Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Такси и маршрутки в ЗП будут дорожать
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 23:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня сюжет смотрел по Алексу, рассказывают что малые фирмы такси уже подняли тарифы на 20-40 коп., а с Нового года поднимут и все остальные.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Такси в ЗП будут дорожать
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:55 
Потом никто на них ездить не будет, пусть дорожают.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 11:05 
Если такси подаражают, можно ждать, что и маршрутки поднимут цены, бензин-то растет.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:53 
Гамаюн писал(а):
Если такси подаражают, можно ждать, что и маршрутки поднимут цены, бензин-то растет.

Уже, обещают поднять цены после праздников.

Цены в маршрутках обещают повысить от 50 копеек до 1,15 гривны.

Во Львове и Днепропетровске перевозчики намерены после новогодних праздников поднимать стоимость проезда. Уже и необходимые документы подали. Первые – до с 1,75 до 2 гривен, вторые вообще с 2 до 4 гривен. Мол, горсовет налоговые льготы не хочет предоставлять, так мы ударим ценами по пассажирам.

– Запорожская Ассоциация перевозчиков заявила, что хочет организовать встречу с властями. Подозреваю, что речь пойдет о повышении стоимости проезда как минимум на 50 копеек, - говорит начальник управления транспорта Юрий Дроздов. – Но это пока только их желание. Есть процедура, которая будет определять обоснованность роста цен. Учитываться будет все: начиная от стоимости топлива и заканчивая заработной платой.

Перевозчики, в свою очередь, настаивают на том, что повышение неизбежно. Вопрос остается только в том, на сколько подскочат цены.

– Сегодняшние цены на проезд устанавливались, когда топливо стоило 6,30 гривны. Сейчас на заправках ценники на солярку доходят до 7,70. И я уже не говорю о стоимости резины, деталей. Поэтому мы просто вынуждены идти на повышения, - рассказал руководитель ОАО «Автопарк» Валерий Глухенький. – Например, проезд на длинных маршрутах, таких как «Коммерческий» - на Бабурку, планируем поднять до 3,9 гривны.

Что касается остальных маршрутов, то, чтобы проехаться в маршрутке, придется раскошелиться от 2,50 до 2,70 гривны.

Пока АТП только готовят документы для горсовета. Подавать их будут уже после праздников, проверка обоснованности растянется на месяц-полтора, поэтому к концу февраля станет ясно, во сколько же нам будут обходиться поездки по городу.

Как утверждают сами маршрутчики, заявленное повышение горсовет зачастую сокращает практически на треть. Поэтому от обещанного мы скорее всего будем платить 2,25, 2,50 и 3,50 гривны.

Многие горожане добираются на работу двумя маршрутками. И если все-таки цены поднимут до 2,50 и 3,50:

- каждый день, добираясь на работу, придется тратить 12 гривен;

- ежемесячно людям, которые работают далеко от дома, дорога будет обходиться в 252 гривны. Затраты немаленькие, если учесть, что средняя зарплата запорожца – 2142 гривен, а значительная часть горожан получает и того меньше.

Марина ЛУЧЕР, КП

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прямо заговор, сначала таксисты. теперь еще и маршрутчики. :o

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 16:46 
Жарвез писал(а):

+5
Пусть дорожают. Без такси прожить можно в легкую, а без куска хлеба нет. Поэтому человек лучше потратит деньги на хлеб насущный, чем на такси.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:38 
Гипер куб писал(а):
Жарвез писал(а):

+5
Пусть дорожают. Без такси прожить можно в легкую, а без куска хлеба нет. Поэтому человек лучше потратит деньги на хлеб насущный, чем на такси.

Ты прочитал, что выше написано? Подорожает не только такси, но и общественный транспорт, а это подорожание автоматом потянет за собой и общее подорожание в том числе и хлеба.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:39 
Вопрос не к таксистам и маршрутчикам, вопрос к правительству и нефтетрейдерам. Последние виноваты.

Заголовок сообщения: Re: Такси и маршрутки в ЗП будут дорожать
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:48 
Началось подорожание в маршрутках, в 20 маршруте висит объявление с 20 января поднимают цену на проезд на 50 коп. Маршрут №20 это самый короткий маршрут в Запорожье, соединяет Космос и Пески. Теперь здесь проезд будет 2 гривны. Мы спросили, а что же с другими маршрутами и водила ответил, что уже с февраля начнут поднимать цены везде.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 14:27 
ТСН писал(а):
Гамаюн писал(а):

– Запорожская Ассоциация перевозчиков заявила, что хочет организовать встречу с властями...

Марина ЛУЧЕР, КП

Просто для информации - наверно не один я бываю в Донецке, я сейчас там бываю часто. Про общественный транспорт - красивый ухоженный городской транспорт. Едешь в салоне нового городского автобуса с большими окнами, непорезанными сиденьями, в автобусе по центру большой телевизор с социальной рекламой типа "Не надо мусорить, будем любить свой город и т.д." На каждой остановке в автобусах и троллейбусах автомат объявляет ЧЕТКО остановку. Вежливые кондукторы. Ах, да. Так вот - проезд в автобусе с телевизором - 1 гривня. Студентам - 50 копеек. Школьникам - 20 КОПЕЕК! Я молчу просто про то, каким великолепно чистым и красивым городом является Донецк (на удивление), мне больше Киева нравится, потому что больше направлен на отдых обычных людей. Море чистейших и ухоженных парков, я, знаете ли, в Запорожье грузовиков с граблями с "горкой" что-то не припомню... А там такое есть.
Маршрутки почти все 1,50 грн., на дальних маршрутах доходит до 2 грн.
Такси - полная шара, катаясь по городу, редко плачу больше 15 грн. Говорит таксист - 12 грн, можно заплатить 12 грн. И никто не обидится сильно.
Возращаясь НОЧЬЮ (в 4 утра) с корпоратива на другом берегу на такси, черти где, заплатить 18 грн...

Тут что-то не то.
Страна одна.
Просто где-то кого-то больше за быдло считают и разводят.
Просто в Донецке стыдно вспоминать наши "Запорожье - самый красивый город". Ужасно стыдно.
Итог - высокие цены на маршрутки и такси в Запорожье вполне соответствуют общему вектору города и его населения. Одобряю!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 14:42 
Так может потому там так хорошо, что у нас плохо? А то знаете ли закон сохранения в природе ещё никому не удалось нарушить, если в одном месте отнять то в другом завсегда прибавить можно

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 15:01 
Гость писал(а):
Так может потому там так хорошо, что у нас плохо? А то знаете ли закон сохранения в природе ещё никому не удалось нарушить, если в одном месте отнять то в другом завсегда прибавить можно

Это пустой разговор. Кто-то где-то что-то забрал.
Второй пример - на днях гуляем в огромном парке возле "Донбасс-Арены".
Каждое дерево (ствол) аккуратно обвязано тростником, чтобы не перемерзали.
У вас кто-то тростник забрал?

Ладно, дальше, в этом парке к нам подходят два милиционера, и предупредают "Девушка, в парке курить запрещено" и, не оборачиваясь, уходят.

Меня в Запорожье остановили в последний раз - когда я в октябре перешел Лермонтова на остановке Универмаг Украина мимо перехода - вот там, где маршрутки с Кичкаса приходят - я пошел через трамвайные к переходу. Составили спротокол, я говорю сколько должен - они говорят (ДПСники) - нет, это просто предупреждение на первый раз, вот тут распишись... Да, я верю в то что милиция должна охранять закон.
Через два месяца пришло письмо от судебных исполнителей, что я должен больше 1000 грн...
Те водолазы в погонах выписали 121 грн штраф втихаря, потом там у них все это дело автоматически в 2 раза за просрочку увеличивается.

При чем тут Донецк, кто что в Донецке у нас забрал. Это донецкие мусора у нас стоят?
Я говорю о том, что в таком гнилом болоте, просто глупо обсуждать возросшие цены.
Я был в Прибалтике - у них тоже полный порядок и красота. Это они тоже запорожцев обобрали в чем то?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 15:04 
Расстроенный писал(а):
ТСН писал(а):
Гамаюн писал(а):

– Запорожская Ассоциация перевозчиков заявила, что хочет организовать встречу с властями...

Марина ЛУЧЕР, КП

Просто для информации - наверно не один я бываю в Донецке, я сейчас там бываю часто. Про общественный транспорт - красивый ухоженный городской транспорт. Едешь в салоне нового городского автобуса с большими окнами, непорезанными сиденьями, в автобусе по центру большой телевизор с социальной рекламой типа "Не надо мусорить, будем любить свой город и т.д." На каждой остановке в автобусах и троллейбусах автомат объявляет ЧЕТКО остановку. Вежливые кондукторы. Ах, да. Так вот - проезд в автобусе с телевизором - 1 гривня. Студентам - 50 копеек. Школьникам - 20 КОПЕЕК! Я молчу просто про то, каким великолепно чистым и красивым городом является Донецк (на удивление), мне больше Киева нравится, потому что больше направлен на отдых обычных людей. Море чистейших и ухоженных парков, я, знаете ли, в Запорожье грузовиков с граблями с "горкой" что-то не припомню... А там такое есть.
Маршрутки почти все 1,50 грн., на дальних маршрутах доходит до 2 грн.
Такси - полная шара, катаясь по городу, редко плачу больше 15 грн. Говорит таксист - 12 грн, можно заплатить 12 грн. И никто не обидится сильно.
Возращаясь НОЧЬЮ (в 4 утра) с корпоратива на другом берегу на такси, черти где, заплатить 18 грн...

Тут что-то не то.
Страна одна.
Просто где-то кого-то больше за быдло считают и разводят.
Просто в Донецке стыдно вспоминать наши "Запорожье - самый красивый город". Ужасно стыдно.
Итог - высокие цены на маршрутки и такси в Запорожье вполне соответствуют общему вектору города и его населения. Одобряю!

У нас, катаясь по городу, редко плачу на такси меньше 35 грн.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 15:44 
Гость писал(а):

Я с вами согласен.
На самом деле форум - это место, где мы можем высказаться по любому наболевшему вопросу.
Ну, в лучшем случае, нам за это ничего не будет.

Мыж с вами понимаем, что от результатов обсуждения нами цены не изменяться.
Но надо жеж и поговорить.
Ну надо же где-то побурлить.
Это жеж надо жеж понимать. )))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 16:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Я с вами согласен.
На самом деле форум - это место, где мы можем высказаться по любому наболевшему вопросу.

Держать лапу на пульсе финансовых потоков, повышать цены на всё и вся а потом пользуясь выстроенной вертаКАЛью власти распределять всё как вздумается. Я бы сильно удивился если подешевел бы проезд у нас или где-то на западной, а так все понятно Даунбасс подкармливать в первую очередь нужно, основная масса лохтората тама, а выборы ведь ещё будут и если чего не так они Янук()вощу не простят.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 12:47 
В Запорожье маршрутчики требуют увеличить стоимость проезда до 3,5 грн.

В управление транспорта и связи Запорожского горсовета продолжают поступать обращения перевозчиков о пересмотре тарифов на маршрутах. Об этом сообщил начальник управления Юрий Дроздов.

- Они подают расчеты по новым тарифам. Самые разнообразные. Слава богу, существует методика, которая ограничивает рентабельность – не более12%, - напомнил Дроздов.

По его словам, по поручению мэра в январе рост тарифов будет сдержан.
- Мы гарантируем, что необоснованного повышения не будет. Но экономически обоснованные тарифы мы не имеем права не принять. Если мы не дадим поднять тарифы, то вынуждены будем компенсировать из бюджета, - пояснил начальник управления.

- К нам поступило также обращение Запорожской областной организации работодателей «Автомобилист». Они выражаю требование повысить стоимость проезда от 50 коп до 1 грн. 50 коп. (уже к существующим тарифам – прим. ред.), - рассказал Юрий Дроздов.

- В любом случае изменение стоимости проезда на автотранспорте будет, - прогнозируют специалисты. Новые тарифы будут в пределах от 2 грн. до 3,50 грн.

В управлении транспорта и связи подчеркивают, что необоснованных повышений не будет.

http://panoptikon.org/index.php?option=com_content&task=view&id=19734

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 12:50 
Расстроеный писал(а):
Гость писал(а):

Я с вами согласен.

А ты что-то конкретно предлагаешь или тоже только ради "побурлить"?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 13:13 
Что-то сомневаюсь насчет таких расценок на такси. Будем считать. 18 грн - это менее 2 л. бензина. На Ланосе расход 10 л по городу на сотку. То есть, 2 л - это на 20-25 км максимум. Донецк город большой, если ехать "с другого конца", то это примерно столько и выйдет. Плюс-минус. Так что получается, что таксисты в Донецке возят по себестоимости. Хотя в остальном я согласен, Донецк рулит

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 03:50 
Фунт писал(а):
Что-то сомневаюсь насчет таких расценок на такси. Будем считать. 18 грн - это менее 2 л. бензина. На Ланосе расход 10 л по городу на сотку. То есть, 2 л - это на 20-25 км максимум. Донецк город большой, если ехать "с другого конца", то это примерно столько и выйдет. Плюс-минус. Так что получается, что таксисты в Донецке возят по себестоимости. Хотя в остальном я согласен, Донецк рулит

Не-не-не! ))
Гугл рулит!
http://sale.dn.ua/?act=partners&cat_id=73
Цитата:
Тарифы: до 4 км - 12 грн, каждый последующий км - 2.2 грн, простой - 0.5 грн/мин.
Тарифы: до 5 км - 16 грн, каждый последующий км - 2.4 грн, простой - 0.5 грн/мин.
арифы: посадка -10 грн, первый км бесплатно, каждый последующий км - 2.5 грн, простой - 0.4 грн/мин.

и т.д.
Так шо не надо про дешевое донецкое такси :x

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:23 
Фунт писал(а):

Ну я не верно выразился, насчет через весь город. Там речка Кальмиус - типа наше Московки, ну километраж лень по карте смотреть, но я думаю там было не больше киломеров 5-7.
Сам факт, что ночью(.
Я в Запорожье как на поезд или с поезда ночью сажусь - ну это так - 100 просят, за 80 доезжаю до Кичкаса.
Недавно надо было срочно с Анголенко днем смотяться на Кичкас и обратно (как Фродо), ну это было всего 70 грн, все равно слишком большая накрутка.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:31 
Гость писал(а):
Фунт писал(а):

Не-не-не! ))
Гугл рулит!
http://sale.dn.ua/?act=partners&cat_id=73
Цитата:
Тарифы: до 4 км - 12 грн, каждый последующий км - 2.2 грн, простой - 0.5 грн/мин.
Тарифы: до 5 км - 16 грн, каждый последующий км - 2.4 грн, простой - 0.5 грн/мин.
арифы: посадка -10 грн, первый км бесплатно, каждый последующий км - 2.5 грн, простой - 0.4 грн/мин.

и т.д.
Так шо не надо про дешевое донецкое такси :x

Да, ну наверно я приврал - я слишком длительные поездки не делаю, там все по центру, хоть и большому.
Наверно мой случай чаще Тарифы: до 5 км - 16 грн, каждый последующий км - 2.4 грн, простой - 0.5 грн/мин.

Да, наверно слишком радужно все обрисовал, страна то та же. Просто бросается в глаза, что что-то лучше, ну а насколько лучше... Тут уже субъективно.
Да и неверно сравнивать второй по динамике развития город в Украине (после Киева) с Запорожьем, я думаю, если сравнивать Запорожье с Вольнянском, то мы тоже будем в выигрышном в чем-то положении.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 15:50 
Гость писал(а):
Я в Запорожье как на поезд или с поезда ночью сажусь - ну это так - 100 просят, за 80 доезжаю до Кичкаса.
Недавно надо было срочно с Анголенко днем смотяться на Кичкас и обратно (как Фродо), ну это было всего 70 грн, все равно слишком большая накрутка.

Уверена, что и в Донецке можно найти по таким ценам такси - было бы желание. Вон один мой коллега в киеве за 40 евро от ж/д вокзала ехал. ))
Вам советую вызывать с мобильника официальные такси и не брать водителей "от бордюра".

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 17:23 
rnj botn? njn yfqltn писал(а):
Гость писал(а):

Уверена, что и в Донецке можно найти по таким ценам такси - было бы желание. Вон один мой коллега в киеве за 40 евро от ж/д вокзала ехал. ))
Вам советую вызывать с мобильника официальные такси и не брать водителей "от бордюра".

"кто ищет, тот найдет", расшифровал)
Я всегда стараюсь вызывать такси, и в обоих случаях и в Донецке и в Запорожье - вызывал. От бордюра просто нет слов, сколько лупят.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 17:26 
Гость писал(а):

:) хм.... 80 грн?!
Уже после новогоднего поднятия цен (20 грн до 5 км, 2 грн. каждый последующий) за эти деньги на Макс Такси можно проехать 35 км. При том что Макс - одно из самых ипанутых такси в ЗП с самыми охеревшими водителями.
35 км - это с Песков до Бородинского и обратно.
От Вокзала до Кичкаса - 15-20 км. Так что, это стоит даже сейчас всего 40-50 грн. На Максе.
На Люкс-такси это стоит 27-35 грн.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 10:43 
просто смит

Граждане, не волнуйтесь- все как дорожало- так потихоньку и дальше дорожать будет- вопрос только - будет ли за этим поспевать наша зарплата

Часовой пояс: UTC + 2 часа