Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 04:14 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Обзор газет от 13.07.06.

оригинал обзора

вобщемогазетах

На этой неделе, как лучшее издание Запорожье, мы выделяем газеты: "Миг" и "Суббота плюс".
Интересных материалов было не много, и все перечислены в разделе "конкретно".

...впрочем, все выше и нижесказанное можете расценивать, как наше субъективное мнение :)

рейтинГ событий

На неделе, главными темами, которые должны бы заинтересовать запорожцев и жителей области были такие:

ЧМ 2006. Футбол. Чемпионат Мира. Финал. Конец. Итоги. Тема: "Что сказал Матераци Зидану?" - одна из центральных. О том, что кубок достался итальянцем все тоже вспомнили :).

"АНТИКРИЗИСНАЯ КОАЛИЦИЯ" ИЛИ "КАК МОРОЗ ПРОКИНУЛ ОРАНЖЕВЫХ". Много мнений, переживаний по поводу новой спикириады Мороза. Развернутый комментарий действий Мороза от главного социалиста Запорожья С.Кузьменко (нардепа СПУ), а так же обращение самого лидера партии - на страницах газеты "Зеркало Запорожья".

ЧЕРВОНЕНКО – ОЛЬХОВСКИЙ: КТО КОГО? Губернатор уже неоднократно высказывал "критические замечания" в отношении работы запорожской милиции. А теперь и начальник облУМВД Виктор Ольховский обвинил губернатора в предвзятом отношении к органам МВД. В самом деле, ведь раскрываемость убийств в области составила аж 84,5%... правда ни одно из резонансных "мокрых дел" так еще и не раскрыто... Кстати, в Запорожье побывал и замминистра внутренних дел, который на пресс-конференции заявил, что претензий к работе Ольховского не имеет... Самый развернутый материал о приезде замминистра в газете "Наше время+".

МЭР СТАЛ РЕГИОНАЛОМ! Боролась, боролась Партия регионов с "беспартийным" мэром Е.Карташовым, а он взял да и сам стал регионалом... под номером "434". Вот журналисты после этого и размышляют на тему: "Кто ж тут победил?".

СТАДИОН ОТКРОЮТ К НАЧАЛУ ЧЕМПИОНАТА? В отличие от критики на прошлой неделе, в этих номерах газеты уже более оптимистично смотрели на перспективы открытия стадиона к играм нового чемпионата. На 29 июля (игру "Металлурга" с киевским "Динамо"), мэр Запорожья надеется (!), стадион сможет принять болельщиков и зрителей.

ЗАПОРОЖСКАЯ РЕГАТА. В седьмой раз в Запорожье проводится "Всеукраинская регата". В этом году она была самой многочисленной - 72 яхты. Среди победителей трудно было отыскать не днепропетровцев :), хотя могут гордиться и запорожцы - в классе яхт с самым большим водоизмещением (тонники) победила именно запорожская яхта - "Глория".

РОДИНА ГОГОЛЯ ПРИНИМАЛА ГОСТЕЙ. Удивительно, но о фестивале, который проходил на исторической родине писателя Николая Васильевича Гоголя - селе Гоголево - в едином порыве написали чуть ли не все центральные издания. Может "виной" тому стало выступление на этом "фольклорном сейшене" запорожской группы "Хорта"? :)... Кстати, интервью с этой запорожской группой можно было прочесть в газете "Гвозди".

конкретно

"Мрія"

Газета рассказывает (на 3 стр.) о том, как распределяется власть в облгосадминистрации :). Очень... наглядно.

"Гвозди"

Интересна подборка о самых дорогих курортах мира.

"Наше время+"

Рассказывается о турнире по мини-гольфу, который проходил на праздник Ивана Купалы на базе "Новая волна" (ул.Чубанова, 9-А, тел.: 13-47-13, 225-03-39)... В общем, все сводится к тому, чтобы привлечь народ к этой игре, как к виду спорта и отдыха :).

"Зеркало Запорожья"

Газета сообщает о том, что 22 июля в Запорожье стартует интерактивная ролевая игра: Zone X. Подробности д.б. на сайте: www.ZoneX.com.ua
"В Запорожье при поддержке СМИ и властей проходит массовая вербовка горожан в кришнаитскую секту "Шри чатанья сарасват матх". В таком длинном названии заметки, сказано все о чем хотел "не прозрачно" намекнуть автор (Владимир Носков) :).

"Позиция"

Статья "Длинное лето в душном городе" (Александры Сиваш) рассказывает о том, как можно отдыхать летом, оставаясь в городе. Есть полезная информация.
Статья "Пляжная сумка - нелегкая ноша!" (Игоря Васильева). Журналист расписывает: сколько будет стоить "пляжная сумка", т.е все то, что нужно (или можно) будет взять с собой на пляж.

"Миг"

"Кто ворует Ильичей?" Исчезнувший на позапрошлой неделе из пгт. Михайловка памятник вождю мирового пролетариата журналисты обнаружили в селе Плодородное (Михайловский район). Михайловского Ильича здесь установили на центральной улице, неподалеку от генералиссимуса Сталина... А сперли Ильича сердобольные плодородненцы по причине плохого за ним ухода в вышеозначенном пгт. :)
"Президента – в суд" вызывает бывший глава Гуляйпольской райгосадминистрации Алексей Власенко (интервью брал Владимир Шак). Экс-директор школы, экс-глава райадминистрации считает, что его уволили с работы незаконно и подает в суд на Президента (!)... и к тому же - рассказывает еще множество небезынтересных вещей.
"Родов и абортов в Запорожье стало больше" В цифрах это звучит так: в этом году количество родов в сравнении с аналогичным периодом 2005 года выросло почти на 400, но увеличилось и число абортов, тоже почти на 400.
На "прямой линии" в газете была начальник Запорожского куста автобусных станций Наталия Подкуйченко. Она отвечая на вопросы читателей, рассказала много интересного. Так, со слов Н.Подкуйченко: "за станционные услуги перевозчики платят нам десять процентов от тарифной ставки. При этом автостанция полностью содержит себя, сама никаких денег из местного или государственного бюджета мы не получаем... У нас есть комната длительного отдыха, что-то наподобие гостиничного номера, стоит она сто гривен в сутки. Кстати, еще у нас есть зал ожидания повышенной комфортности, за него вы платите только три гривни, независимо от времени пребывания в нем".

"Суббота плюс"

Статья "Переселение народа" Ольги Визнюк рассказывает о бараках на Кичкасе. Двухэтажных домов барачного типа в Заводском районе аж 99, и проживает в них более 2 тыс. человек. Часть этих людей планировалось расселить в 44-х квартирный дом по ул.Алзамной. Этот материал о странных перипетиях связанных со строительством дома и возможном не заселении во вновьпостроенную четырехэтажку обитателей бараков.
"Футбол, Германия..." путевые заметки Ю. Василенко (Ивана Юваса) о ЧМ в Германии. Статью можно разделить на две части: собственно на путевые заметки (тур на ЧМ на 12 дней обошелся заядлому болельщику всего-то 1.800 евро) и - на недовольство автора тур-фирмой "Гамалия", которая обеспечивала этот тур.
"Заповедный конфликт" - статья Ирины Дубченко. Рассказывается о базе отдыха "Сич", которая находится на о.Хортица. По сути, вся статья - сплошной скандал... Раньше база отдыха принадлежала ЗАлКу. В 2000 году ее продали фирме "Мальва", по данным газеты - за полтора млн. долларов. А уже в 2003 году "Мальва" перепродает базу фирме "Премиум-2003" за... 30 тыс. грн. :)...

Специально для ZаБора газеты читал Morgan

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 13:09 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Пропала наша Марьиванна. Скучаю по девушке. Не хватает её на этом форуме...
Взял с тоски ИТ (ну что ж к нему народ приклепался!), почитал что лично мне было интересно. А интересно оказалось интервью Гордона (когда первый раз смотрел - пролистнул без внимания - думал перепечатка) и материал на последней про Анталью. Так вот пара тройка замечаний по поводу прочитанного.
О "дизайне" ИТ я уже упоминал, а вот вёрстка интервью с Гордоном просто потрясает полётом непрофессионализма. Товарищи дорогие! Ну кто вас учил верстать такими жуткими сапогами? Неужели нельзя было разверстать на разворот!? А если у вас не хватило иллюстраций, на фига, спрашивается, разбавлять материал Мотор Сичью, Жириновским и прочей ерундой не по теме. Сделайте тематический разворот! Доверстайте пару колонок, я знаю, выдержек из мегаинтервью с кем-то, к примеру, или звёзды о Гордоне. Есть же Интернет. Может слышали?!
И про Анталью. Начало довольно бодрое:"Сегодняшняя Анталья построена на месте старом старого городегорода (так в тексте)..." А вот далее скучно и неинтересно. Нет, я понимаю, материал заказной, но сделано без души, так, лишь бы стояло и "Димона" улыбалась. Рекламные материалы тоже нужно уметь писать... Тем более думать, что вы ставите на последнюю полосу газеты.
Привет Марианне!

Заголовок сообщения: Re: о марианне
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 18:37 
Дмитрий ZаБора

Фальцовщик писал(а):
Дмитрий писал(а):
Anonymous писал(а):
просто прохожий писал(а):

Вы совершенно правы, милейший. Проходил я тут на днях через "ИТ". Сидит наша птичка певчая-Марианночка в качестве корректора, корптит над ошибками охаянных ею корреспондентов. Перышко ей в .... Пускай трудится. Одно не понятно, как это она бросила свою успешную и высокооплачиваемую работу, о которой так рассказывала? :) :) :) :)

Ты и в реальной жизни такой же урод или только на форумах позволяешь себе девушек оскорблять?

Даже если Марианна действительно там работает, то этому можно только порадоваться. Человек на своем месте. И газете польза и нормальные журналисты чему-то научатся.
И руководству ИТ это делает честь - значит, они выше дешевых обид и действительно хотят сделать свою газету лучше.
Насколько я знаю, ИТ приглашает к сотрудничеству ВСЕХ журналистов с нормальными материалами. Да вот похоже, у тебя лучше выходит подлости на форумах писать, чем "нормальные материалы".
Когда Марианна появилась здесь на форуме, тут на несколько дней хоть мысли интересные возникать начали. А сейчас все снова превратилось в болото...

А твоя фамилия не Маяковский? Сочинитель новых слов, мля! Что это за слово "корптит"?
Этот брэнд с бородой --- приглашаем к сотрудничеству ВСЕХ журналистов с нормальными материалами --- мне уже вот где сидит :evil: Народ! Не покупайтесь на эту пустобрень. :twisted: Ты приходишь в редакцию с нормальным материалом. Его печатают. А затем высылают такой гонорар,что за него даже в маршрутке в одну сторону не проедешь :wink:

Дмитрий, я уже Вас начал уважать по вашим постам...Но вы чуток не правы. Скажу по личному опыту, когда писал В ИТ, получал довольно неплохие гонорары. Уверяю Вас хватало не только на проезд. Впрочем не знаю как с этим в др. газетах..

По поводу других газет. Самый приличный гонорар , я получил совершенно случайно в газете "Деловой город" за одно интервью. Хватило не только на маршрутку (в ценах 97-98гг). Не в обиду другим сказано ,особенно пивненковскому "НГ", с которым в то время сотрудничал более-менее результативно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 21:50 
Специалист писал(а):
Взял с тоски ИТ (ну что ж к нему народ приклепался!), почитал что лично мне было интересно. А интересно оказалось интервью Гордона (когда первый раз смотрел - пролистнул без внимания - думал перепечатка) и материал на последней про Анталью. Так вот пара тройка замечаний по поводу прочитанного.
О "дизайне" ИТ я уже упоминал, а вот вёрстка интервью с Гордоном просто потрясает полётом непрофессионализма. Товарищи дорогие! Ну кто вас учил верстать такими жуткими сапогами? Неужели нельзя было разверстать на разворот!? А если у вас не хватило иллюстраций, на фига, спрашивается, разбавлять материал Мотор Сичью, Жириновским и прочей ерундой не по теме. Сделайте тематический разворот! Доверстайте пару колонок, я знаю, выдержек из мегаинтервью с кем-то, к примеру, или звёзды о Гордоне. Есть же Интернет. Может слышали?!
И про Анталью. Начало довольно бодрое:"Сегодняшняя Анталья построена на месте старом старого городегорода (так в тексте)..." А вот далее скучно и неинтересно. Нет, я понимаю, материал заказной, но сделано без души, так, лишь бы стояло и "Димона" улыбалась. Рекламные материалы тоже нужно уметь писать... Тем более думать, что вы ставите на последнюю полосу газеты.
Привет Марианне!

Зачем им столько внимания и помощи, пусть тонут!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 11:33 
В обзоре нет даже упоминания об ОС. Это симптоматично :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 13:00 
Игрек писал(а):
Специалист писал(а):
Привет Марианне!

Нет, уважаемый, вы эгоист. Что вы получите с того, что ИТ, как вы выразились, утонет? Ну ведь ничегошеньки!...а газета перспективная, в ней работают неплохие журналисты. Что им потом делать? У нас ведь не так просто найти работу для журналиста, хоть и газет расплодилось. Штаты забиты, а внештатникам на одни гонорары не прожить. Так что придержите при себе свое мнение. У газеты есть явные шансы выйти в лидеры. Пусть работают, успехов им всяческих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 13:54 
Игрек писал(а):
Специалист писал(а):
Привет Марианне!

Наборот, зачем топить? Лучше им помочь, лучше если будет хоть одна качественная газета, чем 20 некачественных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 13:56 
Обзор, как всегда...Хочу сказать неплох. Удивило отсутствие "ОС"...Ув. Морган вы забыли купить газету или это действительно симптоматично. Если второе, то ЧЕГО это симптом?
И еще раз о работе журналиста... Я сам когда-то думал, что найти ее у нас сложно. оказывается не очень. Что с того что у нас уйма газет и журналистов? Количество не свидетельствует о качестве. Считаю, что если ты действимтельно неординарно и интересно пишешь, то в этом городе работу найдешь. И восе не нужны для этого дипломы о журобразовании. Единственный здессь нюанс, о какой перпективе думают редактора газет...Ну это уже отдельный разговор.
И будьте корректны ко всем пусть только начинающим газетам...пожалуста. Там тоже работают люди!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 13:58 
Нет, уважаемый, вы эгоист. Что вы получите с того, что ИТ, как вы выразились, утонет? Ну ведь ничегошеньки!...а газета перспективная, в ней работают неплохие журналисты. Что им потом делать? У нас ведь не так просто найти работу для журналиста, хоть и газет расплодилось. Штаты забиты, а внештатникам на одни гонорары не прожить. Так что придержите при себе свое мнение. У газеты есть явные шансы выйти в лидеры. Пусть работают, успехов им всяческих.[/quote]

Хороший журналист всегда найдет работу! Не смотря на штаты и внештаты. Покажите высококлассного безработного жунралиста! Где же он???
Не, я желаю всем газетам процветания, но не понимаю, почему вы предлагаете кому-то держать свое мнение при себе, это не в правилах форума... Каждый выражает свое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 19:20 
В Истеблишменте настораживают материалы которые запросто можно считать интернет-материалама. В этот раз про Гордона, в прошлый - про Росукрэнерго. Газета становится политической арт-мозаикой.
Остров свободы тоже бы не выделил, разве только статью про психологию официанток :)
О стаье про бараки, еще во вт в ИЗ вышел материал Дмитрия Шилина бараки 21 века. Гораздо больше красок, чем у Визнюк.

Заголовок сообщения: советоправописание
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 20:09 
Заменяя существительные местоимениями, позаботься о правильном его согласовании.

Между нас говоря, падеж местоимения тоже важен.

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.

Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.

Не надо нигде не использовать лишних отрицаний.

Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.

Подлежащее - оно не нуждается в уточнении местоимением.

Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.

Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.

Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.

Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует.

Проверь в тексте пропущенных слов.

По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.

Правиряй по словарю напесание слов.

Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 22:06 
Друид, обязательно, слышишь? - обязательно, сходи к психиатору, расскажи о своей проблеме. Тебе должны помочь. Обязаны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2006, 23:49 
Ираклий писал(а):
В Истеблишменте настораживают материалы которые запросто можно считать интернет-материалама. В этот раз про Гордона, в прошлый - про Росукрэнерго. Газета становится политической арт-мозаикой.
Остров свободы тоже бы не выделил, разве только статью про психологию официанток :)
О стаье про бараки, еще во вт в ИЗ вышел материал Дмитрия Шилина бараки 21 века. Гораздо больше красок, чем у Визнюк.

А что плохого в авторских материалах такого рода? ЧТо плохого в том, что журналисты ИТ ездят в Киев, где берут информацию для запорожских читателей? от этого становится неинтереснее читать газету? или вас интересуют лишь местечковые события? Наоборот, нужно оценить старания и результат. А что значит полит-арт-мозаика в вашем понимании? Или вы хотите предложить ИТ перестать брать интервью у известных людей политики-бизнеса-культуры, чтобы не настораживать читателя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2006, 00:27 
Anonymous писал(а):
Ираклий писал(а):

А что плохого в авторских материалах такого рода? ЧТо плохого в том, что журналисты ИТ ездят в Киев, где берут информацию для запорожских читателей? от этого становится неинтереснее читать газету? или вас интересуют лишь местечковые события? Наоборот, нужно оценить старания и результат. А что значит полит-арт-мозаика в вашем понимании? Или вы хотите предложить ИТ перестать брать интервью у известных людей политики-бизнеса-культуры, чтобы не настораживать читателя?

Я наверное косноязычен :wink: . Зачем мне в Запорожье читать запорожскую газету, которая пишет о Киеве, я лучше Зерколо недели возьму. И мне как пересичному обывателю, кажется, что вы просто берете материалы из Интернета. Этот вывод напрашивается сам собой. Этим страдают все запорожские газеты и почему я вам одним должен дооверять и выделять из других интрнет-зависимых изданий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2006, 12:20 
Ираклий писал(а):

приходи в ИТ, там развеют твои домыслы, покажут девочку, которая ездила в Киев к Гордону, фотографию Гордона с ней, где есть дата, и билеты на поезд на её имя с соответствующими датами!
давай, что бы не было печали на серуе ......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2006, 12:35 
ujcnmz писал(а):
Ираклий писал(а):

приходи в ИТ, там развеют твои домыслы, покажут девочку, которая ездила в Киев к Гордону, фотографию Гордона с ней, где есть дата, и билеты на поезд на её имя с соответствующими датами!
давай, что бы не было печали на серуе ......

Не будете же вы так каждого читателя возить в редакцию :lol: Это не рационально. Вы просто, если берете интервью у Гордона, задавайте вопросы так, что это вы задаете вопросы, а не какая-нибудь другая газета или интренет-издания. Я так думаю. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2006, 21:01 
[quote="Ираклий
Не будете же вы так каждого читателя возить в редакцию :lol: Это не рационально. Вы просто, если берете интервью у Гордона, задавайте вопросы так, что это вы задаете вопросы, а не какая-нибудь другая газета или интренет-издания. Я так думаю. :wink:[/quote]

Иракаша! Ты шо, такой экс-перт, шо на зуб определяешь, кто вопросы составлял? :twisted: :P

Мине здаецца, шо тут собрались завистливые работники Субботы и пр., которым хочицца поднять реноме своих статей о рваных трубах и прочих ЗАПОРожских мерзостях. Вот они и гордонят вс, что не по -жопа-рожски!!!! 8) :cry: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006, 00:12 
Anonymous писал(а):
[quote="Ираклий
Не будете же вы так каждого читателя возить в редакцию :lol: Это не рационально. Вы просто, если берете интервью у Гордона, задавайте вопросы так, что это вы задаете вопросы, а не какая-нибудь другая газета или интренет-издания. Я так думаю. :wink:

Иракаша! Ты шо, такой экс-перт, шо на зуб определяешь, кто вопросы составлял? :twisted: :P

Мине здаецца, шо тут собрались завистливые работники Субботы и пр., которым хочицца поднять реноме своих статей о рваных трубах и прочих ЗАПОРожских мерзостях. Вот они и гордонят вс, что не по -жопа-рожски!!!! 8) :cry: :lol:[/quote]

Если вы пишете о чем-то совсем оторванном от жизни, это еще не значит, что все должны так делать. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006, 08:09 
Народ че вы кипятитесь? Ну живем мы с вами в такой провинции, что писать толком не о чем...Всем кто тут журналистам советы расдает, советую самим подумать, а много ли о ни интересного наковыряют в жизни нашего городка. И вообще любезные какого фига вы решили, что если я живу в Запорожье, то должен только про него и читать...Маразм какой-то. Что-то сродни фашизма какого-то...

Заголовок сообщения: Re: советоправописание
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006, 09:17 
Друид писал(а):
Заменяя существительные местоимениями, позаботься о правильном его согласовании.

...

Друид, браво! :D :D :D
Снимаю шляпу. Вот уж действительно, единство формы и содержания!
Спасибо от всей души.

А ежели кому это непонятно, то такого человека мне жаль, а ежели этот кто-то - журналист, то тогда жаль его читателей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006, 10:08 
Мила писал(а):
Anonymous писал(а):
[quote="Ираклий

Мине здаецца, шо тут собрались завистливые работники Субботы и пр., которым хочицца поднять реноме своих статей о рваных трубах и прочих ЗАПОРожских мерзостях. Вот они и гордонят вс, что не по -жопа-рожски!!!! 8) :cry: :lol:

Если вы пишете о чем-то совсем оторванном от жизни, это еще не значит, что все должны так делать. :twisted:[/quote]

С вами нормально разговаривают, а вы все нахамить пытаетесь. :cry: :twisted: Так вы никогда элитной газетой не станете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006, 22:06 
Дмитрий ZаБора

Айлендер писал(а):
Народ че вы кипятитесь? Ну живем мы с вами в такой провинции, что писать толком не о чем...Всем кто тут журналистам советы расдает, советую самим подумать, а много ли о ни интересного наковыряют в жизни нашего городка. И вообще любезные какого фига вы решили, что если я живу в Запорожье, то должен только про него и читать...Маразм какой-то. Что-то сродни фашизма какого-то...
В своё время,когда я приносил материалы в раздел "Всякая всячина" , мне их (материалы) любезно возвращали с одной -единственной просьбой --- адаптируйте их пожалуйста к нашему рiдному мicту. И всё за какие-то горши :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 12:10 
Anonymous писал(а):
[quote="Ираклий

Мине здаецца, шо тут собрались завистливые работники Субботы и пр., которым хочицца поднять реноме своих статей о рваных трубах и прочих ЗАПОРожских мерзостях. Вот они и гордонят вс, что не по -жопа-рожски!!!! 8) :cry: :lol:[/quote]

У меня есть впечатление, что это как раз вы из ИТ, и поэтому гадите на остальные качественные газеты. Что касается материалов о звездах - то гораздо чаще, качественнее и со звездами большего масштаба свои интервью делает Елена Гранишевская из Субботы. Растите, детишки, до ее уровня, а не воспевайте интервью с Гордоном. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 13:46 
НеСтарпер писал(а):
Anonymous писал(а):
[quote="Ираклий

У меня есть впечатление, что это как раз вы из ИТ, и поэтому гадите на остальные качественные газеты. Что касается материалов о звездах - то гораздо чаще, качественнее и со звездами большего масштаба свои интервью делает Елена Гранишевская из Субботы. Растите, детишки, до ее уровня, а не воспевайте интервью с Гордоном. :D :D[/quote]

А что им еще воспевать? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 13:57 
У меня есть впечатление, что это как раз вы из ИТ, и поэтому гадите на остальные качественные газеты. Что касается материалов о звездах - то гораздо чаще, качественнее и со звездами большего масштаба свои интервью делает Елена Гранишевская из Субботы. Растите, детишки, до ее уровня, а не воспевайте интервью с Гордоном.

А у меня складывается впечатление, что это все же зависливые сотрудники "Субботы" :)))))) и именно они не терпят конкуренции. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." Не стоит восхвалять Гранишевскую, которая грудью перекрывает молодежи путь к "звездам". Хотя это, конечно, только идет на пользу великой и могучей газете "С":) А детишки пусть растут не до уровня этой чудесной женщины, а до уровня личностей, которых знает не только Запорожье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа