Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Криминализация и декриминализация
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 11:06 
Трибунал

На следующей неделе пленарные заседания ВР, будут рассматривать КК в свете "вопроса Юли". А как думаете что стоит декриминализировать? Экономические вопросы, наркотики, пГоституцию? :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Криминализация и декриминализация
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 11:34 
Трибунал

Кстати, модераторам. Костя, на Заборе нет юридической ветки форума. Я понимаю что она будет немногочисленная, но её сделать - раз плюнуть. Подумай

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 18:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как бы уже есть тема о декриминализации http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=37561

Тогда овощи прокатили законопроекты от оппозиции и поддержали законопроект от "хозяина".

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
forced to win писал(а):
А как думаете что стоит декриминализировать? Экономические вопросы, наркотики, пГоституцию? :)

Думаю что третьи , депутатов и журнов в виду не имею, пусть оформляют ЧП и отчисляют налоги и в пенсионный в том числе XD

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:29 
Libre, soberano e independiente

forced to win писал(а):
На следующей неделе пленарные заседания ВР, будут рассматривать КК в свете "вопроса Юли". А как думаете что стоит декриминализировать? Экономические вопросы, наркотики, пГоституцию? :)

Я считаю, что экономические преступления, по крайней мере на сегодняшний день, должны стоять в одном ряду с покушением на убийство, изнасилованием и прочими "тяжёлыми" статьями УК. А всё остальное-от лукавых polupidarov.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 21:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Я считаю, что экономические преступления, по крайней мере на сегодняшний день, должны стоять в одном ряду с покушением на убийство, изнасилованием и прочими "тяжёлыми" статьями УК. А всё остальное-от лукавых polupidarov.

Давеча слушал по Радио 5 какую-то "аналитическую" программу. Там один "анатилитик" рассказывал насчет вопроса декриминализации, что обязательно нужно коснуться экономического блока. Что в кровавом СССР преступления в сфере экономики приравнивались к преступлениям против государства и карались очень жестко. Так вот он плакал о том, как это было тоталитарно и недемократично, что так нельзя, это же ведь не человека убить.
Ну короче полный писец - туши свет. Он конечно не сказал, что украденный миллион из казны может стоит жизни сотне людей - но это хомячкам знать не надо, главное сделать, что бы все не как раньше жестко было, что бы отпетлять можно было.
фумля

Последний раз редактировалось Alive 15 окт 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 21:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Alive писал(а):
Давеча слушал по Радио 5 какую-то "аналитическую" программу. Там один "анатилитик" рассказывал насчет вопроса декриминализации, что обязательно нужно коснуться экономического блока. Что в кровавом СССР преступления в сфере экономики приравнивались к преступлениям против государства и карались очень жестко. Так вот он плакал о том, как это было тоталитарно и недемократично, что так нельзя, это же ведь не человека убить.
Ну короче полный писец - туши свет. Он конечно не скзал, что украденных миллион из казны может стоит жизни сотне людей - но это хомячкам знать не надо, главное сделать, что бы все не как раньше жестко было, что бы отпетлять можно было.
фумля

Выходит что тема декриминализации экономических преступлений в Украине -вказивка тю!, так получается? Мдя, цикаво.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 21:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Ну короче полный писец - туши свет. Он конечно не сказал, что украденный миллион из казны может стоит жизни сотне людей - но это хомячкам знать не надо, главное сделать, что бы все не как раньше жестко было, что бы отпетлять можно было.
фумля

Вам ли не знать, что именно ПРасы декриминализируют экономические преступления. Так что - спасибо жителям Донбасса.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ko3ak писал(а):
Вам ли не знать

И при чем тут я? :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

На счет декриминализации я пока помолчу. А вот про криминализацию скажу.
Предлогаю криминализировать следующие преступления:
1.Невыполнение предвыборных обещаний(каникулы бизнесу, повышение пенсий в 2 раза, русский язык второй государственный и т.д. список длинный. Чем больше пунктов не выполнено , тем больше срок.)
2.Голосование в парламенте чужой карточкой.(досрочно прекращаются полномочия голосовавшего и отсутствующего.)
3.Прогулы сессий депутатами.
4.Наличие доказанного бизнеса у гос.чиновника(оформленного на родственников или третьих лиц).
5.Лоббирование интересов бизнеса в гос.органах(суде,налоговой инспекции,просто в органах МВД)
6.Отдельное наказание предлагаю предусмотреть для гос.служащих участвующих в ток.шоу различных теле-интернет-радио СМИ :) (ну это так , можно ограничится крупным штрафом , в 5 годовых окладов например, что б охоту отбить языком трепать безнаказанно.)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прогулы - это уж слишком, на обычно работе ж это не криминал, поэтому должно быть просто увольнение депутата, с соответствующей статьёй в книжке. С остальным согласен.
Ещё б добавил - работа на соседние государства.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 20:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ko3ak писал(а):
Прогулы - это уж слишком, на обычно работе ж это не криминал, поэтому должно быть просто увольнение депутата, с соответствующей статьёй в книжке. С остальным согласен.

Ладно, согласен за прогулы просто бить по рылу. Будет отмахиваться, применить криминальную ответственность XD

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 20:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Почитал и как из душа окатило. Сразу стало гадливо и мерзостно на душе.

Тут все совки? Чекисты? Путиноиды?

С подозрением, ус2.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:53 
Трибунал

Я бы экономику декриминализировал, иначе при желании посадить можно каждого.
Депутатов, за голосование чужой карточкой садил бы направо и налево.

Кстати недавно посмотрел новости от налоговой. Они решили читать газеты объявлений и ловить по ним всякого рода разнорабочих, на предмет правильной оплаты труда. Какой то абсурд. Можно ведь дойти до того что если тебе кто-то помогает делать ремонт то у нас должны быть трудовые соглашения

Вот интересно, дождусь ли я того времени когда налоговики захотят проехаться по частному сектору и узнать кто живёт в хатынках, на предмет поиска чиновников, которые не заплатили налоги? Или такого не случится никогда.
П.С. Позавчера был в Билле, видел главу Заводской районной администрации на очень даже недешёвой Тойоте Камри

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
П.С. Позавчера был в Билле, видел главу Заводской районной администрации на очень даже недешёвой Тойоте Камри

Ну а чего удивляться? Через администрации нехилые такие деньги проходят, плюс разрешиловка вся торговая и прочее, прочее... Поле непаханное, там не на Кэмри, а на S 600 можно нарубить только в путь :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
На счет декриминализации я пока помолчу. А вот про криминализацию скажу.
Предлогаю криминализировать следующие преступления:
1.Невыполнение предвыборных обещаний(каникулы бизнесу, повышение пенсий в 2 раза, русский язык второй государственный и т.д. список длинный. Чем больше пунктов не выполнено , тем больше срок.)

Есть такой анекдот, что стоит сажать всех политиков сразу после выборов, что бы экономить время. Ни один политик за всю историю не выполнял свои обещания. Этот порядок вещей общепринят, это объективно.
ЗАЗ Б/У писал(а):
2.Голосование в парламенте чужой карточкой.(досрочно прекращаются полномочия голосовавшего и отсутствующего.)

Тут согласен - мера наказания на уровне подделки документов вполне подойдет.
ЗАЗ Б/У писал(а):
3.Прогулы сессий депутатами.

Дисциплинарная ответственность
ЗАЗ Б/У писал(а):
4.Наличие доказанного бизнеса у гос.чиновника(оформленного на родственников или третьих лиц).

Согласен.
ЗАЗ Б/У писал(а):
5.Лоббирование интересов бизнеса в гос.органах(суде,налоговой инспекции,просто в органах МВД)

1. Это нереально, т.к. нет механизма для выявления такого лобирования. То, что у нас охренели в край это одно, но если действовать по уму - за руку не поймаешь, поверьте.
ЗАЗ Б/У писал(а):
6.Отдельное наказание предлагаю предусмотреть для гос.служащих участвующих в ток.шоу различных теле-интернет-радио СМИ :)

Это противоречит Конституции.

Я смотрю ЗАЗ, Вы такие меры одобряете...хотите, вто бы второй "37-й" прошелся. :)
Просто все так кипишуют по поводу чисток аппарата в прошлом, просто лопаются, а вот в сегодня сами хотят самых жестких мер, так может был смысл выпиливать окуевший аппарат? (не применительно к Вам, просто мысли вслух)

ko3ak писал(а):

Поддерживаю. Когда "евроинтеграторов" и подпиндосников крепить предлагаете? А их перечислять можно до-олго. Их их не будем трогать, т.к. они несут цивилизацию в нашу убогую дыру? :)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 08:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
1. Это нереально, т.к. нет механизма для выявления такого лобирования. То, что у нас охренели в край это одно, но если действовать по уму - за руку не поймаешь, поверьте.

Очень даже реально и встречается повсеместно. Как только начинается облава на рынок или производство налоговой милиции, тут как тут народные депутаты. Хватать и возбуждать дело. Просто так без интереса они не поедут никуда. Помните Сухого с болгаркой, двери пилил. А ведь это чья то собственность. С помощью вот таких депутатов и отжимают майно рейдерством. Да таких случаев полно. Неговоря уже про прямое нарушение закона. Правдолюбца Олийныка месяца два назад поймали на том, что он торговал подписанными бланками депутатских запросов, по 5 косарей зелени за бланк. Так что поймать можно. Было бы желание.
Цитата:
Я смотрю ЗАЗ, Вы такие меры одобряете...хотите, вто бы второй "37-й" прошелся. :)
Просто все так кипишуют по поводу чисток аппарата в прошлом, просто лопаются, а вот в сегодня сами хотят самых жестких мер, так может был смысл выпиливать окуевший аппарат?

37 год для чиновников Украины -это несбыточная мечта всех кто хоть один месяц работал на себя в этой стране. Тут нового я ничего не сказал. Что же касается криков и кипиша по поводу чисток аппарата, так это потому, что аппарат чистится избирательно. Изгоняются только политические оппоненты, сторонники других политсил. А своих незамечают. Яркий пример Вам Запорожье. Глава Регионалов в городе называется самими же членами этой партии не иначе как руководителем группировки противостоящей вдумайтесь-прокуратуре. Причем говорит это один самых уважаемых и достойных членов этой самой партии. И что - ти-ши-на! Вот Вам и 37 год. в одну сторону. По поводу предвыборных обещаний скажу так-нехер обещать, если несобираешься выполнять. Посмотрите чем "покращення" для пенсионеров обернулось.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Очень даже реально и встречается повсеместно. Как только начинается облава на рынок или производство налоговой милиции, тут как тут народные депутаты. Хватать и возбуждать дело. Просто так без интереса они не поедут никуда.
...
Так что поймать можно. Было бы желание.

Поймать-то можно, а вот как доказать? Помните Костю Сапрыкина и как его прижучили, а ведь карманника если не схватить за руку - никак не привлечешь? Так и тут - что, разве депутат, как гражданин не имеет право поехать на такую акцию?

Цитата:
По поводу предвыборных обещаний скажу так-нехер обещать, если не собираешься выполнять.

А как выборы выигрывать? Народ лапшу любит, кто развесистей лапшу навалит - тот и победил)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Поймать-то можно, а вот как доказать? Помните Костю Сапрыкина и как его прижучили, а ведь карманника если не схватить за руку - никак не привлечешь? Так и тут - что, разве депутат, как гражданин не имеет право поехать на такую акцию?

Если на политическую акцию, то конечно может ехать. А если на спецоперацию проводимую налоговиками я например приеду посмотреть, а еще лучше поучаствовать? Во первых мне рыло начистят сразу, во вторых ехидно поинтересуются что я тут забыл, в третьих в участок ...бут как пить дать, если я права начну качать, или двери пилить.Для этого и нужна криминальная статья(новая) привлечение к ответственности за вмешательство народного депутата в хозяйственные споры или препятствие гос. органам в выполнении своих полномочий. Нормальная статья была бы я считаю. А лучше конечно неприкосновенность снять, тогда бы вопрос решился сам собой-наехал на ОМОН готовь 20 косарей для стоматолога. Раз полез-на всю жизнь желание встрявать, вместе с почками отбили бы.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
А лучше конечно неприкосновенность снять, тогда бы вопрос решился сам собой-наехал на ОМОН готовь 20 косарей для стоматолога.

И всех делов, а вместе с нею и льготы совдеповские поубирать.

Часовой пояс: UTC + 2 часа