Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восточный Вал?
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 07:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепленную стену вдоль украино-российской границы на Востоке, чтобы "защитить себя от Путина"
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/kolomoyskiy-predlozhil-poroshenko-postroit-ukreplennuyu-stenu-vdol-ukraino-rossiyskoy-granicy-na-vostoke-74627.html

вот и работа для металлургов...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал?
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 07:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Изображение

Никогда не думал, что такое когда нибудь будет между Украиной и Россией. v_v

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 07:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Изображение

ага...
год назад я серьёзно размышлял - что делать МНЕ, если япония и рф начнут воевать за курилы...
а сейчас я сразу куплю японский флажок... XD

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 07:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Какой вал ? При современных вооружениях, этот вал, как зеленка против сифилиса.
Видать, менеджеры коломойский придумали как еще денег заработать ))

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 07:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Изображение

А Вы когда-то предполагали, что происходящее на протяжении последних месяцев вообще возможно в российско-украинских отношениях? Диверсии, засланные казачки, пропаганда, обвинения в фашизме, 80% россиян искренне ненавидят разом ставших "бандеровцами" соседей?
Заз, как ни прискорбно, но мы и в страшных фантазиях не предполагали что все это будет. Но нет, на экс-легитимный и Ко, в тесной дружбе с Пу решили установить свои порядки. Так что нужно быть реалистами - Коломойский предложил нужную весчь в нужное время.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 07:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бгг а камеры зачем ?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 07:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):
Какой вал ? При современных вооружениях, этот вал, как зеленка против сифилиса.
Видать, менеджеры коломойский придумали как еще денег заработать ))

При открытом конфликте, то есть при объявлении войны, то я с Вами согласен. Этим не удержать, конница теперь не в моде. Это для нелегальных иммигрантов, для остановки контрабанды, для контроля над потоками людей. Иначе, все АТО до лампочки. Уголовники будут платить украденные у нас с Вами деньги наёмникам, и те будут за эти деньги стрелять опять же в нас с Вами. Закрыть границу жизненно важно. Иначе абсурдно говорить о стабилизации на домбасе. Постоянно будет идти подпитка оружием, живой силой.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, может Вы и правы. При условии, что "новая" власть, хочет стабилизации, и ей не равнодушна наша с Вами страна.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):
ЗАЗ, может Вы и правы. При условии, что "новая" власть, хочет стабилизации, и ей не равнодушна наша с Вами страна.

Люди хотят стабилизации-это главное. Новая власть обязана приложить все усилия для нормализации жизни в стране. Камеры для быстрого реагирования на несанкционированный прорыв. Моторизированная группа быстрого реагирования сможет оперативно прибыть на место.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Хреновый гость писал(а):
А Вы когда-то предполагали, что происходящее на протяжении последних месяцев вообще возможно в российско-украинских отношениях? Диверсии, засланные казачки, пропаганда, обвинения в фашизме, 80% россиян искренне ненавидят разом ставших "бандеровцами" соседей?
Заз, как ни прискорбно, но мы и в страшных фантазиях не предполагали что все это будет. Но нет, на экс-легитимный и Ко, в тесной дружбе с Пу решили установить свои порядки. Так что нужно быть реалистами - Коломойский предложил нужную весчь в нужное время.

Конечно не предполагал. Я в страшном сне не мог представить , что Путин будет укрывать беглого зэка. Для меня это просто шок. Мент прячет от правосудия беглого преступника. И ещё пытаются сделать из него мученика в изгнании. Я очень уважаю Путина как политика, я люблю Россию всей душой, но мне просто , как бы это сказать правильно, стыдно что ли, за такие действия. Использовать ситуацию, для решения газового вопроса с помощью отборной мрази на домбасе-это недостойно. Так я считаю.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Максим. писал(а):

Люди хотят стабилизации-это главное. Новая власть обязана приложить все усилия для нормализации жизни в стране. Камеры для быстрого реагирования на несанкционированный прорыв. Моторизированная группа быстрого реагирования сможет оперативно прибыть на место.

Естественно, всегда и везде народ хочет стабильности. Но, люди то такое, народу 40 миллионов. А сепаратов сколько ?1000 ? 2000? 40 миллионов не может урезонить ничтожную горстку террористов?
Людьми нужно руководить, Вам ли этого не знать ?
Я не понимаю, что сейчас происходит. Но с логикой , моей, это не вяжется. Воевать с супер державой, сил нет, это понятно, но решить вопрос с горсткой сепаратов на своей территории , уверен можно.

Если бы коломойский, объявил, что заплатит каждому террористу по столько сколько он обещал, за их голову, 99% сами бы они разбежались, ан нет, ему стену подавай..

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я все предполагала. Когда год назад я писала, что Путин мразь и подонок, и пойдет на все, чтобы раздавить Украину, помню как смеялся Элайв над, якобы фантазиями.
Идеализация Путина многими людьми очень ошибочна и даже опасна. Это страшный человек, в прямом смысле слова и самое неприятное- он никогда не оставит нас в покое. Никогда. Пока живой.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:32 
Почётный ZаБорАвец III ст.

ЗАЗ писал(а):
Конечно не предполагал. Я в страшном сне не мог представить , что Путин будет укрывать беглого зэка. Для меня это просто шок. Мент прячет от правосудия беглого преступника. И ещё пытаются сделать из него мученика в изгнании. Я очень уважаю Путина как политика, я люблю Россию всей душой, но мне просто , как бы это сказать правильно, стыдно что ли, за такие действия. Использовать ситуацию, для решения газового вопроса с помощью отборной мрази на домбасе-это недостойно. Так я считаю.

Прям +100500
Вот именно такие же мысли и ощущения сейчас у меня в голове.
А по сабжу :-e , очень нужное решения не только на данный момент, даже если мы с россиянами останемся не врагами, то бывшие теплые взаимоотношения канут надолго в историю... к сожалению.

Последний раз редактировалось B-zik 13 июн 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):

Естественно, всегда и везде народ хочет стабильности. Но, люди то такое, народу 40 миллионов. А сепаратов сколько ?1000 ? 2000? 40 миллионов не может урезонить ничтожную горстку террористов?
Людьми нужно руководить, Вам ли этого не знать ?
Я не понимаю, что сейчас происходит. Но с логикой , моей, это не вяжется. Воевать с супер державой, сил нет, это понятно, но решить вопрос с горсткой сепаратов на своей территории , уверен можно.

Если бы коломойский, объявил, что заплатит каждому террористу по столько сколько он обещал, за их голову, 99% сами бы они разбежались, ан нет, ему стену подавай..

Ситуация разрешается туго по одной причине , я так думаю, стараются максимально избежать жертв среди мирного населения. Даже стомиллионной армией очень трудно бороться террористами, которые прикрываются детьми и женщинами. Ведь Вы знаете, что они сидят в детских садах, школах, жилых домах, супермаркетах, больницах. Везде где есть скопление мирных жителей. Очень непросто проводить АТО в таких условиях. Россия поступает проще, она просто предупреждает сначала мирных жителей, что нужно покинуть зону АТО, потом фигачит из Града или из гаубиц. Кто не спрятался, тот сам себе утопающий. Наши очень стараются сохранить жизнь людям. И это очень тормозит. Плюс постоянно идут переговоры с Россией. Поэтому нам и кажется, что ничего не происходит.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

~Milena~ писал(а):
А я все предполагала. Когда год назад я писала, что Путин мразь и подонок, и пойдет на все, чтобы раздавить Украину, помню как смеялся Элайв над, якобы фантазиями.
Идеализация Путина многими людьми очень ошибочна и даже опасна. Это страшный человек, в прямом смысле слова и самое неприятное- он никогда не оставит нас в покое. Никогда. Пока живой.

Очень жаль, что Элайв, по независящим от него причинам пока не посещает форум. Он бы наверное нашёл , что Вам ответить. Со своей стороны могу лишь сказать. Политика вещь грязная и аморальная по своей сути. Величие или ничтожность политического деятеля нельзя измерять мерками применяемыми для оценивания обычного члена общества. Тем более являясь гражданами другой страны. Путин велик и умён и в этом то же беда Украины. Был бы пьяница Ельцин, нас бы это устраивало. Для своей страны Путин лучший из лучших, для нас с Вами враг теперь. Для того что бы судить нужно всё знать. Мы с Вами знаем очень мало, что бы быть категоричными в своих высказываниях. Для меня много непонятного и неясного. Со временем , что то прояснится. Почему например Путин не помог Януковичу до майдана? Почему не предотвратил Майдан? Это было в его силах. Зачем ему Крым такой ценой? Вопросов много-ответов мало.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):

Как у Булгакова: "Подумаешь, бином Ньютона"?
Путлер-чекист, прежде всего. Там порядочных людей не было со времен ЧК.
Кстати, на днях завершил чтение нового романа Прилепина "Обитель" про Соловки. Рекомендую.
Для этих людей человеческая кровь, что вода в Днепре.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
~Milena~ писал(а):

Очень жаль, что Элайв, по независящим от него причинам пока не посещает форум. Он бы наверное нашёл , что Вам ответить. Со своей стороны могу лишь сказать. Политика вещь грязная и аморальная по своей сути. Величие или ничтожность политического деятеля нельзя измерять мерками применяемыми для оценивания обычного члена общества. Тем более являясь гражданами другой страны. Путин велик и умён и в этом то же беда Украины. Был бы пьяница Ельцин, нас бы это устраивало. Для своей страны Путин лучший из лучших, для нас с Вами враг теперь. Для того что бы судить нужно всё знать. Мы с Вами знаем очень мало, что бы быть категоричными в своих высказываниях. Для меня много непонятного и неясного. Со временем , что то прояснится. Почему например Путин не помог Януковичу до майдана? Почему не предотвратил Майдан? Это было в его силах. Зачем ему Крым такой ценой? Вопросов много-ответов мало.

Это не было в его силах. Он, хоть и чекист, но это уже другой чекист. Изуродованный миллиардами. Янукович-по сути хамовитый уголовник, дорвавшийся до власти. Он возомнил, что сможет играть и торговаться с путлером.
При всем моем отвращении к жирику, то относительно недавно все правильно сказал про януковича.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Ситуация разрешается туго по одной причине , я так думаю, стараются максимально избежать жертв среди мирного населения. Даже стомиллионной армией очень трудно бороться террористами, которые прикрываются детьми и женщинами. Ведь Вы знаете, что они сидят в детских садах, школах, жилых домах, супермаркетах, больницах. Везде где есть скопление мирных жителей. Очень непросто проводить АТО в таких условиях. Россия поступает проще, она просто предупреждает сначала мирных жителей, что нужно покинуть зону АТО, потом фигачит из Града или из гаубиц. Кто не спрятался, тот сам себе утопающий. Наши очень стараются сохранить жизнь людям. И это очень тормозит. Плюс постоянно идут переговоры с Россией. Поэтому нам и кажется, что ничего не происходит.

ЗАЗ, не очень вяжется. Ребята которые в Киев поехали, из горячих точек, говорят, что с амуницией проблемы, первый день на земле спали, питание от местных жителей, по бумагам, вообще на курорте были, генералы в палатках боевой стаж зарабатывают, под прикрытием новых БТРов.
А родственник коллеги, в спокойном Бердянске, укомплектован полностью и регулярные в том числе ночные стрельбы и учения по зачистке зданий. Знакомые на других ресурсах пишут, что в ГТ отправляют совсем необученных, без амуниции , это не факт, но если так, то почему так? Почему салабонов отправляют, а сорокалетних дядек, с опытом армии СССР держат подальше, при чем призвали на переподготовку( 45 дне уже прошли), а теперь сказали будешь служить сколько скажем?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Кстати, на днях завершил чтение нового романа Прилепина "Обитель" про Соловки. Рекомендую.

Варлама Шаламова почитайте, кровь стынет…

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
Mantis_A писал(а):

Варлама Шаламова почитайте, кровь стынет…

Давно читал. Сильная вещь.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):
ЗАЗ, не очень вяжется. Ребята которые в Киев поехали, из горячих точек, говорят, что с амуницией проблемы, первый день на земле спали, питание от местных жителей, по бумагам, вообще на курорте были, генералы в палатках боевой стаж зарабатывают, под прикрытием новых БТРов.
А родственник коллеги, в спокойном Бердянске, укомплектован полностью и регулярные в том числе ночные стрельбы и учения по зачистке зданий. Знакомые на других ресурсах пишут, что в ГТ отправляют совсем необученных, без амуниции , это не факт, но если так, то почему так? Почему салабонов отправляют, а сорокалетних дядек, с опытом армии СССР держат подальше, при чем призвали на переподготовку( 45 дне уже прошли), а теперь сказали будешь служить сколько скажем?

Ваша точка зрения никак не конфликтует с моей. Просто дополняет. Армия Украины полностью была разукомплектована, деморализована и разворована. Восстановить-дело не одного дня. Есть проблемы, есть саботаж, есть диверсии. Всё есть и ещё долго будет. Вспомните армию России , первая чеченская. Те же абсолютно проблемы. Сами продавали оружие чеченцам, сливали информацию за деньги, пропускали боевиков на границе. Один в один. Это нужно пережить.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Это нужно пережить.

аминь.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:17 
Блуждающий разведчик

Максим. писал(а):
Почему салабонов отправляют, а сорокалетних дядек, с опытом армии СССР держат подальше, при чем призвали на переподготовку( 45 дне уже прошли), а теперь сказали будешь служить сколько скажем?

Потому что 40 ка летние дядьки давным давно забыли, как разбирается и собирается АКМ.
Отрастили пивные пузяки, многие тупо спились. и тех кто вообще помнит чему учили в СА, а учили то же не всех и не всему - реально ЕДИНИЦЫ.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

Потому что 40 ка летние дядьки давным давно забыли, как разбирается и собирается АКМ.
Отрастили пивные пузяки, многие тупо спились. и тех кто вообще помнит чему учили в СА, а учили то же не всех и не всему - реально ЕДИНИЦЫ.

В моем случае, 40 летний, капитан запаса, подтянутый мужик фермер.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 10:52 
Блуждающий разведчик

А остальная масса? Оглянись ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа