Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июн 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ура! Пришли с повесткой!
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 18:48 
ЧастоПисец

Я думал забыли обо мне ! Ан нет вспомнили и доставили повесточку прям на порог. Теперь военные будни, оружие. Страсть как всё это люблю! А да забыл , жена в восторге , теперь всё ЧП на ней. (*_*) :x

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ура! Пришли с повесткой!
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 11:02 
ГигаПисец

народ писал(а):
чуйков писал(а):
А не бедныx колxозников по селам ловить, и на фронт кидать.
Кстати про колхозников : по телику рассказывали, что уже применяли судебные меры к уклонистам, правда давали или условно, или штраф, и только одного засудили на 2-года. Он при СССР был танкистом, а сейчас работал трактористом в каком-то селе.
Чем он им так сильно не угодил? Не знаю, на меня смутил факт его проживания и место работы. Типа : нашли крайнего.
Про Западную был сюжет тоже интересные : там половину получивших повестки быстренько свалили в Польшу. Погранцы к ним претензий не имели, т.к. по компу они в розыске не числились. :-)

По Харькову одно время ходила мулька, что возле крупных Торговых Центров ездила машина и забирала молодых парней, и отвозила в военкомат на Основе.А там уже разбирались кто откуда родом. Якобы пришли повестки по селам, но в селах никого из молодежи не было, мол все разъехались по большим городам.....

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 11:39 
Залётный (ая)

Всем доброго времени суток. Вот ситуация, планировал сменить работу, взял комплект бумаг для оформления на новую работу, в этом комплекте есть типовая форма П-1, в которую необходимо поставить штамп военкомата, да вот только, человек со связями в этой структуре, мне категорически не рекомендует даже близко подходить к военкомату. Вероятность получения лопаты, автомата, и увлекательной поездки в АТО, близится к 99%. Я не служил, в связи с учёбой в аспирантуре, военную кафедру не оканчивал, получил военный билет по достижении 25, сейчас 29. (Перефразирую, дабы не кормить троллей) Интересует мнение, кто как поступил бы?

Последний раз редактировалось UR3 03 окт 2014, 06:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

UR3 писал(а):
Всем доброго времени суток. Вот ситуация, планировал сменить работу, взял комплект бумаг для оформления на новую работу, в этом комплекте есть типовая форма П-1, в которую необходимо поставить штамп военкомата, да вот только, человек со связями в этой структуре, мне категорически не рекомендует даже близко подходить к военкомату. Вероятность получения лопаты, автомата, и увлекательной поездки в АТО, близится к 99%. Я не служил, в связи с учёбой в аспирантуре, военную кафедру не оканчивал, получил военный билет по достижении 25, сейчас 29. Как быть?

Поезжайте в Донецк. Там Вас никакой военкомат не достанет.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:13 
Залётный (ая)

Он меня и так не достаёт.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

UR3 писал(а):
Он меня и так не достаёт.

Зачем тогда Ваш предыдущий пост?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А на каком основании они тебя отправят? У нас что военное положение?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:35 
Залётный (ая)

ЖительЗапорожья писал(а):
А на каком основании они тебя отправят? У нас что военное положение?

Что то я сомневаюсь что потебуются основания, хочется конечно верить... но перспектива получить лопату и сапоги вместо новой работы, не радует.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

UR3 писал(а):
Всем доброго времени суток. Вот ситуация, планировал сменить работу, взял комплект бумаг для оформления на новую работу, в этом комплекте есть типовая форма П-1, в которую необходимо поставить штамп военкомата, да вот только, человек со связями в этой структуре, мне категорически не рекомендует даже близко подходить к военкомату. Вероятность получения лопаты, автомата, и увлекательной поездки в АТО, близится к 99%. Я не служил, в связи с учёбой в аспирантуре, военную кафедру не оканчивал, получил военный билет по достижении 25, сейчас 29. Как быть?

Держаться от военкомата подальше

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Надо не забывать, что мобилизация уже окончена.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 13:03 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А на каком основании Вас призовут. Третья волна мобилизации закончена, четвертую еще не объявляли, да и вроде уже не будет
Цитата:
9 сентября закончилась третья волна мобилизации, закон о которой вступил в силу 24 июля. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиления защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/990989-snbo-chetvertoy-volnyi-mobilizatsii-ne-budet.html

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 13:33 
Залётный (ая)

Да, всё так, тем не менее, в основном рекомендуют, в нынешней обстановке, раз не трогают, держаться дальше от военкомата, лишний раз не напоминать о себе.

Последний раз редактировалось UR3 02 окт 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 13:39 
Залётный (ая)

Надо не забывать, что мобилизация уже окончена.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 13:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так в чем дело то? Не хотите идти в военкомат и, как следствие, устраиваться на новую работу? Не ходите, не светитесь, не устраивайтесь, не бойтесь... Если совсем переклинило - позвоните в военкомат, узнайте, проводится ли сейчас "мобилизация". Это ваша жизнь и ваш выбор, 29 лет, пора уже самому принимать решения и отвечать за них.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 13:55 
Залётный (ая)

ХорошаЯ писал(а):
Так в чем дело то? Не хотите идти в военкомат и, как следствие, устраиваться на новую работу? Не ходите, не светитесь, не устраивайтесь, не бойтесь... Если совсем переклинило - позвоните в военкомат, узнайте, проводится ли сейчас "мобилизация". Это ваша жизнь и ваш выбор, 29 лет, пора уже самому принимать решения и отвечать за них.

Я прекрасно решаю что пора делать, а что нет. Меня интересует только мнение, как кто поступил бы, а кого, или что там, у вас "переклинило", мне совершенно не интересно.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

UR3 писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

Я прекрасно решаю что пора делать, а что нет. Меня интересует только мнение, как кто поступил бы, а кого, или что там, у вас "переклинило", мне совершенно не интересно.

Парень прекрасно знает, что делать, но в первом посте спрашивает "Как быть?" Все нормально, Вас не призовут, психиатра не пройдете.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 14:32 
адекватник

UR3, вы в военкомат пойдите, сейчас уже стали восстанавливать советскую систему : на работу, через учет в военкомате (совку - приветИзображение, никуда нам от него не деться. Не все было так плохо, как нам внушают)
Вы просто не строевым шагом туда идите, а прихрамывая :cool: - мало ли что : мышцу потянул или ногу подвернул. Мы все от этого не застрахованы. :-)
И никто не будут вас хватать за руки/ноги и отправлять в зону АТО.Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мобилизация то окончена, а повестки до сих пор приходят XD

Вложение:
1512923.jpg
1512923.jpg [ 55.06 Кб | Просмотров: 2823 ]

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3426768-heletei-ushel-ot-otveta-na-vopros-zhurnalystov-o-pryshedshykh-ym-povestkakh

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 20:06 
адекватник

Мобилизация то окончена, а повестки до сих пор приходят XD
Цитата:
Повестка в военкомат не означает мобилизацию военнообязанного в зону антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра обороны Александр Данилюк. "Сейчас много жалоб на то, что массово рассылаются повестки. Сейчас повестка, если обратить на нее внимание, является приглашением военкомат, там, где проверяются данные касаемо лица и производится его внесение в реестр военнообязанных. Если вам пришло такое приглашение, это совсем не значит, что вы будете мобилизованы. Сейчас за неявку по приглашению уголовной ответственности не предусмотрено", - сказал Данилюк. По словам советника министра, все списки призваных к моблизации составляются в Министерстве обороны Украины, лишь потом отправляются в местные военкоматы. "Мы были вынуждены централизовать этот процесс (мобилизации, - ред.). Теперь все списки (военнообязанных, - ред.) заходят в министерство, дальше в Генштаб, потом уже рассылаются по военным комиссариатам. Вся эта процедура находится на контроле министра", - добавил он. Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко утвердил внесение изменений в законодательство о комплектации контрактной армии и упрощении призыва в кризисной ситуации.
"Закон № 1634-VII регулирует законодательство для содействия перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию личного состава на контрактной основе, а также упрощение процедуры и сокращение времени, необходимого для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введение правового режима военного положения"

http://112.ua/obshchestvo/povestka-v-voenkomat-ne-oznachaet-mobilizaciyu-v-zonu-ato-sovetnik-ministra-oborony-111374.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 12:05 
адекватник

Цитата:
В СНБО уверяют, что четвертой волны мобилизации пока не будет
10 ноября 2014 | 13:17

В Украине нет потребности в проведении четвертой волны мобилизации в связи ситуацией на востоке страны.

Об этом заявляет спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко заверил, что ситуация на Донбассе под контролем.

"У нас хватает сил и средств, чтобы не просто сдерживать намерения террористов обстрелять или атаковать какой-то опорный пункт", - сказал он.

Сейчас идут работы по укреплению 2 и 3 линий обороны, обустройству быта украинских военных.

"Поэтому потребность в четвертой волне мобилизации сейчас отсутствует", - отметил Лысенко.
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/11/10/1002195.html

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 16:58 
адекватник

Цитата:
В Украине проведут четвертую волну мобилизации

В Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время визита в Чугуев Харьковской области.

"Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого", - сказал Полторак.

Министр обороны отказался говорить о допущенных ранее просчетах, но отметил, что когда они будут учтены, президент Украины будет принимать решение о частичной мобилизации.

При этом министр отметил, что об общей мобилизации говорить рано.

Полторак выразил убеждение, что армия Украины должна формироваться на основе военнослужащих срочной и контрактной службы.

"Время, когда мы были не готовы к войне или когда мы были слабо готовы, проходит", - подчеркнул Полторак.
http://podrobnosti.ua/power/2014/12/06/1006234.html

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 17:13 
адекватник

Цитата:
Турчинов: Украина проведет три волны мобилизации в 2015 году

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в 2015 году на Украине пройдет три волны мобилизации, передает РИА «Новости».

Первая волна начнется 20 января - 90 дней, вторая пройдет в апреле, третья — в июне по 60 дней.

«В 2015 году все, кто не будет иметь желание подписать контракт на продолжение службы, будут поэтапно увольняться из рядов вооруженных сил и национальной гвардии, в то же время планируется в 2015 году, потому что мы не можем оставить армию без военных, три волны мобилизации», — заявил Турчинов.

Он рассказал, что срок воинской службы поставит полтора года. С высшим образованием (бакалавры, магистры, специалисты) - год.
Призыв на срочную с 20 лет по 27 лет. 18-19 летних призывать не будут.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 18:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С очередной подобной новостью мой патриотизм всё больше угасает...такое впечатление, что цель нашего правительства - разгневать украинцев.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 19:34 
адекватник

Мать Тереза писал(а):
С очередной подобной новостью мой патриотизм всё больше угасает...такое впечатление, что цель нашего правительства - разгневать украинцев.
А на это гнев украинцев - уже готов ответ :

Цитата:
Кремль планирует сорвать 4 волну мобилизации

Генеральное разведывательное управление российского Генштаба планирует операцию по срыву четвертой волны мобилизации в Украине.

Об этом заявил руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук.

Для срыва мобилизации в Кремле подготовили план "информационной войны".

Российские спецслужбы намерены провести ряд кампаний по дезинформации населения и создать негативные настроения в обществе.

"Целевыми группами и объектами воздействия обозначены военнообязанные граждане Украины, а также члены их семей. Задача - создать негативный фон вокруг проводимой т.н. антитеррористической операции", - написал в Facebook Дмитрий Тымчук.

Главным орудием кремлевской пропаганды, по мнению Тымчука, станут социальные сети, в которых будет размещаться некие "свидетельства очевидцев".
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/12/19/1008066.html

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 20:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мать Тереза писал(а):

Извините, а почему? Вас так убивает новость о мобилизации? Вроде достаточно адекватно все.
Обычный вариант был - 2 волны в год. Сейчас разделили на 3. Так война + увеличение армии.
Возраст призывной увеличили, ИМХО, верное решение. Нечего детям сразу после школы в армии делать.
Вот поступят малолетки, поучатся (или не поступят, поработают) и тогда уже долг Родине отдавать.
Мне даже нравится.

Или вас ужасает сам факт того, что Украина армию не может быстро и просто перевести во время войны на контрактную основу? У вас есть идеи, как это реализовать? Как?

Честно, я не пытаюсь "ругаться" или "защищать правительство". Не читайте здесь нравоучений или спора.
Тон мой - недоумение легкое и вопрос - а что не так, правда? Что я не понимаю или понимаю не правильно?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 22:35 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Что непонятного? Не радует человека, что очередные волны пройдут. И что его забрать могут. Природно это. Тем более сейчас холодно. Но тут еще другое. У некоторых кто почитал, посмотрел, подумал могут зародиться мысли А НАДО ЛИ ? Как сказал мой коллега, который имеет счастье с весны быть в АТО(Дебальцево): там ловить нечего, там одна вата...
И это чел который ну не то чтобы рвался в военкомат, но гордо принял повестку. И был жутко расстроен что пришел защищать мусор, который защиты не хочет. . .

Но вопрос в другом. Если все начнут задавать себе вопрос А НАДО ЛИ, то завтра это может начаться и у нас. И блин вероятность этого ну совсем не маленькая. . .

Поэтому имхо, идти надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа