Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу автомобилистов высказать свое мнение...
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 12:30 
Залётный (ая)

Прошу автомобилистов высказать свое мнение по поводу необходимости существования коммунального предприятия «Паркування». В горсовете все уже знают, что это коммунальное предприятие не приносит доход в городскую казну и является убыточным. При этом с людей, паркующих автомобили на улицах города, берут немалые деньги. За что? И куда идут наши деньги? Наверное, дедушке Жене на выборы.
Предлагаю - ликвидировать существующую организацию, отменить сбор платы с запорожцев. И пусть отчитаются перед запорожцами за полученные деньги.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 10:08 
А я вобще невъезжаю - какого хрена берётся всё что свыше 51коп/час. Давно пора госуродам указать на место. Нужно давно устроить общегородскую бессрочную акцию флеш моб - "Пошли парковщика на х..".
Размер сбора за парковку должен быть жестко привязанна к необлагаемому минимуму или мин. зарплате. Хотите повышать сборы - бедьте любезны увеличить и всё остальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 20:56 
А, что прикольно. Вот казна пополнится, может и на ремонт дорог найдется :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:51 
Залётный (ая)

Зачетно!!!! :D :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:05 
Залётный (ая)

Ну да!!!! Наша власть никогдане поставит автомтических парковок!!! Это ж нужно будеет себя в чемто ущемить!!!!!!!!!
А поставить их могут только в том случае, если найдут способ "мутить" деньги!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:22 
Ну, может власть поменяется, и в городе что-то влучшую сторону изменится. Нужно хоть надеятся на лучше :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:50 
Может и изменится, надежда все, что нам остается. Очень хочется иметь нормальные дороги, парковки, да и вообще нормальный город. С нашей промышленностью и возможностями стыдно жить в таком свинюшнике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:51 
Мэр Запорожья: решение исполкома дает мне моральное право наложить вето
25.03.2010 17:28

Моральное право наложить вето на решение сессии Запорожского горсовета по поводу отмены парковочного сбора, дало мэру города Евгению Карташову сегодняшнее решение исполкома. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.

Как сообщает пресс-служба, вчера, 24 марта, большинством голосов депутаты горсовета фактически отменили парковочный сбор на этих площадках и, в рамках реформирования КП «Паркування», лишили это предприятие ряда направлений деятельности.

Вместе с тем, как пояснила заместитель городского головы Наталья Новак, решение сессии городского совета от 2002 года, утвердившее Положение о сборах за парковку автотранспорта, никто не отменял, ликвидация КП «Паркування» не влечет за собой отмену сбора за парковку.

Обращаясь к городскому голове, член исполкома Виктор Хелемендик назвал это решение «неправильным»:

- Я предлагаю городскому голове наложить вето на это сессионное решение. Из-за возникшего хаоса мы теперь не сможем организовать подъезд автомобилей к рынкам и другим оживленным местам, где располагаются парковки. Нам говорят, что парковки приносят плохой доход бюджету, но теперь не будет никакого дохода. Кроме того, нужно выяснить, кому бизнесмены пообещали отдать в аренду места для парковки? Тем, кто поддержит их на выборах?

Члены исполкома выразили сомнение в том, что предложение передать места для парковки в аренду частникам пойдет на пользу горожанам.

Как отметил председатель Жовтневой районной администрации Константин Вайтаник, еще одна проблема - уборка территорий парковок, которой ранее занимались работники «Паркування». Теперь, чтобы содержать их в чистоте и порядке, в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные средства.

Члены исполкома большинством голосов поддержали предложение к городскому голове о наложении вето на принятое решение по КП «Паркування». «Такое решение исполкома дает мне моральное право наложить вето на решение сессии», - заявил Евгений Карташов, завершая обсуждение этого вопроса.
"РепортерUA"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 21:24 
Ну вот, что и требовалось доказать. Нашей власти выгодны эти "невыгодные" парковки :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 09:32 
Бляха-муха а мне сегодня сон приснился - иду я по проспекту около мэрии и о чудо навстречу мне чешит карташ, вот думаяю, сравняюсь сейчас и как заряжу ему в е6ло... и блин гадство - разбудили на самом интересном месте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 16:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Anonymous писал(а):
Бляха-муха а мне сегодня сон приснился - иду я по проспекту около мэрии и о чудо навстречу мне чешит карташ, вот думаяю, сравняюсь сейчас и как заряжу ему в е6ло... и блин гадство - разбудили на самом интересном месте...

А если он тебе в обратку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:48 
А если каждый горожанин ему в обратку? Думаю у каждого найдутся притензии. Я лично почти каждый день, когда вечером трамбуюсь в маршрутку, вспоминаю обещанные автобусы большой вместимости. Если так каждый бы горожанин хотя бы по щелчку в лоб отпустил бы гаду то бошка бы его превратилась в кровавое месиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:14 
ЧастоПисец

Single she-wolf писал(а):
Я рад, что нашел единомышленников!!!
А вот еще предложение.
Наряду с автомобильной инспекцией, создать в органах МВД – пешеходную инспекцию, и обязать всех пешеходов получить «удостоверение пешехода», с курсами и сдачей экзамена (все платное). Если удостоверения пешехода нет, то за хождение по улице – штраф. И так далее, то есть ПДД – для пешехода со всеми вытекающими – стоянки пешеходов, парковки пешеходов, обгоны, разметка и т. д. И за все нарушения штрафы, штрафы, штрафы…
Или слабо? :grin:

Я удивляюсь, как до сих пор не ввели какие-нибудь курсы для праворулевых тачек :x

Часовой пояс: UTC + 2 часа