Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Какой запорожской газете Вы отдаете предпочтение?
Белая стрела 3%  3%  [ 4 ]
Верже 0%  0%  [ 0 ]
ГорожанинЪ 0%  0%  [ 0 ]
Горожанин-информ 0%  0%  [ 0 ]
Запорожский криминал 1%  1%  [ 1 ]
Запорізька правда 1%  1%  [ 2 ]
Запорізька Січ (Перекур) 2%  2%  [ 3 ]
Зеркало Запорожья 1%  1%  [ 1 ]
Индустриальное Запорожье (Панорама) 1%  1%  [ 2 ]
Іскра 2%  2%  [ 3 ]
Истеблишмент 2%  2%  [ 3 ]
МИГ 25%  25%  [ 40 ]
Наше время+ 4%  4%  [ 7 ]
Остров Свободы 13%  13%  [ 20 ]
Позиция 1%  1%  [ 1 ]
Портмоне 4%  4%  [ 7 ]
Прав.Да 19%  19%  [ 31 ]
Суббота+ 20%  20%  [ 32 ]
Улица Заречная 0%  0%  [ 0 ]
Улица Спортивная 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 159
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2010 год
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 23:07 
РедаХтор

В связи с "небольшой" перегруженностью :) ветки обзора мы открываем новую - на 2010 год.
Прошлую "консервируем" с итогами голосования за газеты - за 2005-2010 гг.

Последний раз редактировалось Клон 08 янв 2010, 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 19:54 
Anonymous писал(а):
Скептик писал(а):
Нашелся раз ружин, два другой спонсор, но на этом все может и закончится и никто не захочет вкладываться в мертворожденный продукт. Как и газете портмане, горажанинам, улицам заречным и другим давно пора понять, что на некоторых вещах экономить нельзя, а то так и будете ходить и деньги попрошайничать на каждом углу, рассказывая о прибыльности своего издания и, что "газета явно шла на взлет"

Скептик вы явно не в теме сегодня. Что-то где-то услышали и выложили супер-выводы))) Может вы из тех кого "ушли" оттуда?? В стреле, как мне известно, сейчас внутри все немного по-другому как вы себе нафантазировали. А что касается других названных вами изданий то хотелось бы услышать о вашем? Что издаете вы?

А вы явно пытаетесь прорекламировать (пропиарить) это недорозумение под названием БС. Это глупо хотя бы потому, что таких перерывов в выходах аудитория не прощает. Это же бизнес. И даже ваши сто двадцать читателей могут разбежаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 20:03 
Скептик писал(а):
Как и газете портмане, горажанинам, улицам заречным и другим давно пора понять, что на некоторых вещах экономить нельзя, а то так и будете ходить и деньги попрошайничать на каждом углу, рассказывая о прибыльности своего издания и, что "газета явно шла на взлет"

Интересно, а что всем газетам Вы считаете надо быть обязательно прибыльными? Это показатель? А если кто-то просто хочет делать газету для себя и для своих 100 читателей, то что? А если кто-то изначально делает газету зная что она будет убыточна, но цели стоят другие? Большинство газет нерентабельны и что? Вам это сильно мешает? Скептик, Вы явно резки в оценках. У каждого есть право на существование в том виде в котором он желает сам. И порой, наблюдая просто со стороны как скептики, Вы не замечаете главного по сути.

Извольте разъяснить тогда уж, на чем же нельзя экономить "портмане, горажанинам, улицам заречным и другим"? Или скепсис для Вас - это такая фишка просто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 20:16 
Подозреваю, что наш или наша Скептик - это стартапер вот этой темы http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=29330 которая на днях устроила на форуме тут фурор. Стиль наезда очень схож. Всех кругом закрыть надо, а я тут супер-журналистка. Я могла, конечно, и ошибиться, но что-то интуиция мне подсказывает обратное. Иначе как объяснить, что аноним вечно агрессивен к ряду названных изданий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 20:34 
Скептик писал(а):
А вы явно пытаетесь прорекламировать (пропиарить) это недорозумение под названием БС. Это глупо хотя бы потому, что таких перерывов в выходах аудитория не прощает. Это же бизнес. И даже ваши сто двадцать читателей могут разбежаться.

ой да бросьте вы !!)) во всем видите тени какие-то ))) никто ничего тут не пытается вам пиарить - просто ответил на ваш пост, в котором просто заметил что всего вы не знаете и оперируете устаревшей информацией, вот и все, не больше. Причем тут бизнес и не прощение аудитории я не понял, ну да ладно. Каждый пусть при своем останется. Все проще, cкептик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 22:27 
наблюдающий внимательно писал(а):
Скептик писал(а):
Как и газете портмане, горажанинам, улицам заречным и другим давно пора понять, что на некоторых вещах экономить нельзя, а то так и будете ходить и деньги попрошайничать на каждом углу, рассказывая о прибыльности своего издания и, что "газета явно шла на взлет"

И порой, наблюдая просто со стороны как скептики, Вы не замечаете главного по сути.

"Главное по сути" - это уметь рассказывать лопоухим инвесторам, что макулатурное издание под Вашим чутким руководством "явно вот-вот, еще чуть-чуть, еще последний перд-рывок" - и вот, они - желанные стотысячные тиражи и прибыли пролились золотым серебрянным дождем. И жить за из счет несколько лет припеваючи, набивая себе карман, при этом внаглую оббирать коллектив. А содержание таких газет - это называется "абы выйти на следующей неделе с какой-то херней и залить полосы ну хоть какими-то соплями и бреднями". Соответственные продажи и приток рекламодателей. Скептику - респект

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:38 
ZаБорАвец

Красотка писал(а):
Скептик писал(а):

И порой, наблюдая просто со стороны как скептики, Вы не замечаете главного по сути.

"Главное по сути" - это уметь рассказывать лопоухим инвесторам, что макулатурное издание под Вашим чутким руководством "явно вот-вот, еще чуть-чуть, еще последний перд-рывок" - и вот, они - желанные стотысячные тиражи и прибыли пролились золотым серебрянным дождем. И жить за из счет несколько лет припеваючи, набивая себе карман, при этом внаглую оббирать коллектив. А содержание таких газет - это называется "абы выйти на следующей неделе с какой-то херней и залить полосы ну хоть какими-то соплями и бреднями". Соответственные продажи и приток рекламодателей. Скептику - респект

Сколько знаю журнов - в приватной беседе все замечательные и умные люди. Но на заборе, мля, превращаются в какашек))) Скептику никаких респектов - вырастешь, девочка, поймешь, что реальность многомерна и поликазуальна)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:06 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Интересно, а что всем газетам Вы считаете надо быть обязательно прибыльными? Это показатель? А если кто-то просто хочет делать газету для себя и для своих 100 читателей, то что? А если кто-то изначально делает газету зная что она будет убыточна, но цели стоят другие? Большинство газет нерентабельны и что? Вам это сильно мешает? Скептик, Вы явно резки в оценках. У каждого есть право на существование в том виде в котором он желает сам. И порой, наблюдая просто со стороны как скептики, Вы не замечаете главного по сути.

Какие смешные рассуждения. :)

Мира и добра всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 13:45 
НеСтарпер писал(а):

Мира и добра всем!

В самом деле какая главная суть у альтруиста Вышинского?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 14:01 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
НеСтарпер писал(а):

А вас, пан Богдан, положение обязывает думать иначе.
Это как если бы вегетарианец начал задумываться о достоинствах свинины по сравнению с говядиной - тут бы и гаплык его вегетарианству пришел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 14:03 
keddi писал(а):
В самом деле какая главная суть у альтруиста Вышинского?

да он далеко не альтруист по жизни, а вот в газете ранее основанной сейчас особого веса судя по разным слухам не имеет.... Вышинский больше по политике местной заезжает а потому для медийного анализа не интересен.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 15:25 

center-gvardiya v2.0. писал(а):
НеСтарпер писал(а):

А вас, пан Богдан, положение обязывает думать иначе.
Это как если бы вегетарианец начал задумываться о достоинствах свинины по сравнению с говядиной - тут бы и гаплык его вегетарианству пришел

Возможно, пан Сергей, вы немного неверную аналогию привели. ИМХО, в моем случае лучше взять шеф-повара вегетарианского ресторана. Он в данный момент лучше готовит "растительные" блюда, но знает и различие между свининой и говядиной. :)

Мира и добра всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 16:04 
Аморал

НеСтарпер писал(а):
Возможно, пан Сергей, вы немного неверную аналогию привели. ИМХО, в моем случае лучше взять шеф-повара вегетарианского ресторана. Он в данный момент лучше готовит "растительные" блюда, но знает и различие между свининой и говядиной. :)

Да нет, Богдан, моя аналогия верна, как и ваша.
Просто вы оперируете в поле "знаний", а я - в поле "веры".
Ну а то, что для вас первично - осознание необходимости коммерческого успеха на основе неких факторов, или же просто вера в него, как в некую самоценность - уже дело ваше, и психоанализ с моей стороны здесь не уместен, ибо с вами я не работал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 19:16 

Не совсем понимаю, как можно «оперировать» вопросами веры. Вера – слишком субъективное понятие, слишком «рыхлое», что ли. Оно, конечно, удобно – создать себе такое оперативное поле. В нем вас не будут сдерживать догматы и аксиомы, не будут мешаться под ногами факты и логические выводы. Но в реальной жизни (если уйти от теоретизирования) пользоваться плодами «оперирования» в вопросах веры будет практически невозможно. Как и невозможен результативный спор в данном «поле».
Коммерческий успех издания – это не самоценность. Это некий «флажок» правильного пути. Мерило ценности подаваемой информации. И ценности не локальной (для гильдии хирургов, например) – общей.

Мира и добра всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 20:14 
И.Н.К писал(а):
Сколько знаю журнов - в приватной беседе все замечательные и умные люди. Но на заборе, мля, превращаются в какашек)))

В приватной беседе в реале следует соблюдать этикет, и лживо восхвалять друг друга из вежливости... Так принято. А на заборе можно и какашками покидаться в свое удовольствие, никто не запретит. Реальность поликазуальна - этто как? Объясните убогой, плиз... Хотя - для заведомо убыточных изданий,создатели которых смачно онанируют сами на себя - реальность действительно ...поликазуальна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 23:11 
Аморал

НеСтарпер писал(а):
Не совсем понимаю, как можно «оперировать» вопросами веры. Вера – слишком субъективное понятие, слишком «рыхлое», что ли. Оно, конечно, удобно – создать себе такое оперативное поле. В нем вас не будут сдерживать догматы и аксиомы, не будут мешаться под ногами факты и логические выводы.

Я бы порекомендовал вам парочку классических трудов из святоотеческого богословия, где вера вполне неплохо "задается" с помощью догматов, и удерживается в устремлении к Богу как раз благодаря жесткой догматике и своеобразной, но непротиворечивой, логике, но уж больно слог у них тяжелый))

НеСтарпер писал(а):
Но в реальной жизни (если уйти от теоретизирования) пользоваться плодами «оперирования» в вопросах веры будет практически невозможно.

Корпоративные "промывки мозгов", работающие как раз с фактором веры, и закрепляющие в сознании тот факт, что "наша продукция - лучшая", "работают у нас только самые лучшие", и т.д., опровергают данный тезис. Торговые агенты "Мегаполиса", выходя "на охоту", думают же не только о том, что при невыполнении плана их поимеют как бледных спирохет. Помимо этого, у них есть святая вера в то, что их продукция - самая лучшая из того, что может стоять в отделе спиртного.

НеСтарпер писал(а):
Коммерческий успех издания – это не самоценность.

И это хорошо, что вы так думаете)). К сожалению, хватает думающих иначе.

Богдан, в целом, вы придаете понятию "вера" в данном случае излишне сакральный оттенок, я же придерживаюсь более утилитарного подхода к ней.

Я же не призываю вас воздвигнуть у себя в кабинете алтарь Великой Субботе +, перед которым вы будете просить роста продаж и снижения цен на бумагу и процента возвратов, сжигая при этом в виде жертвы экземпляры конкурирующих изданий)).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 23:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Полагаю, все что вы написали никаким образом не касается учредителей газеты Белая стрела (Искра, Запорожский криминал, Истеблишмент, Верже, Горожанины...). Предполагать, что они делают свои газеты для души - святая наивность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 10:59 
Iskra писал(а):

Полагаю, все что вы написали никаким образом не касается учредителей газеты Белая стрела (Искра, Запорожский криминал, Истеблишмент, Верже, Горожанины...). Предполагать, что они делают свои газеты для души - святая наивность.

Святая наивность, это на их месте полагать, что они делают коммерческие издания, наполняя их политическим пиаром или личными бизнес интересами. Какие могут быть тиражи у газеты, которой наплевать на интересы читателей? Мало напечатать телепрограмму, надо еще и стоять на страже интересов громады. Тогда можно и заикаться о популярности, и как следствие - коммерческом успехе. Сейчас придет нестарпер и с улыбкой расскажет, что нужно искать компромиссную стратегию между интересами читателей и интересами рекламодателей. И будет прав. Но успех у читателей должен прийти первым, как это произошло с Субботой под руководством его мамы. Вот когда это дойдет до учредителей газеты Белая стрела и остальных из списка, тогда и поглядим сколько останется газет в городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 11:09 

Какой интересный оффтоп. :)
Вы привели в пример веру «внутреннюю», созданную внутри определенного коллектива (группы людей) с определенной целью. Однако как только данную веру пытаются ретранслировать и опираться на нее вне этой группы (коллектива) – человек становится фактически беспомощным в своих рассуждениях. Атеист оспорит утверждения богоcловов, но его богословы не услышат. А он не услышит их. И спор перейдет в совершенно бесполезную фазу. Для примера – попробуйте доказать Смиту, что его опасения насчет «тю!» беспочвенны. :) А ведь его уверенность в изначальной виновности (хитрости, подлости, зловредности) евреев ИМХО мешает ему выстроить «равновесную» картину происходящего.
Сакрального отношения к понятию веры у меня нет. Хотя идея алтаря для «Субботы плюс» понравилась. :)

Мира и добра всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:11 
НеСтарпер писал(а):

Какой интересный оффтоп. :)
Вы привели в пример веру «внутреннюю», созданную внутри определенного коллектива (группы людей) с определенной целью. Однако как только данную веру пытаются ретранслировать и опираться на нее вне этой группы (коллектива) – человек становится фактически беспомощным в своих рассуждениях. Атеист оспорит утверждения богоcловов, но его богословы не услышат. А он не услышит их. И спор перейдет в совершенно бесполезную фазу. Для примера – попробуйте доказать Смиту, что его опасения насчет «тю!» беспочвенны. :) А ведь его уверенность в изначальной виновности (хитрости, подлости, зловредности) евреев ИМХО мешает ему выстроить «равновесную» картину происходящего.
Сакрального отношения к понятию веры у меня нет. Хотя идея алтаря для «Субботы плюс» понравилась. :)

Мира и добра всем!

Вера это то, что только внутри. Хотя многим внутрь можно затолкать всякую дрянь. Например в Мегаполисе задерживаются только люди, готовые уверовать во что угодно, лишь бы за это заплатили. Они изначально расходный материал - они не могут защитить свой внутренний мир от экспансии извне. Впрочем может быть именно этих людей по-другому ни к чему полезному не приспособить и Мегаполис лишь выполняет роль социализующего механизма для недоразвитых личностей. В любом случае надо верить в то, чем занимаешься и заниматься тем, во что веришь. Тогда ты будешь счастливым, хотя и не обязательно богатым. Опять же скажу ересь - для обретения счастья не грех и веру сменить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 12:37 
Хм...:) Назовите хоть одну запорожскую бизнес-компанию (особенно газеты-ТВ), где люди ХОТЯТ защитить свой внутренний мир от посягательств тоталитаризма. Я сколько работаю в ЗП - встречал единицы таких. В основном, большинство, преданно заглядывая в рот, боятся проявлять инициативу. И свой внутренний мир, собственные идеи, им самим на хрен не нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 13:48 
Баклажанчик писал(а):
Хм...:) Назовите хоть одну запорожскую бизнес-компанию (особенно газеты-ТВ), где люди ХОТЯТ защитить свой внутренний мир от посягательств тоталитаризма. Я сколько работаю в ЗП - встречал единицы таких. В основном, большинство, преданно заглядывая в рот, боятся проявлять инициативу. И свой внутренний мир, собственные идеи, им самим на хрен не нужны.

Не хочу называть никого конкретного, чтобы не вызвать волну флейма. Все равно никто из сторонних не поверит, и не все свои понимают. Таких людей мало везде. Но в Мегаполисе их особенно мало - они там надолго не задерживаются и после считают ошибкой свое решение там работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 14:18 
Ой, ржунимагу. Искра отжигает. Тимченко пишет: А ведь предупреждали нашу газету, когда мы искренне и самоотверженно поддерживали кандидата в президенты Януковича. Э, Артем? Кого ты поддерживал на выборах? Не Богословскую, не? А Крайний не отваливал денежек, не? Брехло!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 16:08 
Anonymous писал(а):
Ой, ржунимагу. Искра отжигает. Тимченко пишет: А ведь предупреждали нашу газету, когда мы искренне и самоотверженно поддерживали кандидата в президенты Януковича. Э, Артем? Кого ты поддерживал на выборах? Не Богословскую, не? А Крайний не отваливал денежек, не? Брехло!

Ну вы и новость рассказали - "Тимченко брехло". Это уже всему городу известно. :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:05 
Белая стрела все-таки вышел, и скептик видно был прав и защитник БС всего лишь пиарил издание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 19:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Правда выпустила статью в продолжение "Бизнеса на крови" об убийце Константине Альшане, лучший материал из тех, что видела в газетах на этой неделе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа