Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детям про газеты. Лекция №4. О нелепости
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006, 16:32 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Добрый день, уважаемые частописцы, мегаписцы и прочие "гости"!
Большая просьба - если тема нижеизложенная неинтересна - не засоряйте инет своими измышлениями. Более того. Думаю, тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц". Их компетенитное мнение и хотелось бы выслушать на этой ветке. И так-с...
О нелепости названий некоторых СМИ
Давно интересуюсь темой соответсвия названий местных (ввиду того, что немного разбираюсь в предмете) газет и отчасти журналов их содержанию и аудитории, на которую они ориентирутся.
Содержание большинства изданий вообще не соответсвуют не только наполнению, но и идее проекта. Начнём по порядку:
1. Гвозди. Совершенно очевидно, что проект задумывался, как некое скандальное издание местного пошиба. Особенно впечатляет слоган на первой полосе "Наши гвозди не гнутся" и дальше материалы, пусть местами и очень даже читабельные, но совершенно слогану не соответствующие. Видимо с направлением "не сложилось". Да и где найти у нас журналистов, способных писать, чтобы "гвозди не гнулись"? Не говоря уж про темы...
2. Истеблишмент. Тут много про ИТ писали... Некая "МарЬиВанна" упоминала о креативной и броской рекламе ИТ. Представлялось, что это будет издание, от которого будет тащиться местный истеблишмент, как политический и экономический, так и культурный. Увы и ах... Всё скатилось к банальщине и непрофессионализму. Кстати ИТ пошёл след в след "замечательной" газете "Деловой город", если кто помнит такую. У ДГ был только краткий период "просветления", когда его пытался редактировать Андрей Кузьменко. До него и после - это мрак непрофессионализма. Почил в бозе... Аминь
3. Позиция. Неясно, чем руководствовались отцы-основатели этого издания, но название больше подошло б для некоего эротического таблоида... Очень так себе...
4. Остров свободы. Более удачное название, чем предыдущие, но... Остров свободы в океане несвободы что ли?! И какую такую мегасвободу демонстрирует нам издание? Или нам хотят внушить мысль, что журналисты издания вольны писать, что их душе угодно? Без оглядки на хозяев, например? А может свободна в своих решениях главный редактор? Много вопросов - ответы очевидны...
5. Суббота+. Не говоря про плюс, который в приставке к любому названию выглядит уродливо (нет, я понимаю - наследство деления бизнеса и прав на бренд) крайне странное название. Спасает только слоган "Газета для всей семьи" - чётко и понятно. А галавное соответствует содержанию. "Субботой" хорошо было бы назвать субботнее проиложение к чему либо, как это и было в начале (С+ - приложение к ежедневному "Нашему городу", кто не помнит). А так отдельно - вполне нелепо.
6. Миг. Газета имени знаменитого истребителя. Без комментариев.
7. Перекур. Вообще жуть. Слава Богу у Верёвкина хватило ума сделать это, с позволения сказать, название меньше и увеличить ЗС. Для любознательных. Название придумал Костя Сушко, который в то время боролся с курильщиками в редакции. Вот до чего доводит чрезмерное рвение в благом казалось бы деле. А люди теперь мучаются.
8. Мрія. Равно как и "Ваша судьба", "Магнат", "Втреча" - очень "удачный" полёт фантазии господина Левадного. А теперь Фоменко приходится иметь дело с подобными "брендами"...
Список можно продолжать, но это в следующий раз. Очень интересует мнение просвещённых камрадов.
ЗЫ. Конечно есть названия очень удачные, но что о них говорить - это ведь прямая реклама :lol: [/b]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 20:34 
Цитата:
дело не в цифрах, а в позициях.
ваш "специалист" мыслит как человек на зарплате, а не как человек, который эту зарплату платит.
а насчёт 3000$ сомневаюсь, уж очень много у него иллюзий...
у человека с таким заработком совсем другие критерии оценки мира, так что именно как дипломированный психолог не верю в то, что Специалист может реально заработать столько...

А, если это так - то вы ТОТ САМЫЙ ГОСТЬ признаете свою ошибку. Ошибку своих дипломировано психологических суждений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 22:48 
Дмитрий ZаБора

тот самый Гость писал(а):
Специалист писал(а):
Жду "отжига" от оппонентов... 8)

вот это по-нашему! не то, что некоторые старпёры(не), которые своим поведением напоминают детсадовскую считалочку "я тебя не слушаю, посолю и скушаю" (моя дочка иногда так говорит, когда не хочет слышать поручений).
Специалист писал(а):
ТСГ: читать надо посты внимательно, если умеешь, конечно. Я писал не о теории, а о практике. Как и НеСтарпёр, пока тут отсутствующий. ТАК ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Есть десятки примеров.

я придерживаюсь мнения, что десять дураков не умнее одного умного. для меня очевидно, что если The Sun и Комерсант приносят прибыль, значит задача прибыльности газеты решаема. Ты сможешь привести конкретные шаги менеджеров твоих "десятков неудачных примеров" по развитию стратегического планирования? какие бизнес-школы они посещали, кого привлекали для консультаций? Есть подозрение, что неудачи их связаны с переоценкой своих знаний и опыта - если ты решил, что самый крутой, то останешься там где есть (впрочем я повторяюсь). В любом случае одного-двух удачных примеров достаточно, чтобы опытная команда смогла как минимум воспроизвести их успех, но самое главное, конечно в том, чтобы не задирать нос (особенно, когда дела плохи), а рыть носом землю и учиться на всех доступных примерах.
А если (как вы говорите) менеджеры газет это именно журналисты, то ничего удивительного в плачевном состоянии этих газет нет. Для того, чтобы понять, какой товар делать - нужно глубоко знать своего потребителя, и для этого надо быть психологом, предпринимателем, учиться понимать желания толпы, уметь достучаться до своего потребителя, и организовывать эффективную работу минимальными затратами... при чём здесь журналистика? чтобы управлять государством нужно думать не как обыватель, а как его лечащий врач. чтобы управлять газетой, нужно думать о читателях больше, чем о себе.
Кстати я против выражения Дмитрия "зачем горбатиться за копейки". в любом бизнесе твой заработок составляет разницу между затратами и прибылью, так вот если не горбатиться, то из копеечных гонораров не выбраться - нечем раскачивать маржу. Только делая продукт более дорогим и востребованным можно поднять прибыли на таком рынке, как ваш. Другими словами - не будешь горбатиться за копейки - не увидишь и более высоких денег.
Специалист писал(а):
Lana: Да, в запорожье нет Вуза, качественно готовящего журналистов и работников СМИ вообще. Другие (некоторые, особенно технические) специальности - да. Проблема в преподавательском составе и базе. С моей точки зрения, немного выделяется ЗИГМУ и то, потому, что Огаренко прилагает для этого мегаусилия. Но пока - результат слабоват. Хотите научиться чему-то качественно - езжайте в КГУ.

что общего между дипломом и последующим заработком?... ничего!
не вуз делает тебя востребованным специалистом, он лишь даёт инструмент в руки, а отточить мастерство исполнения - это твоя собственная забота.
Специалист писал(а):
"почему вы все говрите исключительно о качественной прессе?
еще одно информационное, пусть даже качественное издание в ЗП не нужно (пока что) и вы правы, что оно не будет не прибыльным"

потому, что некачественная пресса внимания не стоит.
а нужно или не нужно ещё одно издание решит тот, кто собирается ответить за свою идею своими деньгами. на самом деле ситуация не однозначна. если всё так плохо с менеджментом газет, как ты описал, то вполне существует вероятность появления качественного издания, которое откинет существующие за грань рентабельности. в любом случае это вопрос не логики работника, а логики хозяина - это он решает рисковать своими деньгами или нет. А те люди, которые заработали свои немалые капиталы, явно имеют более здравую оценку факторов риска, нежели обычные наёмные работники, которые рискуют максимум двадцаткой на лотерею. Вот ты увидел в состоянии рынка газет несколько сложных вопросов и уже готов считать, что это невозможно, а настоящие бизнесмены имея выкладку будут думать лишь какими активами прикроют затраты и потери и какими средствами подстегнуть рост прибыли, а уже после этого расчитывают стоит ли игра свеч. Момент, когда решение принято положительно, бизнесмен уже попрощался со всеми затраченными деньгами и дальше мыслит лишь чем он может улучшить отдачу и максимально подстёгивает прибыль. А ты долго жалеешь о судьбе денег потраченных на лотерейный билет?
Ну вы прямо как из "Наш город". Эти воспитательные нотки мне в печёнках сидят!!!!!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 00:53 
Anonymous писал(а):
Цитата:
дело не в цифрах, а в позициях.
ваш "специалист" мыслит как человек на зарплате, а не как человек, который эту зарплату платит.
а насчёт 3000$ сомневаюсь, уж очень много у него иллюзий...
у человека с таким заработком совсем другие критерии оценки мира, так что именно как дипломированный психолог не верю в то, что Специалист может реально заработать столько...

А, если это так - то вы ТОТ САМЫЙ ГОСТЬ признаете свою ошибку. Ошибку своих дипломировано психологических суждений.

прошу продемонстрировать. я не понял ваших экивоков. давайте конкретно - что вам показалось неправильным в моих рассуждениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 01:01 
Дмитрий писал(а):
Ну вы прямо как из "Наш город". Эти воспитательные нотки мне в печёнках сидят!!!!!!! :wink:

Я вас не держу, не заставляю читать, не имею отношения к газетам, про существование газеты "наш город" благополучно забыл лет 10 назад, когда она перестала существовать и до этого не имел удовольствия читать эту газету. могу лишь добавить, что ваш подход мне тоже не интересен - вы много акцентируете на деньгах и на несправедливости по отношению к журналистам. вместо того чтобы искать выходы и действовать - ностальгируете и пугаете несущественными мелочами (типа бандюков-новоукраинцев, которые благополучно вымерли те же 10 лет назад). может вас там в германии сильно притесняют, но здесь многие ваши вопли выглядят детсадовскими соплями.

PS цитировать длинный пост только для того, чтобы в конце приписать "не прётт" это моветон - рекомендую ознакомиться на досуге с сетевым этикетом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 11:08 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Дорогие друзья!
Давайте, пользуясь терминологией дамы Velissa (кстати, куда она пропала?), отдадим ТСГ номинацию "Самый Супер-пупер Мегаписюн на Форуме". Пусть чел успокоится. Круче тебя только горы и яйца, да и то не все! 200 бакинских в день (как девка, чесслово) - вот предел мечтаний этого господина.
Представить, что есть вещи, которые меряются не только бабками он, думаю, не в состоянии. Не хочу вдаваться в дискуссию о заработках - пустая трата времени. У нас сотни контор вокруг "СВАЛКИ" зарабатывают в десятки-сотни раз больше. Это ж не значит, что всем нужно бросить всё и дружно побежать слябы рыть...?
Да, и в маркетинге, как я погляжу, ТСГ всех в городе З. заборол. Ай маладца! Где ж ты, блин, такой грамотный обитаешь? Дай я те денег заплачу - оч маркетинговое исследование хочется. Что-то я о таких Зевсах не слышал. Вон и НеСтарпёр не слышал. Где же ты где....?
Одиночка, нах... Прям Чак Норрис запорожского маркетингу...
А вот по тексту:
"не всё так хорошо и в этом тандеме"
Так я ж и пишу почти удачная попытка. Буквы понимаешь?
А тираж реальный тоже можешь назвать? А, маркетолог?! Ты ж исследования проводишь. Должен знать эффективность рекламы, чтобы лохи-журналисты не занимались "облапошиванием своего рекламодателя". Это ведь ты, как "спец" должен клиенту рекомендовать или не рекомендовать то или иное издание. Ты ведь "спец", а, ТСГ? А то у нас тут "полно дилетантов и шарлатанов". Ты ведь не такой?!
"По моим грубым прикидкам". А откуда у тебя данные по расходам? Из поста НеСтарпёра? :) И опять же реальный тираж и (главное) списание???
айт открыть и привлечь публики не меньше, чем читателей у любой запорожской газеты, поскольку "знаю кухню""
Как грится РЖУНИМАГУ. Даже комментировать не буду :wink: :wink: :wink:
Ну и вот ещё что. Почитай ТСГ в ветке "обзор прессы" пост Егора Сапронова. Нет надежды, что ты поймёшь почему "многие ТВОИ вопли выглядят детсадовскими соплями". Так, просто, почитай. Тебе полезно.
Бывай, ТСГ.
ЗЫ: интересующимся про газеты - "Далі буде"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 16:46 
Специалист писал(а):
Дорогие друзья!
Давайте, пользуясь терминологией дамы Velissa (кстати, куда она пропала?), отдадим ТСГ номинацию "Самый Супер-пупер Мегаписюн на Форуме". Пусть чел успокоится. Круче тебя только горы и яйца, да и то не все! 200 бакинских в день (как девка, чесслово) - вот предел мечтаний этого господина.

скажи лучше, что я тебя достал, потому, что весь этот пост ты написал эмоционально, не думая и даже не пытаясь становиться на точку зрения оппонента. конечно поэтому у тебя хватает ляпов.
первый в том, что твоя номинация меня не цепляет.
вторая - деньги лишь средство и я наращиваю эти средства ради своей (не твоё дело какой) цели, да и жить от зарплаты до зарплаты считаю ниже человеческого достоинства (впрочем у тебя похоже нет опыта свободной жизни, так что тут говорить не о чем).
Специалист писал(а):
Представить, что есть вещи, которые меряются не только бабками он, думаю, не в состоянии.

зря. я отлично знаю разницу между "бабками ради бабок" и "бабками ради достойной цели". и именно благодаря этой разнице я не копаю отвалы и не торгую псевдорекламными площадями, как некоторые ваши собратья.
Специалист писал(а):
Не хочу вдаваться в дискуссию о заработках - пустая трата времени.

отчего же? твоя цель сделать что-то великое не смотря на то, что твоей семье приходится жить впроголодь? а это не слишком большая жертва? вот я не упускаю из вида ни творческую ни финансовую стороны своей деятельности, хотя тут тебе меня возможно опять не понять...
Специалист писал(а):
У нас сотни контор вокруг "СВАЛКИ" зарабатывают в десятки-сотни раз больше. Это ж не значит, что всем нужно бросить всё и дружно побежать слябы рыть...?

хм. а чем таким ты занимаешься, что это нельзя бросать? Если ты стремишься достичь высот в журналистике, то где твои результаты, где хотя бы движения? ты настолько много достиг в местной прессе, что ты ещё здесь, или ты считаешь свой уровень недостойным настоящих серьёзных СМИ столичного уровня?
ты напомнил мне анекдот где пьяный папа над тазиком со рвотой был так занят, что тоже не хотел всё бросать и идти помогать сыну с уроками.
Специалист писал(а):

Да, и в маркетинге, как я погляжу, ТСГ всех в городе З. заборол. Ай маладца! Где ж ты, блин, такой грамотный обитаешь?

в собственном доме на правом берегу.
Специалист писал(а):
Дай я те денег заплачу - оч маркетинговое исследование хочется. Что-то я о таких Зевсах не слышал. Вон и НеСтарпёр не слышал. Где же ты где....?

а ты уже придумал на какую тему ты хочешь исследование?
снова "какие газеты читаете" и "какие рубрики вам нравятся?". бессмысленная трата денег.
нет, уж - такие исследования лучше поручи (как обычно в запорожье) универу - они часто практикуются на кошках...
ну а если найдёшь действительно толковую тему исследований - обращайся (вот на этот форум), возможно я смогу помочь как с опросником, так и с анализом.
Специалист писал(а):
Одиночка, нах... Прям Чак Норрис запорожского маркетингу...
А вот по тексту:
"не всё так хорошо и в этом тандеме"
Так я ж и пишу почти удачная попытка. Буквы понимаешь?

не назвал бы ничего даже "почти" удачным, когда прибыль в результате падает. так что вещи надо называть своими именами, а не просто придираться к словам.
Специалист писал(а):
А тираж реальный тоже можешь назвать? А, маркетолог?! Ты ж исследования проводишь.

успокойся немного, ато ещё инфаркт схватишь - у тебя там нибось жарко сейчас. подумай головой - зачем мне проводить исследования там, где мне их не заказывали? или ты считаешь, что я от нечего делать любопытство утоляю кропотливым сбором и последующим анализом выборки? бред какой-то.
Специалист писал(а):
Должен знать эффективность рекламы, чтобы лохи-журналисты не занимались "облапошиванием своего рекламодателя". Это ведь ты, как "спец" должен клиенту рекомендовать или не рекомендовать то или иное издание.

так и происходит, только последние 4 года у меня нет ни одного запорожского клиента, а когда они были то по большей части рекламировались не в местной прессе, не по местному тв и не на местном радио. так уж получается, что определённые виды наружной рекламы оказывалась эффективнее. не знаю как сейчас, но не очень верится, что ситуация поменялась.
Специалист писал(а):
Ты ведь "спец", а, ТСГ? А то у нас тут "полно дилетантов и шарлатанов". Ты ведь не такой?!

стараюсь. а дилетантов с шарлатанами действительно полно. проверить очень легко. приходишь в рекламный отдел какого-нибудь "МИГа" (газету подставь на свой выбор) и говоришь: "я заказываю у вас рекламу на ваше усмотрение, но заплачу за неё только после того, как продам 100 первых холодильников людям, пришедшим по вашей рекламе и если привлечение одного покупателя обойдётся мне меньше 20грн"(тепличные условия). Ну и как будут разворачиваться события? Если вам скажут, что они не смогут гарантировать конверсию в 100 чел / 4выхода * 40тыщ = 0,0625% то чего стоит их реклама?
Приведённый пример типичен, поскольку дилетанты рекламных отделов газет продают площадь (это их задача) и никак не работают на эффективность этой рекламы. А эффективность от них и не зависит, она зависит от менеджмента газеты, который не может выстроить направленность издания на целевую аудиторию своих рекламодателей. Вторая причина в том, что стоимость рекламной площади у вас не зависит от конверсии, а берётся почти с потолка. Ещё остались вопросы почему реклама в ваших суперкреативных сми не эффективна? И это при том, что Привоз имеет неплохую конверсию именно благодаря целевому продвижению издания.
Специалист писал(а):
"По моим грубым прикидкам". А откуда у тебя данные по расходам? Из поста НеСтарпёра? :) И опять же реальный тираж и (главное) списание???

перечти мой пост. я писал, что НЕ учитываю списание, а ориентируясь на написанный в МИГе тираж и их рекламный прайс. я сделал грубые вычисления прибыли и расходов и получил грубую цифру. что-то ещё не понятно? если они завышают тираж, то реальная цифра меньше, если платят работникам (а ещё аренда, амортизация...) меньше, чем я предположил, то эта цифра больше, но порядок сумм я нашёл правильный, не так ли? вот для меня разница между 5000 и 15000 в данном случае не важна - эта цифра всёравно показатель эффективности предприятия.
Специалист писал(а):
айт открыть и привлечь публики не меньше, чем читателей у любой запорожской газеты, поскольку "знаю кухню""
Как грится РЖУНИМАГУ. Даже комментировать не буду

отчего же? что ты знаешь об электронной коммерции? а что знаешь об электронных сми? ничего, иначе наверняка не работал бы в бумажной газете...
Специалист писал(а):
Ну и вот ещё что. Почитай ТСГ в ветке "обзор прессы" пост Егора Сапронова. Нет надежды, что ты поймёшь почему "многие ТВОИ вопли выглядят детсадовскими соплями". Так, просто, почитай. Тебе полезно.

прочитал. мои "вопли" там даже косвенно не фигурируют - я максимально конкретен и доказателен, чего зачастую и о тебе не скажешь. а то, что я веду себя дерзко с тобой и старпёром, вызвано тем, что именно так ведёте себя вы - не вижу смысла играть в джентельменов с теми, кто этих правил не придерживается.
Специалист писал(а):

Бывай, ТСГ.
ЗЫ: интересующимся про газеты - "Далі буде"

а ты уверен, что тебе действительно есть что сказать?
может перед тем как учить других нужно самому научиться? и предъявить достижения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 20:06 
Дмитрий ZаБора

Дмитрий писал(а):

Я вас не держу, не заставляю читать, не имею отношения к газетам, про существование газеты "наш город" благополучно забыл лет 10 назад, когда она перестала существовать и до этого не имел удовольствия читать эту газету. могу лишь добавить, что ваш подход мне тоже не интересен - вы много акцентируете на деньгах и на несправедливости по отношению к журналистам. вместо того чтобы искать выходы и действовать - ностальгируете и пугаете несущественными мелочами (типа бандюков-новоукраинцев, которые благополучно вымерли те же 10 лет назад). может вас там в германии сильно притесняют, но здесь многие ваши вопли выглядят детсадовскими соплями.

PS цитировать длинный пост только для того, чтобы в конце приписать "не прётт" это моветон - рекомендую ознакомиться на досуге с сетевым этикетом.
Интересна Ваша аппеляция -- искать выходы. ИЗ ЧЕГО? Деньги они и в Африке деньги. Меня пока никто не притесняет (надеюсь после этого сообщения Вы можете спать спокойно) .А что касается несправедливого отношения к журналистам ,то эта тема заслуживает как мне кажется отдельной ветки.А новоукраинцы не вымерли как те динозавры из Парка Юрского периода,а благополучно трансформировались во власть придержащих,одержав на последних выборах очередную победу. Да и сетевой этикет про вопли и детсадовские сопли свидетельствует далеко не в Вашу пользу . И в заключении --весьма Вам признателен за объективные критерии газеты "Наш город" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 00:22 
Дмитрий писал(а):
Интересна Ваша аппеляция -- искать выходы. ИЗ ЧЕГО?

Как из чего? из ваших страхов. большинство ваших постов пропитаны вашим страхом - то перед сильными мира сего, то перед обстоятельствами. у вас по большинству вопросов опустились руки и полно пессимизма.
Дмитрий писал(а):
Деньги они и в Африке деньги. Меня пока никто не притесняет (надеюсь после этого сообщения Вы можете спать спокойно).

вы простите, но мне профессиональные каноны велят смотреть на реакции, а не верить словам и так получается, что ваши реакции указывают на невроз... не утверждаю что именно вас притесняет, но вы не ведёте себя как уверенный в своих силах человек. а про мой сон можете не беспокоиться. :)
Дмитрий писал(а):
А что касается несправедливого отношения к журналистам ,то эта тема заслуживает как мне кажется отдельной ветки.

без проблем! открывайте эту отдельную ветку и обсуждайте! только меня там не будет - я не журналист и в ваших профессиональных проблемах не достаточно осведомлён.
Дмитрий писал(а):
А новоукраинцы не вымерли как те динозавры из Парка Юрского периода,а благополучно трансформировались во власть придержащих,одержав на последних выборах очередную победу.

Знаете, с некоторыми из тех, кого вы могли видеть в списках парламентариев я немного знаком (пересекались по работе). Если вам интересно моё мнение - они значительно умнее и интилигентнее, чем кажутся с экрана телевизора. а вот те, кто вели себя плохо - в основном уже на том свете. думаю сейчас уже то время, когда вопросы выгоднее решать цивилизовано. (интересная мысль на эту тему высказанна в маленьком произведении Виктора Пелевина "краткая история пейнтбола в москве")
Дмитрий писал(а):
Да и сетевой этикет про вопли и детсадовские сопли свидетельствует далеко не в Вашу пользу .

как бы цинично не выглядило, но эпатаж и профанация это мои профессиональные инструменты. простое доказательство их эффективности - количество просмотров этой ветки форума. и пользоваться этими инструментами в своей деятельности я буду до тех пор, пока они будут оставаться столь же эффективными.
Дмитрий писал(а):
И в заключении --весьма Вам признателен за объективные критерии газеты "Наш город" :wink:

странная ирония - вы сами начали про эту газету, а я не давал ей оценки, поскольку физически не знаком с ней - в то время когда она появилась я учился в москве и просто не мог бы её читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 05:59 
Специалист писал(а):
Дорогие друзья!
а ты уже придумал на какую тему ты хочешь исследование?
снова "какие газеты читаете" и "какие рубрики вам нравятся?". бессмысленная трата денег.
нет, уж - такие исследования лучше поручи (как обычно в запорожье) универу - они часто практикуются на кошках...
ну а если найдёшь действительно толковую тему исследований - обращайся (вот на этот форум), возможно я смогу помочь как с опросником, так и с анализом.
.

Ну, допустим, я очень захотел воспользоваться твоими советеми. Что же дальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 10:37 
ZаБорАвец

Реверансики Уважаемому Собранию!
Здравствуйте Специалист. Спешу Вас успокоить, никуда я не пропадала (ну кроме "Симеиза на недельку" ;) ). Просто... "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с). По сути, в этой ветке все, что относилось к названию темы уже сказано. Акценты расставлены. Кризис прошел...
А то что идет сейчас - это не более, чем игра слов, глупое упрямство и мужское состязание 2х оппонентов (кстати куда НеСтарпера то дели? Скушали? И не стыдна Вам, взрослые дядьки? )).
Тут уместно еще раз процитировать Егора Сапронова (хоть он это писал и в другой ветке) . " Впечатление создается детского сада для маленьких монстров, в котором нет воспитателя, дети предоставлены сами себе: один плюется, другой дерется, третий песком обсыпается, четвертый какает в панамку пятого... У кого - слюнка потекла, у кого - сопелька... И мысли этих детей непоследовательны и лишены логики, и опыта обсыпаться песком нет, и никто им не указ - найти авторитет из себе подобных сложно, и учиться они не хотят, потомушта сами все знают... "
(да, огромный респект ему за манифест - думаю, однозначно гран-при недели :)
Ойк. Как всегда отвлеклась. В общем что я хотела сказать то собственно?
Шаз. *залезает на табуреточку.
Уважаемый Специалист. Признайте, лекция удалась. В этой ветке было сказано много полезного, много красивого, хоть и было много грязи и излишнего проявления негатива. И Вам, хоть Вы и выступили тут изначально лектором, тоже есть чему тут поучиться. Да и боюсь, нет в жизни "специалистов"... мы все тут абитуриенты :)
С нетерпением жду следующей лекции. Надеюсь Гость нас не покинет. У вас получился замечательный тандем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 10:57 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Добрый день, уважаемая Velissa!
Как там Симеиз? (Мечтательно поднимает глаза и потирает чего у него там осталось...)
Спасибо Вам за понимание сообщения Егора! Я не зря советовал ТСГ его почитать. В принципе, не удивительно, что он не понял...
Совершенно с Вами согласен - ветка удалась, но выродилась. Никто никому ничего не докажет. Что не удивительно. Рад, что тема оказалась интересной столь многому числу совершенно разных собеседников...
Попрощаемся с ней...
Следующая будет на этой неделе. Это ПеАр :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 10:57 
G(h)ost писал(а):
Ну, допустим, я очень захотел воспользоваться твоими советеми. Что же дальше?

дальше ты берёшь и начинаешь делать то, что захотел.
если при этом тебе необходимы мои услуги, то кроме твоего желания потребуется ещё и возможность заинтересовать меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 15:23 
Я нечастый посетитель форума и уж точно не писатель. :oops: Не сложилось как то.
Но помощь (если она действительно такова какой вы ее описали) мне нужна. Вот только не понял - каким образом можно вас заинтересовать? Что вам интересно кроме справедливого вознаграждения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 16:22 
Anonymous писал(а):
Я нечастый посетитель форума и уж точно не писатель. :oops: Не сложилось как то.
Но помощь (если она действительно такова какой вы ее описали) мне нужна. Вот только не понял - каким образом можно вас заинтересовать? Что вам интересно кроме справедливого вознаграждения?

вы не против вынести это обсуждение в личную переписку?
easymarket(гав)mail.zp.ua

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 17:10 
Дмитрий ZаБора

Anonymous писал(а):
Дмитрий писал(а):
Интересна Ваша аппеляция -- искать выходы. ИЗ ЧЕГО?

Как из чего? из ваших страхов. большинство ваших постов пропитаны вашим страхом - то перед сильными мира сего, то перед обстоятельствами. у вас по большинству вопросов опустились руки и полно пессимизма.
Дмитрий писал(а):
Деньги они и в Африке деньги. Меня пока никто не притесняет (надеюсь после этого сообщения Вы можете спать спокойно).

вы простите, но мне профессиональные каноны велят смотреть на реакции, а не верить словам и так получается, что ваши реакции указывают на невроз... не утверждаю что именно вас притесняет, но вы не ведёте себя как уверенный в своих силах человек. а про мой сон можете не беспокоиться. :)
Дмитрий писал(а):
А что касается несправедливого отношения к журналистам ,то эта тема заслуживает как мне кажется отдельной ветки.

без проблем! открывайте эту отдельную ветку и обсуждайте! только меня там не будет - я не журналист и в ваших профессиональных проблемах не достаточно осведомлён.
Дмитрий писал(а):
А новоукраинцы не вымерли как те динозавры из Парка Юрского периода,а благополучно трансформировались во власть придержащих,одержав на последних выборах очередную победу.

Знаете, с некоторыми из тех, кого вы могли видеть в списках парламентариев я немного знаком (пересекались по работе). Если вам интересно моё мнение - они значительно умнее и интилигентнее, чем кажутся с экрана телевизора. а вот те, кто вели себя плохо - в основном уже на том свете. думаю сейчас уже то время, когда вопросы выгоднее решать цивилизовано. (интересная мысль на эту тему высказанна в маленьком произведении Виктора Пелевина "краткая история пейнтбола в москве")
Дмитрий писал(а):
Да и сетевой этикет про вопли и детсадовские сопли свидетельствует далеко не в Вашу пользу .

как бы цинично не выглядило, но эпатаж и профанация это мои профессиональные инструменты. простое доказательство их эффективности - количество просмотров этой ветки форума. и пользоваться этими инструментами в своей деятельности я буду до тех пор, пока они будут оставаться столь же эффективными.
Дмитрий писал(а):
И в заключении --весьма Вам признателен за объективные критерии газеты "Наш город" :wink:

странная ирония - вы сами начали про эту газету, а я не давал ей оценки, поскольку физически не знаком с ней - в то время когда она появилась я учился в москве и просто не мог бы её читать.
По поводу страхов. Давайте разделять психоз,невроз, и .... законопослушание.Весьма ценно Ваше признание в неосведомлённости в журналистских проблемах.Вы конечно не обязаны мне рассказывать ,но любопытство берёт своё--кто же это на том свете? Будьте критичны--оценку газете Вы дали. Да ,Вы к тому же ещё и психоаналитик судя по тому,что эпатаж и профанация являются Вашими профессиональными инструментами :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 18:27 
ZаБорАвец

Дмитрий, вы только не обижайтесь, я Вам по секрету хочу сказать, что эпатаж есть профессиональным инструментом целого ряда профессий. и психоаналитика никак не первая в списке....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 22:25 
Velissa писал(а):
Дмитрий, вы только не обижайтесь, я Вам по секрету хочу сказать, что эпатаж есть профессиональным инструментом целого ряда профессий. и психоаналитика никак не первая в списке....

вы абсолютно правы. психоанализ требует выявления реакций и чтобы получить естественную (не симулированную) реакцию приходится вышибать лошадь из-под седока. разумеется тем же самым но с другой целью промышляют люди искуства, политики и... список будет длинным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 10:04 
Дмитрий писал(а):
По поводу страхов. Давайте разделять психоз,невроз, и .... законопослушание.

не надо валить все яйца в одну корзину. когда вы переживаете за вознаграждение журналистов вы не законопослушие имеете ввиду, а сложившуюся на рынке труда ситуацию, причём говорите об этом как о безвыходном положении. я бы в том же случае стал бы размышлять "как сделать лучше", а вы рассуждаете "как всё плохо". такое поведение в сочетании с доводом "не могу быть эффективнее, потому что я законопослушен" - один из симптомов невроза (психоз оставьте в покое - он тут ни при чём). Это поведение указывает на ваше внутреннее ощущение загнанности в угол - вы похоже считаете, что большего в рамках закона достичь не сможете и используете этот аргумент в качестве оправдания своей неуспешности/нереализованности. Вам нужно самоутверждаться (любым способом, какой вы посчитаете этичным), поскольку в вашем случае уверенность в себе будет стимулом поверить в свои возможности, а значит - использовать их эффективнее. Этот же форум - отличная площадка для такой терапии.
Дмитрий писал(а):
Весьма ценно Ваше признание в неосведомлённости в журналистских проблемах.Вы конечно не обязаны мне рассказывать ,но любопытство берёт своё--кто же это на том свете?

перечитайте эту ветку - я приводил историю марки "Союз Виктан", которая произошла порядка 8и лет назад.
Дмитрий писал(а):
Будьте критичны--оценку газете Вы дали.

будьте рассудительны. вот мои слова: "про существование газеты "наш город" благополучно забыл лет 10 назад, когда она перестала существовать и до этого не имел удовольствия читать эту газету". Там нет оценки газеты, я даже отдельно заметил, что не имел ВОЗМОЖНОСТИ читать её. Этой фразой я лишь констатировал, что ваш довод мне не понятен, поскольку вы приводите пример, не из нашего с вами общего опыта.
Дмитрий писал(а):
Да ,Вы к тому же ещё и психоаналитик судя по тому,что эпатаж и профанация являются Вашими профессиональными инструментами :wink: :lol:

я этого факта не скрывал. кроме того, моим профессиональным инструментом является общение на неприятные, неприличные и вообще сложные темы, из этого вы сделаете вывод, что мне доставляет удовольствие вас унижать? :)
Например в соседней ветке некто "Егор Сапронов" (я нашёл работы с такой подписью в газете Суббота+) написал "манифест" о том, как плохо себя ведут журналисты-участники этого форума. при том, что изложенные им аргументы бесспорны, с выводами я не соглашусь. Раз у нормальных законопослушных людей накопилось столько протеста и неудовлетворённости, что они начали самовыражаться руганью и бездоказательными обвинениями в адрес своих коллег, значит такова их ситуация, которая требует разрешения. В рамках своей рабочей иерархии они не имеют возможности ни получить уважение, ни вылить накопившийся негатив, а этот форум с его анонимностью - легкодоступная терапевтическая группа. Замечу также, что отсутствие "воспитателя" это плюс, а не минус - всё равно пока все не выскажутся, терапевту рано брать ситуацию под свой контроль (хотя функций третейского судьи явно не хватает). Разумеется со стороны это может выглядить неприятно, как неприятно наблюдать рвоту, но как и само очищение желудка от опасного содержимого, такой способ очищения головы, безусловно, на пользу. Так уж получилось, что в нашем обществе не принято ходить к психоаналитикам, хотя сами проблемы никто не отменял, так что подобные этому форуму формы взаимодействия это хоть и суррогат, но всё же - лекарство. Обратите внимание, что здесь присутствует небольшой процент людей адекватных (думаю их больше, но не все пишут сюда) типа той же Velissы. Их суждения могут служить примером и уроком эффективного поведения в болезненных вопросах (а именно такие поднимаются здесь - кто ж будет так эмоционально обсуждать нечто для всех очевидное).
Прискорбно будет, если руководство этих журналистов попытается пресечь доступ к этому форуму под предлогами "этичности, нравственности и производительности труда", поскольку кому как не журналистам нужна здоровая голова?

PS Обращаюсь к менеджерам СМИ, которые читают это. Не считайте, что отвадив своих журналистов от этой "зловонной клоаки" вы сделаете добро или повысите эффективность своего издания. По-хорошему вам самим следовало бы проводить в коллективе психологические тренинги и семинары. как показал этот форум - для них есть работа. Посчитайте что дешевле - дать людям выговориться и взглянуть в глаза реальности самостоятельно или искать всё новых и новых адекватных профессоналов, увольняя этих по причине их неадекватности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 11:44 
ой, скока многа букафф......и есть же у людей время на работе фигней страдать и писать тысячи знаков в никуда.........
работу работайте лучше.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 11:49 
Anonymous писал(а):
ой, скока многа букафф......и есть же у людей время на работе фигней страдать и писать тысячи знаков в никуда.........
работу работайте лучше.......

кто вам сказал, что я на работе?
я распоряжаюсь своим временем совершенно свободно, а если у вас нет времени читать - что ж вы делаете на этом форуме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 17:21 
Дмитрий ZаБора

Velissa писал(а):
Я не обижаюсь,но это уже не секрет по определению.Но есть и другие признаки.... :wink: )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 17:25 
Дмитрий ZаБора

Velissa писал(а):

вы абсолютно правы. психоанализ требует выявления реакций и чтобы получить естественную (не симулированную) реакцию приходится вышибать лошадь из-под седока. разумеется тем же самым но с другой целью промышляют люди искуства, политики и... список будет длинным...
Как там в "Операции Ы ..." --огласите пожалуйста весь список.... Между прочим --почему-то бросается в глаза Ваше московское в / о. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 00:29 
Дмитрий писал(а):
Как там в "Операции Ы ..." --огласите пожалуйста весь список....

это будет уходом от темы ветки
Дмитрий писал(а):
Между прочим --почему-то бросается в глаза Ваше московское в / о. :wink:

Очень интересно что для вас означает указанное "московское в / о"? (в контексте)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 17:15 
Дмитрий ZаБора

Дмитрий писал(а):
По поводу страхов. Давайте разделять психоз,невроз, и .... законопослушание.

не надо валить все яйца в одну корзину. когда вы переживаете за вознаграждение журналистов вы не законопослушие имеете ввиду, а сложившуюся на рынке труда ситуацию, причём говорите об этом как о безвыходном положении. я бы в том же случае стал бы размышлять "как сделать лучше", а вы рассуждаете "как всё плохо". такое поведение в сочетании с доводом "не могу быть эффективнее, потому что я законопослушен" - один из симптомов невроза (психоз оставьте в покое - он тут ни при чём). Это поведение указывает на ваше внутреннее ощущение загнанности в угол - вы похоже считаете, что большего в рамках закона достичь не сможете и используете этот аргумент в качестве оправдания своей неуспешности/нереализованности. Вам нужно самоутверждаться (любым способом, какой вы посчитаете этичным), поскольку в вашем случае уверенность в себе будет стимулом поверить в свои возможности, а значит - использовать их эффективнее. Этот же форум - отличная площадка для такой терапии.
Дмитрий писал(а):
Весьма ценно Ваше признание в неосведомлённости в журналистских проблемах.Вы конечно не обязаны мне рассказывать ,но любопытство берёт своё--кто же это на том свете?

перечитайте эту ветку - я приводил историю марки "Союз Виктан", которая произошла порядка 8и лет назад.
Дмитрий писал(а):
Будьте критичны--оценку газете Вы дали.

будьте рассудительны. вот мои слова: "про существование газеты "наш город" благополучно забыл лет 10 назад, когда она перестала существовать и до этого не имел удовольствия читать эту газету". Там нет оценки газеты, я даже отдельно заметил, что не имел ВОЗМОЖНОСТИ читать её. Этой фразой я лишь констатировал, что ваш довод мне не понятен, поскольку вы приводите пример, не из нашего с вами общего опыта.
Дмитрий писал(а):
Да ,Вы к тому же ещё и психоаналитик судя по тому,что эпатаж и профанация являются Вашими профессиональными инструментами :wink: :lol:

я этого факта не скрывал. кроме того, моим профессиональным инструментом является общение на неприятные, неприличные и вообще сложные темы, из этого вы сделаете вывод, что мне доставляет удовольствие вас унижать? :)
Например в соседней ветке некто "Егор Сапронов" (я нашёл работы с такой подписью в газете Суббота+) написал "манифест" о том, как плохо себя ведут журналисты-участники этого форума. при том, что изложенные им аргументы бесспорны, с выводами я не соглашусь. Раз у нормальных законопослушных людей накопилось столько протеста и неудовлетворённости, что они начали самовыражаться руганью и бездоказательными обвинениями в адрес своих коллег, значит такова их ситуация, которая требует разрешения. В рамках своей рабочей иерархии они не имеют возможности ни получить уважение, ни вылить накопившийся негатив, а этот форум с его анонимностью - легкодоступная терапевтическая группа. Замечу также, что отсутствие "воспитателя" это плюс, а не минус - всё равно пока все не выскажутся, терапевту рано брать ситуацию под свой контроль (хотя функций третейского судьи явно не хватает). Разумеется со стороны это может выглядить неприятно, как неприятно наблюдать рвоту, но как и само очищение желудка от опасного содержимого, такой способ очищения головы, безусловно, на пользу. Так уж получилось, что в нашем обществе не принято ходить к психоаналитикам, хотя сами проблемы никто не отменял, так что подобные этому форуму формы взаимодействия это хоть и суррогат, но всё же - лекарство. Обратите внимание, что здесь присутствует небольшой процент людей адекватных (думаю их больше, но не все пишут сюда) типа той же Velissы. Их суждения могут служить примером и уроком эффективного поведения в болезненных вопросах (а именно такие поднимаются здесь - кто ж будет так эмоционально обсуждать нечто для всех очевидное).
Прискорбно будет, если руководство этих журналистов попытается пресечь доступ к этому форуму под предлогами "этичности, нравственности и производительности труда", поскольку кому как не журналистам нужна здоровая голова?

PS Обращаюсь к менеджерам СМИ, которые читают это. Не считайте, что отвадив своих журналистов от этой "зловонной клоаки" вы сделаете добро или повысите эффективность своего издания. По-хорошему вам самим следовало бы проводить в коллективе психологические тренинги и семинары. как показал этот форум - для них есть работа. Посчитайте что дешевле - дать людям выговориться и взглянуть в глаза реальности самостоятельно или искать всё новых и новых адекватных профессоналов, увольняя этих по причине их неадекватности?
Сбрасывать всё в одну корзину это не совсем удачный пример,который Вы привели. Надеюсь,что Вы не станете отрицать такой постулат,что выполненная работа должна оплачиваться ,и всё в этом бренном мире работает по схеме заказчик~ исполнитель. Посему Ваши ассоциации между такими понятиями или категориями как законное требование и психозы,неврозы , и всякие там навязчивые состояния кажутся по меньшей мере не уместны. Иллюстрированная Вами версия "Союз-Виктан" всего лишь единична и не даёт полной картины происходящему. Ваше утверждение о том, что газета"Наш город" прекратила своё существование 10 лет назад опять -также не соответствует действительности . Во-первых ошибочность Вашего высказывания могут подтвердить как зарегистрированные пользователи ,так и гости этого форума .Во-вторых --Вы сами сможете в этом убедиться посетив библиотеку им.Горького. Ни в коей мере не желая подвергать сомнению Вашу профессиональную компетенцию ,но всё же к Вашему диагнозу-ярвыку "САМОУТВЕРЖДЕНИЕ",который Вы мне поставили-навесили отношусь весьма и весьма скептически,поскольку нахожусь уже далеко не в том возрасте,чтобы выпрыгивать из штанов. Дело в том,что посещая этот форум ,я ставил перед собой совершенно иные цели и задачи,если таковыми их можно обозначить,но совершенно иные, нежели в излагаемой Вами гипотезе. Кроме того, не совсем этична Ваша попытка позиционировать себя и VeIIisу по отношению к другим читателям данной ветки и не только в совершенно другой системе координат.(Надеюсь уважаемая Vellisa не обидится). Вы пытаетесь выстроить иерархическую лестницу по принципу ,чья интеллектуальная планка HQ выше. При этом расставляя акцент на разрыв между уровнем такого индустриального региона как Запорожье и общепринятыми элитными центрами как Москва и Санкт-Петербург в плане образования.По поводу площадки. На Вашем месте я бы попробовал реализовать себя не в этой сфере неуравновешенных анонимов (примерно как Вы выразились) мотивируя собственным филантропизмом, а где-нибудь в группах на Седова или ДК "Орбита". (Разумеется как крупный знаток своего так нужного большинству людей ремесла). Тем самым получая не только моральные, но и с высокой степенью вероятности материальные дивиденды. И в заключении .Если Вы уж заинтересовались "манифестом " Егора Сапронова в газете "Суббота" могли бы прочитать заодно мои "творения" в этом же издании. :wink:

Последний раз редактировалось Дмитрий 19 авг 2006, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 17:18 
Дмитрий ZаБора

Дмитрий писал(а):
Как там в "Операции Ы ..." --огласите пожалуйста весь список....

это будет уходом от темы ветки
Дмитрий писал(а):
Между прочим --почему-то бросается в глаза Ваше московское в / о. :wink:

Очень интересно что для вас означает указанное "московское в / о"? (в контексте)
В контексте Ваших высказываний . Не уход ,а скорее лирическое отступление.:wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа