Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГКП "Основание" не оплачивает за обслуживание лифтов!!!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:59 
ЧастоПисец

ЧТО ДЕЛАТЬ?
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ?ГДЕ ДЕНЬГИ?
ПИСЬМА РАЗОСЛАНЫ ОТ РАИСПОЛКОМА ДО СИНА+горячая линия кабмина.
ЖДЕМ...................РЕАКЦИИ

Заголовок сообщения: Re: ГКП "Основание" не оплачивает за обслуживание лифтов!!!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 21:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Они скажут , что заявка принята - ожидайте...
А обещанного 3 года ждут :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ГКП "Основание" не оплачивает за обслуживание лифтов!!!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 21:14 
без статуса

адреса в студию

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 21:37 
ЧастоПисец

ожидать? уже третий месяц идет :sad:
а лифты это не крыша и канализация - их обслуживать нада, а при такой оплате механики только толкать могут:)
хотя и обслуживать надо с запчастями - а нету нихера,и доп работы за спасибо делайте
ждут повторения ЧП не дай Бог, ну крайних быстро находят.
Кто будет обслуживать лифт источник повышенной опасности за 35гивен в месяц,как сейчас и тех нету.
Да что говорить ждут пока нужно будет вкладывать не 100гривен как "сейчас",а 1000грн.
Вообще это преступная халатность (Х_х)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:32 
без статуса

Не перечисляют, тогда спрашивается какого фига лифты работают? Или тут коммунизм наступил?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 07:27 
Ёщкоровертунг писал(а):
Не перечисляют, тогда спрашивается какого фига лифты работают? Или тут коммунизм наступил?

Начальство сказало, скорее всего, "не отключать, а то уволю..." чтобы не светиться с проблемой перед городской властью и умыло руки. Работают как-то, а на возможные последствия - плевать

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 08:37 
Трибунал

Кстати.

Недавно переоформлял договор на КП "Основание".
Во время оформления допустили ошибку - теперь я его могу смело разорвать через суд (все таки лишние 120 грн в месяц платить не хочется).
Интересно какие будут последствия?
Я думаю что никаких

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 09:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Кстати.

Во время оформления допустили ошибку - теперь я его могу смело разорвать через суд (все таки лишние 120 грн в месяц платить не хочется).
Я думаю что никаких

Форс, а если не секрет, в чем ошибка (если это конечно не расскрывает какую либо конфиденциальную информацию)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 09:50 
Трибунал

maxzpua писал(а):
forced to win писал(а):
Кстати.

Я думаю что никаких

Форс, а если не секрет, в чем ошибка (если это конечно не расскрывает какую либо конфиденциальную информацию)

Не указали срок действия договора в п.7.1.
Хотя в принципе дальше дается разъяснение что если за месяц до окончания не будет подано письмо о разрыве договора то он считается ежегодно продленным.

В принципе то сумма не большая, но вопрос в том что я договор подписывал с выкрученными руками - мне паспорт не переоформляли, так что теперь я в размышлениях - идти на принцип или нет

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):

В принципе то сумма не большая, но вопрос в том что я договор подписывал с выкрученными руками - мне паспорт не переоформляли, так что теперь я в размышлениях - идти на принцип или нет

Когда то давно, ( я еще жил в девятиэтажке) у меня была такая ситуация. Паспорт мне в жэке паспортистка отказывалась переоформлять по указанию начальника жэка из-за того, что не был подписан договор с теплосетью и еще были проблемы. Или подписывай договор или мы отключим горячую воду. Ну вобщем я пошел на принцип и пока начальник жэка был в горячке спровоцировал его на то, что он послал слесарей и они мне горячую воду отрезали. Паспорт я получил. Водомеров у меня небыло. Повесил водогрейку 100 л. и стал жить поживать. А через месяц мне исправно пришел счет за грячую воду. Я кипиш поднимать не стал. Подождал пока счет добежал до 5000 тыс и меня вызвали в суд отбирать имущество. Пришел к судье , так и так , показал акт о том , что воду мне отрезали 9 месяцев назад. Скандал был до небес. Начальника ЖЭКа выгнеали. И по сей день , а прошло уже более чем семь лет, я периодически получаю просьбы от теплосетей подключить ту квартиру к грячему водоснабжению. Так что Форс , я бы их поучил жизни бы.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:09 
forced to win писал(а):
Кстати.

Я думаю что никаких

Через суд договоры не разрывают. Договор можно признать недействительным, но в вашем случае он действителен. Можно признать договор никчемным, но в вашем случае и к этому оснований нет. Поэтому никак не удастся Вам избежать платежей:)
Согласно гражданскому законодательству, если срок договора неопределен, то кредитор (кп основание) может требовать от должника (Вы) выполнения своих обязанностей по договору в любое время и Вы обязаны их выполнить в течение семи дней.
Так что может не ошибка это вовсе:)
Договор считается заключенным если стороны достигли согласия по всем существенным вопросам. Раз вы подписали договор без разногласий, то вопрос срока действия для вас был несущественным.
Вкратце как-то так.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:02 
alexmex писал(а):

Кто будет обслуживать лифт источник повышенной опасности за 35гивен в месяц,как сейчас и тех нету.(Х_х)

Ну не 35 гривен в месяц:) Не надо хитрить. Может на запчасти из причитающейся Вам суммы идет только 35 грн.?
Может в хозяйственный суд подать нужно для взыскания суммы долга?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:47 
Гость писал(а):
forced to win писал(а):
Кстати.

Я думаю что никаких

Через суд договоры не разрывают. Договор можно признать недействительным, но в вашем случае он действителен. Можно признать договор никчемным, но в вашем случае и к этому оснований нет. Поэтому никак не удастся Вам избежать платежей:)
Согласно гражданскому законодательству, если срок договора неопределен, то кредитор (кп основание) может требовать от должника (Вы) выполнения своих обязанностей по договору в любое время и Вы обязаны их выполнить в течение семи дней.
Договор считается заключенным если стороны достигли согласия по всем существенным вопросам. Раз вы подписали договор без разногласий, то вопрос срока действия для вас был несущественным.
Вкратце как-то так.

Вы в следующий раз сначала ГК открывайте, а потом пишите. ОК?
Начать можете хотя бы с этих статей.

ст. 530. Срок (дата) исполнения обязательства.
ст. 631. Срок договора.

(Если Вы разницы так и не увидели, я там жирненьким в названии статей подсказочки выделил)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:10 
Трибунал

Гость писал(а):
forced to win писал(а):
Кстати.

Я думаю что никаких

Вкратце как-то так.

ст. 638 ЦК "Договір є укладеним, якщо сторони в належній формі досягли згоди з усіх істотних умов договору"
ЗУ "Про житлово-комунальні послуги"
"Істотні умови договору між виконавцем/виробником та споживачем
п.16 "строк дії договору"

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:35 
ЧастоПисец

Гость писал(а):
alexmex писал(а):

Кто будет обслуживать лифт источник повышенной опасности за 35гивен в месяц,как сейчас и тех нету.(Х_х)

Ну не 35 гривен в месяц:) Не надо хитрить. Может на запчасти из причитающейся Вам суммы идет только 35 грн.?
Может в хозяйственный суд подать нужно для взыскания суммы долга?

35грн.в месяц механику на зарплату с одного лифта.
Запчасти в основном обязанно закупать ПРЭЖО(Основание).

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:37 
ЧастоПисец

Уважаемые форумчане просим помощи и информации.
По поводу применения Гражданского кодекса прошу создать отдельную тему.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:55 
без статуса

Гость писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

Начальство сказало, скорее всего, "не отключать, а то уволю..." чтобы не светиться с проблемой перед городской властью и умыло руки. Работают как-то, а на возможные последствия - плевать

Раз продолжайте работать - значит можете. Выходит слишком высокая оплата была ранее.
Работаете под приказам работайте или уволим - увольняйтесь, рано и ли поздно кадры закончатся или лифт хорошо упадет и заменять всю верхушку

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 19:05 
А хоть какие-то доказательства тому, что деньги не перечисляются есть? Или бак, кому-то бабка шепнула?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 22:30 
ЧастоПисец

А какие доказательства нужны?
Есть все документы,акты сверки,банковские выписки,письма Сину,Пеклушенко,Азарову,Януковичу.
Если есть на сайте властьимущие скинте в личку контакты поговорим тет-а-тет:)
Есть сомнения что до Сина письмо дошло.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 00:57 
МегаПисец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Когда то давно, ( я еще жил в девятиэтажке) у меня была такая ситуация. Паспорт мне в жэке паспортистка отказывалась переоформлять по указанию начальника жэка из-за того, что не был подписан договор с теплосетью и еще были проблемы. Или подписывай договор или мы отключим горячую воду. Ну вобщем я пошел на принцип и пока начальник жэка был в горячке спровоцировал его на то, что он послал слесарей и они мне горячую воду отрезали. Паспорт я получил. Водомеров у меня небыло. Повесил водогрейку 100 л. и стал жить поживать. А через месяц мне исправно пришел счет за грячую воду. Я кипиш поднимать не стал. Подождал пока счет добежал до 5000 тыс и меня вызвали в суд отбирать имущество. Пришел к судье , так и так , показал акт о том , что воду мне отрезали 9 месяцев назад. Скандал был до небес. Начальника ЖЭКа выгнеали. И по сей день , а прошло уже более чем семь лет, я периодически получаю просьбы от теплосетей подключить ту квартиру к грячему водоснабжению. Так что Форс , я бы их поучил жизни бы.

Здесь я удивляюсь тому, что вас вообще вызвали на заседание суда, и что начальника ЖЭКа выгнали. :)
Мне недавно пришла повестка в исполнительную службу. Прихожу, а мне показывают решение суда, на заседание которого меня вообще не приглашали, о том, что в связи с тем, что я задолжал за квартиру энную сумму, суд постановил эту сумму с меня взыскать. Вот, говорят, распишитесь о том, что решение суда вы получили, и скажите, вы сами погасите всю сумму, или мы прийдем к вам имущество описывать. Объясняю им, что квартиру, о которой идет речь в решении суда, я продал почти два года назад, естественно, без долгов. Исполнитель похлопала глазами, перестала требовать, чтобы я расписался в решении суда, которое она быстро куда-то убрала, только попросила меня как-нибудь завезти ей договор купли-продажи квартиры. Больше они меня не беспокоили, судьба начальника ЖЭКа мне неизвестна.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:37 
Есть такое понимание как сокращенное дело производство. Вот по нему как раз вас хотели и провести. Лично Я подписывать договора ни с каким КП Основание не буду, разве что на указание услуг. Но опять таки, после того как они приведут в порядок свою балансовую территорию(подъезд, придомовая территория, стены дома), а пока буду деньги на прежо отчислять. Закроют счета, их проблема. Договора оферты у них нет. Платить за ком услуги буду непосредственно водоканалу. А если обрежут как это сделали ЗАЗу, тогда мы поговорим в суде предметно ))) Почему отрезают воду таким как я, и почему не могут отрезать воду должникам )))
Ведь если таким образом устранить должников, то уже не получится рассказывать байки на тему, вот из-за них у нас денег нет... потому что вы платите за себя и за того парня...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:53 
ЧастоПисец

Новости с поля боя - посыпались звонки с высоких кабинетов,посетила налоговая с прокуратурой - к нам "замечаний" нет(кроме неуплаты в бюджет),невыплата идет с ГКП "ОснованиЕ"
Будем надеятся что справедливость восторжествует!
Хотелось бы увидеть эту тему у наших журналистов!!!
Если независимые каналы есть, а вообще на TBi быстрее отреагируют наверное.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:56 
пипа писал(а):
Есть такое понимание как сокращенное дело производство. Вот по нему как раз вас хотели и провести. Лично Я подписывать договора ни с каким КП Основание не буду, разве что на указание услуг. Но опять таки, после того как они приведут в порядок свою балансовую территорию(подъезд, придомовая территория, стены дома), а пока буду деньги на прежо отчислять. Закроют счета, их проблема. Договора оферты у них нет. Платить за ком услуги буду непосредственно водоканалу. А если обрежут как это сделали ЗАЗу, тогда мы поговорим в суде предметно ))) Почему отрезают воду таким как я, и почему не могут отрезать воду должникам )))
Ведь если таким образом устранить должников, то уже не получится рассказывать байки на тему, вот из-за них у нас денег нет... потому что вы платите за себя и за того парня...

А что при сокращенном делопроизводстве суд не запрашивает БТИ о собственнике квартиры, а берет данные из какой-то, купленной на базаре много лет назад базе данных?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 12:26 
Какие журналисты? Есть тут один, Василенко его фамилия, редактор субботы плюс... Но он печатает только когда чепуха какая-то, типа крыша течет, вода не горячая... Что-то серьезное он боится писать. Остальные журналисты такие же. Они все от власти кормятся.
А в вашем случае нужно в суд идти и больше ничего.
Был когда-то у вас дядька, который лифты остановил за неуплату, его потом по прокуратурам тягали, дела возбуждали... За неуплату власти его не трогали, они стали копать глубже - нашли в договоре, что на несколько гривен он должен был запчасти покупать, а он не покупал... Значит украл из бюджета. Потом новым тендером забрали у него все лифты и он оказался под забором. Не знаю, подобрал его кто-нибудь или нет.
Видимо ваше руководство тоже не хочет начинать скандалить с властью. Ну чем помочь в таком случае? Ничем, работайте бесплатно.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 21:47 
Грязь от Василенко - это святое дело) но вот не верится в то, что у основание не перечисляет денег, иначе лифты у нас бы уже остановили, ЖЭКи любили так делать аза неуплату. Да и сейчас новое КП очень беспокоится о своем имидже, так что не станут падать в грязь лицом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа