Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Репортеру вырубили свет
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 11:06 
Официально. Без всяких предупреждений и объявлений гражданской войны в здании, где размещается редакция сайта Репортер Запорожья и газета Истеблишмент, отключили электричество. Здание это - общежитие музыкального училища, где редакции арендуют помещения. По словам "отключателей" у журналистов появились долги за электроэнергию, хотя редакции своевременно проплачивают за всю потребленную энергию.
Журналисты Репортера даже не могут вывесить сообщения на своем сайте с объявлением для пользователей о том, что:
"Сегодня в связи чрезвычайной ситуаций, созданной администрацией музучилища, новости на сайте Репортер обновляться не будут.
Приносим свои извинения"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 14:29 
Капитан Очевидность писал(а):

Грабовский писал(а):
Мы уже прошли период, когда вместо тиражей у нас взростали только звёзды ( непонятно с чего взлетавшие ), и увы не шоу бизнеса ...

Это знакомо. Все редакции побывали в роли кузницы кадров. И если старым изданиям удалось поработать в период наличия хороших специалистов, то новые вынуждены растить и обучать кадры самостоятельно. Увы, это сейчас общая проблема. И то, что обучаясь они уходят тоже неприятно, но часто закономерно - не просто создать условия и атмосферу, которую не хочется менять, сложно сплотить коллектив так, чтобы они не хотели расставаться. Это и следствие не высоких затрат на корпоративную культуру и атмосферу и сильно ухудшившиеся в последнее время социальные пакеты... Этот кризис начался задолго до экономического... Ещё один повод постажироваться у всяких IREX - подучиться лучше работать и лучше мотивировать работников. Все старые газеты прошли через тренинги этой организации и (как неоднократный их участник) я уверен в том, что с их помощью можно многое улучшить в вашем медиа-холдинге.

:D Сплотить коллектив, корпоративная культура, социальные пакеты, стажировка... Если бы вы знали, как далек от этого ИТ. Особенно "сплоченный коллектив"... В этом месте я обычно рыдаю... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 14:48 
Капитан Очевидность писал(а):
Грабовский писал(а):
К сожалению с Нефёдовым - неудачный пример, ибо там всё на 99 проц правда. А там где есть умышленные проколы, судя по тому, что вы их не обнаружили, проблем нет .

Я и не пытался выдавать полный список необъективных материалов. :? Если начнём дискутировать в эту сторону, то я могу раскопать и остальные примеры не совсем корректных публикаций, которые преследуют ваши личные интересы. Однако я не заинтересован разоблачать и вообще упоминал это с упором на полезность для читателя. Ваша вражда с Нефедовым не нужна читателю, а вот факты его коррупционной деятельности очень даже интересны. Главное чтобы это были не голые обвинения, а логически связанный набор материалов, которые дадут читателю самостоятельно делать выводы.

Когда упоминался Нефёдов, я имел в виду не столько попытки клеветы (слава богу Репортер не замечен мной в такой болезни), а не совсем удачные поводы выразить негатив по отношению к нему. Например в заметке Молчание ягнят, или Как власть затыкает рты неугодным СМИ Нефедов фактологически упоминается только как адресат письма Анны Герман. Тогда как люди, которые непосредственно давали вам комментарии и распоряжались об отключении света не упомянуты вообще. То есть фактически никакой связи между вашим хозяйственным конфликтом и лично Нефедовым в материале не приводится. И если для малограмотных пенсионеров простительно желание обращаться по поводу наглости жэка непосредственно к Карташову или Ющенко, то в вашем материале отсылка к Нефёдову выглядит непрофессионально притянутой за уши.

Я не склонен защищать Нефедова и без труда поверю, что его личное предвзятое отношение к вашей разоблачительной деятельности могло иметь место и служить причиной проблем редакций. Однако ваши материалы на эту тему не содержат доказательств такой связи. Налицо попытка бездоказательных обвинений. Что и заставило меня морщиться при прочтении.

То же можно сказать и про заметку с личным обращением к Нефедову (Письма власти: Конец света от Запорожского облсовета). Это открытое письмо красиво составлено, там приведены хорошие доводы... Однако само это обращение не выглядит адресованным в правильном направлении. То есть вам лично наверно известна взаимосвязь между Нефёдовым и вашим выселением, но для читателей эта связь не была объяснена.

Грабовский писал(а):
А так спасибо за совет, но увы о прибылях в этих мероприятиях я уже давно не мечтаю. Соответственно, что остаётся ?

Прибыли в этих мероприятиях никогда не формировались в считанные месяцы. Обычно медиабизнес строится на основе качественного роста, который вызывает рост постоянной аудитории, объём которой в свою очередь определяет какие способы заработка можно использовать максимально эффективно. За прошедшее с запуска время Репортер ещё не мог получить всю возможную запорожскую аудиторию. Тем более, что вы похоже не рекламировали его ни банерами, как Истеблишмент, ни по радио, ни в газетах (кроме Истеблишмента). На мой взгляд ещё рано смиряться с коммерческим поражением на этом направлении.

Грабовский писал(а):
Мы уже прошли период, когда вместо тиражей у нас взростали только звёзды ( непонятно с чего взлетавшие ), и увы не шоу бизнеса ...

Это знакомо. Все редакции побывали в роли кузницы кадров. И если старым изданиям удалось поработать в период наличия хороших специалистов, то новые вынуждены растить и обучать кадры самостоятельно. Увы, это сейчас общая проблема. И то, что обучаясь они уходят тоже неприятно, но часто закономерно - не просто создать условия и атмосферу, которую не хочется менять, сложно сплотить коллектив так, чтобы они не хотели расставаться. Это и следствие не высоких затрат на корпоративную культуру и атмосферу и сильно ухудшившиеся в последнее время социальные пакеты... Этот кризис начался задолго до экономического... Ещё один повод постажироваться у всяких IREX - подучиться лучше работать и лучше мотивировать работников. Все старые газеты прошли через тренинги этой организации и (как неоднократный их участник) я уверен в том, что с их помощью можно многое улучшить в вашем медиа-холдинге.

Судя по тексту, несогласие только по Кальцеву. Так где же тогда выдумки ?

А печаль ко всем когда то приходит, увы ...
Только к одним раньше а к другим позже.

Спасибо за диалог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 14:50 
Anonymous писал(а):
Сплотить коллектив, корпоративная культура, социальные пакеты, стажировка... Если бы вы знали, как далек от этого ИТ. Особенно "сплоченный коллектив"... В этом месте я обычно рыдаю... :-(

Да ладно вам. Со сплочением коллектива сейчас у всех проблемы. Особенно на фоне МИГа артёменковского периода. Просто не все молодые издания знают про возможности бесплатной стажировки у иностранных фондов. (Хотя мне тут подсказывают, что верстальщиков своих ИТ обучал у кого-то пару лет назад, и это сказалось в лучшую сторону на дизайне)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 15:30 
Грабовский писал(а):

Спасибо за диалог.

:D Так я рыдаю не от печали. От умиления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 16:59 
Грабовский писал(а):

Спасибо за диалог.

Вы, наверное, невнимательно читали. Про Кальцева - не выдумки, а бред сивой кобылы. Выдумки - все остальное. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 17:40 
Цитата:
Сплотить коллектив, корпоративная культура, социальные пакеты, стажировка... Если бы вы знали, как далек от этого ИТ. Особенно "сплоченный коллектив"

А в каких газетах с этим все в порядке? Может кто просветит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 18:19 
Anonymous писал(а):
Цитата:
Сплотить коллектив, корпоративная культура, социальные пакеты, стажировка... Если бы вы знали, как далек от этого ИТ. Особенно "сплоченный коллектив"

А в каких газетах с этим все в порядке? Может кто просветит?

Про молодые издания ничего сказать не могу. А 12 лет назад коллективы МИГа, Субботы, НВ, Индустриалки, ЗС были сплоченными, работой там можно было гордиться и не хотелось никуда уходить. Думаю многие согласятся, что лучше всех в то время дела обстояли у МИГа. Тамошняя атмосфера и коллектив были просто феерическими. В Субботе тоже было хорошо, хотя таких "плюшек", как в МИГе не было. А коллектив НВ был вполне сплоченным ещё 5 лет назад (с тех пор я там не бывал, так что не скажу как сейчас). А в медиа-холдинге Фоменко приятной атмосферы не было никогда - может потому там дела и шли относительно хорошо, что с самого начала действовала потогонная система. За то текучка там была просто бешенная, даже единственный долгожитель Вегера в конце концов сбежал и сейчас участвует в Event.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 18:41 
[/quote]
Грабовский писал(а):

Оговорка по Фрейду? Вы и правда не поняли, что я не пытаюсь никого разоблачать? Чёрт с ним, с Нефёдовым (и Кальцевым за одно). Просто ваш Репортер демонстрирует высокий потенциал и мне жалко будет если им подотрутся в ходе политических разборок.

Грабовский писал(а):

Спасибо за диалог.

При чём здесь печаль? В нашем регионе нужно быть гением, чтобы вывести новое СМИ на высокий уровень. И для достижения рентабельности ещё надо и вложиться в читательский интерес. А интерес этот иссяк с тех пор, как реклама и заказуха вытеснили информацию, представляющую для читателя настоящий интерес. В эпоху интернета надо придумывать что-то новое, а не печалиться увяданием газет. А этого нового пока видно очень мало. Ваш Репортер, в частности, явно может стать ответом на ожидания масс. Но для этого надо настроиться на работу в интересах читателей. Вместе с широким читательским спросом придут и нормальные деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа