалупан! Тьфу! Ты Янукодлович :grin: ролик найдете на тубе, выпущен был накануне выборов, то есть тогда это ещё не стало прызедентом! Но ролик оказался пророческим! Млять! Всё ведь сбывается! Там ведь про всё было! И про вертолёт тоже! Фразу в конце забыть не возможно! - "Евро 2012 Буде! Алэ дэ и колы невидомо!"

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 18:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

GlobeZP писал(а):
Мляяяяять! :D Лучший ПРезик! ЛупанЗалупан! Тьфу! Ты Янукодлович :grin: ролик найдете на тубе, выпущен был накануне выборов, то есть тогда это ещё не стало прызедентом! Но ролик оказался пророческим! Млять! Всё ведь сбывается! Там ведь про всё было! И про вертолёт тоже! Фразу в конце забыть не возможно! - "Евро 2012 Буде! Алэ дэ и колы невидомо!"

Не знаю, как у кого, а у меня:
год ихнего правления = году ШОКА!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 18:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович, знаете такое выражение "плач Ярославны"?
Цитата:
Григорий Суркис, используя свой авторитет в мире футбола, добился для Украины права на проведение чемпионата Европы. Организовал подготовку, «закрутил все механизмы»… Идет, (кипит) работа по подготовке к этому мероприятию.
Готовность – 70%! Времени осталось – один год!
Пора включать традиционную советскую схему смены руководства проекта. Дело же потихоньку подходит к завершающему этапу. Скоро надо будет «дерибанить» быстрые миллиарды, а у руля – не наш!

Я смотрю, Вы в курсе ситуации=))
А суть вопроса выяснить не удосужились, кстати. Кто и почему решил инициировать смену руководаства ФФУ, между прочим процедура смены руководства прописана в Уставе организации и этот Устав никто не нарушал. А вот письмо ФИФА это прямой шантаж - суть если не оставите мысли о смене руководителя, то мы примем меры. Ну как-то вообще некрасиво с их стороны влазить в этот процес, учитывая, что сам процесс не выходит за рамки закона.
Кстати насчет строительства всяких объектов пример - такие люди как Ярославский вкладывают массу средств в строительство и стадионов и инфраструктуры футбольной, а потом получается, что такие как Вы говорите:
Цитата:
Григорий Суркис....Организовал подготовку, «закрутил все механизмы»… Идет, (кипит) работа по подготовке к этому мероприятию.

Не все так однозначно, как Вам кажется, уж поверьте. А вопрос с Евро 2012 утрясут. Даже по радио уже объявили, что ФФУ собирает внеочередное заседание для рабора ситуации, сложившейся в связи с заявлением руководства ФИФА и УЕФА. В общем думаю, что ситуацию разрулят и нечего панику наводить.

зы: И перестаньте наконец название темы капсом писать. От этого ей важности не прибавится, поверьте.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я сказал то, что сказал.:)
Я действительно назвал это "лучшими традициями" так как смена руководства на завершающем этапе - это дело привычное.
Я не мог этого не заметить, как и все, кому это интересно.

Относительно шантажа...- может быть.
Всех тонкостей мы не знаем и знать не может.

Но "коней на переправе не меняют".
Тем более, если это чревато ультиматумом и санкциями..

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 19:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):

Меняют, если кони не туда тянут. Тем более изначально это не было чревато такой реакцией ФИФА, т.к. тема о смене руководства появилась не по щелчку пальцев, она витала в воздухе продолжительное время. Другое дело, что кто-то стимулировал ФИФА к такому шагу, не исключаю, что путем дезинформации. Именно поэтому представители ФИФА и УЕФА официально приглашены на "разбор полетов", дабы своими глазами увидеть что и как. Ведь они по сути сделали выводы со слов третьих лиц, что не может быть объективно изначально.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):

Меняют, если кони не туда тянут. Тем более изначально это не было чревато такой реакцией ФИФА, т.к. тема о смене руководства появилась не по щелчку пальцев, она витала в воздухе продолжительное время. Другое дело, что кто-то стимулировал ФИФА к такому шагу, не исключаю, что путем дезинформации. Именно поэтому представители ФИФА и УЕФА официально приглашены на "разбор полетов", дабы своими глазами увидеть что и как. Ведь они по сути сделали выводы со слов третьих лиц, что не может быть объективно изначально.

Я не защищаю Суркиса. Мне до него вообще нет дела.:)
Надеюсь, устроители чемпионата разберутся в ситуации и примут правильное решение.
А "традиции", все-таки, остаются "традициями".
Это - коррупционная СИСТЕМА!
Именно с этим и надо бы побороться.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:32 
Трибунал

Цитата:
Вкратце: приедут туристы, болельщики-фанаты из разных стран, заселят наши гостиницы, начнут работать в полную силу аэропорты, вокзалы и автовокзалы. Туристы привезут и потратят в нашей стране много денег и т.д.

Уедут и всё будет стоять пустым
Я к примеру, не болельщик и плевал на футбол, учитывая что у на в основном команды калеки, не понимаю зачем тратить деньги на всё это дерьмо, которое не окупится. Лучше бы долги отдавали.
Но отмыв денег никто не отменял

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

Уедут и всё будет стоять пустым
Я к примеру, не болельщик и плевал на футбол, учитывая что у на в основном команды калеки, не понимаю зачем тратить деньги на всё это дерьмо, которое не окупится. Лучше бы долги отдавали.
Но отмыв денег никто не отменял

Отмыв денег?
Так это же то, что окружает нас со всех сторон!:)

Дожились! Материализовали ВСЕ духовное!
Ой, не могу... На маты перейду.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 21:09 
Трибунал

Футбол это духовное?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 22:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Футбол это духовное?

В зависимости от настроения.
Хотя, если играют сильные команды, если игра интересная, насыщенная... обязательно с участием нашей команды - с удовольствием "по болею":)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 23:15 
Трибунал

forced to win писал(а):
Футбол это духовное?

Хотя, если играют сильные команды, если игра интересная, насыщенная... обязательно с участием нашей команды - с удовольствием "по болею":)

Для этого нужно кучу государственных денег вбухивать в никому не нужное строительство?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 23:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

блин, о чем разговор вообще? Какой "для души"?
Футбол нынче это бизнес, такой же, как и производство стали или еще чего-то. При чем бизнес очень жесткий, учитывая, что приходится напрямую с ФИФА работать.

Последний раз редактировалось Alive 31 янв 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
forced to win писал(а):
Футбол это духовное?

Для этого нужно кучу государственных денег вбухивать в никому не нужное строительство?

Мое отношение к футболу - не показатель. Скорее - наоборот.:)
Я смотрю на это мероприятие, как на возможность стимулировать толчек в экономике путем прилива иностранной валюты и не более.
Вложенные в строительство деньги?
Ну так, ведь, не вложивши, и не заработаешь.
Правда, и в этом о нас с Вами речи не идет.
Порадуемся за кого-то. Нам не привыкать.:)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 00:19 
Трибунал

Цитата:
Я смотрю на это мероприятие, как на возможность стимулировать толчек в экономике путем прилива иностранной валюты и не более.

В ЮАР тоже так думали, в прошлом году даже чемпионат провели - сплошные убытки

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 00:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

В ЮАР тоже так думали, в прошлом году даже чемпионат провели - сплошные убытки

Ну так ведь, если дороги и мосты сделают... то по ним же ездить приятнее будет.:)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович, при желании и дороги и мосты можно сделать и без ЕВРО-2012. Как по мне, так лучше бы отобрали его нахрен! Лучше сейчас перетерпеть, чем потом несколько лет всё расхлёбывать. Не будет экономического эффекта от этого действа, ну не будет! Один пример. В сентябре 2010 г. в Донецке проходила узкоспециализированная выставка. Продолжительность - неделя, представлено 8 стран. Так вот, поселиться на это время в Донецке было практически невозможно! Занято было всё. И гостиницы, и частные квартиры. При этом цены взлетели до небес! А теперь представьте, сколько народа приедет на ЕВРО? Представили? И как им там жить? А европейцы не привыкли платить сумасшедшие деньги за сомнительные услуги.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 20:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Юрий Владимирович, при желании и дороги и мосты можно сделать и без ЕВРО-2012. Как по мне, так лучше бы отобрали его нахрен! Лучше сейчас перетерпеть, чем потом несколько лет всё расхлёбывать. Не будет экономического эффекта от этого действа, ну не будет! Один пример. В сентябре 2010 г. в Донецке проходила узкоспециализированная выставка. Продолжительность - неделя, представлено 8 стран. Так вот, поселиться на это время в Донецке было практически невозможно! Занято было всё. И гостиницы, и частные квартиры. При этом цены взлетели до небес! А теперь представьте, сколько народа приедет на ЕВРО? Представили? И как им там жить? А европейцы не привыкли платить сумасшедшие деньги за сомнительные услуги.

Вы правы! С этим не поспоришь!
Можно все построить и без ЕВРО. Я об этом писал в теме "Украина - страна строителей!"
Все Вы правильно говорите! Согласен, но... только не с этой маразматической властью.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вы правы! С этим не поспоришь!
Можно все построить и без ЕВРО. Я об этом писал в теме "Украина - страна строителей!"
Все Вы правильно говорите! Согласен, но... только не с этой маразматической властью.

Юрий Владимирович, опять за рыбу деньги... ЭТА власть маразматическая, ил ТА - роли не играет. 20 лет мы катимся под откос, быстрее или медленнее - но катимся. Смена власти в Украине происходит на волне разрушения, т.е. обвинения во всех смертных грехах предшественников. Так было, есть и будет, а мы будем хавать это. В 2004 году я считал, что ПР и Янук МЕНЬШЕЕ зло для Украины, чем оранжевые. Сейчас я признаю, что ошибался. Они ОДИНАКОВОЕ зло, т.к.:
1. Абсолютно безграмотные бездари.
2. Жадные.
3. Примитивные.
4. Без каких-либо идей или стратегии развития.

Но это МЫ их выбираем, и они срез НАС.

Теперь по теме. Цена билетов на ЕВРО-2012 будет колебаться от 30 до 600 евро. Вот тут подробнее:
http://news.liga.net/news/N1103074.html

Вы думаете наши граждане смогут массово посетить эти матчи по таким ценам? Понятно, что билеты разберут, но кто будет эта публика? Попадут ли на матчи те, кто хотел, и кого хотелось бы там видеть, чтобы приобщить к большому спорту? Я могу себе позволить потратить достаточно денег на себя любимого, но меня задавит жаба покупать билеты по таким ценам.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:26 
господин

forced to win писал(а):
Футбол это духовное?

Удивительно, но да. Это часть духовной картины мира гражданина мужеского пола, и важная часть патриотических чувств.

Часовой пояс: UTC + 2 часа