На этой неделе, как лучшее издание Запорожье, мы выделяем газеты: "Миг" и "Суббота плюс".
Интересных материалов было не много, и все перечислены в разделе "конкретно".
...впрочем, все выше и нижесказанное можете расценивать, как наше субъективное мнение
рейтинГ событий
На неделе, главными темами, которые должны бы заинтересовать запорожцев и жителей области были такие:
ЧМ 2006. Футбол. Чемпионат Мира. Финал. Конец. Итоги. Тема: "Что сказал Матераци Зидану?" - одна из центральных. О том, что кубок достался итальянцем все тоже вспомнили .
"АНТИКРИЗИСНАЯ КОАЛИЦИЯ" ИЛИ "КАК МОРОЗ ПРОКИНУЛ ОРАНЖЕВЫХ". Много мнений, переживаний по поводу новой спикириады Мороза. Развернутый комментарий действий Мороза от главного социалиста Запорожья С.Кузьменко (нардепа СПУ), а так же обращение самого лидера партии - на страницах газеты "Зеркало Запорожья".
ЧЕРВОНЕНКО – ОЛЬХОВСКИЙ: КТО КОГО? Губернатор уже неоднократно высказывал "критические замечания" в отношении работы запорожской милиции. А теперь и начальник облУМВД Виктор Ольховский обвинил губернатора в предвзятом отношении к органам МВД. В самом деле, ведь раскрываемость убийств в области составила аж 84,5%... правда ни одно из резонансных "мокрых дел" так еще и не раскрыто... Кстати, в Запорожье побывал и замминистра внутренних дел, который на пресс-конференции заявил, что претензий к работе Ольховского не имеет... Самый развернутый материал о приезде замминистра в газете "Наше время+".
МЭР СТАЛ РЕГИОНАЛОМ! Боролась, боролась Партия регионов с "беспартийным" мэром Е.Карташовым, а он взял да и сам стал регионалом... под номером "434". Вот журналисты после этого и размышляют на тему: "Кто ж тут победил?".
СТАДИОН ОТКРОЮТ К НАЧАЛУ ЧЕМПИОНАТА? В отличие от критики на прошлой неделе, в этих номерах газеты уже более оптимистично смотрели на перспективы открытия стадиона к играм нового чемпионата. На 29 июля (игру "Металлурга" с киевским "Динамо"), мэр Запорожья надеется (!), стадион сможет принять болельщиков и зрителей.
ЗАПОРОЖСКАЯ РЕГАТА. В седьмой раз в Запорожье проводится "Всеукраинская регата". В этом году она была самой многочисленной - 72 яхты. Среди победителей трудно было отыскать не днепропетровцев , хотя могут гордиться и запорожцы - в классе яхт с самым большим водоизмещением (тонники) победила именно запорожская яхта - "Глория".
РОДИНА ГОГОЛЯ ПРИНИМАЛА ГОСТЕЙ. Удивительно, но о фестивале, который проходил на исторической родине писателя Николая Васильевича Гоголя - селе Гоголево - в едином порыве написали чуть ли не все центральные издания. Может "виной" тому стало выступление на этом "фольклорном сейшене" запорожской группы "Хорта"? ... Кстати, интервью с этой запорожской группой можно было прочесть в газете "Гвозди".
конкретно
"Мрія"
Газета рассказывает (на 3 стр.) о том, как распределяется власть в облгосадминистрации . Очень... наглядно.
"Гвозди"
Интересна подборка о самых дорогих курортах мира.
"Наше время+"
Рассказывается о турнире по мини-гольфу, который проходил на праздник Ивана Купалы на базе "Новая волна" (ул.Чубанова, 9-А, тел.: 13-47-13, 225-03-39)... В общем, все сводится к тому, чтобы привлечь народ к этой игре, как к виду спорта и отдыха .
"Зеркало Запорожья"
Газета сообщает о том, что 22 июля в Запорожье стартует интерактивная ролевая игра: Zone X. Подробности д.б. на сайте: www.ZoneX.com.ua "В Запорожье при поддержке СМИ и властей проходит массовая вербовка горожан в кришнаитскую секту "Шри чатанья сарасват матх". В таком длинном названии заметки, сказано все о чем хотел "не прозрачно" намекнуть автор (Владимир Носков) .
"Позиция"
Статья "Длинное лето в душном городе" (Александры Сиваш) рассказывает о том, как можно отдыхать летом, оставаясь в городе. Есть полезная информация.
Статья "Пляжная сумка - нелегкая ноша!" (Игоря Васильева). Журналист расписывает: сколько будет стоить "пляжная сумка", т.е все то, что нужно (или можно) будет взять с собой на пляж.
"Миг"
"Кто ворует Ильичей?" Исчезнувший на позапрошлой неделе из пгт. Михайловка памятник вождю мирового пролетариата журналисты обнаружили в селе Плодородное (Михайловский район). Михайловского Ильича здесь установили на центральной улице, неподалеку от генералиссимуса Сталина... А сперли Ильича сердобольные плодородненцы по причине плохого за ним ухода в вышеозначенном пгт. "Президента – в суд" вызывает бывший глава Гуляйпольской райгосадминистрации Алексей Власенко (интервью брал Владимир Шак). Экс-директор школы, экс-глава райадминистрации считает, что его уволили с работы незаконно и подает в суд на Президента (!)... и к тому же - рассказывает еще множество небезынтересных вещей.
"Родов и абортов в Запорожье стало больше" В цифрах это звучит так: в этом году количество родов в сравнении с аналогичным периодом 2005 года выросло почти на 400, но увеличилось и число абортов, тоже почти на 400.
На "прямой линии" в газете была начальник Запорожского куста автобусных станций Наталия Подкуйченко. Она отвечая на вопросы читателей, рассказала много интересного. Так, со слов Н.Подкуйченко: "за станционные услуги перевозчики платят нам десять процентов от тарифной ставки. При этом автостанция полностью содержит себя, сама никаких денег из местного или государственного бюджета мы не получаем... У нас есть комната длительного отдыха, что-то наподобие гостиничного номера, стоит она сто гривен в сутки. Кстати, еще у нас есть зал ожидания повышенной комфортности, за него вы платите только три гривни, независимо от времени пребывания в нем".
"Суббота плюс"
Статья "Переселение народа" Ольги Визнюк рассказывает о бараках на Кичкасе. Двухэтажных домов барачного типа в Заводском районе аж 99, и проживает в них более 2 тыс. человек. Часть этих людей планировалось расселить в 44-х квартирный дом по ул.Алзамной. Этот материал о странных перипетиях связанных со строительством дома и возможном не заселении во вновьпостроенную четырехэтажку обитателей бараков.
"Футбол, Германия..." путевые заметки Ю. Василенко (Ивана Юваса) о ЧМ в Германии. Статью можно разделить на две части: собственно на путевые заметки (тур на ЧМ на 12 дней обошелся заядлому болельщику всего-то 1.800 евро) и - на недовольство автора тур-фирмой "Гамалия", которая обеспечивала этот тур.
"Заповедный конфликт" - статья Ирины Дубченко. Рассказывается о базе отдыха "Сич", которая находится на о.Хортица. По сути, вся статья - сплошной скандал... Раньше база отдыха принадлежала ЗАлКу. В 2000 году ее продали фирме "Мальва", по данным газеты - за полтора млн. долларов. А уже в 2003 году "Мальва" перепродает базу фирме "Премиум-2003" за... 30 тыс. грн. ...
Пропала наша Марьиванна. Скучаю по девушке. Не хватает её на этом форуме...
Взял с тоски ИТ (ну что ж к нему народ приклепался!), почитал что лично мне было интересно. А интересно оказалось интервью Гордона (когда первый раз смотрел - пролистнул без внимания - думал перепечатка) и материал на последней про Анталью. Так вот пара тройка замечаний по поводу прочитанного.
О "дизайне" ИТ я уже упоминал, а вот вёрстка интервью с Гордоном просто потрясает полётом непрофессионализма. Товарищи дорогие! Ну кто вас учил верстать такими жуткими сапогами? Неужели нельзя было разверстать на разворот!? А если у вас не хватило иллюстраций, на фига, спрашивается, разбавлять материал Мотор Сичью, Жириновским и прочей ерундой не по теме. Сделайте тематический разворот! Доверстайте пару колонок, я знаю, выдержек из мегаинтервью с кем-то, к примеру, или звёзды о Гордоне. Есть же Интернет. Может слышали?!
И про Анталью. Начало довольно бодрое:"Сегодняшняя Анталья построена на месте старом старого городегорода (так в тексте)..." А вот далее скучно и неинтересно. Нет, я понимаю, материал заказной, но сделано без души, так, лишь бы стояло и "Димона" улыбалась. Рекламные материалы тоже нужно уметь писать... Тем более думать, что вы ставите на последнюю полосу газеты.
Привет Марианне!
Фальцовщик писал(а):
Дмитрий писал(а):
Anonymous писал(а):
просто прохожий писал(а):
Вы совершенно правы, милейший. Проходил я тут на днях через "ИТ". Сидит наша птичка певчая-Марианночка в качестве корректора, корптит над ошибками охаянных ею корреспондентов. Перышко ей в .... Пускай трудится. Одно не понятно, как это она бросила свою успешную и высокооплачиваемую работу, о которой так рассказывала?
Ты и в реальной жизни такой же урод или только на форумах позволяешь себе девушек оскорблять?
Даже если Марианна действительно там работает, то этому можно только порадоваться. Человек на своем месте. И газете польза и нормальные журналисты чему-то научатся. И руководству ИТ это делает честь - значит, они выше дешевых обид и действительно хотят сделать свою газету лучше. Насколько я знаю, ИТ приглашает к сотрудничеству ВСЕХ журналистов с нормальными материалами. Да вот похоже, у тебя лучше выходит подлости на форумах писать, чем "нормальные материалы". Когда Марианна появилась здесь на форуме, тут на несколько дней хоть мысли интересные возникать начали. А сейчас все снова превратилось в болото...
А твоя фамилия не Маяковский? Сочинитель новых слов, мля! Что это за слово "корптит"?
Этот брэнд с бородой --- приглашаем к сотрудничеству ВСЕХ журналистов с нормальными материалами --- мне уже вот где сидит Народ! Не покупайтесь на эту пустобрень. Ты приходишь в редакцию с нормальным материалом. Его печатают. А затем высылают такой гонорар,что за него даже в маршрутке в одну сторону не проедешь
Дмитрий, я уже Вас начал уважать по вашим постам...Но вы чуток не правы. Скажу по личному опыту, когда писал В ИТ, получал довольно неплохие гонорары. Уверяю Вас хватало не только на проезд. Впрочем не знаю как с этим в др. газетах..
По поводу других газет. Самый приличный гонорар , я получил совершенно случайно в газете "Деловой город" за одно интервью. Хватило не только на маршрутку (в ценах 97-98гг). Не в обиду другим сказано ,особенно пивненковскому "НГ", с которым в то время сотрудничал более-менее результативно.
Пропала наша Марьиванна. Скучаю по девушке. Не хватает её на этом форуме... Взял с тоски ИТ (ну что ж к нему народ приклепался!), почитал что лично мне было интересно. А интересно оказалось интервью Гордона (когда первый раз смотрел - пролистнул без внимания - думал перепечатка) и материал на последней про Анталью. Так вот пара тройка замечаний по поводу прочитанного. О "дизайне" ИТ я уже упоминал, а вот вёрстка интервью с Гордоном просто потрясает полётом непрофессионализма. Товарищи дорогие! Ну кто вас учил верстать такими жуткими сапогами? Неужели нельзя было разверстать на разворот!? А если у вас не хватило иллюстраций, на фига, спрашивается, разбавлять материал Мотор Сичью, Жириновским и прочей ерундой не по теме. Сделайте тематический разворот! Доверстайте пару колонок, я знаю, выдержек из мегаинтервью с кем-то, к примеру, или звёзды о Гордоне. Есть же Интернет. Может слышали?! И про Анталью. Начало довольно бодрое:"Сегодняшняя Анталья построена на месте старом старого городегорода (так в тексте)..." А вот далее скучно и неинтересно. Нет, я понимаю, материал заказной, но сделано без души, так, лишь бы стояло и "Димона" улыбалась. Рекламные материалы тоже нужно уметь писать... Тем более думать, что вы ставите на последнюю полосу газеты. Привет Марианне!
Зачем им столько внимания и помощи, пусть тонут!!!
Пропала наша Марьиванна. Скучаю по девушке. Не хватает её на этом форуме... Взял с тоски ИТ (ну что ж к нему народ приклепался!), почитал что лично мне было интересно. А интересно оказалось интервью Гордона (когда первый раз смотрел - пролистнул без внимания - думал перепечатка) и материал на последней про Анталью. Так вот пара тройка замечаний по поводу прочитанного. О "дизайне" ИТ я уже упоминал, а вот вёрстка интервью с Гордоном просто потрясает полётом непрофессионализма. Товарищи дорогие! Ну кто вас учил верстать такими жуткими сапогами? Неужели нельзя было разверстать на разворот!? А если у вас не хватило иллюстраций, на фига, спрашивается, разбавлять материал Мотор Сичью, Жириновским и прочей ерундой не по теме. Сделайте тематический разворот! Доверстайте пару колонок, я знаю, выдержек из мегаинтервью с кем-то, к примеру, или звёзды о Гордоне. Есть же Интернет. Может слышали?! И про Анталью. Начало довольно бодрое:"Сегодняшняя Анталья построена на месте старом старого городегорода (так в тексте)..." А вот далее скучно и неинтересно. Нет, я понимаю, материал заказной, но сделано без души, так, лишь бы стояло и "Димона" улыбалась. Рекламные материалы тоже нужно уметь писать... Тем более думать, что вы ставите на последнюю полосу газеты. Привет Марианне!
Нет, уважаемый, вы эгоист. Что вы получите с того, что ИТ, как вы выразились, утонет? Ну ведь ничегошеньки!...а газета перспективная, в ней работают неплохие журналисты. Что им потом делать? У нас ведь не так просто найти работу для журналиста, хоть и газет расплодилось. Штаты забиты, а внештатникам на одни гонорары не прожить. Так что придержите при себе свое мнение. У газеты есть явные шансы выйти в лидеры. Пусть работают, успехов им всяческих.
Наборот, зачем топить? Лучше им помочь, лучше если будет хоть одна качественная газета, чем 20 некачественных.
Обзор, как всегда...Хочу сказать неплох. Удивило отсутствие "ОС"...Ув. Морган вы забыли купить газету или это действительно симптоматично. Если второе, то ЧЕГО это симптом?
И еще раз о работе журналиста... Я сам когда-то думал, что найти ее у нас сложно. оказывается не очень. Что с того что у нас уйма газет и журналистов? Количество не свидетельствует о качестве. Считаю, что если ты действимтельно неординарно и интересно пишешь, то в этом городе работу найдешь. И восе не нужны для этого дипломы о журобразовании. Единственный здессь нюанс, о какой перпективе думают редактора газет...Ну это уже отдельный разговор.
И будьте корректны ко всем пусть только начинающим газетам...пожалуста. Там тоже работают люди!!!!!!!!
Нет, уважаемый, вы эгоист. Что вы получите с того, что ИТ, как вы выразились, утонет? Ну ведь ничегошеньки!...а газета перспективная, в ней работают неплохие журналисты. Что им потом делать? У нас ведь не так просто найти работу для журналиста, хоть и газет расплодилось. Штаты забиты, а внештатникам на одни гонорары не прожить. Так что придержите при себе свое мнение. У газеты есть явные шансы выйти в лидеры. Пусть работают, успехов им всяческих.[/quote]
Хороший журналист всегда найдет работу! Не смотря на штаты и внештаты. Покажите высококлассного безработного жунралиста! Где же он???
Не, я желаю всем газетам процветания, но не понимаю, почему вы предлагаете кому-то держать свое мнение при себе, это не в правилах форума... Каждый выражает свое мнение.
В Истеблишменте настораживают материалы которые запросто можно считать интернет-материалама. В этот раз про Гордона, в прошлый - про Росукрэнерго. Газета становится политической арт-мозаикой.
Остров свободы тоже бы не выделил, разве только статью про психологию официанток О стаье про бараки, еще во вт в ИЗ вышел материал Дмитрия Шилина бараки 21 века. Гораздо больше красок, чем у Визнюк.
Заменяя существительные местоимениями, позаботься о правильном его согласовании.
Между нас говоря, падеж местоимения тоже важен.
Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.
Не надо нигде не использовать лишних отрицаний.
Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
Подлежащее - оно не нуждается в уточнении местоимением.
Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует.
Проверь в тексте пропущенных слов.
По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
Правиряй по словарю напесание слов.
Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
В Истеблишменте настораживают материалы которые запросто можно считать интернет-материалама. В этот раз про Гордона, в прошлый - про Росукрэнерго. Газета становится политической арт-мозаикой. Остров свободы тоже бы не выделил, разве только статью про психологию официанток О стаье про бараки, еще во вт в ИЗ вышел материал Дмитрия Шилина бараки 21 века. Гораздо больше красок, чем у Визнюк.
А что плохого в авторских материалах такого рода? ЧТо плохого в том, что журналисты ИТ ездят в Киев, где берут информацию для запорожских читателей? от этого становится неинтереснее читать газету? или вас интересуют лишь местечковые события? Наоборот, нужно оценить старания и результат. А что значит полит-арт-мозаика в вашем понимании? Или вы хотите предложить ИТ перестать брать интервью у известных людей политики-бизнеса-культуры, чтобы не настораживать читателя?
В Истеблишменте настораживают материалы которые запросто можно считать интернет-материалама. В этот раз про Гордона, в прошлый - про Росукрэнерго. Газета становится политической арт-мозаикой. Остров свободы тоже бы не выделил, разве только статью про психологию официанток О стаье про бараки, еще во вт в ИЗ вышел материал Дмитрия Шилина бараки 21 века. Гораздо больше красок, чем у Визнюк.
А что плохого в авторских материалах такого рода? ЧТо плохого в том, что журналисты ИТ ездят в Киев, где берут информацию для запорожских читателей? от этого становится неинтереснее читать газету? или вас интересуют лишь местечковые события? Наоборот, нужно оценить старания и результат. А что значит полит-арт-мозаика в вашем понимании? Или вы хотите предложить ИТ перестать брать интервью у известных людей политики-бизнеса-культуры, чтобы не настораживать читателя?
Я наверное косноязычен . Зачем мне в Запорожье читать запорожскую газету, которая пишет о Киеве, я лучше Зерколо недели возьму. И мне как пересичному обывателю, кажется, что вы просто берете материалы из Интернета. Этот вывод напрашивается сам собой. Этим страдают все запорожские газеты и почему я вам одним должен дооверять и выделять из других интрнет-зависимых изданий?
приходи в ИТ, там развеют твои домыслы, покажут девочку, которая ездила в Киев к Гордону, фотографию Гордона с ней, где есть дата, и билеты на поезд на её имя с соответствующими датами!
давай, что бы не было печали на серуе ......
приходи в ИТ, там развеют твои домыслы, покажут девочку, которая ездила в Киев к Гордону, фотографию Гордона с ней, где есть дата, и билеты на поезд на её имя с соответствующими датами! давай, что бы не было печали на серуе ......
Не будете же вы так каждого читателя возить в редакцию Это не рационально. Вы просто, если берете интервью у Гордона, задавайте вопросы так, что это вы задаете вопросы, а не какая-нибудь другая газета или интренет-издания. Я так думаю.
[quote="Ираклий
Не будете же вы так каждого читателя возить в редакцию Это не рационально. Вы просто, если берете интервью у Гордона, задавайте вопросы так, что это вы задаете вопросы, а не какая-нибудь другая газета или интренет-издания. Я так думаю. [/quote]
Иракаша! Ты шо, такой экс-перт, шо на зуб определяешь, кто вопросы составлял?
Мине здаецца, шо тут собрались завистливые работники Субботы и пр., которым хочицца поднять реноме своих статей о рваных трубах и прочих ЗАПОРожских мерзостях. Вот они и гордонят вс, что не по -жопа-рожски!!!!
[quote="Ираклий Не будете же вы так каждого читателя возить в редакцию Это не рационально. Вы просто, если берете интервью у Гордона, задавайте вопросы так, что это вы задаете вопросы, а не какая-нибудь другая газета или интренет-издания. Я так думаю.
Мине здаецца, шо тут собрались завистливые работники Субботы и пр., которым хочицца поднять реноме своих статей о рваных трубах и прочих ЗАПОРожских мерзостях. Вот они и гордонят вс, что не по -жопа-рожски!!!! [/quote]
Если вы пишете о чем-то совсем оторванном от жизни, это еще не значит, что все должны так делать.
Народ че вы кипятитесь? Ну живем мы с вами в такой провинции, что писать толком не о чем...Всем кто тут журналистам советы расдает, советую самим подумать, а много ли о ни интересного наковыряют в жизни нашего городка. И вообще любезные какого фига вы решили, что если я живу в Запорожье, то должен только про него и читать...Маразм какой-то. Что-то сродни фашизма какого-то...
[quote="Ираклий Не будете же вы так каждого читателя возить в редакцию Это не рационально. Вы просто, если берете интервью у Гордона, задавайте вопросы так, что это вы задаете вопросы, а не какая-нибудь другая газета или интренет-издания. Я так думаю.
Мине здаецца, шо тут собрались завистливые работники Субботы и пр., которым хочицца поднять реноме своих статей о рваных трубах и прочих ЗАПОРожских мерзостях. Вот они и гордонят вс, что не по -жопа-рожски!!!!
Если вы пишете о чем-то совсем оторванном от жизни, это еще не значит, что все должны так делать. [/quote]
С вами нормально разговаривают, а вы все нахамить пытаетесь. Так вы никогда элитной газетой не станете.
Айлендер писал(а):
Народ че вы кипятитесь? Ну живем мы с вами в такой провинции, что писать толком не о чем...Всем кто тут журналистам советы расдает, советую самим подумать, а много ли о ни интересного наковыряют в жизни нашего городка. И вообще любезные какого фига вы решили, что если я живу в Запорожье, то должен только про него и читать...Маразм какой-то. Что-то сродни фашизма какого-то...
В своё время,когда я приносил материалы в раздел "Всякая всячина" , мне их (материалы) любезно возвращали с одной -единственной просьбой --- адаптируйте их пожалуйста к нашему рiдному мicту. И всё за какие-то горши
Мине здаецца, шо тут собрались завистливые работники Субботы и пр., которым хочицца поднять реноме своих статей о рваных трубах и прочих ЗАПОРожских мерзостях. Вот они и гордонят вс, что не по -жопа-рожски!!!! [/quote]
У меня есть впечатление, что это как раз вы из ИТ, и поэтому гадите на остальные качественные газеты. Что касается материалов о звездах - то гораздо чаще, качественнее и со звездами большего масштаба свои интервью делает Елена Гранишевская из Субботы. Растите, детишки, до ее уровня, а не воспевайте интервью с Гордоном.
У меня есть впечатление, что это как раз вы из ИТ, и поэтому гадите на остальные качественные газеты. Что касается материалов о звездах - то гораздо чаще, качественнее и со звездами большего масштаба свои интервью делает Елена Гранишевская из Субботы. Растите, детишки, до ее уровня, а не воспевайте интервью с Гордоном. [/quote]
У меня есть впечатление, что это как раз вы из ИТ, и поэтому гадите на остальные качественные газеты. Что касается материалов о звездах - то гораздо чаще, качественнее и со звездами большего масштаба свои интервью делает Елена Гранишевская из Субботы. Растите, детишки, до ее уровня, а не воспевайте интервью с Гордоном.
А у меня складывается впечатление, что это все же зависливые сотрудники "Субботы" ))))) и именно они не терпят конкуренции. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." Не стоит восхвалять Гранишевскую, которая грудью перекрывает молодежи путь к "звездам". Хотя это, конечно, только идет на пользу великой и могучей газете "С":) А детишки пусть растут не до уровня этой чудесной женщины, а до уровня личностей, которых знает не только Запорожье.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]