Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Циндао - улет !
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:14 
Я отдыхала в Циндао в августе 2011 года, очень понравилось, это лучшее время для посещения.Останавливалась в гостинице у Первого пляжа (переводчица Женя посоветовала). Претензий никаких нет, но надо иметь в виду, что хотя отель и 5 звезд, но уже староват и по сегодняшним меркам на 5 не тянет. Хотя в номере все есть, все работает, убирались хорошо, завтраки приличные. Отель очень удачно расположен, в хорошем зеленом районе,на первой линии. Другие отели, где останавливались туристы из нашей группы, проигрывают в сравнении с ним. Утром до завтрака я купалась на нашем пляже, а после завтрака мы с дочерью ходили на пляж №2, это недалеко, нам там больше нравилось. Зонтики платно. Следует иметь в виду, что отдых в Циндао это не чисто пляжный.Город очень красивый, много парков, есть, где погулять, что посмотреть. Вечером для молодежи много развлечений.Шоппинг замечательный. Если вы доброжелательно относитесь к китайцам, вам понравится, потому что многих раздражает не Китай, а китайцы (много претензий по поводу того, что они плюются, сморкаются, орут). С таким настроем вообще не стоит в Китай соваться.Я отдыхала уже во вногих местах : во Вьетнаме, в Южной Корее, на Сайпане, но Циндао полюбила и с удовольствием побывала бы там еще.Да, пляж там через дорогу и как везде в Китае- общественный, там нет у отелей своего пляжа(кроме Хайнаня).Бывают сильные отливы и толпы народя бродят по колено в воде, это надо видеть)))Вообще, китайцы в основной массе плохо плавают и любят с кругами плюхаться у берега.Море не зря называется Желтым, нет прозрачности, но приятное, теплое, чистое. Династия идеально подходит потому что она находится в курортном зеленом районе Бадагуань, где все рядом: несколько красивых тематических парков, океанариум. Помню, хвалили отель "София", новый, просторные номера, но находится в районе, где кроме пляжа ничего нет, ехать очень далеко. Из экскурсий мы ездили в горы Лаошань и на пивоваренный завод, обе советую. Циндао славится своим пивом,я не очень большой любитель этого напитка, но там пила с удовольствием, правда вкусное.В остальные места мы ездили сами. Женя нам выдала карту Циндао, больше схемку такую, где помечены интересные места цифрами, внизу перевод по русски и по китайски. Садишься в такси, тыкаешь пальцем, таксист кивает и везет. Гид у нас всегда был на связи на всякий случай.
Обязательно погуляйте по паркам, очень интересно и красиво. Кухня нам там очень понравилась, свежайшие морепродукты, рыба в аквариумах, в которую тыкаешь пальцем, ее вылавливают и готовят в соевом соусе, очень вкусно (но тоже не всем нравится, некоторые хотят жареную и все тут).Пельмени там замечательные, попробуйте.Про ночные заведения ничего сказать не могу, но знакомая молодежь была в восторге.
А вообще многое зависит от настроя и от того , чего именно человек ждет от отдыха. А Циндао - это любимое место отдыха дальневосточников, сибиряков и уральцев.
В общем, в Циндао стоить съездить, и если даже вы ничего не будете делать, все равно попадете в какую-нибудь смешную ситуацию (например, 5 утра, я иду в мокром платье, без туфлей (унесло в море) по дороге и пытаюсь поймать такси, за мной тащится какой-то Улориан из Мюнхена и несет подол от моего платья, моя подружка идет в одних трусах и в рубашке какого-то Юрца с Алтая). Отрывайтесь и ни о чем не думайте, вы же в Циндао!

Заголовок сообщения: Re: Циндао - улет !
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:36 
ПростоПисец

А раскажите через кого ехали, агенство в смысле.... интересно, мне кажется это направление у нас не развито совершенно

Профиль Отправить личное сообщение  

Часовой пояс: UTC + 2 часа