Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 15:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ликбез
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 12:17 
ZаБорАвец

Здається, для запорізьких журналістів вже пора відкривати курси повномасштабного лікнепу: граматика, лексика, фразеологія а іноді й просто загальна грамотність. Зокрема, про те, що не буває депутатів Верховної Ради України, а бувають народні депутати України, сказано вже стільки, що пора би запам'ятати. Але журналісти "ИТ" мабуть нічого не читають, окрім "ИТ". Літредактор "ИТ", ти де?! :???:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 19:58 
НеСтарпер писал(а):
Людоед писал(а):
Не знаю, кто этот НеСтрапер, но такое впечатление, что этот человек - нервный дурак с очень больным самолюбием. Кто-то ему на хвост наступил и выдавил мозг

Ого, какой у вас гибрид из меня получился! Нервный дурак с больным самолюбием и мозгом в хвосте. :D
Да-а, сколько нового о себе можно узнать на этом форуме! :)

Ой, и правда гибрид... головозадый :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 20:38 
НеСтарпер писал(а):
Вы, часом, не из предвыборного штаба? Это они часто передергивают и манипулируют, лгут и навешивают ярлыки. А у вас видна достойная подготовка в этом направлении. :)
Например, фраза «постоянно рассказывает». Где «постоянно» - непонятно, но ярлычок уже есть. :)

Отчего же не понятно? В этой теме и в теме про юбилей два факта, когда представители Субботы о Богдане говорят, что его не было там, где его видели. Вчитайтесь внимательно в эту фразу. Не нужно даже претендовать на то, что вы обманываете нас (хотя на то похоже), просто ваша стратегия защиты слишком однообразна. Как тут уже заметили, сам этот приём настораживает.

НеСтарпер писал(а):
Кстати, перечитайте внимательно ту ветку еще раз. Его таки не было там, где его «видели». :)

Перечитал. Его таки видели там, где он был. Палатка Субботы находилась по прямой напротив сцены. Это метров 50. Я слабо верю, чтобы Богдан приехал на площадь и направился на сцену (где кстати ничего примечательного не происходило) не подходя к остальным своим коллегам. Ещё я не нахожу никакого смысла в том, чтобы Мазай врал. На факте присутствия Богдана возле палатки там не строится никакого аргумента. А вот ответ в стиле "меня там не было и потому ты дурак" (утрировано) это просто неудачный вариант применения шаблонной защиты "вы врёте потому, что меня там не было". На фоне того случая этот уже не выглядит убедительным, о чём, как видно в этой ветке, вам сообщило сразу несколько человек.

НеСтарпер писал(а):
Врете. Это ваши фантазии. Свидетели фантазий только у Пелевина встречаются. :)

Вам не кажется что слово против слова в анонимном режиме ничего не значит? Ну обзонёте вы меня лжецом. Ну я вас тоже. И что это изменит?

НеСтарпер писал(а):
Капитан Очевидность писал(а):
Про публичные выступления я вообще ничего не говорил. Наоборот я настаиваю, что Богдан не заявлял ничего подобного открыто, под своим именем и на публике.

А вы, значит, у нас из шоу экстрасенсов сбежали? :)

Ну разве хорошо для такого взрослого человека не знать значения слова "публичный"?

НеСтарпер писал(а):
Василенко обсуждал свою профессиональную среду, которая как раз является «его делом».

На всякий случай напомню, что его делом является только его собственная газета. А остальные газеты, даже входя в профессиональную среду совместно с его газетой являются делом совершенно других людей. Эта самая "профессиоанльная среда" - не повод называть чужое своим. Во истину иногда нужно быть Капитаном Очевидностью, чтобы такие простые вещи объяснять менеджеру. Вам не надоело косить под дурочка?

НеСтарпер писал(а):
Покопайтесь в ветке Обзор Прессы и ветках, начатых Специалистом. Вы быстро найдёте там искомое. Боюсь придётся пересмотреть архив года за 4 (или сколько там существует ОС?).

Угу. То есть таки соврали. :)

То есть таки вы не посмотрели.

НеСтарпер писал(а):

Любой, кто внимательно покопается по этому разделу форума сможет сделать такие же выводы. Вы агрессивны и предвзяты в отношении коллеги. Двумя репликами выше вы подтвердили это.

Вы имеете полное право убежденно высказывать свое ошибочное мнение. :)

Вы имеете полное право называть мнение ошибочным без доказательств. Но поверят ли вам другие?

НеСтарпер писал(а):
Вот и факт, подтверждающий, что никакие "дружеские" отношения с Богданом Василенко не мешают Черняку относиться к Субботе+ как к обычному рекламоносителю - без всяких скидок.

Просто удивительный факт! Еще более поразительно, что Василенко относится к «Хортице» как к водке. И даже (вот ведь бывает!) иногда без всяких скидок ее пьет :) Однако радует, что хоть что-то вы поняли из моих реплик.

Это был намёк на то, что ваше пафосное заявление "Василенко имеет дружеские отношения с Черняком" ничем не подтверждается.

НеСтарпер писал(а):
Особенно порадовало слово «поглощение». :) А почему олигарх Василенко хотел «поглотить» ОС, а не торговую марку «Хортица»? Я бы на его месте именно торговой маркой заинтересовался бы в первую очередь. :)

Слово "поглощение", если вы внимательно его рассмотрите может относиться не только к деятельности олигархов. Уж не знаю какие причины побудили в своё время ассимилировать Гвозди в Субботу, но вероятность подобных планов и в отношении ОС в случае получения над ней контроля не равна нулю. И тут не надо снова рассказывать чего хотел Богдан - это действительно не доказуемо и судить мы можем только по поступкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 21:54 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Отчего же не понятно? В этой теме и в теме про юбилей два факта, когда представители Субботы о Богдане говорят, что его не было там, где его видели. Вчитайтесь внимательно в эту фразу. Не нужно даже претендовать на то, что вы обманываете нас (хотя на то похоже), просто ваша стратегия защиты слишком однообразна. Как тут уже заметили, сам этот приём настораживает.

Говорить правду - не защищаться. И еще - если «говорят» - то «на чужой роток не накинешь платок». Вот вы тоже говорите - и ничего. Говорите себе на здоровье! :)

Перечитал.

Не перечитали. :)

Вам не кажется что слово против слова в анонимном режиме ничего не значит? Ну обзонёте вы меня лжецом. Ну я вас тоже. И что это изменит?

Не всегда констатация факта что-то меняет. Но вы - лжец! :)

Ну разве хорошо для такого взрослого человека не знать значения слова "публичный"?

Нехорошо. А какой взрослый человек его не знает? :)

На всякий случай напомню, что его делом является только его собственная газета. А остальные газеты, даже входя в профессиональную среду совместно с его газетой являются делом совершенно других людей. Эта самая "профессиоанльная среда" - не повод называть чужое своим. Во истину иногда нужно быть Капитаном Очевидностью, чтобы такие простые вещи объяснять менеджеру. Вам не надоело косить под дурочка?

Демагогия с примесью оскорблений. Ну, и привычных передергиваний и вранья, конечно. :)

И опять настойчиво врете. И так увлеченно. :)

Вы имеете полное право называть мнение ошибочным без доказательств. Но поверят ли вам другие?

Странно от вас слышать слово «доказательства». Может, вы погорячились? :)

Это был намёк на то, что ваше пафосное заявление "Василенко имеет дружеские отношения с Черняком" ничем не подтверждается.

О! Опять! Вы употребили еще одно слово, вам несвойственное - «подтверждается». :) Хотя слово «дружеские», наверное, стоит заменить на «теплые». Вам полегчало, пафос ушел? :)

Слово "поглощение", если вы внимательно его рассмотрите может относиться не только к деятельности олигархов. Уж не знаю какие причины побудили в своё время ассимилировать Гвозди в Субботу, но вероятность подобных планов и в отношении ОС в случае получения над ней контроля не равна нулю. И тут не надо снова рассказывать чего хотел Богдан - это действительно не доказуемо и судить мы можем только по поступкам.

Если опустить словесную завесу... Здесь давеча о гибридах была речь. Вот пытаюсь себе представить гибрид «Субботы» и ОС. Интересно получается…
Вам тоже рекомендую. Можете даже выложить на форум, как вы видите такого кентавра. Заодно развлечетесь, да и фантазия ваша буйная поработает на славу. :)

А для меня этот спор стал каким-то бесполезным и скучным (для форумчан, думаю, тоже). Я общаюсь с анонимным лжецом, который в своей лжи упорствует. Метание бисера какое-то. :)
Для меня вы как источник информации или размышлений больше интереса не представляете. Хотя вряд ли это вас заденет - цели у вас несколько иные. По-моему, вы здесь каким-то образом самореализовываетесь. А потом запросто смените ник, как делали это не раз, и начнете свою песню заново.
Что ж, удачи вам в ваших целях! И старайтесь все-таки проверять источники информации, чтобы не попадать в глупые ситуации вроде этой. :)

Оставляю ветку вам на растерзание. :)

Мира и добра всем! :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: 2ЙП
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 23:55 
НеСтарпер писал(а):

Говорить правду - не защищаться. И еще - если «говорят» - то «на чужой роток не накинешь платок». Вот вы тоже говорите - и ничего. Говорите себе на здоровье! :)

Ну вот, вместо того, чтобы отвечать на приведенные примеры вы пустились в пустословие.

НеСтарпер писал(а):
Перечитал.

Не перечитали. :)

Со мной точно общается человек старше 10 лет? Я не только перечитал то, что сам привёл как пример, но и аргументировал на основе написанного там. Если вы потеряли цепочку своих рассуждений и моих доводов так и скажите, чем устраивать детский сад.

НеСтарпер писал(а):

Не всегда констатация факта что-то меняет. Но вы - лжец! :)

Ну если вы так хотите, то констатирую факт, что лжец вы. Полегчало?

НеСтарпер писал(а):

Нехорошо. А какой взрослый человек его не знает? :)

Снова под дурачка косим? Или это искреннее и естественное состояние?

НеСтарпер писал(а):

Демагогия с примесью оскорблений. Ну, и привычных передергиваний и вранья, конечно. :)

Ничего подобного. Конкретный ответ, на который у вас не нашлось разумных аргументов.

НеСтарпер писал(а):

И опять настойчиво врете. И так увлеченно. :)

Вместо того, чтобы посмотреть на примеры вы усиленно отрицаете их существование. Вы точно хорошо себя чувствуете весь это день?

НеСтарпер писал(а):
Если опустить словесную завесу... Здесь давеча о гибридах была речь. Вот пытаюсь себе представить гибрид «Субботы» и ОС. Интересно получается…
Вам тоже рекомендую. Можете даже выложить на форум, как вы видите такого кентавра. Заодно развлечетесь, да и фантазия ваша буйная поработает на славу. :)

Мне всё равно как Богдан планировал поступать с тем, чего добивался. Но раз вы настаиваете, то специально для вас я могу предполагать например, что с его стороны было привлекательным вывести в люди хоть одно издание самостоятельно. Избавиться от влияния маминых результатов и тени её воли в принятии решений. Вероятно даже для Богдана такая свобода могла казаться более важной, чем указанные вами более высокие деньги на нынешнем условном посту под руководством И.Василенко. Предполагаю также, что в случае неудачи уничтожить подконтрольного конкурента закрыв или ассимилировав это чисто технический вопрос, на который даже фантазию тратить не хочется.

Теперь вы удовлетворены, получив ответ, которого так давно от меня добивались?

НеСтарпер писал(а):
А для меня этот спор стал каким-то бесполезным и скучным (для форумчан, думаю, тоже). Я общаюсь с анонимным лжецом, который в своей лжи упорствует.

Покажите что здесь доказывало вашу правоту, кроме таких же точно утверждений и переходов на личности :)
Вы так и не поняли, что мы здесь в одинаковом положении?

НеСтарпер писал(а):
Метание бисера какое-то. :)
Для меня вы как источник информации или размышлений больше интереса не представляете.

Это особенно интересный пассаж. Эго такого размера надо срочно определять в кунсткамеру. :)

НеСтарпер писал(а):
Хотя вряд ли это вас заденет - цели у вас несколько иные. По-моему, вы здесь каким-то образом самореализовываетесь. А потом запросто смените ник, как делали это не раз, и начнете свою песню заново.

Пальцем в небо. Я даже смутно догадываюсь с кем вы меня спутали. Но не надо мне льстить.

НеСтарпер писал(а):
Что ж, удачи вам в ваших целях! И старайтесь все-таки проверять источники информации, чтобы не попадать в глупые ситуации вроде этой. :)

Ситуация была не глупой, а забавной. Я ещё ни разу не встречал человека, который настолько плохо видит себя со стороны. И особенно посмешила защита "меня там не было". Так и хочется крикнуть "ПЕШИ ИСЧО".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 22:37 
Капитан Очевидность, не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 23:54 
Людоед писал(а):
Капитан Очевидность, не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы :cool:

Да как вам сказать, тут кое-кто считает, что под дурака под ником НеСтарпер косит лично, свет ясно солнышко, главный редактор всея "Суббота плюс", одного из лидеров газетного рынка нашего уютного городка. Просто эту манеру общения он выбрал для того чтобы сделать максимально неприятным попытки разумно общаться с ним (вы кстати попались), чтобы эта тема заглохла сама по себе. Жаль он не понял, что не являлся моей мишенью. Я вообще говорил о мировоззренческих расхождениях, а он просто попался под руку как наглядный пример одной из концепций. Так что простите его - у него похоже нервы ни к чёрту при такой работе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 12:02 
Людоед писал(а):

Да как вам сказать, тут кое-кто считает, что под дурака под ником НеСтарпер косит лично, свет ясно солнышко, главный редактор всея "Суббота плюс", одного из лидеров газетного рынка нашего уютного городка. Просто эту манеру общения он выбрал для того чтобы сделать максимально неприятным попытки разумно общаться с ним (вы кстати попались), чтобы эта тема заглохла сама по себе. Жаль он не понял, что не являлся моей мишенью. Я вообще говорил о мировоззренческих расхождениях, а он просто попался под руку как наглядный пример одной из концепций. Так что простите его - у него похоже нервы ни к чёрту при такой работе.

Нервы плохие? пусть попьет слабительного, говорят - помогает. Или положительные эмоции - если есть где их получить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 10:22 
Никак не пойму - зачем Богдан ввязался в эту бессмысленную перепалку с заранее известным концом. Не было случая, чтобы на форуме, тем более на этом, кто-то сказал "Блин, как я был не прав!". :???:
А ведь тема поначалу была вполне прелюбопытной.
Вставлю 5 копеек.
Тут когда-то уже кто-то писал о мериле успешности издания и его руководителя. Так вот, по моему, некорректно сравнивать эту успешность у запорожских (да и любых других) изданий. Для того, чтобы корректно об этом рассуждать, нужно как минимум изнутри знать цели, преследуемые этими изданиями (ведь не всегда это исключительно прибыль;) и то, достигнуты ли эти цели.
Уверен, в городе нет ни одного человека, обладающего подобной информацией. Поэтому, рассуждалки о "кентаврах", их политике и тем более успешности выглядят по меньшей мере нелепо. :)
Единственным достоверным источником информации в данном случае может служить только откровенный рассказ о внутренней кухне и финансах самих редакторов. Но это уже - из ненаучной фантастики. :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:56 
Бывалый писал(а):
Тут когда-то уже кто-то писал о мериле успешности издания и его руководителя. Так вот, по моему, некорректно сравнивать эту успешность у запорожских (да и любых других) изданий. Для того, чтобы корректно об этом рассуждать, нужно как минимум изнутри знать цели, преследуемые этими изданиями (ведь не всегда это исключительно прибыль;) и то, достигнуты ли эти цели.

Если можно, подскажите мне западное издание, которое создавалось для каких-либо иных целей, кроме получения прибыли. Корпоративные и партийные газеты не предлагать! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 15:10 
Большое спасибо за эту ветку. Читал с удовольствием и получил огромное удовольствие. Корректность и аргументированность еще раз доказывают, что запорожские журналисты не уступают столичным. Спор между Богданом и капитаном, хороший пример, что помимо профессионализма в запорожских СМИ нужно уметь держать нос по ветру. Это нормально. Все утверждения о свободе слова, это только направление, которое выберает журналист. Читателю уже давно надоели голые факты. Он хочет видеть в материалах поддержку своих взглядов, а задача редактора помочь ему в этом, правильно подобрав финансовые источники. Богдан часто ходил на запорожский майдан и это наложило отпечаток на «Субботу» в целом. Маринюк депутат от регионалов и это тоже видно в ее публикациях. Мне как читателю очень интересно мнение и тех и других. Я рад, что это мнение создают те, кто имеет идеалы в душе. Мне очень приятно читать здравые рассуждения коллег на этой ветке. Молодцы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа