Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытое письмо президенту Украины господину Порошенко
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 04:06 
Залётный (ая)

Уважаемый господин Президент!

В Ваших руках сегодня находится не только судьба народов Украины, но и судьба всех людей, проживающих на территории бывшего СССР, а возможно и судьба всего мира. Я понимаю, что у Вас сейчас слишком много советчиков и всех выслушивать Вы просто не в состоянии, но тем не менее я решил попытаться достучаться до Вас, поскольку ставки уж слишком высоки, наше положение становиться все хуже и хуже, а кроме того я хочу иметь возможность, как впрочем, я уверен, и Вы хотите тоже - сказать когда-нибудь своим детям - я сделал все, что мог.
Именно поэтому я и прошу Вас уделить этому письму несколько минут Вашего драгоценного времени и заранее простить меня за критику и несдержанность моего послания.
Время того требует.
Происходящие события заставляют меня думать, что Вы и Ваше правительство совершает две ключевые ошибки в оценке ситуации сложившейся в результате развязанной российскими властями войне на востоке Украины.
Первая и основная Ваша ошибка, или ошибка людей, которые Вас окружают, заключается в том, что Вы пытаетесь разрешить кризисную ситуацию путем переговоров. Однако договориться с человеком, который не хочет договариваться, невозможно, как Вы это уже поняли, или очень скоро поймете.
Я внимательно читал Ваши мирные предложения. Извините меня, но они больше похожи на капитуляцию, а не на договор между двумя государствами. Но подписывать капитуляцию Вы не имеете не морального, ни исторического права. Капитулировать должен Путин. У каждого человека, который принимает такую власть как Вы, есть ответственность не только перед людьми, которые его выбирали, но и перед будущими поколениями. Задумайтесь об этих поколениях, господин президент. Вы же не хотите, чтобы они жили так, как Украина живет сейчас?
Не нужно тешить себя иллюзиями, что получив Донецк и Луганск, Путин оставит Вас и Украину в покое. После этого он потребует Одессу, Харьков, Киев и так далее, поскольку его цель ни Крым, ни Донецк и ни Луганск, а вся Ваша страна.
Другими словами, он хочет Вашу голову на блюде, господин Президент, вместе с головами всех активистов, осмелившихся выступить против поддерживаемого им режима.
Если хотите мира, настоящего мира, господин Президент, будьте готовы выиграть войну.
И не нужно надеяться, что госпожа Меркель и Европейский Союз могут как-то повлиять на Путина и заставить его пойти на уступки или хотя бы заставить его держать слово и выполнять данные им самим обещания. Этого не произойдет. Отказав Вам в военной помощи НАТО и США тем самым дали Путину "добро" на вторжение.
Действительность такова, господин Президент, что в этой войне Вы один. Надеяться на реальную военную помощь Запада нечего и нужно исходить именно из этих предпосылок.
Если разобраться, госпожа Меркель если не открытый враг Украины, то, по крайней мере, не является Вашим другом. У нее те же самые интересы, что и у Путина - Путин хочет продавать Европе газ, а госпожа Меркель очень хочет его покупать. В этой ситуации Украина для участников сделки является пятым колесом в телеге. Ваша же задача превратить Украину в лошадь, везущую эту телегу, без которой телега не двинется с места.
Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только заложить достаточное количество динамита под трубопровод и гарантировать участникам переговоров, что при невыполнении Ваших требований трубопровод будет полностью уничтожен так, что его невозможно будет восстановить, а придется строить заново.
Для немецких инженеров построить новый трубопровод, если до этого дойдет дело, в мирное время не составит никакого труда, а в оккупированной стране в период партизанской войны они этого сделать не смогут.
Вторая ошибка, толкающая Вас на переговоры - в непонимании истинного характера развязанной Путиным войны. Идет не война России с Украиной за территории, как убежден Запад, и не война сепаратистов с украинским народом, как убеждены в Вашем правительстве, и уж тем более не война России за "русский мир", как пытается всех убедить Путин. Идет карательная операция из числа тех, что проводил Советский Союз в Венгрии, Чехословакии и Польше.
Задача Путина наказать народы Украины за стремление к свободе, за желание сменить советский образ жизни на европейский. Ваша власть, господин Президент, основана на выборе и доверии народа. Власть Путиных держится на лжи, терроре, запугивании людей и уничтожение инакомыслящих. В свободном демократическом обществе она невозможна.
Именно поэтому Украина сегодня представляет прямую угрозу для его правлению. В русском мире, в настоящем русском мире, а не в том, о котором кричит российская пропаганда, намеренно ставя знак равенства между "русским" и "советским", появилось государство, выбравшее свободу и демократический путь развития. Путин очень хорошо понимает, что этот прецедент его правление не переживет. Он смертельно боится Майдана в Москве, чувствует его приближение и знает, что пример Украины делает московский Майдан неотвратимым.
Украина после Майдана так же несовместима с путинской Россией как вещество и антивещество - они физически не могут существовать рядом.
Поэтому карательная война для Путина единственный выход, чтобы спасти или хотя бы продлить свое правление. Именно поэтому я убежден, что он не ограничится Крымом, Донецкой и Луганской областями.
Все это к тому, чтобы убедить Вас, что вести какие-либо переговоры с Путиным бесполезно. Это у Европы есть время душить Российскую Федерацию экономическими санкциями. У Вас его нет.
Ваш единственный шанс выиграть эту войну - это ускорить Майдан в Москве. На Ваше счастье Путин позабыл то, что так хорошо знали большевики - ничто не подстегивает революцию лучше войны.
Ваш единственный шанс выиграть эту войну - это превратить ее в гражданскую. Не верьте официальным процентам поддержки Путина россиянами. Они высосаны из пальца. В России гораздо больше противоречий, чем на Украине и на этом можно играть. Поддержите движение за отделение Сибири от России, независимого татарского государства, свободных казацких республик на Дону и на Кубани. Предоставьте политическое убежище всем российским диссидентам и сепаратистам, которые его попросят.
В гражданской войне пропаганда играет не меньшую, если не большую роль, чем армия. Нужно объяснить солдатам российской армии, что воевать за Россию можно только на Вашей стороне, что умирают за Путина одни дураки и что дезертировать из путинской армии и мудро и почетно.
Однако эти солдаты поверят Вам только тогда, когда Ваши слова будут подкреплены делом. Начнете формирование на востоке Украины Русской Освободительной Армии.
Руководство АТО ведется из рук вон плохо. Доказательство тому последние события в Иловайске. Ни для кого уже не секрет, что добровольческие батальоны специально собрали в Иловайске, чтобы уничтожить всех сразу. Ваше армейское командование их просто сдало врагу.
А то, что предлагают Ваши генералы сейчас, грозит закончиться катастрофой уже для всей страны. Украина не может долго вести оборонительную войну, это Вам любой недоучившийся офицер скажет. Для обороны у Украины неподходящий географический рельеф и недостаточно ресурсов. Вам необходимо вспомнить, что лучшая оборона - это нападение.
Но пока не полетят генеральские задницы, эту войну Вы не выиграете. Советские генералы, генералы советской школы, воевать не умеют, они могут только посылать на убой пушечное мясо. Необходимо как можно скорее отправить их всех, я подчеркиваю всех, на пенсию, заменив старшими офицерами. Но обещайте им генеральские погоны только после победы.
Этим офицерам понадобятся военные советники, которых можно найти в США и других странах НАТО.
На Украине достаточно людей, готовых защищать свою свободу. Проблема в том, что у этих людей нет необходимых для современной войны знаний и подготовки, чтобы успешно противостоять регулярной армии. Их следует учить, иначе Вы напрасно спалите на костре войны лучших людей страны, что, как я понимаю, и происходит сейчас. Это у Путина много пушечного мяса - Вашим ответом должна стать хорошо обученная армия, несущая минимальные потери.
На обучение солдата уходит до полугода - положим, что в условиях военного времени вы сократите этот срок до трех месяцев. Как видите, против Вас сейчас работает самый страшный фактор - время. Но время можно его купить. Для этого нужно нанять профессиональных военных. Не уголовников и любителей приключений, как это сделал Путин, а настоящих профессионалов, прошедших хорошую школу. Их можно найти в Европе и по всему миру. Они стоят дорого, но они того стоят.
Эти солдаты серией продуманных рейдов изнурят и остановят путинскую армию и дадут Вам возможность тренировать добровольцев.
Вы скажите, что у Вашего правительства нет денег. Деньги необходимо найти. Пустите на это золотой запас - ну не оставлять же его Путину и его ворам. Продайте золото скифов, в конце концов. Будущие поколения Вас простят. Они не простят Вам только одного - поражения. Помните - другого шанса у Украины может и не быть.
Начните организацию интернациональных бригад. Многие в Европе понимают, что у Вас с ними один враг - обратитесь к ним лично, по телевидению. Не думаю, что Евросоюз станет этому мешать.
И последнее, господин Президент. У Вас есть неубиваемый козырь в войне с Путиным - воспользуйтесь им. Этот козырь называется свободное предпринимательство или капитализм. В то время как Путин душит российскую экономику мириадами ограничений, запретов и чиновничьем произволом, снимите все ограничения, существующие в законодательстве Украины, с частного предпринимательства. Дайте людям возможность самим зарабатывать деньги, а не ждать подачек от государства. Разрешите свободную торговлю везде, объявите всю Украину свободной экономической зоной. Отмените, хотя бы на время войны, все таможенные пошлины. Чем больше челноков поедет в Европу, тем лучше. Пусть государство вначале и потеряет в налогах, оно стократно выиграет потом. Богатство страны определяется не золотым запасом в подвалах Национального Банка, а количеством денег в карманах ее граждан.
Когда-то очень давно баснописец Эзоп рассказал жителям греческого города Самоса, от которых лидийский царь Крез потребовал дань, что по велению Зевса Прометей показал людям две дороги: одну — на свободу, другую — в рабство. Дорога на свободу была поначалу крутой, трудной и очень опасной. Но через какое-то время она вывела их на простор, где в изобилии росли плодоносящие фруктовые деревья, манящие к приятной прогулке, — так тернистый путь увенчался отрадой и покоем. А дорога в рабство была сначала гладкой и легкой, она проходила по равнине, поросшей зеленью и цветами. Но чем дальше, тем круче она становилась, покрываясь сухими колючками, а все остальные пути оказались уже отрезанными.
Перед народами Украины сейчас две дороги, господин Президент. Выбор за Вами.

Примите уверение в совершенном почтении и преданности,

Русский

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо президенту Украины господину Порошенко
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 05:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

не тому вы письмо пишите. и не за ним выбор

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо президенту Украины господину Порошенко
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 06:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Начал за здравие, закончил за упокой. Не спит Ольгино, простыни сочиняет - раз уж война не гражданская, сделайте ее такой, плз, а то лицу пуху никакой ботокс не помогает. Логичненько. Но показательно, конечно.

Часовой пояс: UTC + 2 часа