Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу партнера для открытия пивного паба
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 16:08 
Владею нежилым помещением на ул. Лобановского напротив футбольных касс стадиона Славутич-Арена. Хочу открыть пивной бар с демократичными ценами, чтобы народ не на улице пиво пил:). Есть идея как привлечь клиента, такой фишки ещё не было не только в Запорожье, но и во всей Украине. Помещение площадью 171,7 кв.м, проведен капитальный ремонт в соответствии с согласованным проектом, есть главный и запасной выход, электричество (25 кВт), вентиляция, пожарная сигнализация, отдельный счетчик по отоплению, стены в гипсокартоне, потолок полностью закончен. Для открытия пивного бара задуманного формата нужно дополнительно 20-25 тыс. долларов. Предлагаю сотрудничество с дальнейшем распределением прибыли 50/50%.
Глеб, м.т. 067 633 26 37

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Ищу партнера для открытия пивного паба
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 23:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Таких денег нет, но идея хорошая и место выбрано для паба правильное.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:03 
Глеб писал(а):
Владею нежилым помещением на ул. Лобановского напротив футбольных касс стадиона Славутич-Арена. Хочу открыть пивной бар с демократичными ценами, чтобы народ не на улице пиво пил:). Есть идея как привлечь клиента, такой фишки ещё не было не только в Запорожье, но и во всей Украине. Помещение площадью 171,7 кв.м, проведен капитальный ремонт в соответствии с согласованным проектом, есть главный и запасной выход, электричество (25 кВт), вентиляция, пожарная сигнализация, отдельный счетчик по отоплению, стены в гипсокартоне, потолок полностью закончен. Для открытия пивного бара задуманного формата нужно дополнительно 20-25 тыс. долларов. Предлагаю сотрудничество с дальнейшем распределением прибыли 50/50%.
Глеб, м.т. 067 633 26 37

Не факт сто эта прибыль в дальнейшем будет-это раз.
Второе- то есть вы один владелец,а второй компаньон (только право имеет на прибыль?)
Третье-где гарантия что Вы не кинете партнера после того как заведение станет на ноги и место раскручится?

Есть много вопросов......

Да и не найдете вы такого "лоха" Берите кредит в банке и Бог Вам в помощь!!

А место действительно не плохое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 12:56 
Спасибо, тем кто читал моё объявления, и особое спасибо тем кто на него откликнулся.
Хочу ответить на заданные вопросы.

1)Не факт сто эта прибыль в дальнейшем будет-это раз.

Не факт, согласен с Вами. Предпринимательство и предполагает что прибыли может и не быть, а могут быть даже и убытки. Для получения постоянной прибыли есть банки, кладите деньги на депозит и получайте проценты. Но опыт нашей страны показывает что и банки могут заниматься "кидаловом". Но это всё лирика.
Отвечу конкретно. Прибыль гарантировать не могу, могу гарантировать возврат вложенных денежных средств. Каким образом и в какие сроки готов ответить при личном общении.

2) Второе- то есть вы один владелец,а второй компаньон (только право имеет на прибыль?)

Да, только право на прибыль. Как Вы понимаете помещение стоит намного дороже чем 20 или даже 25 тысяч долларов, поэтому не вижу смысла в его делении.
Предлагаю заключить долгосрочный договор аренды помещения, в котором чётко урегулировать вопросы инвестиций в открытие кафе и сроков аренды. В этом же договоре предусмотреть возврат инвестиций в случае невыполнения арендодателем (мной) условий договора.

3) Третье-где гарантия что Вы не кинете партнера после того как заведение станет на ноги и место раскручится?

Конечно я мог бы на себе "рвать рубашку" и кричать что я могу дать любые гарантии. Но это ничем бы не было подкреплено. Считаю единственной письменной гарантией долгосрочный договор аренды, а единственной серьезной гарантией - успешность сотрудничества, при котором - "от добра добра не ищут", если же место не раскрутится и будут убытки, то кому такой бизнес нужен. Я продам или сдам помещение более успешному ресторатору и отдам инвестиции.

4) Есть много вопросов......

Конечно есть и ещё больше появится. Я готов их решать и обсуждать.

5) Да и не найдете вы такого "лоха" Берите кредит в банке и Бог Вам в помощь!!

Спасибо за совет, но есть два "НО". Во-первых, под новое дело даже имея залог в виде помещения получить кредит очень трудно. Во-вторых, процентная ставка - сейчас минимум 2% в месяц, плюс наверняка будут какие-то комиссии, страховка и т.д., итого получится порядка 30% годовых. В принципе это немного, если паб будет успешным, а если нет? Преимущества, моего предложения в том, что нет прибыли - нет арендных платежей. И как-то сводить концы с концами даже в случае слабого спроса - можно, в случае же кредита - появятся дополнительные расходы на проценты, да и само тело кредита потребуют отдавать сразу, при этом успешность проекта банк не интересует.

6) А место действительно не плохое.

Спасибо на добром слове.))

И последнее,
я уже писал про демократичность цен на пиво в новом пабе, считаю что можно людей поить пивом по 10 грн. за бокал, но будет и выбор - если человек любит Стелу, так почему ему не продать Стелу по приемлемой цене. Хочу сделать упор именно на количестве посетителей и обороте, а не огромной марже. Кроме того, ещё раз повторю - хочу предложить "фишку" для заведения, которую наверняка оценит посетитель, так как получит право выбора, как, за что и за сколько ему платить. Более подробно смогу рассказать заинтересованному в реализации проекта человеку. Если всё пойдет нормально, то не собираюсь останавливаться на одном заведении. Кстати, тогда и вопрос номер 3 отпадет сам собой. Запорожье замечательный и большой город, а Украина - ещё больше :)

Жду предложений или хотя бы комментариев,
спасибо всем кто уже откликнулся или ещё откликнется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:50 
Законопослушная гражданка

От души желаю, чтобы получилось так, как будет лучше для вас! Надеюсь, найдете хорошего партнера и подарите Запорожью одно из лучших заведений. А еще обязательно прийду в ваш пивной паб когда откроетесь (надеюсь безалкогольное пиво будет:) ). Всего хорошего!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 18:40 
MarKina

Спасибо Вам за добрые слова)
А безалкогольное пиво, честно говоря не думал, не пью такое, но почему бы и нет?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:23 
Вот мне интересно, какая новая фишка будет в этом Пабе, чего нету в других пабах Запорожья, а то и в Украине?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 21:49 
Гость писал(а):
Вот мне интересно, какая новая фишка будет в этом Пабе, чего нету в других пабах Запорожья, а то и в Украине?
Тюрин писал(а):
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 00:21 
ГигаПисец

Глеб писал(а):
Спасибо за совет, но есть два "НО". Во-первых, под новое дело даже имея залог в виде помещения получить кредит очень трудно. Во-вторых, процентная ставка - сейчас минимум 2% в месяц, плюс наверняка будут какие-то комиссии, страховка и т.д., итого получится порядка 30% годовых.

так вы же собираетесь половину прибыли "компаньону" отдавать. получится даже больше чем платить процент по кредиту.
получается что ищете все же "лоха", которому в случае неудачи можно не возвращать его 20к и списать все на издержки "бизнеса".

а теперь по самой идее. у нас в городе уже была практика открытия спорт-пабов хорошего уровня. где они сейчас?
то что паб будет возле стадиона, его не делает популярным. 1 игра в 2 неделе. за год всего 15 игр. в остальные дни где клиентов брать будете?
к тому же большинство матчей в теплое время. никто сидеть в душном помещении не будет + через пару недель запретят там курить.
в остальное время никто не поведет девушку в спорт-кафе, или не пойдет туда обговорить с партнером дела. смотреть лигу чемпионов сейчас можно в любом кафе города. телевизоры даже в итальянских ресторанах висят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Понимаете в чем дело. По 10 грн. за бокал у вас пиво никак не выйдет. Или вы альтруист или вы никогда не имели своего бизнеса.
А теперь самое главное. Напротив касс на Лобановского все дома жилые. И то что помещение выведено из жилого фонда не значит, что жильцы верхних этажей спокойно будут смотреть на то, что до 12 ночи, а то и позже будет нестись сигаретный дым /а дыма будет предостаточно-специфика нашего человека пьющего пиво/. А в тех домах живет очень много пенсионеров. Начнутся проблемы, которые нужно будет решать с милицией. Затраты.
И скажу сразу - место не удачное. Для прибыльного паба нужно или отдельностоящее здание с возможностью работать до 2-3 часов ночи в пятницу и субботу или площади в больших торгово-развлекательных комплексах с хорошими якорными сетями, которых в Запорожье пока нет.
Ваш бизнес обречен в том месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:46 
Гость писал(а):

Фишка будет следующая -
посетитель будет иметь возможность выбора платить ему как в обычном кафе за подаваемые ему блюда, или платить по времени. Например 30 грн. в час. Дальше есть конечно много нюансов, но суть я объяснил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 11:04 
так вы же собираетесь половину прибыли "компаньону" отдавать. получится даже больше чем платить процент по кредиту.
1) конечно отдавать половину прибыли, когда она есть, а будет она или нет зависит уже от реализации проекта. Т.е. и от меня и от "компаньона". Банку же надо платить вне зависимости от того есть прибыль или её нет, это кредит. Если бы я обещал прибыль и говорил, что невозможно её не получить, вот тогда бы точно следовало бы задуматься - не пытаюсь ли я "найти лоха". Я честно написал - открытие пивного паба - это бизнес, и он может быть как прибыльным, так и нет. Единственное преимущество моего предложения состоит в том, что я готов в случае неудачи - вернуть инвестиции.

получается что ищете все же "лоха", которому в случае неудачи можно не возвращать его 20к и списать все на издержки "бизнеса".
2) Нет не получается, и с чего Вы взяли, что в случае неудачи я не буду возвращать инвестиции, если я наоборот везде пишу, что беру на себя обязательства вернуть инвестиции в случае неудачи. Вы лично конечно можете в это не верить, но это Ваше право и Ваше личное мнение.

а теперь по самой идее. у нас в городе уже была практика открытия спорт-пабов хорошего уровня. где они сейчас?
то что паб будет возле стадиона, его не делает популярным. 1 игра в 2 неделе. за год всего 15 игр. в остальные дни где клиентов брать будете?
3) То что игр ЧУ в высшей лиге в год всего 15 это я знаю, и меня это не тревожит. Я бы мог сказать что есть ещё Кубок Украины, но суть это не меняет. Для меня эти 15 игр важны не как возможность заработать деньги именно в эти дни, а как возможность показать людям своё заведение, и если им понравится - вернуться в него даже когда нет футбольного матча на стадионе.

к тому же большинство матчей в теплое время. никто сидеть в душном помещении не будет + через пару недель запретят там курить.
4) В теплое время зачастую лучше быть в прохладном помещении, чем в заведении на открытом воздухе на горячем асфальте. Запретят курить не через пару недель, а через пол-года, но я лично только ЗА. Запретят курить везде, а не только в открываемом заведении. Так что какой же это минус?

в остальное время никто не поведет девушку в спорт-кафе, или не пойдет туда обговорить с партнером дела. смотреть лигу чемпионов сейчас можно в любом кафе города. телевизоры даже в итальянских ресторанах висят.
5) Я не собираюсь конкурировать с кафе, кому нужна вкусная кухня пусть идет в ресторан или кафе. Я хочу привлечь людей, которые хотят выпить бокальчик-другой пива, посидеть с друзьями недорого, посмотреть и обсудить спортивный матч, или просто поговорить за бокалом пива.

Спасибо за Ваш комментарий,
с Уважением, Глеб

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 11:26 
"СМЕРТЬ ДНЕПРУ"

Понимаете в чем дело. По 10 грн. за бокал у вас пиво никак не выйдет. Или вы альтруист или вы никогда не имели своего бизнеса.
1) Лучше продавать пять бокалов пива по 10 грн., чем один бокал пива за 25 грн. Так по крайней мере меня научил мой бизнес.

А теперь самое главное. Напротив касс на Лобановского все дома жилые. И то что помещение выведено из жилого фонда не значит, что жильцы верхних этажей спокойно будут смотреть на то, что до 12 ночи, а то и позже будет нестись сигаретный дым /а дыма будет предостаточно-специфика нашего человека пьющего пиво/. А в тех домах живет очень много пенсионеров. Начнутся проблемы, которые нужно будет решать с милицией. Затраты.
2) "Волков бояться в лес не ходить". Разве мало в Запорожье кафе, баров и т.д. в жилых домах. Но и не это главное, во-первых, матчи Лиги чемпионов заканчиваются как правило до 23-40.
во-вторых, уже принят закон о борьбе с курением, в т.ч. и в кафе, ресторанах, барах, и поверьте так или иначе он будет выполняться. Когда-то люди не представляли как можно на на трибунах во время футбола не курить, но привыкли и смирились. То же будет и с курением в барах.

3) И скажу сразу - место не удачное. Для прибыльного паба нужно или отдельностоящее здание с возможностью работать до 2-3 часов ночи в пятницу и субботу или площади в больших торгово-развлекательных комплексах с хорошими якорными сетями, которых в Запорожье пока нет.
Я с вами несогласен. Я не считаю что в баре нужно сидеть до 2-3 ночи. Для этого есть клубы. По поводу отдельно стоящих зданий - это не всегда плюс. А по поводу ТРК на примере Днепра вижу, что это не самое лучшее место.

В любом случае, спасибо что написали.
С уважением, Глеб

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
И скажу сразу - место не удачное. Для прибыльного паба нужно или отдельностоящее здание с возможностью работать до 2-3 часов ночи в пятницу и субботу или площади в больших торгово-развлекательных комплексах с хорошими якорными сетями, которых в Запорожье пока нет.

Днепр ты сам нихрена не знаешь,но строишь из себя знатока,лол.
Не неси херню-на соседней улице(Трегубенко) есть кафе "Рино",в жилом доме и всё отлично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Fort писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

Днепр ты сам нихрена не знаешь,но строишь из себя знатока,лол.
Не неси херню-на соседней улице(Трегубенко) есть кафе "Рино",в жилом доме и всё отлично.

И там пиво по 10 грн????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 15:06 
ZаБорАвец

Задумка хоть и рисковая (как впрочем и любой бизнес), но интересная. :smile: Давно задумывался о нехватке достойного заведения формата пивного паба возле стадиона, особенно со стороны ул. Лобановского. Пора бы отходить от пива "на парапетах" в сторону пабов, а ещё лучше - летних кафе с большими терассами. Лично я с удовольствием зайду перед матчем (да и после него) в паб, если там будет просторное и удобное помещение. А к примеру в дни Лиги чемпионов или других матчей возможно приду именно в это заведение с друзьями посмотреть футбол на телеэкране. Так что удачи вам!
Кстати, как отличный пример оформления спорт-бара, могу назвать фан-кафе на Донбасс Арене в Донецке. Денег там конечно вложено уйма, но это и чувствуется.

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
И там пиво по 10 грн????

В Рино пиво, если не ошибаюсь, от 9 грн за бокал :eek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 20:45 
А что если бы вам в банке взять кредит под залог вашей "дорогой" недвижимости. Тогда и предпологаемой прибылью делится не придется (максимум банку фиксированный процент отстегивать) и мативация будет чтоб бизнес пошел в гору.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 23:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
А что если бы вам в банке взять кредит под залог вашей "дорогой" недвижимости. Тогда и предпологаемой прибылью делится не придется (максимум банку фиксированный процент отстегивать) и мативация будет чтоб бизнес пошел в гору.

Ага, если банки предлагают депозиты под 20% годовых, то какова процентная ставка по кредиту + налог на прибыль + НДС + взятки + зарплата + налог с зарплаты + электричество (для юр.лиц гривас за квт/ч + холодная / горячая вода, там короче полный п....ц. Иностранных инвесторов здесь жать не стоит. ХЗ, по моему, для того чтобы сейчас открывать бизнес взяв банковский кредит необходима рентабельность 150% минимум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 15:13 
Saimon писал(а):
Задумка хоть и рисковая (как впрочем и любой бизнес), но интересная. :smile: Давно задумывался о нехватке достойного заведения формата пивного паба возле стадиона, особенно со стороны ул. Лобановского. Пора бы отходить от пива "на парапетах" в сторону пабов, а ещё лучше - летних кафе с большими терассами. Лично я с удовольствием зайду перед матчем (да и после него) в паб, если там будет просторное и удобное помещение. А к примеру в дни Лиги чемпионов или других матчей возможно приду именно в это заведение с друзьями посмотреть футбол на телеэкране. Так что удачи вам!
Кстати, как отличный пример оформления спорт-бара, могу назвать фан-кафе на Донбасс Арене в Донецке. Денег там конечно вложено уйма, но это и чувствуется.

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
И там пиво по 10 грн????

В Рино пиво, если не ошибаюсь, от 9 грн за бокал :eek:

Спасибо за пожелание и за совет, в принципе с Вами согласен.
Но так как на Донбасс-Арене не получится, там новый стадион, там все делалось и проектировалось с самого начала как надо. В моем случае первый этаж и подвал, и выкручивайся как хочешь. Так что также просторно как на Донбасс-Арене - вряд ли получится.
Ещё раз спасибо за совет и добрые пожелания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 15:19 
Гость писал(а):

В общем по сути за кредит Вам ответили.
Единственное добавил бы в стоимость кредита ещё страховку + оформление залога, и просто потраченное время.
Но не стал бы сгущать краски на счет налогообложения и расходов типа электроэнергии, ЖЭКа и т.д. Всё не так страшно. Чтобы избежать геморроя с налогами - работать нужно на едином налоге, тогда нет проблем с НДС, прибылью и проч. А что касается тарифов ЖКХ, то они не так страшны, и если их не отбивать, то и начинать не стоит. Тем более везде всё платится по счетчикам, так что возможность экономить есть всегда.

Спасибо за совет.
С уважением, Глеб

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа