Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Запорожье начал работу call-центр "Основание"
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:45 
Залётный (ая)

В ЗАПОРОЖЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ CALL-ЦЕНТР «ОСНОВАНИЕ»

Подготовка к полноформатной работе информационно-диспетчерского центра подходит к концу.
Вчера, 27 сентября с 10:00 часов call-центр начал работать в тестовом режиме. Жители города уже могут звонить с городских телефонов по номеру 15-80 и с мобильных (061) 787-15-80, по которым принимают звонки диспетчеры.
Теперь каждый житель города может обратиться в call-центр, чтобы оставить заявку на устранение аварийной ситуации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством. Принятая заявка передается в профильную службу исполнения: в аварийно-диспетчерскую службу определенного ПРЭЖО или в центральные диспетчерские КП «Водоканал» или Концерна «Городские тепловые сети». Заявку передают исполнителю, фиксируют время ее принятия и согласовывают срок выполнения. Устанавливается обратная связь с жителями города: после устранения аварийной ситуации сотрудник информационно-аналитического отдела связывается с заявителем и выясняет, нет ли у него претензий к качеству выполнения работ. Только после этого заявка приобретает статус выполненной.
Депутат горсовета Елена Бондаренко, которая является одним из инициаторов реформирования сферы ЖКХ, ознакомилась с работой call-центра и отметила: «Мне как депутату горсовета и жителю Запорожья приятно заявить, что наши слова по поводу реформирования сферы ЖКХ сегодня представлены в виде конкретных дел. Да, открытие круглосуточного call-центра - это только первый шаг на пути к повышению качества сервиса для горожан. Теперь жители областного центра смогут круглосуточно сообщить о любой проблеме и увидеть ее оперативное решение. Ни один вопрос не будет снят с контроля, пока житель не ответит, что он удовлетворен его решением».
Как сообщает пресс-служба мэрии, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин лично ознакомился с системой работы call-центра: «Я со своего мобильного телефона позвонил в call-центр, который работает сегодня с 10 часов, и оставил заявку о прорыве водопровода по улице Героев Сталинграда, 1а, где находится сам центр. После этого я подошел к диспетчеру и мне показали, каким образом эти заявки фиксируются. Я заметил очень важное принципиальное отличие от той системы, которая существовала ранее. Существует обратная связь с жителями города. Если работы не были выполнены в указанные сроки, диспетчер получает сигнал, а те люди, которые допустили невыполнение ликвидации аварийной ситуации, будут привлечены к ответственности».

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание"
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 09:16 
sergey-gart писал(а):
MarKina писал(а):
Плохо, когда звонишь в кол-центр, а толку никакого. Я не эксперимент провожу. У меня действительно проблема. Я месяц им уже звоню. Никакого толка нет. Никто за месяц даже не перезвонил и не поинтересовался решением проблемы.

Вот-вот, тоже звоню в call-центр с 26 ноября: каждый раз предлагают оставить новую заявку, записываю номер заявки (каждый раз новый), якобы, чем больше заявок, тем быстрее решится проблема. Проблема такая: в ванной комнате нет отопления. Ответы: первая заявка - выполнена ПРЭЖО, но я говорю, что нет; вторая заявка - выполнена ПРЭЖО, опять звоню говорю нет. Третья заявка - зарегистрирована на другой адрес. Четвертая заявка - не работает котельная. Как не работает, во всей квартире отопление есть, а в ванной нет? Хочу добавить, что это территория ПРЭЖО-4, а там никакой работы не видно, даже работники call-центра, вздыхая, это подтверждают, но ничего сделать не могут. А вы говорите, что система работает. НЕ РАБОТАЕТ, ПРОВЕРЕНО!!! (-_-+)

Система как раз работает. Она вполне исправно выполняет свою главную функцию - финансовую. А остальные функции (производственные) никого из городских властей не интересуют. А вы говорите не работает......

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 09:51 
А разве они могут выполнить то, что ПРЭЖО не способны? Там давно уже творится непонятно что...Вот их как раз и надо реформировать. А Основание свою работы выполняет хорошо

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 09:59 
Законопослушная гражданка

Левиафан писал(а):
Так вы ждете колл-бэк? Или все же названиваете месяц? Может именно Ваша проблема не входит в юрисдикцию колл-центра? Вопрос без подвоха. Просто мои знакомые, решили все проблемы в течении 2х дней. Вывод - система работает.

Я звоню им в течении месяца, интересуюсь продвижением моей заявки. Каждый раз они меня спрашивают перезванивали ли мне? Приходил ли кто-то с ПРЭЖО? Я каждый раз говорю, что никто не приходил и даже не звонил.
И можно ли подробнее узнать что входит в юрисдикцию колл-центра? Принять мою заявку и передать ее диспетчеру ПРЭЖО?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 10:08 
MarKina писал(а):
Левиафан писал(а):
Так вы ждете колл-бэк? Или все же названиваете месяц? Может именно Ваша проблема не входит в юрисдикцию колл-центра? Вопрос без подвоха. Просто мои знакомые, решили все проблемы в течении 2х дней. Вывод - система работает.

Я звоню им в течении месяца, интересуюсь продвижением моей заявки. Каждый раз они меня спрашивают перезванивали ли мне? Приходил ли кто-то с ПРЭЖО? Я каждый раз говорю, что никто не приходил и даже не звонил.
И можно ли подробнее узнать что входит в юрисдикцию колл-центра? Принять мою заявку и передать ее диспетчеру ПРЭЖО?

Именно это. И еще, после получения ответа от ПРЭЖО перезвонить Вам и узнать, действительно ли Ваша заявка выполнена. И больше ничего. Контролировать, что-либо требовать или применять какие-то санкции к ПРЭЖО они НЕ МОГУТ. Нет у них таких полномочий. Да и зачем? Не для этого они создавались.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 10:25 
Законопослушная гражданка

Ну, тогда колл-центр частично справляется со своими обязанностями. Когда я звоню им, они берут трубку и разговаривают со мной, но дальше этого разговора никаких действий я не вижу.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 10:28 
MarKina писал(а):
Ну, тогда колл-центр частично справляется со своими обязанностями. Когда я звоню им, они берут трубку и разговаривают со мной, но дальше этого разговора никаких действий я не вижу.

Колцентр ПОЛНОСТЬЮ СПРАВЛЯЕТСЯ со своими обязанностями. Других обязанностей, кроме разговоров с Вами, у них нет. :-(

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 11:50 
Гость писал(а):
MarKina писал(а):

Колцентр ПОЛНОСТЬЮ СПРАВЛЯЕТСЯ со своими обязанностями. Других обязанностей, кроме разговоров с Вами, у них нет. :-(

Поскольку мы все увидели, что толку от звонков к ним нет никакого, давайте не будем туда звонить вообще. Лично я звоню диспетчеру ПРЭЖО. Реакция немного лучшет, чем в колцентре, и, в отличие от колцентра диспечер всегда знает, а если не знает, то узнает и скажет, на каком этапе данная заявка. Может, когда кол-во звонков у них упадет в несколько раз, кто-то из чиновников задумается. (я знаю, что я наивный, но вдруг).

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:26 
син-бот

Гость писал(а):
Гость писал(а):
MarKina писал(а):

Поскольку мы все увидели, что толку от звонков к ним нет никакого, давайте не будем туда звонить вообще. Лично я звоню диспетчеру ПРЭЖО. Реакция немного лучшет, чем в колцентре, и, в отличие от колцентра диспечер всегда знает, а если не знает, то узнает и скажет, на каком этапе данная заявка. Может, когда кол-во звонков у них упадет в несколько раз, кто-то из чиновников задумается. (я знаю, что я наивный, но вдруг).

Так вот заявки передаются в ПРЭЖО, просто там на них как всегда откровенно ложат (ставят в очередь), для чего оператор колл-центра интересуется приходили или нет? Проблема не в колл-центре.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:30 
ZаБорАвец

Левиафан писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
MarKina писал(а):

Так вот заявки передаются в ПРЭЖО, просто там на них как всегда откровенно ложат (ставят в очередь), для чего оператор колл-центра интересуется приходили или нет? Проблема не в колл-центре.

Я извиняюсь за грубость, но ты не совсем умный человек. XD XD Зачем тогда нужен этот колл центр, если он никаких проблем не решает и на него все ложат (или кладут)? Напрашивается единственный правильный ответ: его создали, чтобы бабки отмывать.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:36 
син-бот

kolleso1 писал(а):
Левиафан писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
MarKina писал(а):

Я извиняюсь за грубость, но ты не совсем умный человек. XD XD Зачем тогда нужен этот колл центр, если он никаких проблем не решает и на него все ложат (или кладут)? Напрашивается единственный правильный ответ: его создали, чтобы бабки отмывать.

Так я гляжу у нас тут проблемы с вниманием. Внимание вопрос - для чего оператор колл-центра интересуется про ход выполнения принятой заявки? Я думаю. что не в личных целях. Судя по смайлам, ВЫ Петросян :D

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 18:26 
Левиафан писал(а):
Так я гляжу у нас тут проблемы с вниманием. Внимание вопрос - для чего оператор колл-центра интересуется про ход выполнения принятой заявки? Я думаю. что не в личных целях. Судя по смайлам, ВЫ Петросян :D

За такие деньги на фиг это никому не надо, ихние интересы как у меня дела. Смешно просто . Все что они делают это следят за заявкой но , внимание , они не в состоянии повлиять на процесс. Все делает ПРЕЖО, там есть такой же диспетчер , и он выполняет заявку. Банальная задачи в организация более эффективного труда диспетчера ПРЕЖО, с которой мог бы справиться студент первого курса любого института, превратилась молодой командой нашего Син Ченсаныча в маразм и извратилась в тупое обмывания бюджетных средств, созданием некого монстра для видимости деятельности по реформированию ЖКХ, который тупо дублирует чьи-то функции. Где я не прав ? XD ( пусть я буду 3 раза Петросяном ) :)
Для людей в итоге ничего не поменялось, а стало еще сложнее . Звонят на один телефон , им перезванивает с ПРЕЖО другие люди, все друг у друга что-то уточняют , перезваниваются и тд , дебильность одним словом . И плюс один звонок в час - это аут, занавес.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 18:32 
....Возможно по этой причине Александр Син в ходе своей программы «Чистый город» все чаще остается недоволен результатом. Ведь, как рассказали «КП» в одном из ПРЭЖО: «Если триста-четыреста домов обслуживают четыре человека, то о каком качестве может идти речь…».....
Дублирующие структуры говорят сокращают.... :( Как раз наоборот, работать некому, зато жопу греть у телефона желающих полно. (Х_х)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 18:36 
син-бот

Да сколько ж управляющих в этих ПРЭЖО сидеуло! К чему столько руководителей?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 18:43 
лиум писал(а):
Да сколько ж управляющих в этих ПРЭЖО сидеуло! К чему столько руководителей?

Да уж поменьше, чем в основании. Как минимум, на порядок меньше.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 18:51 
Гость писал(а):
....Возможно по этой причине Александр Син в ходе своей программы «Чистый город» все чаще остается недоволен результатом. Ведь, как рассказали «КП» в одном из ПРЭЖО: «Если триста-четыреста домов обслуживают четыре человека, то о каком качестве может идти речь…».....
Дублирующие структуры говорят сокращают.... :( Как раз наоборот, работать некому, зато жопу греть у телефона желающих полно. (Х_х)

Реформа ЖКХ по "Сина-мать", у одних 300 домов на двоих, и ни фига нет, не уборочных машин, ни тележек, урн и тд и тп, холодно, ОРВ, грип и призрак "Чистый город", который выглянув из очередной мусорного бачка, заставляет мести проезжие части ни какого отношения не имеющие к жилому фонду, у других один звонок в час и грелка под жопой. XD Ура товарищи , реформа состоялась.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 18:54 
син-бот

Гость-Z писал(а):
Левиафан писал(а):

За такие деньги на фиг это никому не надо, ихние интересы как у меня дела. Смешно просто . Все что они делают это следят за заявкой но , внимание , они не в состоянии повлиять на процесс. Все делает ПРЕЖО, там есть такой же диспетчер , и он выполняет заявку. Банальная задачи в организация более эффективного труда диспетчера ПРЕЖО, с которой мог бы справиться студент первого курса любого института, превратилась молодой командой нашего Син Ченсаныча в маразм и извратилась в тупое обмывания бюджетных средств, созданием некого монстра для видимости деятельности по реформированию ЖКХ, который тупо дублирует чьи-то функции. Где я не прав ? XD ( пусть я буду 3 раза Петросяном ) :)
Для людей в итоге ничего не поменялось, а стало еще сложнее . Звонят на один телефон , им перезванивает с ПРЕЖО другие люди, все друг у друга что-то уточняют , перезваниваются и тд , дебильность одним словом . И плюс один звонок в час - это аут, занавес.

Следят за заявкой, вот ключевое. Гарантия, что заявка принята и поставлена в очередь. Что означает обмывание, механизм и подробности плз.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:04 
Левиафан писал(а):
Гость-Z писал(а):
Левиафан писал(а):

Следят за заявкой, вот ключевое. Гарантия, что заявка принята и поставлена в очередь. Что означает обмывание, механизм и подробности плз.

Не следят они ни за чем. Они сами сказали, что в их обязанности входит только отправка заявки диспетчерe ПРЭЖО и, в случае получения ответа - перезвонить вам. А если ответа от ПРЭЖО нет - то делать они ничего не будут. Поэтому я поддерживаю предложение о бойкоте этого колцентра - нефиг туда звонить им показатели количества звонков делать. Все равно от них толку никакого.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:05 
Реформа состоялась, но надо еще сократить ленивых рабочих и набрать побольше манагеров.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:09 
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:15 
И з\п увеличить надо. Молодой, да бойкий на евро ремонтах получит уж точно больше 2000 грн в месяц.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:16 
Даже если и следят, ключевое слово - следят за заявкой. XD Допустим,

СЛЕДИТЬ
"слежу, следишь; несов., за кем-чем и (устар.) что. 1. Смотреть, наблюдая. ... и тд."

У меня простой вопрос - диспетчер прежо - плохо следил, (наблюдал), ему не дали инструкцию как это делать, не научили и тд. ?
Для этого надо создать CallЦентр из 60 человек ? Что бы научить людей следить и наблюдать - Вы создали над ними монстра ? Это не похоже не идиотизм ?

Обмывать наши с Вами деньги за коммунальные услуги - это их трата на вот такой совершенно не нужные проект, никчемный и бездарные. Вывести из бюджета города на это все n-е количество миллионов, купить все барахло для этого проекта через подставные фирмы и потом под видом бесконечной модернизации и улучшения закапывать все новые и новые деньги. А цель - следить одних над другими.
Блин у меня уже слезы на глазах от смеха. Вы бы читали что пишите.

Поэтому я как житель города прошу объяснить :
- функции и обязанности этой структуры
- затраты потраченные из городского бюджета на ее создания
- экономическая эффективность
- где улучшения эффективности труда ПРЕЖО.
- сроки окупаемости затраченного.
- за чей счет ее содержание, какие статьи в бюджете, откуда сняли деньги. ( наверно с ремонта лифтов )

А горожане скажут - надо им на это тратиться.

Любите Украину !

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:25 
син-бот

ок, контролировать. Без отсутствия органов контроля очень быстро снижается эффективность работы, особенно у предприятий с советской закваской, а цепляться за этимологию слов, я подозреваю нужно не в этой ветке форума

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:29 
На западе без этих 6 пунктов мэр бы шага не сделал, или его бы засудили. Где громада ?
Поддержу игнор этой конторы, никого не спрашивали надо он или нет, не говорили за чей счет эти работники там сидят.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:39 
Левиафан писал(а):
ок, контролировать. Без отсутствия органов контроля очень быстро снижается эффективность работы, особенно у предприятий с советской закваской, а цепляться за этимологию слов, я подозреваю нужно не в этой ветке форума

Да не следят они. И ничего не контролируют. Они сами это признают. У нас пару недель лифт не работал, так я им каждый день звонил, спрашивал. А они говорили, что не знают, что с лифтом и могут только написать повторную заявку. На их ответ, что они не знают и не должны знать, наорал на них, и они меня отфутболили - дали телефон диспетчера ПРЭЖО, и предложили все узнать у него. Когда я позвонил диспетчеру ПРЭЖО, она сказала, что нет такой-то детали, что такого-то числа эта деталь будет и лифт починят. И в кол центре только операторов 60 чел. А есть еще и информационно-аналитический отдел, уж не знаю, сколько народу там сидит. Вот они и считают количество звонков и выполненных не ими заявок. И есть еще какие-то отделы, количество и функции которых я не знаю. Так что 60 чел - это только надводная часть айсберга.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:49 
син-бот

Гость писал(а):
Левиафан писал(а):

Да не следят они. И ничего не контролируют. Они сами это признают. У нас пару недель лифт не работал, так я им каждый день звонил, спрашивал. А они говорили, что не знают, что с лифтом и могут только написать повторную заявку. На их ответ, что они не знают и не должны знать, наорал на них, и они меня отфутболили - дали телефон диспетчера ПРЭЖО, и предложили все узнать у него. Когда я позвонил диспетчеру ПРЭЖО, она сказала, что нет такой-то детали, что такого-то числа эта деталь будет и лифт починят. И в кол центре только операторов 60 чел. А есть еще и информационно-аналитический отдел, уж не знаю, сколько народу там сидит. Вот они и считают количество звонков и выполненных не ими заявок. И есть еще какие-то отделы, количество и функции которых я не знаю. Так что 60 чел - это только надводная часть айсберга.

Как говорил Станиславский: "Не верю", факты плз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа