Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему Запорожье обречено на застой?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:11 
МегаПисец

Так сложилась моя судьба, что в 2002 году я уехал работать в Киев. Временная работа постепенно превратилась в постоянную и уже через 2 года я понял, что стал киевлянином. Уезжал из города я на пике его развития. Мэром тогда был Александр Поляк и город на глазах стал преображаться.

После Поляка сменил Карташов и развитие города ощутимо замедлилось. Но все же началось строительство мостов, построено десятки гипермаркетов, фонтан на пл.Маяковского, ландшафтный парк на набережной, деревянная Запорожская Сечь на Хортице и съезд от ДС «Юность» на набережную. Ну это то, что приходит на ум в первую очередь и то, что бросалось в глаза во время моих поездок в родной город. И я не беру во внимание такие банальные вещи, как ремонты дорог замену трубопровода – это работа по умолчанию, которая делалась бы, даже если бы мэра в городе вообще не существовало.

В прошлую субботу я опять приехал в Запорожье на встречу выпускников.20 лет выпуска, как- никак. Когда закончились рассказы о том, как у кого сложилась судьба за последние 20 лет, мы стали обсуждать что нового в Запорожье. И как оказалось – ничего. Кроме политических разборок – совершенно ничего. Даже те, кто голосовал за нынешнего запорожского мэра, не смог сказать, что хорошего для города сделала городская власть за прошедший год. Потом мне на глаза попалась статья в газете Суббота плюс, которую я привожу ниже. После прочтения у меня появилось гнетущее ощущение тоски и печали за судьбу моей малой родины. Я все выходные сидел в интернете, чтобы хоть что-то найти позитивного и кроме парка Победы ничего не нашел. А ведь у нас замечательный и богатый город. У нас замечательные трудолюбивые люди. Что же нам так не везет с правителями? Или может я не прав и зажравшийся Киев изменил мое мировосприятие, а в Запорожье все отлично и всем все нравится? Решайте сами. Я не навязываю свою точку зрения.

Александр Син: мэр-провал?

Эпоха Александра Сина может стать для Запорожья рекордной по количеству провалов и обломов местной власти. Слава Богу, если очередная громкая инициатива бургомистра имеет нулевой эффект. Как правило, вреда от «инноваций» становится еще больше.

Единая лажа

Концепция «единого меню» при всей своей благовидности с треском провалилась. Александр Син через гороно решил централизовать закупки продуктов, и теперь повара в детсадах зависят от милости и удачи нескольких шоферов. Не удастся водителям с утра развезти вовремя картошку или молоко – завтрак в детском садике плавно превращается в обед.

Ну а в начале 2012-го года выяснилось, по каким ценам закупаются продукты для «единого меню» – на 20-40% выше их розничной цены. Власть ссылается на неведомые прогнозы ценовых колебаний, которыми руководствуются поставщики продуктов, и оправдывается, что не в ее компетенции проверять, является ли та или иная фирма «прокладкой». Мол, есть список документов на тендер, фирма все документы принесла, а цена и качество – дело десятое.

Имитация сокращения

Проведенная в начале 2011 года реформа бюрократического аппарата на деле оказалась лишь перевешиванием табличек на чиновничьих кабинетах. Городской голова, как профессиональный чиновник, не смог отважиться на сокращение «социально близких» людей. О сокращении 30% служащих, как того требовали из Киева, и речи не было – «оптимизировать» смогли лишь 15% аппарата мэрии и РГА. И оптимизация в нашем городе затронула лишь самые низы, рядовых служащих, которые работают с простыми гражданами. Начальников и их замов она практически не коснулась. Укрупнение свелось к смене название – было просто управление, стало « такое-то управление эдакого департамента». При это районные администрации практически полностью потеряли собственные бюджеты и властные полномочия, что делает работу сотен служащих в семи районах просто не нужной.

Аптечная кормушка

Не секрет, что аптека при больнице – очень выгодный бизнес, в который практически невозможно зайти человеку со стороны. Цены в аптеке «по месту болезни» на четверть или треть выше, чем в обычных, а многочисленные ООО и ЧП – владельцы аптек, - зачастую бывают связаны с руководством больниц, где они располагаются. Наш городской голова решил продемонстрировать бурную деятельность и заключил со всеми этими фирмами меморандум о снижении цен. «Меморандум» – красивое слово, мощно звучит, правда?

К сожалению, меморандум лишь обозначает желание одной стороны чего-то добиться, ну а другая сторона обязуется подумать, получится ли у них удовлетворить желания первой. Результат такого меморандума видим сами - цены в аптеках не снижаются, а с хозяевами аптек ничего сделать нельзя. Можно, кончено, расторгнуть договоры аренды с нерадивыми предпринимателями и пустить в больницы крупные аптечные сети с низкими ценами. Но поздно, городская власть, потерпев неудачу на это фронте, сразу же потеряла всякий интерес к аптекам.

Песец, зубастый и блохастый

Идею создания приюта для бродячих собак Александр Син озвучивал еще во время своей избирательной кампании. За прошедший год серьезно изменилось законодательство, и Запорожье оказалось практически беззащитно перед бродячими собаками. Отстрел бродячих животных, которым раньше занималось КП «Коммунсантранс», запретили, а приют для стерилизации так и не построили. Как говорят сами чиновники из городского управления экологии – они все это время изучали опыт других стран по решению «собачьей» проблемы.

А пока «проблема изучается» – стаи бродячих собак спокойно плодятся и бегают, уже не только по окраинам, но и в центральных районах Запорожья.

Стихию не одолеть

От Александра Сина ожидали еще и реальной борьбы со стихийной торговлей. Ожидали, что постоянное перекладывание ответственности наконец закончится. Для борьбы со «стихийщиками» была создана Инспекция по благоустройству, которая вместо этого стала «нагибать» вполне легальный бизнес. Выписываются административные протоколы магазинам, киоскам и остановочным комплексам за отсутствие урн, за избыток холодильников и за все остальное.

А пока штрафами облагают легальный бизнес – в городе растут, как грибы, «купавы», а нелегальные торговцы продолжают отбирать хлеб у тех предпринимателей, которые исправно платят налоги и рыночный сбор. А ведь перед выборами А.Син так много обещал честным предпринимателям.

Прозрачная, как сметана, власть

Открытость и прозрачность, которые Александр Син обещал запорожцам во время выборов, так и остались обещаниями. Единственный внедренный элемент контроля – видеокамеры в комнатах для приема граждан, на которые ведется запись. Но до сих пор в ПРЭЖО запорожцы не могут добиться с первого раза, чтобы им показали акты выполненных работ по их дому. До сих пор за одну выкопировку из городского «архитектурного» архива надо платить свои кровные. До сих пор человека, приходящего в ратушу с жалобой на произвол чиновников, могут футболить до бесконечности, расписывая его «обращение» на того же служащего, на которого он пожаловался.

Сейчас Александр Син усиленно лоббирует реформу ЖКХ – мол, все будет эффективно и экономно. Но глядя на то, чего наш мэр уже успел достичь, в светлое будущее верится с большим трудом…

Газета «Суббота плюс», Запорожье, 2 февраля 2012 года.

Алексей Мирошниченко, Киев-Запорожье-Киев транзит http://panoptikon.org/articles/28956-pochemu-zaporozhe-obrecheno-na-zastojj.html
А как вы относитесь к деятельности Сина?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье обречено на застой?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Блин, еще один критик Сина. Что то вас до хрена развелось. И все одно и то же как под копирку. В Запорожье ему застой. А в Киеве сплошное процветание? Ха-ха-ха. Особенно Леня-космос к этому руку приложил. Бред написан в этой статейке заказушной. С этим Богданчиком теперь нормальные люди здороваться не хотят. Ему говорят что ж ты делаешь? А он дурака включает-это не я, это просто статью принесли а я её разместил. По поводу процветания или непроцветания то так скажу. Любой мало мальски грамотный человек интересующийся формированием бюджета города и его распределением подобных идиотских вопросов задавать не станет. С чего процветать, когда все выгребают на Евро и на долги государства из регионов? Пустая тема в общем то. Очередная оплаченная грязь против мэра.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:37 
МегаПисец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Блин, еще один критик Сина. Что то вас до хрена развелось. И все одно и то же как под копирку. В Запорожье ему застой. А в Киеве сплошное процветание? Ха-ха-ха. Особенно Леня-космос к этому руку приложил. Бред написан в этой статейке заказушной. С этим Богданчиком теперь нормальные люди здороваться не хотят. Ему говорят что ж ты делаешь? А он дурака включает-это не я, это просто статью принесли а я её разместил. По поводу процветания или непроцветания то так скажу. Любой мало мальски грамотный человек интересующийся формированием бюджета города и его распределением подобных идиотских вопросов задавать не станет. С чего процветать, когда все выгребают на Евро и на долги государства из регионов? Пустая тема в общем то. Очередная оплаченная грязь против мэра.

ну кризис вроде говорят прошел. нет? статья может и заказная. я не особо розбираюсь. но про торговлю ведь правда. и про аптеки тоже. и про собак.Что хорошего Син сделал?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:41 
XD Ну нельзя же так беспардонно озалупливать залётных журнализдов из самого киёва. Абидна.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:44 
МегаПисец

а за коммунистов надо было голосовать. а не за корейцев капиталистов и свидомитов!!! утритесь теперь.

Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:46 
МегаПисец

Гость писал(а):
XD Ну нельзя же так беспардонно озалупливать залётных журнализдов из самого киёва. Абидна.

за державу должно быть обидно. а не за каких-то киевских журнашлюх!

Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

bolshevick писал(а):
а за коммунистов надо было голосовать. а не за корейцев капиталистов и свидомитов!!! утритесь теперь.

И че изменилось-бы? XD

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:58 
Блуждающий разведчик

Цитата:
А как вы относитесь к деятельности Сина?

К сожалению - никак, а жаль....

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На мой взгляд автор топика во многом прав.
Очень большой толчок развитию нашего города дал Поляк, а после него начался спад.
Посмотрим, может при Сине таки построят мосты. Также было бы неплохо договориться с итальянскими инвесторами и построить Северный мост, окружную дорогу.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
ну кризис вроде говорят прошел. нет? статья может и заказная. я не особо розбираюсь. но про торговлю ведь правда. и про аптеки тоже. и про собак

В Киеве нет стихийной торговли или бродячих собак? Это проблемы общегосударственные. Если Вас так волнует Син, то ветку переименуйте, и назовите "Син по моему мнению что?!" Город причем ? Страна развивается немеренными темпами а Запорожье нет?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:17 
МегаПисец

Шляпный Мастер писал(а):
bolshevick писал(а):

И че изменилось-бы? XD

Все! вспомните кто сделал Запорожье центром украинской промышленности! Кто построил Днепрогес и всю инфраструктуру которая запорожцев спасает до сих пор.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:18 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
ну кризис вроде говорят прошел. нет? статья может и заказная. я не особо розбираюсь. но про торговлю ведь правда. и про аптеки тоже. и про собак

В Киеве нет стихийной торговли или бродячих собак? Это проблемы общегосударственные. Если Вас так волнует Син, то ветку переименуйте, и назовите "Син по моему мнению что?!" Город причем ? Страна развивается немеренными темпами а Запорожье нет?

Т.е. если я правильно тебя понял-стране кранты и поэтому Син не работает? Офигенная логика! Так давайте мы все на работу забьем? Врачи, таксисты, сталевары, пекари-и будем жить в говне!!!

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:30 
МегаПисец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Так многие города успешно решают такие проблемы чем мы хуже?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:31 
МегаПисец

bolshevick писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
bolshevick писал(а):

И че изменилось-бы? XD

Все! вспомните кто сделал Запорожье центром украинской промышленности! Кто построил Днепрогес и всю инфраструктуру которая запорожцев спасает до сих пор.

жаль коммунисты уже не те XD

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

vaz777 писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Например Луганск своим новым подходом к решению проблем бродячих собак прославился на весь мир. В каком городе Украины нет стихийной торговли? Примеры. Или это так просто сказано было?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:41 
юбер аллес

bolshevick писал(а):

Зэки строили. Зэки со всего Союза.
Как и Беломор-канал , БАМ и другие "комсомольские" стройки.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:49 
МегаПисец

ЗАЗ Б/У писал(а):
vaz777 писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Например Луганск своим новым подходом к решению проблем бродячих собак прославился на весь мир. В каком городе Украины нет стихийной торговли? Примеры. Или это так просто сказано было?

Львов и Винница из тех что видел своими глазами. :) А вы стало быть думаете что такие проблемы неразрешаемы? :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vaz777 писал(а):
bolshevick писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
bolshevick писал(а):

И че изменилось-бы? XD

Большевик,те кто сейчас у власти почти все бывшие коммунисты XD и кто даст гарантию,что вы "новые коммунисты" придя к власти не начнете наверстывать упущенное.
Достаточно вашей коалиции с (-_-+) и потуги Симоненко это "газирование лужи",но если ты грачевский коммунист ,давай свое видение проблем в более широком ракурсе. :-)
И в других странах есть электростанции ( и даже чудоветростанции :) ) да и инфраструктуры не сравнишь,или коммунисты и там поработали XD
P.S.Власть должна принадлежать народу!!! а не партиям,которые народ как лохов разводят.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Львов и Винница из тех что видел своими глазами. :) А вы стало быть думаете что такие проблемы неразрешаемы? :)

Я думаю, что если принята государственная программа регулирующая обращение с бродячими животными и запрещающая их умертвление, то мэр Запорожья в этом не виноват. Про Львов попрошу ненужно рассказывать небылицы. Весь город забит стихийной торговлей разного масштаба. Собак бездомных ничуть не меньше. Во Львове бываю регулярно один раз в год примерно по две недели. Имею много знакомых предпринимателей. Ситуацию знаю полностью. Их налоговая инспекция вообще ведет себя по другому, намного лояльнее чем в Запорожье, и то из 10- 8 про лицензию на алкоголь знают лишь в принципе, что такая существует где то, не говоря уже про торговлю на улице. Торгуют все-открытками, цветами, сигаретами, магнитами, продуктами так на каждом повороте, начиная от площади Рынок и заканчивая Аэропортом. Про Винницу скажу то же самое. Нет в стране закона , который мог бы искоренить стихийную торговлю, и исполнителей нет. Подобные косяки мэру может выдвигать только такой борец как Василенко. Хотя и он прекрасно осведомлен, о состоянии дел, и о том что мэр может, а что не может.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:06 
МегаПисец

Троль писал(а):
vaz777 писал(а):
bolshevick писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
bolshevick писал(а):

И че изменилось-бы? XD

Большевик,те кто сейчас у власти почти все бывшие коммунисты XD и кто даст гарантию,что вы "новые коммунисты" придя к власти не начнете наверстывать упущенное.
Достаточно вашей коалиции с (-_-+) и потуги Симоненко это "газирование лужи",но если ты грачевский коммунист ,давай свое видение проблем в более широком ракурсе. :-)
И в других странах есть электростанции ( и даже чудоветростанции :) ) да и инфраструктуры не сравнишь,или коммунисты и там поработали XD
P.S.Власть должна принадлежать народу!!! а не партиям,которые народ как лохов разводят.

Именно!Власть должна принадлежать народу! а не тем шавкам что предали идеи социалистического будущего!!и паразитируют на шее в трудового народа. как Син симоненко и иже с ним! А по поводу других стран - западной европы я так понимаю - так там цены в 3-5-10 раз больше на електрику.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:16 
МегаПисец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Я думаю, что если принята государственная программа регулирующая обращение с бродячими животными и запрещающая их умертвление, то мэр Запорожья в этом не виноват. Про Львов попрошу ненужно рассказывать небылицы. Весь город забит стихийной торговлей разного масштаба. Собак бездомных ничуть не меньше. Во Львове бываю регулярно один раз в год примерно по две недели. Имею много знакомых предпринимателей. Ситуацию знаю полностью. Их налоговая инспекция вообще ведет себя по другому, намного лояльнее чем в Запорожье, и то из 10- 8 про лицензию на алкоголь знают лишь в принципе, что такая существует где то, не говоря уже про торговлю на улице. Торгуют все-открытками, цветами, сигаретами, магнитами, продуктами так на каждом повороте, начиная от площади Рынок и заканчивая Аэропортом. Про Винницу скажу то же самое. Нет в стране закона , который мог бы искоренить стихийную торговлю, и исполнителей нет. Подобные косяки мэру может выдвигать только такой борец как Василенко. Хотя и он прекрасно осведомлен, о состоянии дел, и о том что мэр может, а что не может.

Торгуют все-открытками, цветами, сигаретами, магнитами, продуктами так на каждом повороте, начиная от площади Рынок и заканчивая Аэропортом. Не знаю когда Вы были но смешно. Во Львове запрещен продаж алкоголя в киосках. и в магазинах продают только с 10 утра до 8 вечора - как-то так. как и в Виннице. Бабушек с сигаретами там не найти. Цветы продают красивые девушки с корзинками и в фирменных платьях. Магниты в сувенирных киосках.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:21 
МегаПисец

и бродячих собак там я не видел. одного бомжа увидел за 10 дней и то не факт что бомж а не просто алкаш роющийся в мусорном баке.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Еще раз вам объясняю, в стране нет механизмов искоренить стихийную торговлю. Если их нет в Запорожье значит их нет и во Львове. Не заставляйте меня приводить вам доказательства, их масса.
Цитата:
Со стихийной торговлей львовская власть борется уже много лет. И хотя мох «чище» от стихийных торгашей (почистили рынки «Искра» и «Санта-Барбара» на Сыхове, чуть меньше «нелегалов» стало на «Добробут»), однако проблему искоренить не удалось. Власти только разводят руками, мол, проводим рейды, разгоняем продавцов, но они снова возвращаются ... Почему во Львове невозможно искоренить стихийную торговлю?

Больше нарушителей - на стихийном рынке, что на улице Китайской. Два года подряд Лычаковская районная администрация изгоняет торгашей на отдельное место, оборудованное на улице Пасечной. Но продавцы там торгуют только по субботам.

Оксана, которая разложила на тротуаре улицы Китайской свой товар (молоко, творог, сметану, зелень), говорит, что не хочет идти на новое место, потому что там очень мало покупателей. В выходные на рынке - только продавцы. Говорит, продавцам не выгодна такая торговля. «Новый рынок не до конца оборудован торговыми рядами, нет нормальных крыш, - говорит она. - Жители Майоровка привыкли покупать продукты на Китайской. А куда нам деваться? Пусть власть позаботится о нормальных условиях на рынке ».
События 2011 года.
http://emuboots.com.ua/so-stikhiinoi-torgovlei-stikhiinaya-borba

И почему мы с процветающего Киева вдруг перешли на неменее процветающий Львов -непонятно. :-)

Да и на счет девушек продающих цветы с лотков возле Ратуши. поверьте документов на торговлю они не имеют :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:43 
МегаПисец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Еще раз вам объясняю, в стране нет механизмов искоренить стихийную торговлю. Если их нет в Запорожье значит их нет и во Львове. Не заставляйте меня приводить вам доказательства, их масса.
Цитата:
Со стихийной торговлей львовская власть борется уже много лет. И хотя мох «чище» от стихийных торгашей (почистили рынки «Искра» и «Санта-Барбара» на Сыхове, чуть меньше «нелегалов» стало на «Добробут»), однако проблему искоренить не удалось. Власти только разводят руками, мол, проводим рейды, разгоняем продавцов, но они снова возвращаются ... Почему во Львове невозможно искоренить стихийную торговлю?

Больше нарушителей - на стихийном рынке, что на улице Китайской. Два года подряд Лычаковская районная администрация изгоняет торгашей на отдельное место, оборудованное на улице Пасечной. Но продавцы там торгуют только по субботам.

Оксана, которая разложила на тротуаре улицы Китайской свой товар (молоко, творог, сметану, зелень), говорит, что не хочет идти на новое место, потому что там очень мало покупателей. В выходные на рынке - только продавцы. Говорит, продавцам не выгодна такая торговля. «Новый рынок не до конца оборудован торговыми рядами, нет нормальных крыш, - говорит она. - Жители Майоровка привыкли покупать продукты на Китайской. А куда нам деваться? Пусть власть позаботится о нормальных условиях на рынке ».
События 2011 года.
http://emuboots.com.ua/so-stikhiinoi-torgovlei-stikhiinaya-borba

И почему мы с процветающего Киева вдруг перешли на неменее процветающий Львов -непонятно. :-)

Да и на счет девушек продающих цветы с лотков возле Ратуши. поверьте документов на торговлю они не имеют :)

Нету у девушек с цветами лотков :) они просто ходят по площади. :) Не был на ул. Китайской но в центре там чисто. Для крестьян есть большой отдельный агрорынок. Но давайте возвратимся к Запорожью. По-вашему ничего менять не стоит?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Нету у девушек с цветами лотков :) они просто ходят по площади. :) Не был на ул. Китайской но в центре там чисто. Для крестьян есть большой отдельный агрорынок. Но давайте возвратимся к Запорожью. По-вашему ничего менять не стоит?

Ну а в руках они что носят ? Не лоток? Ладно сейчас залью свою фотку, хоть с єтим и морока.
Вот , ну что у неё в руках. Не лоток?Изображение
А пока про собак , которіх во Львове нет:
Цитата:
Як розповідає "Погляду" начальник управління житлово-комунального господарства ЛМР Юрій Голець, у Львові зараз є приблизно 5-7 тис. безпритульних тварин: "Це лише попередні дані, – продовжує Юрій Голець, – адже на це спеціально не виділяли кошти, і ніхто цього окремо не досліджував. За наступні три роки в місті повинна суттєво змінитися ситуація з безпритульними тваринами. Адже у 2010 році Львів виграв спеціальний гранд у Любліні на суму 290 тис. євро. Ці кошти підуть на ремонт приміщення та благоустрою території ЛКП "Лев", підприємства, що займається ідентифікацією та стерилізацією безпритульних тварин".

За наступні 3 роки управління житлово-комунального господарства ЛМР повинне скласти відповідну проектну-кошторисну документацію і поетапно втілити у життя усі кроки цього проекту: "Проблеми з безпритульними тваринами – це проблеми недостатнього фінансування. Адже неможливо ідентифікувати та стерилізувати тварину, якщо на це немає жодних коштів. За цією програмою нам вдасться нормалізувати ситуацію з бездомними тваринами приблизно за 3 роки. Проте роботи комунальників недостатньо. Кожен львів'янин повинен нести моральну відповідальність за приручених тварин. І насамперед, той, хто спочатку бере тваринку додому, а потім цинічно викидає її на вулицю".

На питання "Погляду", чи впорається місто з безпритульними собаками до часу проведення у Львові "Євро-2012", Юрій Голець відповів, що за такий короткий термін провести таку масштабну роботу просто нереально. Проте ситуація, обіцяють в управлінні, буде змінюватися у кращу сторону.

Наразі зоозахисники закликають усіх львів'ян допомогти в пошуку небезпечних отруювачів собак, які не лише прирікають беззахисних тварин на болючу смерть, а й псують імідж цілого міста. Також власникам собак рекомендують бути уважними до своїх улюбленців під час прогулянок, аби тваринка не стала черговою жертвою неадекватних догхантерів.

Последний раз редактировалось ZAZ 08 фев 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа